Все про Велосипеды тут

Fur_Elise
Reactions: 3591

Все про Велосипеды тут

Сообщение Fur_Elise »

Предприняла я героическую попытку сама поменять покрышку, но пока что столкнулась с непреодолимыми сложностями

Сняла колесо. Вроде бы даже слайм заклеил дырку (где была дырка - непонятно, пока колесо было не разобрано, воздух выходил. Сняв все с обода, я помяла покрышку хорошенько, вроде не сдувается. Пробую ее поставить взад, но это офигительно сложно оказывается. Оно не налезает. Неужели придется переть велик в REI?
Последний раз редактировалось Fur_Elise Вт сен 24, 2024 7:23 am, всего редактировалось 1 раз.
What other people think of me is none of my business ; )
kyk
Reactions: 544

Re: Велосипедистам

Сообщение kyk »

Раздел неправильный.
Надо либо в 'Дом', либо 'Автоклуб'

Если, конечно, не считать процесс замены колеса спортом-фитесом или укреплением здоровья
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1448

Сообщение Uzito »

Fur_Elise писал(а): Пн сен 23, 2024 8:34 pm Предприняла я героическую попытку сама поменять покрышку, но пока что столкнулась с непреодолимыми сложностями

Сняла колесо. Вроде бы даже слайм заклеил дырку (где была дырка - непонятно, пока колесо было не разобрано, воздух выходил. Сняв все с обода, я помяла покрышку хорошенько, вроде не сдувается. Пробую ее поставить взад, но это офигительно сложно оказывается. Оно не налезает. Неужели придется переть велик в REI?
На ютубе стопятьдесят тысяч видео "как поменять велосипедную шину".
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

kyk писал(а): Пн сен 23, 2024 10:07 pm Раздел неправильный.

Если, конечно, не считать процесс замены колеса спортом-фитесом или укреплением здоровья
я предполагала что сюда можно что угодно связанное с великом писать
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Uzito писал(а): Вт сен 24, 2024 7:03 am
Fur_Elise писал(а): Пн сен 23, 2024 8:34 pm Предприняла я героическую попытку сама поменять покрышку, но пока что столкнулась с непреодолимыми сложностями

На ютубе стопятьдесят тысяч видео "как поменять велосипедную шину".
смотрела. Они этот момент как-то невнятно показывают, некоторые еще и ускоренно, мол впихать все на обод и дело с концом.
domperignon
Reactions: 395

Сообщение domperignon »

Сложно потому что внешний радиус обода намного больше чем радиус покрышки. При установке покрышки надо край покрышки всегда направлять внутрь обода, в самую середину. Сложность всегда последние пара дюймов покрышки. Они плохо налезают, когда остальная часть уже внутри обода. Надо все, что уже внутри обода, сместить в самую середину обода, во внутрь. Тогда все налезет.

Вот хорошее видео, которое объясняет этот принцип

1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

domperignon писал(а): Вт сен 24, 2024 7:19 am Сложно потому что внешний радиус обода намного больше чем радиус покрышки. При установке покрышки надо край покрышки всегда направлять внутрь обода, в самую середину. Сложность всегда последние пара дюймов покрышки. Они плохо налезают, когда остальная часть уже внутри обода. Надо все, что уже внутри обода, сместить в самую середину обода, во внутрь. Тогда все налезет.
спасибо. А покрышка должна быть полностью без воздуха? у меня пока наоборот - диаметр покрышки с шиной больше чем диаметр обода.
Правильно ли я понимаю что надо покрышку запихать в шину и потом это все напяливать на обод?
Наверное придется таки сходить в магазин чтобы они мне показали на первый раз
domperignon

Сообщение domperignon »

Fur_Elise писал(а): Вт сен 24, 2024 7:33 am
domperignon писал(а): Вт сен 24, 2024 7:19 am Сложно потому что внешний радиус обода намного больше чем радиус покрышки. При установке покрышки надо край покрышки всегда направлять внутрь обода, в самую середину. Сложность всегда последние пара дюймов покрышки. Они плохо налезают, когда остальная часть уже внутри обода. Надо все, что уже внутри обода, сместить в самую середину обода, во внутрь. Тогда все налезет.
спасибо. А покрышка должна быть полностью без воздуха? у меня пока наоборот - диаметр покрышки с шиной больше чем диаметр обода.
Правильно ли я понимаю что надо покрышку запихать в шину и потом это все напяливать на обод?
Под покрышкой я имел в виду то, что человек надевает на колесо на видео. Покрышка это tire. Если внешний диаметр обода меньше чем внутренний диаметр покрышки, то что-то явно не так. Конечно оно не подойдёт тогда. На колесе написано, какой размер покрышки нужен. Может неправильный размер тогда.

Если ещё вставляется камера (inner tube), ее нужно вставлять, когда один край покрышки уже установлен в немного подкаченном состоянии. Потом надевать второй край покрышки.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

domperignon писал(а): Вт сен 24, 2024 7:42 am
Fur_Elise писал(а): Вт сен 24, 2024 7:33 am спасибо. А покрышка должна быть полностью без воздуха? у меня пока наоборот - диаметр покрышки с шиной больше чем диаметр обода.
Под покрышкой я имел в виду то, что человек надевает на колесо на видео. Покрышка это tire. Если внешний диаметр обода меньше чем внутренний диаметр покрышки, то что-то явно не так. Конечно оно не подойдёт тогда. На колесе написано, какой размер покрышки нужен. Может неправильный размер тогда.

Если ещё вставляется камера (inner tube), ее нужно вставлять, когда один край покрышки уже установлен в немного подкаченном состоянии. Потом надевать второй край покрышки.
все там правильного размера потому что я на этом велике ездила со всеми теми же частями. Потом был flat, внутри иннер тюб слайм, который не заделал дырку. Я все это дело разобрала. Поигралась с иннер тюб немного, похоже что слайм таки заделал дыру. Сейчас воздух не выходит вроде как. Решила не менять иннер тюб, этот же оставить. А вот саму покрышку (которая едет по дороге) я помыла потому что она была вся в слайме. Теперь не могу все вместе собрать. Буду дальше пытаться или зайду в спец магазин, пусть покажут как.
domperignon

Сообщение domperignon »

Fur_Elise писал(а): Вт сен 24, 2024 9:27 am
domperignon писал(а): Вт сен 24, 2024 7:42 am

все там правильного размера потому что я на этом велике ездила со всеми теми же частями. Потом был flat, внутри иннер тюб слайм, который не заделал дырку. Я все это дело разобрала. Поигралась с иннер тюб немного, похоже что слайм таки заделал дыру. Сейчас воздух не выходит вроде как. Решила не менять иннер тюб, этот же оставить. А вот саму покрышку (которая едет по дороге) я помыла потому что она была вся в слайме. Теперь не могу все вместе собрать. Буду дальше пытаться или зайду в спец магазин, пусть покажут как.
Если она правильного размера, то как внутренний диаметр покрышки может быть больше внешнего диаметра обода? Она тогда бы просто никогда не могла сидеть на ободе. Он бы из нее вывалился.

Если проблема в том, что не налезает, потому что внешний диаметр обода больше чем внутренний диаметр покрышки, что и должно быть, то надо просто при установке смещать покрышку на внутреннюю часть обода, которая гораздо меньше, что и показано в видео
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

domperignon писал(а): Вт сен 24, 2024 10:16 am
Fur_Elise писал(а): Вт сен 24, 2024 9:27 am все там правильного размера потому что я на этом велике ездила со всеми теми же частями. Потом был flat, внутри иннер тюб слайм, который не заделал дырку. Я все это дело разобрала. Поигралась с иннер тюб немного, похоже что слайм таки заделал дыру. Сейчас воздух не выходит вроде как. Решила не менять иннер тюб, этот же оставить. А вот саму покрышку (которая едет по дороге) я помыла потому что она была вся в слайме. Теперь не могу все вместе собрать. Буду дальше пытаться или зайду в спец магазин, пусть покажут как.
Если она правильного размера, то как внутренний диаметр покрышки может быть больше внешнего диаметра обода? Она тогда бы просто никогда не могла сидеть на ободе. Он бы из нее вывалился.

Если проблема в том, что не налезает, потому что внешний диаметр обода больше чем внутренний диаметр покрышки, что и должно быть, то надо просто при установке смещать покрышку на внутреннюю часть обода, которая гораздо меньше, что и показано в видео
могла ли покрышка растянуться от мытья душем? вроде не горячая вода была. Хрен его знает как
domperignon

Сообщение domperignon »

Fur_Elise писал(а): Вт сен 24, 2024 12:14 pm
domperignon писал(а): Вт сен 24, 2024 10:16 am

могла ли покрышка растянуться от мытья душем? вроде не горячая вода была. Хрен его знает как
Не могла. Приложите фотографию где покрышка больше колеса. Обычно проблема в том, что слишком трудно натянуть, а не, то что она слишком большая.
Starlinka
Reactions: 385

Сообщение Starlinka »

kyk писал(а): Пн сен 23, 2024 10:07 pm Раздел неправильный.

Здесь 90% тем о том как сидя на диване смотреть по телику как кто-то другой занимается спортом :D Что не мешает оставаться в подразделе "Здоровье" :roll: Самостоятельная замена колеса на велике, что подразумевает что Фур его не только имеет, но даже ездит - уже прогресс на фоне остальных тем :good:
Правда, какие там проблемы я так и не поняла - я меняла с все компоненты велосипедных колес, не помню ничего сложного.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

domperignon писал(а): Вт сен 24, 2024 1:59 pm
Fur_Elise писал(а): Вт сен 24, 2024 12:14 pm могла ли покрышка растянуться от мытья душем? вроде не горячая вода была. Хрен его знает как
Не могла. Приложите фотографию где покрышка больше колеса. Обычно проблема в том, что слишком трудно натянуть, а не, то что она слишком большая.
я почему-то покрышкой изначально называла inner tube, вот она больше чем обод по диаметру. А шина какая-то некруглая а деформированная. Договорилась что завтра привезу эту конструкцию к друзьям, покажут как надо.
Fur_Elise

Re: Все про Велосипеды тут

Сообщение Fur_Elise »

Вот
Вложения
IMG_1179.jpeg
IMG_1179.jpeg (3.73 МБ) 306 просмотров
domperignon

Сообщение domperignon »

Fur_Elise писал(а): Вт сен 24, 2024 7:34 pmВот
Как мы из этого поймём, что обод из покрышки вываливается?
Starlinka
Reactions: 385

Сообщение Starlinka »

Может эта внутренняя камера неправильного размера?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Все должно быть правильного размера.

Чертовщина какая-то. Сегодня завезла это все к подкованной в вопросе подруге. Мы поставили все на место, но колесо не надулось. Дома у меня этот иннер тюб стоял сам по себе накачанный и воздух не выходил. Тогда она все разобрала и поставила мне какую-то свою новую иннер тюб, и опять собранное колесо не надулось.
Придется видимо в магаз переть.
Kнязь
Reactions: 484

Сообщение Kнязь »

Фурализа, Ви издеваетесь?! Я даже из Авто-Мото темы ушел - до сих пор в себя не могу прийти от починок караванов Ващих! А тут ещё и велики?!

Монтировка Вам нужна или больщая плоская отвёртка. Сначала ставите одну сторону покрышки, потом камеру внутрь, а уже только потом натягиваете другую сторону покрышки. С помощью монтировки и такой то матери в самом конце...
1 Изображение
Hun
Reactions: 429

Сообщение Hun »

Не монтировка, а специальный тул:

https://www.amazon.com/ROTATION-Profess ... 9hdGY&th=1
Ответить