Медицина

Доверяете медицине?

Да
17
49%
Нет
10
29%
Другое
8
23%

Всего голосов: 35

AngryBird
Reactions: 446

Re: Медицина

Сообщение AngryBird »

Mad Hatter писал(а): Вс сен 29, 2024 4:41 pm
AngryBird писал(а): Вс сен 29, 2024 4:40 pm
Нет никаких проблем - может, не на следующий день, но в течение недели - без проблем.
И как давно проверяли?
Около 2-х месяцев Даже меньше - полтора месяца назад. Ортопеды. Приняли через 2 дня. На первый сеанс физиотерапии записали через неделю.
Последний раз редактировалось AngryBird Вс сен 29, 2024 4:46 pm, всего редактировалось 2 раза.
Feropont
Reactions: 1440

Сообщение Feropont »

Kapitula писал(а): Вс сен 29, 2024 4:23 pm
Alexander Troyansky писал(а): Вс сен 29, 2024 1:48 pm
Несколько лет назад было не проблемой попасть к ENT на следующей неделе. В этом году дочь приняли только через два месяца. Хотя мелкие практики более доступны. Может ещё от сезона зависит.
А вы не заметили, как за это время три сабдивижена рядом построили? А я заметила. Куда пойдут все эти люди?! Никто не строит врачебные офисы и центры, никто не строит дороги и школы. Все штампуют сабдивижены
Дохтур сказал в морг, значит в морг.
И никаких рианемацый! :crazy:
1 Изображение
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
self
Reactions: 1195

Сообщение self »

Alexander Troyansky писал(а): Вс сен 29, 2024 1:48 pm
Несколько лет назад было не проблемой попасть к ENT на следующей неделе. В этом году дочь приняли только через два месяца. Хотя мелкие практики более доступны. Может ещё от сезона зависит.
А вы не заметили, как за это время три сабдивижена рядом построили? А я заметила. Куда пойдут все эти люди?! Никто не строит врачебные офисы и центры, никто не строит дороги и школы. Все штампуют сабдивижены
Численность населения нашего каунти уже лет двадцать держится на одном примерно уровне плюс-минус процент. Так что не в сабдивижинах дело
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16121

Сообщение Kapitula »

self писал(а): Вс сен 29, 2024 5:55 pm

Численность населения нашего каунти уже лет двадцать держится на одном примерно уровне плюс-минус процент. Так что не в сабдивижинах дело
А вы Александр? А то может таки дело
бессмертный партайгеноз(с)
Адель
Reactions: 602

Сообщение Адель »

Mad Hatter писал(а): Вс сен 29, 2024 1:11 pm
Hun писал(а): Вс сен 29, 2024 1:04 pm
Это канадские заморочки. В штатах такого нет. Если к лечащему врачу нет возможности записаться на след 2-3 дня (что бывает, но редко), то в Urgent Care примут и окажут помощь сразу. A очередь там еще меньше чем в ER.
А вы давно у специалиста были? Народ в Штатах жалуются что то же самое, к конкретному специалисту ждать долго, недели, а то и месяцы.
Так-то к своему физишену я практически сразу могу попасть, но не обязательно к своему.
Да, бывает и такое. У нас есть один кардиолог к которому очередь на 6 месяцев вперед. Но есть конечно и те, к кому попасть можно гораздо бычтрее.
self
Reactions: 1195

Сообщение self »

Kapitula писал(а): Вс сен 29, 2024 6:01 pm
self писал(а): Вс сен 29, 2024 5:55 pm
Это я к тому, что надо не на сабдивижены по соседству смотреть, а на статистику численности населения. А так-то новые сабдивижены и у нас строят. И если еще три-пять лет тому назад к врачу действительно можно было попасть за неделю, а теперь за два месяца, то вряд ли дело только в новых сабдивиженах. Хотя и они вносят несомненую лепту
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Kapitula

Сообщение Kapitula »

self писал(а): Пн сен 30, 2024 3:56 am
Kapitula писал(а): Вс сен 29, 2024 6:01 pm

Это я к тому, что надо не на сабдивижены по соседству смотреть, а на статистику численности населения. А так-то новые сабдивижены и у нас строят. И если еще три-пять лет тому назад к врачу действительно можно было попасть за неделю, а теперь за два месяца, то вряд ли дело только в новых сабдивиженах. Хотя и они вносят несомненую лепту
Если у вас строят какие-то алые сабдивижены, как численность населения остается той же?
Может у вас и не только. А у нас район спальный, ни одного врачебного офиса за семь лет на моей памяти не открыли.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

И в школах 150% заполненность
Bobeg
Reactions: 2518

Сообщение Bobeg »

Hun писал(а): Вс сен 29, 2024 6:51 am
Sahara писал(а): Вс сен 29, 2024 6:39 amНу не сказала бы что в ER не лечат.
Антибиотики могут приписать если у человека инфекция- это лечение.
У нас в ER не дают антибиотики, а говорят - иди к своему врачу или walk-in clinic и там тебе выпишут. И по поводу боли - тоже самое. Причем они специально не глушат сильную боль чтобы понять ее причину. Только когда сделают тесты и найдут причину, тогда может дадут одну таблеточку кодеина, а чаще всего - тот же таленол, и всё, иди домой а потом записывайся к своему лечащему доктору на прием и он будет тебя лечить и, если нужно, выписывать таблетки от боли.
Говно ваш ер. Говнище.
BarBoss
Reactions: 5572

Сообщение BarBoss »

Ashley@@@ писал(а): Вс сен 29, 2024 10:19 am Была в ER с непонятной болью под лопаткой резко возникшей. Побоялась вдруг сердце. У меня Kaiser страховка, у них свои госпитали и мед офисы. Все связано. ER имеет доступ к моим мед файлам. Сделали кардиограмму и blood tests. Сказали все в норме, ничего не нашли и ничего от боли не дали. Отправили домой. Спросила у ER врача почему не лечат, и что толку к ним обращаться? С болью пришла и с болью ухожу. Он сказал, что ЕR всего лишь удостоверяется, чтобы все мои life показатели были в норме. И все! Посмотрела я мои blood tests и увидела, что уровень potassium хоть и in the range, но на нижней планке. Приняла дома potassium supplement и боль ушла через 15 минут. Написала об этом своей врачихе. Она сказала, что моя таблетка от давления выгоняет potassium и она не приписывала его мне, потому что уровень был in the range. В общем, приписала мне небольшую дозу, Больше боль не возвращалась. Получается я сама нашла причину, а врач всего лишь объяснила.
Вот и я об этом. Когда в машине одно колесо недокаченно или перекаченно то оно будет стираца по другому и быстрее чем остальные 3. Кто в этом виноват? Автопром?

Когда челу выписали мочегонные то сам чел должен изучить возможные последствия их действия, одно из которых это понижение потасиума в организме. В идеальном мире каждый врач напомнил бы пациенту об этом но мы живем в обычном мире где работает правило 80/20 и в каждой профессии 80% долбоебов и тока 20% хороших работников. Увы и ах.
1 Изображение
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Virginian
Reactions: 165

Сообщение Virginian »

Hun писал(а): Вс сен 29, 2024 6:51 am
Sahara писал(а): Вс сен 29, 2024 6:39 amНу не сказала бы что в ER не лечат.
Антибиотики могут приписать если у человека инфекция- это лечение.
У нас в ER не дают антибиотики, а говорят - иди к своему врачу или walk-in clinic и там тебе выпишут. И по поводу боли - тоже самое. Причем они специально не глушат сильную боль чтобы понять ее причину. Только когда сделают тесты и найдут причину, тогда может дадут одну таблеточку кодеина, а чаще всего - тот же таленол, и всё, иди домой а потом записывайся к своему лечащему доктору на прием и он будет тебя лечить и, если нужно, выписывать таблетки от боли.
Сурово у вас. В наших рязанях и антибиотики прописывают и пяток таблеток hydrocodone дают на бедность, причем увеличенную дозу, обычные врачи прописывают поменьше.
AndrI-Oxa
Reactions: 391

Сообщение AndrI-Oxa »

Nostradamus писал(а): Вс сен 29, 2024 12:58 pm
Feropont писал(а): Вс сен 29, 2024 12:11 pm
На все на четыре? :crazy:
Сколько у кого есть - на столько и ставят :good:
Поставили на три, оказалось, это был рояль. :D
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Mad Hatter
Reactions: 2017

Сообщение Mad Hatter »

AndrI-Oxa писал(а): Пн сен 30, 2024 7:28 pm
Nostradamus писал(а): Вс сен 29, 2024 12:58 pm
Сколько у кого есть - на столько и ставят :good:
Поставили на три, оказалось, это был рояль. :D
Он тоже болел?
Ashley@@@
Reactions: 1657

Сообщение Ashley@@@ »

Kapitula писал(а): Вс сен 29, 2024 10:27 am

Или боль ушла сама и было что-то random
Случалось несколько раз, но не в такой степени. Я думала может мыщцу простудила под лопаткой и в предплечье. А когда более ныть стало и не проходило, решила может что-то посерьезней.
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Kapitula

Сообщение Kapitula »

У меня бывает когда колет, что не вздохнуть. Иногда пару секунд, а раз и несколько дней длилось. Проходит самостоятельно
2 Изображение
Ashley@@@
Reactions: 1657

Сообщение Ashley@@@ »

Kapitula писал(а): Вт окт 01, 2024 8:03 am У меня бывает когда колет, что не вздохнуть. Иногда пару секунд, а раз и несколько дней длилось. Проходит самостоятельно
У меня теперь вообще такого не бывает как только врач приписала небольшую дозу калия.
1 Изображение
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Так и у меня бывает раз в три года :D и без калия
Elena49
Reactions: 64

Сообщение Elena49 »

Насчёт врачеванья мы с Христианом Ивановичем взяли свои меры: чем ближе к натуре, тем лучше, — лекарств дорогих мы не употребляем. Человек - простой: если умрет, то и так умрет; если выздоровеет, то и так выздоровеет». «С тех пор как я принял начальство, — может быть, вам покажется даже невероятным, — все как мухи, выздоравливают. Больной не успеет войти в лазарет, как уже здоров; и не столько медикаментами, сколько честностью и порядком». Николай Гоголь. "Ревизор" (1836)
:)
2 Изображение 1 Изображение
BarBoss
Reactions: 5572

Сообщение BarBoss »

Kapitula писал(а): Вт окт 01, 2024 8:03 am У меня бывает когда колет, что не вздохнуть. Иногда пару секунд, а раз и несколько дней длилось. Проходит самостоятельно
-Doctor, it hurts when I do this.
-Don't do this! (c)
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ответить