для Ирэны: вопросы о медикал биллинге.

Инвестирование, недвижимость, бизнес
mmodel
Reactions: 42

Re: для Ирэны: вопросы о медикал биллинге.

Сообщение mmodel »

Irena писал(а): Ср сен 18, 2024 4:27 pm наверное, подпись пациента стоит под ЕР-вскими рекордс, включая financial policy, т.е. подпись под ответственностью за свой билл. При таких условиях очень трудно что-то отсудить, кмк.
моё мнение.

Может быть и такое что по дурости, но надо всегда выснять ихнюю позицию почему они так думают что они правы и сверять все законы, там может быть даже такое что на самом деле законую силу не имеет.
mmodel

Сообщение mmodel »

моё мнение.

По поводу collection есть такое, они всётаки могут открыть case если допустим просто дураки, но debt collector может попасть на такое
https://statutes.capitol.texas.gov/Docs ... FI.392.htm
(B) the debt collector has received written notice from a person authorized to use the account that the check, draft, or payment was unauthorized;
тобишь сначала банку надо показать что unathorized, а дальше debt collector не сможет сделать из-за этого.
mmodel

Сообщение mmodel »

моё мнение.

Тут даже такое что для hospital такой risk достаточно foreable, и они зная это не дали никакого warning.
То это как-бы относится к работе hospital, а не к patient.
Поэтому я думаю что это может относиться к criminal fraud.
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16121

Сообщение Kapitula »

Ирена, корпоративный мир меня медленно но верно доводит до седых волос. Думаю открыть свой офис. Вопрос. Знакомая врачиха есть такая, она сама билает по вечерам. Может она и меня обучит, или сама научусь, но подозреваю что много недобила будет от незнания. Компании типа твоей работают с индивудуалами? Если да, насколько дорого берут за услуги, и как думаешь, стоит ли их нанимать?
бессмертный партайгеноз(с)
in_the_crowd
Reactions: 2943

Сообщение in_the_crowd »

Kapitula писал(а): Вс сен 22, 2024 7:50 am Компании типа твоей работают с индивудуалами? Если да, насколько дорого берут за услуги, и как думаешь, стоит ли их нанимать?
Guide to medical billing: Outsourcing vs. In-house
Irena
Reactions: 2830

Сообщение Irena »

in_the_crowd писал(а): Вс сен 22, 2024 8:17 am
Kapitula писал(а): Вс сен 22, 2024 7:50 am Компании типа твоей работают с индивудуалами? Если да, насколько дорого берут за услуги, и как думаешь, стоит ли их нанимать?
Guide to medical billing: Outsourcing vs. In-house
Да, это хорошее подробное описание.
У индивидуалов есть 2 пути -
1. делать биллинг инхаус. Самому врачу... ну не знаю, если он принимает всего несколько пациентов в день, плюс готов сам разгребать отказы и изучать новые рулс.. - это как вторая работа. Нанимать на пейрол "девочку после школы" - дешево, но будет потеря до 30% реимберсмента из-за отказов и возможно потеря контрактов из-за не сделанных ревалидейшн и реаттестейшн. Нанимать на пейрол опытного и знающего биллера - дорого и некому будет подменить, если заболеет, уйдет рожать, уедет в отпуск или уволится.
2. Аутсорсить. Если связываться с большой компанией - почти уверена, что работать будут индусы, будет множество отделов, плохо связанных друг с другом, сладкоголосые менеджеры, проводящие с врачами митинги и показывающие им графики успеха. Там сильно зависит от человеческого фактора, кто попадет. Разумеется, более крупным и жирным клиентам выделят дучшие ресурсы, а врачам-одиночкам могут подсунуть неизвестно что. Лучше аутсорсить к маленькой биллинговой компании, желательно локал. Если аутсорсить, то желательно иметь в своем штате кого-то (оффис менеджера, фронт деск, медсестру), которые будут держать постоянную связь с биллингом.
Цены договорные, обычно 6-8% от общей суммы коллекшенс, но зависит от обьема клеймов и специальности.
1 Изображение
mmodel

Сообщение mmodel »

моё мнение.

Мне тут интересно то что проблема даже не с bill, а с тем что неправильно путь проложил, тобишь с - direction.
За direction отвественный hospital.
Т.е. отвественный director of hospital.
Но сам wrongful act совершил подчинёный manager.
Но к director постучат те кто supervise hospital если открыть complain.
Соотвественно с такой точки зрения правильное место обращаться - Health and Human Services.
Хотя из-за bill наверное тут тоже имеет смысл обраться к Medicaid Fraud Control Unit.
TonyaTomato
Reactions: 160

Сообщение TonyaTomato »

Irena писал(а): Вт сен 10, 2024 8:32 am Тоня, расскажи потом, чем закончился аппил и финпомощь, удалось ли получить какой-нить дискаунт?
мы с сыном были супер заняты и отправили аппил в страховку только недавно. больших надежд я не возлагаю на этот аппил, но теперь и финпомощь не прокатит, так как сын уже при работе. есть, правда, у меня в запасе кой-какой план, который я уже опробовала на знакомом раньше. попробую теперь и на себе :)
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
Irena
Reactions: 2830

Сообщение Irena »

TonyaTomato писал(а): Вт ноя 26, 2024 8:11 pm
Irena писал(а): Вт сен 10, 2024 8:32 am Тоня, расскажи потом, чем закончился аппил и финпомощь, удалось ли получить какой-нить дискаунт?
мы с сыном были супер заняты и отправили аппил в страховку только недавно. больших надежд я не возлагаю на этот аппил, но теперь и финпомощь не прокатит, так как сын уже при работе. есть, правда, у меня в запасе кой-какой план, который я уже опробовала на знакомом раньше. попробую теперь и на себе :)
👍
Сына поздравляю с новой работой, сегодня это не легко.
Ответить