Intel все?

Работа, карьера и образование
self
Reactions: 1195

Intel все?

Сообщение self »

https://www.cnbc.com/2024/09/20/qualcom ... eover.html

Qualcomm approached Intel about a takeover in recent days, the Wall Street Journal reported on Friday, citing people familiar with the matter.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1448

Re: Intel все?

Сообщение Uzito »

self писал(а): Пт сен 20, 2024 12:42 pm https://www.cnbc.com/2024/09/20/qualcom ... eover.html

Qualcomm approached Intel about a takeover in recent days, the Wall Street Journal reported on Friday, citing people familiar with the matter.
Я не знаю как можно так обосраться, чтобы купив акции такой компании как интел в 2000 году оказаться с нулевым ростом или вообще в негативе в 2024.

Qualcomm делает очевидное "buy low". Учитывая деградирующие процессоры 13 и 14 серий и стоимость их замены, думаю продадут.
Mad Hatter
Reactions: 2017

Сообщение Mad Hatter »

Да уж.... Уходит эпоха.
1 Изображение
mmodel
Reactions: 42

Сообщение mmodel »

моё мнение.

Сейчас помоему agro в моде.
domperignon
Reactions: 395

Сообщение domperignon »

Наверное не смогли пережить дефицит чипов. В разгар Ковида их акции достигли самой высокой отметки. Потому что все стали для дома компьютеры покупать. Пока чипы не закончились :)
IL
Reactions: 1465
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Трудно даже представить, как можно про@бать такой бизнес. Хотя я уже работал в GE, видел как легко это сделать серией безумных решений и полным отсутствием хоть какой-то стратегии,
BarBoss
Reactions: 5572

Сообщение BarBoss »

IBM умудрилось всё про*бать всем кому не лень то почему бы не интел? Как и Сирс кстати. Бойтесь динозавров управляемых алчными топ менеджерами с МБА из плющевых лиг.
1 Изображение 2 Изображение
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Да. А где этого сейчас нет?

Кстати в Nvidia DEI тоже есть.
Но вот что интересно, гляньте сюда:
No NVIDIA, the culture is not inclusive for all
https://www.linkedin.com/pulse/nvidia-c ... ka-allgood

Меня позабавила наивность автора. Он почему-то считает что вокруг чёрных работников менеджмент должен скакать и создавать особые условия, а этого нет, и он списывает это как обычно на "расовое неравенство".
Лично я как белый человек проработавший два десятка лет в абсолютно белом канадском коллективе, могу сказать - да насрать менеджменту, или грызи себе дорогу сам или иди нахер.
Ну вот автор и пошёл, проклиная все на свете.
Женя Стоунер
Reactions: 1806

Сообщение Женя Стоунер »

Mad Hatter писал(а): Пт сен 20, 2024 5:24 pm
Да. А где этого сейчас нет?

Кстати в Nvidia DEI тоже есть.
Но вот что интересно, гляньте сюда:
No NVIDIA, the culture is not inclusive for all
https://www.linkedin.com/pulse/nvidia-c ... ka-allgood

Меня позабавила наивность автора. Он почему-то считает что вокруг чёрных работников менеджмент должен скакать и создавать особые условия, а этого нет, и он списывает это как обычно на "расовое неравенство".
Лично я как белый человек проработавший два десятка лет в абсолютно белом канадском коллективе, могу сказать - да насрать менеджменту, или грызи себе дорогу сам или иди нахер.
Ну вот автор и пошёл, проклиная все на свете.
Это не наивность, а супрематизм. Мне кажется, автор со сдвигом по фазе, он с женой, несут неприличный флаг, какое отношение он имеет. Псих.

Прозвучалo моë любимoе словo genuine, особенно когда его постоянно повторяют высшее руководство. Худших лжецов и позеров чем экзеки в моей компании трудно представить, какое там genuine.
Женя Стоунер
Reactions: 1806

Сообщение Женя Стоунер »

Здесь в принципе что происходит... знакомый процесс. Ленивый, не слишком одаренный черныш, решил не инженегрить, а пойти по комсомольской линии, "бороться за права". Потом он влезет в корпорацию, в ту же Инвидию (упаси Господь), с хорошим штатом и золотым парашютом, должностью, которая начинается на Чиф и заканчивается на Офицер. У нас такой же засранец сидит, бесполезный абсолютно.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Он устроился. Не завидуй 🤣
1 Изображение
kyk
Reactions: 544

Сообщение kyk »

self писал(а): Пт сен 20, 2024 12:42 pmQualcomm approached
китайцы?
WebFunk
Reactions: 259

Сообщение WebFunk »

Рынок, также как ботва в интернете, очень оверреактает на любой чих. Интел в 2000 стоил $70+, потом упал и колбасился вокруг $20 с 2002 по 2014 год. Потом вырос до $50, сейчас снова упал до $20. Порешают проблемы и снова пойдут в рост. Попробуйте сделать устройство такого уровня сложности и нигде не накосячить. Да и нет у них конкурентов в этой нише кроме AMD. Который в десятые годы падал с $40 до $2. В 20 раз, Карл!
Uzito

Сообщение Uzito »

WebFunk писал(а): Пт сен 20, 2024 7:55 pm Рынок, также как ботва в интернете, очень оверреактает на любой чих. Интел в 2000 стоил $70+, потом упал и колбасился вокруг $20 с 2002 по 2014 год. Потом вырос до $50, сейчас снова упал до $20. Порешают проблемы и снова пойдут в рост. Попробуйте сделать устройство такого уровня сложности и нигде не накосячить. Да и нет у них конкурентов в этой нише кроме AMD. Который в десятые годы падал с $40 до $2. В 20 раз, Карл!
Куда падал AMD известно, но сейчас у них акции по 150, в отличии от интеля по 20 как в 2000ом.

В конце 90-ч - середине 2000х интель имел рыночную долю за счёт нелегальной конкуренции (раздача рибейтов производителям) кооперации с производителями софта (microsoft) и мухляжа с компиляторами. Потом они получили пиздюлей когда AMD выпустил первый 64-битный чип, потом еще раз когда AMD выпустил quad-core, а у интеля не было ответа. Их тик-ток метод когда они выпускали новую технологию (тик), потом шлифовали ее еще одно поколение (ток) и одновременно работали над следующим много лет застряла в ток-ток-ток когда они продолжали бесконечно доить 14нм технологию и в итоге у них были только жрущие электричество 250-ваттные монстры.
IL
Reactions: 1465
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Ну справедливости ради, тик-ток означает новый чип - снижение энергопотребления. Но снижали, конечно, медленнее, чем конкуренты.

И ещё, я летел из Сингапура как-то домой с одним из Интеловских начальников, который ездил продавать стикеры. Производители компьютеров в Азии их охотно покупали.
1 Изображение
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

AMD со своим "эпиком" явно опередил Интель. Но и им сейчас на пятки "Ампер" наступает со своими серверными ARM процессорами до 256 коров на кристалл.
Login
Reactions: 424

Сообщение Login »

Вы - просто не в курсе. Помимо пары Интел/АМД - на рынке есть (и всегда были) ещё несколько игроков. Они - производят процессоры небольшими (для рынка) партиями, но за ними - вся полупроводниковая промышленность США (а не только крупные консорциумы и корпорации). Имена их - меняются (рынок же), но в любую минуту (случись чего с Интелом, например) - есть стоящий под парами бэкап для их производства.

Лично, например ещё вполне себе в 20-м веке для домашнего компа - покупал американского производства (не китайского: т.н. "белая сборка" на нашем жаргоне, это - важная деталь) удивительно дешёвый проц фирмы "Тексас Инстраментс".

P.S.

А то, что купил его в китайском магазине прям рядом с чайна тауном на Канал Стрит - к делу отношения не имеет. Там - торгуют (ну, торговали тогда: рынок, повторяю, свой вклад - вносит) вполне себе "американские" китайцы, а не какие-нидь там например "тайваньские". :D :D :D
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Мне даже как-то странно объяснять что у Intel/AMD и TI - разные секторы рынка, соответственно разные технологии изготовления чипов. Современные интеловские процессоры изготавливаются по "10 нм" тех процессу, TI - в основном "130 нм", и только малая часть на "45 нм". "Десятки" у них в принципе нет. Это рынок "встроенной электроники", те же авто и прочее.
Uzito

Сообщение Uzito »

Mad Hatter писал(а): Сб сен 21, 2024 8:48 am Мне даже как-то странно объяснять что у Intel/AMD и TI - разные секторы рынка, соответственно разные технологии изготовления чипов. Современные интеловские процессоры изготавливаются по "10 нм" тех процессу, TI - в основном "130 нм", и только малая часть на "45 нм". "Десятки" у них в принципе нет. Это рынок "встроенной электроники", те же авто и прочее.
ARM популярны, но в довольно узком кругу. Технологии там вполне современные и приближаются к тем же 10nm.
Военка, всякие мелкие компутеры типа Raspberry PI, процессоры в сотовых телефонах и т.д.
Ответить