На чьей Вы стороне? (Израиль vs Палестина)

Ответить

На чьей вы стороне в конфликте Израиля и Палестины?

Израиль
119
85%
Палестина
21
15%

Всего голосов: 140

Bobeg
Reactions: 2518

Re: На чьей Вы стороне? (Израиль vs Палестина)

Сообщение Bobeg »

Иран напал на Израиль ракетным обстрелом.
Говорят большой обстрел.

Генсек оон и римский папа уже льют крокодильи слезы и воют о перемирии и деесклации.

Интересно какой набор слов скажет верблюда.
JamesBond
Reactions: 3404

Сообщение JamesBond »

Bennett: ‘Now’ the time for Israel to destroy Iran’s nuclear program
https://www.timesofisrael.com/liveblog_ ... r-program/

With emphasis added, former prime minister Naftali Bennett calls for Israel to act “now” against Iran’s nuclear program, saying the Islamic Republic “made a terrible mistake” with its major missile attack this evening.

“Israel has now its greatest opportunity in 50 years, to change the face of the Middle East,” Bennett writes in an English-language post on X. “We must act *now* to destroy Iran’s nuclear program, its central energy facilities, and to fatally cripple this terrorist regime.”
1 Изображение
Непризнанный
Reactions: 89

Сообщение Непризнанный »

JamesBond писал(а): Вт окт 01, 2024 2:45 pm Bennett: ‘Now’ the time for Israel to destroy Iran’s nuclear program
https://www.timesofisrael.com/liveblog_ ... r-program/

With emphasis added, former prime minister Naftali Bennett calls for Israel to act “now” against Iran’s nuclear program, saying the Islamic Republic “made a terrible mistake” with its major missile attack this evening.

“Israel has now its greatest opportunity in 50 years, to change the face of the Middle East,” Bennett writes in an English-language post on X. “We must act *now* to destroy Iran’s nuclear program, its central energy facilities, and to fatally cripple this terrorist regime.”
Дай Б-г!
AKA Shakal
Hamster2005
Reactions: 190

Сообщение Hamster2005 »

Пора делать ставки, когда Израиль ударит.
Что то мне подсказывает, в районе 3 —5 октября.
Будем ждать
A la guerre comme a la guerre
ЖестДобройМоли
Reactions: 1500

Сообщение ЖестДобройМоли »

Hamster2005 писал(а): Вт окт 01, 2024 3:40 pm Пора делать ставки, когда Израиль ударит.
Что то мне подсказывает, в районе 3 —5 октября.
Будем ждать
Может, дождется годовщины
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
Bobeg

Сообщение Bobeg »

А может они подвзорвут товарища хамени.
Irena
Reactions: 2830

Сообщение Irena »

Hamster2005
Reactions: 190

Сообщение Hamster2005 »

Bobeg писал(а): Вт окт 01, 2024 3:48 pm А может они подвзорвут товарища хамени.
Думаю, едва ли у него пейджер есть…
:x
A la guerre comme a la guerre
Bobeg

Сообщение Bobeg »

Hamster2005 писал(а): Вт окт 01, 2024 5:36 pm
У него есть бункер.
А в бункере есть много чего.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5572

Сообщение BarBoss »

Hamster2005 писал(а): Вт окт 01, 2024 5:36 pm
Любимого ослика могут заминировать.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
kite
Reactions: 1450

Сообщение kite »

Судя по описанию и имеющимся фото обломков ракет,Иран применил свои самые лучшие и самые современные ракеты Kheibar Shekan и Fattah-1.. Что же у них тогда худшее?
Летающая арба с привязанным к ней за яйца осликом?
Разлёт ракет составлял свыше нескольких км.
Есть фотографии обломков ракет
Изображение
Изображение

Специалисты рассказывают о неровных сварных швах,плохо состыкованных узлах и примитивной электронной начинке..

Как бы то не было,Израилю и США,представляется хороший шанс ударить по Ирану,его экономическим районам,нефте терминалам и портовой структуре. Отбросив тем самым персов к исходной точке начала разработки собственного вооружения и ядерной программы.
Не уверен,что этот удар состоится или будет достаточно эффективным. Но хотелось бы.
Женя Стоунер
Reactions: 1806

Сообщение Женя Стоунер »

kite писал(а): Ср окт 02, 2024 7:30 am Специалисты рассказывают о неровных сварных швах,плохо состыкованных узлах и примитивной электронной начинке..
Как то быстро специалисты уже все посмотрели и рапорты составили. При всей примитивности, эти ракеты соответствуют задачам Ирана - терроризировать в надежде, что должного возмездия не будет, или оно запоздает на 40 лет. Оправданная надежда, не так ли.
Как бы то не было,Израилю и США,представляется хороший шанс ударить по Ирану,его экономическим районам,нефте терминалам и портовой структуре. Отбросив тем самым персов к исходной точке начала разработки собственного вооружения и ядерной программы.
Вывести иранскую нефть с рынка - подарок РФ.
Поломать ядерные центры - идея отличная, но без США вряд ли осуществимая. А в США сейчас руководство, обезглавлено неверно будет сказать, но лишено мозга.
kite

Сообщение kite »

Женя Стоунер писал(а): Ср окт 02, 2024 7:47 am Как то быстро специалисты уже все посмотрели и рапорты составили. При всей примитивности, эти ракеты соответствуют задачам Ирана - терроризировать в надежде, что должного возмездия не будет, или оно запоздает на 40 лет. Оправданная надежда, не так ли.
Женя,поверьте,специалисту достаточно только внимательно посмотреть на изделие,чтобы иметь представление что это такое..
Когда то,случайно встретив в аэропорту Дрездена,Сухой Суперджет и посмотрев на то как техники рампы,матерясь открывают люк багажника,капающее масло из-под капотов двигателя и т.д.оказалось вполне достаточным,чтобы понять что ЭТО такое..
Вывести иранскую нефть с рынка - подарок РФ.
Поломать ядерные центры - идея отличная, но без США вряд ли осуществимая. А в США сейчас руководство, обезглавлено неверно будет сказать, но лишено мозга.
Я не думаю,что лишение той квоты на продажу нефти Ирана,каким то существенным образом скажется на России.
Участие США в ударе по Ирану,было бы хорошим подспорьем Израилю. Но..не настолько необходимым. Израиль имеет всё нужное,для сокрушительного удара. 40 тысяч войск США,сосредоточеных в регионе,включая авианосцы,АПЛ и боевые корабли с авиацией,должны будут сыграть роль санитаров,удерживающих больного на операционном столе.Чтоб не дёргался,когда хирург работает скальпелем.А для этого дедушка не нужен. Достаточно Конгресса и начальников штабов..
Nab
Reactions: 1711

Сообщение Nab »

не в курсе технических деталей и возможностей....но с точки зрения "а что скажет Белый Дом, княгиня Марья Алексеевна и мировая общественность" - сейчас у Израиля уникальная возможность ответить персам...и если надо пропорционально - то ограничиться только двухстами "ответками"...
Нет, конечно, "мировая общественность всё равно будет возмущена, это её перманентное состояние, но ху керс после обстрела Израиля двумястами ракетами иранского производства, нах.
1 Изображение
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

kite писал(а): Ср окт 02, 2024 8:15 am Участие США в ударе по Ирану,было бы хорошим подспорьем Израилю. Но..не настолько необходимым. Израиль имеет всё нужное,для сокрушительного удара.
У меня нет такой уверенности. Я помню, как Хусейн Обама принял решение отправить противобункерные бомбы вместо Израиля в Саудовскую Аравию, на хранение, и насколько болезненно это было воспринято. Я не уверен, что ВВС Израиля способны на атаку ядерных инсталляций в Иране, это не Озирак, или что такая атака вообще возможна конвенционным оружием. Как вы считаете?
А для этого дедушка не нужен. Достаточно Конгресса и начальников штабов..
Ну, да. Конгресс пока развернется со скрипом. Потом армия не у Конгресса и не у Верх.Суда, а у дедушки. "Now that you have ruled, enforce" (Andrew Jackson)
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

И еще вопрос - получается, что морская ПРО США и наземная ПРО Израиля, могут интегрироваться по мере появления платформ на ТВД?
kite

Сообщение kite »

Женя Стоунер писал(а): Ср окт 02, 2024 9:42 am У меня нет такой уверенности. Я помню, как Хусейн Обама принял решение отправить противобункерные бомбы вместо Израиля в Саудовскую Аравию, на хранение, и насколько болезненно это было воспринято. Я не уверен, что ВВС Израиля способны на атаку ядерных инсталляций в Иране, это не Озирак, или что такая атака вообще возможна конвенционным оружием. Как вы считаете?
Как говорят бухгалтера : Я считаю хорошо.. :)
У Израиля вполне достаточное количество бомб GBU-72. Думаю,что есть даже более эффектное оружия для подобных иранских сооружений. Израиль имеет хорошие носители..
Да и на заводах в стране делают что то вполне приличное(судя по косвенным данным в спецжурналах).
Ну, да. Конгресс пока развернется со скрипом. Потом армия не у Конгресса и не у Верх.Суда, а у дедушки. "Now that you have ruled, enforce" (Andrew Jackson)
Не стоит читать непонятные источники.Обратитесь к основному закону США и организационной структуре ВС.
Верховный ГК осуществляет общее руководство и оргштатную политику ВС. Оперативное управление он осуществляет ЧЕРЕЗ министра обороны и соответствующее командование.
Думаю,что Центральное командование ВС США имеет общую концепцию выработанную администрацией. Руководство операциями осуществляется без вмешательства верховного.
car
Reactions: 53

Сообщение car »

Kurpa писал(а): Ср окт 18, 2023 3:32 pm Я, грит, протифф фашистов, но только немцев не трогайте и Берлин с Дрезденом не смейте бомбить. Там же дети.
Ну собственно это верно. Чтобы бомбить жилые районы, мирных немцев, памятники архитектуры в берлине и дрездене, нужно сильно поискать аргументы с нужным весом. Даже насиловать немецких женщин не для всех русских солдат было комильфо. Хотя аргументы у многих из них были железные.

Про хирошима и нагасаки это тоже в эту же тему. Это надо быть туповатым солдафоном, мотивированным даже не патриотизмом, а $$ и карьерой, чтобы принимать такие решения. И видимо такие и рулят во время войн.
Irena
Reactions: 2830

Сообщение Irena »

Израиль не очень послушный мальчик последнее время. (Хоть Исраел и женского рода по правилам иврита). Ему Штаты сказали не входить в Ливан, а он вошел... Так что "дедушке" лучше поддержть израиль, если израиль надумает уничтожить иранское ядерное, чем показать миру, что его даже ближайший партнер всерьез не принимает. 8) ИМХО.

Всех заинтересованных - С праздником еврейского нового года! Шана Това у Метука!

А врагам Израиля - всего плохого! Через неделю Йом Ришон, замолим прощение "после того как". :lol:
1 Изображение
assassello
Reactions: 1530
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Irena писал(а): Ср окт 02, 2024 12:12 pm ... (Хоть Исраел и женского рода по правилам иврита).
Ого, не знал. Смысл следующего стиха заиграл новыми красками! :)
Быт. 32:28 - И сказал : отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Ответить