В носоглоткеAndrI-Oxa писал(а): ↑Пт сен 20, 2024 9:58 amЭто где они размножаются быстрее при низких температурах?Not Too Late писал(а): ↑Пт сен 20, 2024 9:54 am Заболевают не от прохладных температур а от того что вирусы размножаются быстрее при низких температурах.
Ковид 2024
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2017
Re: Ковид 2024
Я всегда считала, что низкие температуры временно снижают иммунитет незакалённого организма (для него это стресс), поэтому вирусам легче его атаковать.
- Mad Hatter
В цитате про это есть. Утверждается что закаливание улучшает иммунитет и повышает общий уровень, так что в дальнейшем падение сопротивляемости происходит с более высокого уровня.
Но надо к этому подходить без фанатизма и я тому живой пример. В младенчестве родители пытались меня так закаливать, обливая холодной водой. Результат - 4 воспаления лёгких. Потом видимо поняли, что так не надо.
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Это логичнее, чем размножение вирусов при низких температурах. Я из детства помню, что если сильно замерзали ноги, простуда была в носу и в горле. А вовсе не в ногах.
А меня не закаливали, поэтому сейчас 7ым болею))Mad Hatter писал(а): ↑Сб сен 21, 2024 4:41 amВ цитате про это есть. Утверждается что закаливание улучшает иммунитет и повышает общий уровень, так что в дальнейшем падение сопротивляемости происходит с более высокого уровня.
Но надо к этому подходить без фанатизма и я тому живой пример. В младенчестве родители пытались меня так закаливать, обливая холодной водой. Результат - 4 воспаления лёгких. Потом видимо поняли, что так не надо.
- Mad Hatter
Э.... Вы, наверное в курсе, что от воспаления лёгких можно помереть гораздо проще в детском возрасте?Айва писал(а): ↑Сб сен 21, 2024 5:42 amА меня не закаливали, поэтому сейчас 7ым болею))Mad Hatter писал(а): ↑Сб сен 21, 2024 4:41 am
В цитате про это есть. Утверждается что закаливание улучшает иммунитет и повышает общий уровень, так что в дальнейшем падение сопротивляемости происходит с более высокого уровня.
- Uzito
- Reactions: 1448
Оба утверждения верны. В холодную погоду создается благоприятная для размножения риновирусов температура в носоглотке (33°C). Снижение иммунного ответа опять же из-за пониженной температуры в носоглотке.
В курсе Хорошо, что родители ваши одумалисьMad Hatter писал(а): ↑Сб сен 21, 2024 5:49 amЭ.... Вы, наверное в курсе, что от воспаления лёгких можно помереть гораздо проще в детском возрасте?
- IL
Тогда совсем неясно почему закалка влияет на размножение вируса. Никак она влиять не может. А на иммунный ответ -- может наверное, но и это не точно.
- Uzito
- Reactions: 1448
Research has shown a significant increase in the levels of certain immune cells, including cytotoxic T lymphocytes and natural killer cells, following regular cold exposure. These cells play a vital role in the body’s defense mechanisms against pathogens.
Моего родственника мама-врач закаливала с детства. В результате стал жутким мерзляком. Даже в жаркую погоду норовил одевать свитер. Только лет под 50 стало немного получше. Правда, простудами действительно болеет редко.
Кстати в конце сентября можно будет заказать еще бесплатных тестов.Frecken Bock писал(а): ↑Чт сен 19, 2024 9:50 am Почему странно. Я не интересовалась программой рассылки бесплатных тестов. Запасаться тестами на всю оставшуюся жизнь смысла не видела. Вот понадобился тест, и я проблему решила. У меня до недавнего времени лежали 4 коробки тестов, выданные бесплатно в ковидное время. Решила что они уже старые и выкинула их.
The US government plans to make more at-home Covid-19 tests available for free this month as the country heads into respiratory virus season with high levels of the coronavirus already circulating.
Each household will be able to order another round of four free at-home test kits starting at the end of September at COVIDTests.gov.
- IL
Надо будет заказать. Интересно, какой у них срок годности?Hun писал(а): ↑Пн сен 23, 2024 4:59 pmКстати в конце сентября можно будет заказать еще бесплатных тестов.Frecken Bock писал(а): ↑Чт сен 19, 2024 9:50 am Почему странно. Я не интересовалась программой рассылки бесплатных тестов. Запасаться тестами на всю оставшуюся жизнь смысла не видела. Вот понадобился тест, и я проблему решила. У меня до недавнего времени лежали 4 коробки тестов, выданные бесплатно в ковидное время. Решила что они уже старые и выкинула их.The US government plans to make more at-home Covid-19 tests available for free this month as the country heads into respiratory virus season with high levels of the coronavirus already circulating.
Each household will be able to order another round of four free at-home test kits starting at the end of September at COVIDTests.gov.
а какое принципиальное значение имеет, ковид или не ковид? У меня и у мужа был ковид в 2022. Сказали никуда не ходить, сидеть/лежать дома и сбивать температуру если очень высокая. То есть делать то же самое, что при обычном ОРВИ.
Тогда нужно было делать тесты, потому что были ограничения для болевших ковидом. А сейчас ведь результат никого не интересует, никакие справки не нужны. В чем смысл тестов?
Тогда нужно было делать тесты, потому что были ограничения для болевших ковидом. А сейчас ведь результат никого не интересует, никакие справки не нужны. В чем смысл тестов?
У нас на работе все еще требуют сидеть дома 5 дней в случае положительного теста на ковид.
это просто супер. Сразу видно заботятся о своих сотрудниках
What other people think of me is none of my business ; )