Загран паспорт РФ в США

Fur_Elise
Reactions: 3591

Re: Загран паспорт РФ в США

Сообщение Fur_Elise »

lizaveta писал(а): Пт сен 27, 2024 8:20 am
Fur_Elise писал(а): Пт сен 27, 2024 7:45 am Турция не просит подтвеждение что у Вас есть основания для въезда в РФ?

В любом случае, показывать придется в РФ уж точно?
? Причем тут Турция? В Россию влетаю по российскому паспорту. У меня были раздельные билеты. США-Турция. Турция-Россия.
вот я и спрашиваю просили ли показать паспорт РФ при посадке в Турции на самолет летящий в Россию. Или это был рейс аэрофлота? на нем тем более просят
What other people think of me is none of my business ; )
lizaveta
Reactions: 9203

Сообщение lizaveta »

Fur_Elise писал(а): Пт сен 27, 2024 8:26 am
lizaveta писал(а): Пт сен 27, 2024 8:20 am
? Причем тут Турция? В Россию влетаю по российскому паспорту. У меня были раздельные билеты. США-Турция. Турция-Россия.
вот я и спрашиваю просили ли показать паспорт РФ при посадке в Турции на самолет летящий в Россию. Или это был рейс аэрофлота? на нем тем более просят
Аэрофлот. Конечно просили. Влетала в Россию по российским документам. А как иначе?
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2017

Сообщение Mad Hatter »

Fur_Elise писал(а): Пт сен 27, 2024 7:50 am
Mad Hatter писал(а): Пт сен 27, 2024 7:45 am Очень странно, так как правила оформления паспорта (за исключением заморочек с оплатой) должны быть одинаковые. Тем более что анкеты, все оформляются онлайн на российском сервере МИДа.
более вероятно что ваша "девушка" которая берет правильное написание устно - как раз неправа. Я уж лучше подпишу бумажку, чтобы потом было согласно чего с них спрашивать.
Ну да, ну да, паспорт на правильно имя я то уже получил :)
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Mad Hatter писал(а): Пт сен 27, 2024 8:53 am
Fur_Elise писал(а): Пт сен 27, 2024 7:50 am более вероятно что ваша "девушка" которая берет правильное написание устно - как раз неправа. Я уж лучше подпишу бумажку, чтобы потом было согласно чего с них спрашивать.
Ну да, ну да, паспорт на правильно имя я то уже получил :)
я правильное написание выбила уже очень давно.
Последний раз редактировалось Fur_Elise Пт сен 27, 2024 9:20 am, всего редактировалось 1 раз.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Знает ли кто, мы можем обращаться в любое посольство РФ тут в США или есть приписка по территории? раньше была
temnik
Reactions: 90

Сообщение temnik »

Fur_Elise писал(а): Пт сен 27, 2024 9:20 am Знает ли кто, мы можем обращаться в любое посольство РФ тут в США или есть приписка по территории? раньше была
Можем в любое. По крайней мере, и наша дочка (живет в Калифорнии), и мы, из Орегона, ездили за загранпаспортами в Хьюстонское консульство, хотя формально мы относимся к Вашингтону.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Позвонила в одно из консульств. Они действительно отвечают на телефон :)
Сказали что в случае смены имени, если прошло больше 6 мес, надо записываться на прием по поводу "подтверждения гражданства" на который приносить эту переведенную Petition of name change с апостилем. Дальше будут подтверждать гражданство сколько-то (а чего его подтверждать, я только недавно меняла внутренний паспорт, но на российский вариант имени) и когда подтвердят, нужен будет новый прием для подачи на загран паспорт на это новое имя . Пока это все происходит, можно пользоваться старым паспортом
assassello
Reactions: 1530
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Интересно, а есть еще на свете настолько же ебанутые страны с процедурой "подтверждения гражданства"?.. Сдается мне, что Рашка тут уникальна. ;)
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
lizaveta

Сообщение lizaveta »

Fur_Elise писал(а): Пт сен 27, 2024 12:20 pm Позвонила в одно из консульств. Они действительно отвечают на телефон :)
Сказали что в случае смены имени, если прошло больше 6 мес, надо записываться на прием по поводу "подтверждения гражданства" на который приносить эту переведенную Petition of name change с апостилем. Дальше будут подтверждать гражданство сколько-то (а чего его подтверждать, я только недавно меняла внутренний паспорт, но на российский вариант имени) и когда подтвердят, нужен будет новый прием для подачи на загран паспорт на это новое имя . Пока это все происходит, можно пользоваться старым паспортом
Т.е все так, как и было написано в моем утреннем послании?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

lizaveta писал(а): Пт сен 27, 2024 12:34 pm
Fur_Elise писал(а): Пт сен 27, 2024 12:20 pm Позвонила в одно из консульств. Они действительно отвечают на телефон :)
Т.е все так, как и было написано в моем утреннем послании?
почти

Смотря как понимать вот эту ее фразу
После того как вы получите обратно ваш документ с Апостилем вы делаете перевод вашего документа на русский язык (можете самостоятельно) и отправляете его в Посольство РФ в Вашингтоне в нотариат.
насколько я поняла, по почте ничего отправить нельзя (вроде бы)
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

assassello писал(а): Пт сен 27, 2024 12:30 pm Интересно, а есть еще на свете настолько же ебанутые страны с процедурой "подтверждения гражданства"?.. Сдается мне, что Рашка тут уникальна. ;)
думаю что любая страна, при отсутствии у человека докУмента удостоверяющего гражданство будет проводить какие-то запросы куда-то.
assassello

Сообщение assassello »

Fur_Elise писал(а): Пт сен 27, 2024 1:03 pm
assassello писал(а): Пт сен 27, 2024 12:30 pm Интересно, а есть еще на свете настолько же ебанутые страны с процедурой "подтверждения гражданства"?.. Сдается мне, что Рашка тут уникальна. ;)
думаю что любая страна, при отсутствии у человека докУмента удостоверяющего гражданство будет проводить какие-то запросы куда-то.
При отсутствии. Но если у меня на руках выданный мне этой же страной паспорт - с какого перепугу нужно еще что-то "подтверждать"? :unknown:

Например, в США.
Examples of Primary Citizenship Evidence

I was born in the United States :
1. ... birth certificate ...
2. Full validity, undamaged U.S. passport.
Full validity means the document is or was valid for 10 years for adults and 5 years for children under 16.
Паспорт может быть сколь угодно просрочен, он все равно является доказательством гражданства.
assassello

Сообщение assassello »

Не удивлюсь, кстати, что скоро смены паспорта буду требовать и в случае использования ника.
Зарегистрировался в World of Warcraft как Mamkin_Nagibator$7435 - меняй, сука!, паспорт в течении 6ти месяцев. И гражданство переподтверждай! а то, может, ты Орде присягнул... ;)
2 Изображение
AndrI-Oxa
Reactions: 391

Сообщение AndrI-Oxa »

Fur_Elise писал(а): Вт сен 24, 2024 12:25 pm Какой алгоритм покупки предоплаченного конверта USPS priority который они хотят на приеме для отсылки вам паспорта? Прийти на почту там купить (притвориться как будто вы готовы послать паспорт?) или же на сайте как-то можно?
Я, вроде, уже писал по своему опыту.
Вот, что написано на сайте консульства РФ в НЙ
=======================
Для получения готового паспорта почтой также необходимо предоставить соответствующее заявление (скачать заявление), конверт типа FLAT RATE ENVELOPE (фирменный картонный конверт USPS), содержащий tracking number и signature confirmation (скачать образец), и предоплаченный лейбл почтовой службы USPS. Если вы не можете приобрести лейбл, необходимо приобреcти марку, достаточную для отправки в ваш город. На конверте обязательно должен быть указан обратный адрес.
=======================
Но есть тонкость. Формально "предоплаченный лейбл почтовой службы USPS" имеет ограниченный срок действия. Точно не помню сколько (20+ дней), но точно меньше, чем возможные сроки изготовления паспорта. Где-то на форуме кто-то рассказывал, что даже через 2 месяца лейбл ещё действовал. Но, ну его нафиг рисковать, я не стал и попросил на почте наклеить марок на сумму
отправления PRIORITY MAIL EXPRESS FLAT RATE, да ещё с запасом, т.к. у USPS планировалось повышение тарифов. Конверт я сфоткал, чтоб потом проверять трекинг.

Обратите внимание на галочку, которую консульство рекомендует ставить для signature confirmation.
Screenshot 2024-09-27 182200.jpg
Screenshot 2024-09-27 182200.jpg (452.68 КБ) 555 просмотров
Последний раз редактировалось AndrI-Oxa Пт сен 27, 2024 3:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
AndrI-Oxa
Reactions: 391

Сообщение AndrI-Oxa »

Fur_Elise писал(а): Вт сен 24, 2024 12:38 pm
Hun писал(а): Вт сен 24, 2024 12:30 pm
Я так делал
то есть принести паспорт, положить в их конверт для прайорити, его взвесить, выбрать способ доставки (в киоске, где весы) и оплатить сколько скажут? оно не протухает по времени?
Ничего взвешивать не надо. Вес паспорта совместим с требованиями FLAT RATE.
1 Изображение
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
kyk
Reactions: 544

Сообщение kyk »

однако у настоящих фашистов всё было совсем наоборот, этнических немцев со всего мира собирали. Значит, таки не фашисты
Пауза
Reactions: 173

Сообщение Пауза »

lizaveta писал(а): Пт сен 27, 2024 8:27 am
Fur_Elise писал(а): Пт сен 27, 2024 8:26 am
Аэрофлот. Конечно просили. Влетала в Россию по российским документам. А как иначе?
А по прибытию в Россию вам не задавали вопросы как вы попали в Турцию? Ведь отметки выезда из России у вас нет.
lizaveta

Сообщение lizaveta »

Пауза писал(а): Пт сен 27, 2024 3:42 pm
lizaveta писал(а): Пт сен 27, 2024 8:27 am
А по прибытию в Россию вам не задавали вопросы как вы попали в Турцию? Ведь отметки выезда из России у вас нет.
Я уже говорила, что прошла через автоматическую кабину, без пограничника.
Там, кстати, был вопрос на экране - откуда прилетели. И на выбор все приземлившиеся рейсы. Выбрала Стамбул.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

assassello писал(а): Пт сен 27, 2024 1:34 pm
Fur_Elise писал(а): Пт сен 27, 2024 1:03 pm думаю что любая страна, при отсутствии у человека докУмента удостоверяющего гражданство будет проводить какие-то запросы куда-то.
При отсутствии. Но если у меня на руках выданный мне этой же страной паспорт - с какого перепугу нужно еще что-то "подтверждать"? :unknown:

Например, в США.
Examples of Primary Citizenship Evidence

I was born in the United States :
1. ... birth certificate ...
2. Full validity, undamaged U.S. passport.
Full validity means the document is or was valid for 10 years for adults and 5 years for children under 16.
Паспорт может быть сколь угодно просрочен, он все равно является доказательством гражданства.
а если гражданство было но больше нет? такого не бывает?
assassello

Сообщение assassello »

Fur_Elise писал(а): Пт сен 27, 2024 4:11 pm
assassello писал(а): Пт сен 27, 2024 1:34 pm

Например, в США.

а если гражданство было но больше нет? такого не бывает?
Бывает, конечно. Но вот США и другие как-то справляются с задачей такой немыслимой сложности. :)

Подобная проверка должна делаться не ДО подачи на обновление паспорта, а ВО ВРЕМЯ. И должно занимать не 3 месяца, а 20 секунд. Потому как процедура отказа от гражданства РФии еще более заковыриста, чем обновление паспорта. Хотя бы тем, что включает в себя это самое обновление первым шагом. Потом еще 100500 справок и заявлений. Да во всех электронных базах будет прописано "Вася Пупкин - НЕ ГРАЖДАНИН с такого-то числа". Именно так, in large friendly letters. ;)
Ответить