Вам становится лучше от того, что кому-то хуже, нежели Вам?
12 грейд, аппликейшены в колледж
Re: 12 грейд, аппликейшены в колледж
О народе печетесь?
Народ пишет о достаточно глубоких личных переживаниях по поводу своих чадушек, а Вы, как городская сумасшедшая, появляетесь и каркаете про мертвых детей. Вы в состоянии осознать насколько высок уровень нравственной распущенности и глумления в данном случае или Вам это понимание недоступно?
- Not Too Late
- Reactions: 5290
Не ожидала что будет все вот так запущенно. Связь между Вашим и моим постом была бы логическая если бы мораль истории которую поведали Вы была бы связана с тем что написала я. А у вас кроме того что оба поста про обучение в университете связи нету.Fur_Elise писал(а): ↑Ср сен 18, 2024 10:05 pmЕсли вам логика не видна то это не означает что её там нет. Написали что «на работе вам некуда деться от напоминалок» ( про студента) , интерны не дают забыть . Вот и моему знакомому профессору «на работе некуда деться от напоминалок», прям один в один вашу цитату можно применить. И если вы не видите тут логики, то кто вам доктор? Впрочем я предвижу бурное опровержение. Надеюсь избавитеNot Too Late писал(а): ↑Ср сен 18, 2024 8:55 pm
Ваш ответ ну никак не относится к тому что я написала. Где Вы нашли логику непонятно Вы можете поступать как хотите. Люди формируют свое мнение о Вас на основании ваших поступков и цитирование не в попад с советами совсем другим людям не выставляет Вас в лучшем виде.
Вы думаете Вам одной известны вот такие грустные примеры? Нет. Мне известно несколько. Значит ли это что когда тут человек поделился своим опытом ему в ответ бросить что бывает хуже поэтому надо радоваться жизни а не плакаться тут? Конечно нет. Люди делятся такими вещами или потому что они хотят помочь другим или ищут поддержки. Поэтому Ваш ответ очень не уместен в независимости от того как Вы его написали (в ответ мне (что совершенно не к месту) или просто как отдельный пост).
Вы в очередной раз подтвердили что нормальное общение Вам не под силу и что без оскорблений или наездов не получается.
Сюда все заходят чтобы поделиться собственным опытом, не правда ли?
Я начала с того что написала про свой:
Я начала с того что написала про свой:
Я тогда действительно так ей ответила и ее реакция была очень одобряющей. Если кто-то склонен это видеть так как цитированно ниже, это их личное дело.Fur_Elise писал(а): ↑Ср сен 18, 2024 6:13 pm Помню меня на первом родительском выходном другая родительница спросила как я переношу этот empty nest
Я ей ответила что у меня есть подруга, которая не так давно похоронила 15ти летнего сына. Вот ей очень грустно, потому что он никогда не ... дальше можно долго перечислять.
Моя же дочь делает то что очень хотела делать (учиться в этом университете), у нее все хорошо. Мне конечно грустновато от того что я ее не вижу каждый день, но это компенсируется осознанием того что ребенок pursuing her dreams и у нее все хорошо. Понимаю что у всех этот процесс проходит по разному.
Я же имела в виду: Да, родителям конечно грустно, когда дети уезжают, но мы же знаем что это ради высокой цели, дети этого отъезда так ждали. первое время будет нелегким, но это все того стОит. Наши дети живы и здоровы, в отличие от некоторых других. Это их родители к сожалению "обнимают пустоту". Я бы это не охарактеризовала как "мне лучше от того что кому-то хуже", но каждый как говорится волен видеть так как видит. Очень странно, что приходится оправдываться...
What other people think of me is none of my business ; )
смотри-ка с самого начала Вы очень адекватно все восприняли, и единственная претензия была в том, что "вы и так это знаете, советуйте другим"Not Too Late писал(а): ↑Ср сен 18, 2024 8:28 pmЭто Вы не мне пишите а тем у кого тоска сплошная. Я нормально отнеслась к отъезду сына.Fur_Elise писал(а): ↑Ср сен 18, 2024 8:15 pm у меня есть хороший знакомый, профессор в университете. Его дочь не так давно, только окончив этот же университет, покончила с собой. Это было во время зимних каникул. Я его еще спросила будет ли он выходить на работу в январе, он сказал что посмотрит. А в январе решил таки выйти, к студентам. Представляю как ему тяжело каждый день, видеть проходящих через него студентов и думать о дочери.
Так что предлагаю всем, у кого дети живы и здоровы, таки не забывать что вообще-то Its (suppose to be) the best 4 years of their lives !
А потом вона сколько еще претензий сверху навернулось
Если кто-то воспринимает как "карканье" то что я писала, то я даже не знаю что сказать. Это на самом деле очень запущенно.
Вы обобщаете. Раз мы делимся тут своим опытом. Поверьте, не все дети "так ждут отъезда".
Мы своему не надоели - если бы была возможность, как у дочери, учиться и жить дома, он бы выбрал этот вариант. Но даже, если случится чудо, и его возьмёт Беркли (там после школы невероятно низкий acceptance rate), то там нет нужной программы по его направлению, а CS он не хочет ни в каких видах.
Ваш пост прочитывается так: какого черта вы тут жалуетесь, когда у некоторых людей всё гораздо хуже.Fur_Elise писал(а): ↑Чт сен 19, 2024 5:39 amЯ же имела в виду: Да, родителям конечно грустно, когда дети уезжают, но мы же знаем что это ради высокой цели, дети этого отъезда так ждали. первое время будет нелегким, но это все того стОит. Наши дети живы и здоровы, в отличие от некоторых других. Это их родители к сожалению "обнимают пустоту". Я бы это не охарактеризовала как "мне лучше от того что кому-то хуже", но каждый как говорится волен видеть так как видит. Очень странно, что приходится оправдываться...
у меня не было такого посыла. Я писала что лично мне помогло легче переживать разлуку. Возможно кому-то еще такой взгляд на вещи оказался бы полезным.e-z писал(а): ↑Чт сен 19, 2024 12:02 pmВаш пост прочитывается так: какого черта вы тут жалуетесь, когда у некоторых людей всё гораздо хуже.Fur_Elise писал(а): ↑Чт сен 19, 2024 5:39 am
Я же имела в виду: Да, родителям конечно грустно, когда дети уезжают, но мы же знаем что это ради высокой цели, дети этого отъезда так ждали. первое время будет нелегким, но это все того стОит. Наши дети живы и здоровы, в отличие от некоторых других. Это их родители к сожалению "обнимают пустоту". Я бы это не охарактеризовала как "мне лучше от того что кому-то хуже", но каждый как говорится волен видеть так как видит. Очень странно, что приходится оправдываться...
- Not Too Late
- Reactions: 5290
То что было не упомянуто изначально это попадает под категорию common sense. Претензий в моем сообщений вообще не было. Так что не надо продолжать с наездами.Fur_Elise писал(а): ↑Чт сен 19, 2024 5:43 amсмотри-ка с самого начала Вы очень адекватно все восприняли, и единственная претензия была в том, что "вы и так это знаете, советуйте другим"Not Too Late писал(а): ↑Ср сен 18, 2024 8:28 pm
Это Вы не мне пишите а тем у кого тоска сплошная. Я нормально отнеслась к отъезду сына.
А потом вона сколько еще претензий сверху навернулось
Вы опять сваливаетесь в pitfall "если твое мнение не совпадает с моим, значит оно неправильное". Вы высказываете Ваше личное мнение, Ваше видение ситуации, и ничего более. Но Вы его выдаете за истину. Вам связь не видна - другому видна. Вы же навязываете то, что единственное видение ситуации, совпадающее с Вашим - правильное.Not Too Late писал(а): ↑Чт сен 19, 2024 4:38 amНе ожидала что будет все вот так запущенно. Связь между Вашим и моим постом была бы логическая если бы мораль истории которую поведали Вы была бы связана с тем что написала я. А у вас кроме того что оба поста про обучение в университете связи нету.Fur_Elise писал(а): ↑Ср сен 18, 2024 10:05 pm Если вам логика не видна то это не означает что её там нет. Написали что «на работе вам некуда деться от напоминалок» ( про студента) , интерны не дают забыть . Вот и моему знакомому профессору «на работе некуда деться от напоминалок», прям один в один вашу цитату можно применить. И если вы не видите тут логики, то кто вам доктор? Впрочем я предвижу бурное опровержение. Надеюсь избавите
Вы думаете Вам одной известны вот такие грустные примеры? Нет. Мне известно несколько. Значит ли это что когда тут человек поделился своим опытом ему в ответ бросить что бывает хуже поэтому надо радоваться жизни а не плакаться тут? Конечно нет. Люди делятся такими вещами или потому что они хотят помочь другим или ищут поддержки. Поэтому Ваш ответ очень не уместен в независимости от того как Вы его написали (в ответ мне (что совершенно не к месту) или просто как отдельный пост).
Вы в очередной раз подтвердили что нормальное общение Вам не под силу и что без оскорблений или наездов не получается.
А уж такие громкие заявления как "нормальное общение вам не под силу" --с кем, с вами? А может это ВАМ не под силу нормальное общение со мной? Я припоминаю стычки которые у Вас возникают то тут, то там, с разными юзерами (не со мной) время от времени. Но я понимаю, что "в своем глазу бревна не замечаем". Впрочем, я также понимаю, что делаете Вы это неосознанно. Пишите про наезды, но не видите, что сами на меня наезжаете.
Я неоднократно писала, что прекрасно понимаю что отъезд детей всем дается по-разному, кому-то тяжелее. Ни разу я не писала - хватит ныть, дети живы-здоровы. Писала же о СВОЕМ опыте и восприятии ситуации, как все тут. О том, что мне помогало, и может быть помогло бы другим, если бы они посмотрели на ситуацию под этим углом. Ничего более.
У нас тоже на троих и койко-место поднято. Нормально.
Очень приятный у Вас мальчик. Какая предполагается специальность?
- Sergunka
- Reactions: 840
Традиционно IT.
- in_the_crowd
- Reactions: 2943
Так это его родители привезли, как я понимаю, на такой баааальшой машине.
@Sergunka - классный пацан!
У нас был точно такой же минивэн, только черного цвета. Это была еще одна любовь моей жизни.
Он у вас получается Сергей Сергеевич? Успешной учёбы и приятного времяпрепровождения сыну !