Марихуана в школе

Дети и родители
Ответить
AngryBird
Reactions: 446

Re: Марихуана в школе

Сообщение AngryBird »

Sergunka писал(а): Вс сен 15, 2024 6:59 pm
AngryBird писал(а): Вс сен 15, 2024 10:02 am Моя позиция - понятна: мой ребенок (в течение уже почти 4-х лет) не стал свидетелем и не столкнулся с наличием марихуаны в школе в виду, так сказать, индивидуальных физических особенностей и некоторой брезгливости🤭. Но у нас в школе почти 1500 стьюдентов. Подавляющее большинство, естественно, пользуются школьными туалетами. И если курение марихуаны там - это прям обыденность, то что дальше? То, что все 1500 в этом участвуют .. ну сорри, в это я не поверю. Но раз знаете вы, то знают и много других родителей от своих детей... И что, все эти родители "сидят на попе ровно", не задалбывая персонал школы?
Вы сами себе противоречите. У Вас ребенок "не стал свидетелем" марихуаны и Вы как раз из того числа родителей которые "сидят на попе ровно".

На самом деле надо отдать должное прозорливости Вашего ребенка... я не покривлю душой если скажу, что на месте Вашего ребенка я бы постуил так же..
Каждый судит по себе и исходя из своего жизненного экспиеренс.
Вот уж для чего нужны форумы 🤭 Чтобы родителям "открыть глаза" на их ребенка🤣
Мне очень жаль, что ваши дети с вами не честны и не открыты. Наверно, и вы в детстве - юности тоже обманывали своих родителей?:)
Жаль вас разочаровывать, но не у всех так.
Но если вам приятнее считать, что все семьи и дети - одинаковы, welcome 🤭
Ну и дальше - по вашей "логике": все дети видят марихуану в школе, но поскольку все родители "сидят на попе ровно", то все дети врут родителям, что ничего не видят в школе. Откуда тогда сведения, что в школах есть наркотики и "большинство их употребляет"? Надеюсь, не будет приведен аргумент "и так все все знают"🤭
Женя Стоунер
Reactions: 1806

Сообщение Женя Стоунер »

Bobeg писал(а): Пн сен 16, 2024 5:52 am
Bobeg писал(а): Пн сен 16, 2024 5:47 am

Некоторые шыбко активные школы в моем штате потребовали чтобы у всех учеников были прозрачные сумки. Типа штоб не носили оружие в сумках. Про вещества они вроде как не заикались. И типа право у них подвергать обыскам сумки студентов и самих студентов.
В некоторых школах это довольно весело получилось когда рентакопы начали обыскивать в трусах и лифчиках у студенток.
Рентакопы это местные муниципальные милиционеры которых муниципалмтет паблик скулу типа одолжил.

Есесно началось веселье. Нарушение конституционных прав граждан страны и секс харассмент в одном флаконе.

Не знаю шо за оружие они надеялись найти в трусах у школьниц. Миниган блин.
я не слышал о таких скандалах, но обвинения в расизме можно только компенсировать прозрачными рюкзаками
AngryBird

Сообщение AngryBird »

Mad Hatter писал(а): Вс сен 15, 2024 4:51 am Не знаю как у вас, у нас в школах были случаи смерти от передоза.
В колледжах и универах, все ещё веселее. Сын бывшего босса умер будучи студентом. И хотя сам он никогда не говорил, что случилось, по слухам - передоз.
Вроде год или пару лет назад был случай не в нашей школе, но в школе (с низким рейтингом) нашего скул дистрикта. Девочка и какие-то таблетки.
AngryBird

Сообщение AngryBird »

Starlinka писал(а): Вс сен 15, 2024 7:09 am Ужас, такое впечатление что 90% форумчан живут в гетто :shock:
Да вот, почитав только форум, точно поверила бы в это. Где бы я ещё узнала про upsidedown нашей школы?🤭
P.S. Откуда только в рейтинге школы College Readiness и Test Scores - 10-ки? Непонятно 🤔 И если "большинство детей" употребляют, то, может, Kapitula не так уж и не права, когда говорит: "пусть курят на здоровье"🤣
Последний раз редактировалось AngryBird Пн сен 16, 2024 1:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
AngryBird

Сообщение AngryBird »

Mad Hatter писал(а): Вс сен 15, 2024 4:46 pm Да, так и есть. Младший учится в частной, дети друзей учатся в частной. Что не так: сразу на выход. Здесь вам не тут (с)
А в паблик школе как на зоне: свои группировки, паханам "ку" делать.
Зарисовка из паблик скул (дочка старой знакомой): очень просила купить ей какие моднячие кроссовки определённой модели. Купили. Не прошло и дня, за ней в туалет зашли несколько других девочек (чёрные), сняли с неё кроссовки и ими же надавали по морде, попутно разъясняя, что в этой школе только их банда имеет право носить эти кроссовки, а остальным они пасть порвут.
Очень сочувствую детям, у которых есть потребность "вливаться в коллектив", "быть как все". Стадный инстинкт - это очень печально. У моего мужа любимая присказка - "умом надо выделяться"🤭
JN*
Reactions: 13522

Сообщение JN* »

читаешь- прямо страшное дело. Не жизнь, а борьба %)
2 Изображение
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
Bobeg
Reactions: 2518

Сообщение Bobeg »

Женя Стоунер писал(а): Пн сен 16, 2024 11:20 am
Bobeg писал(а): Пн сен 16, 2024 5:52 am

В некоторых школах это довольно весело получилось когда рентакопы начали обыскивать в трусах и лифчиках у студенток.
Рентакопы это местные муниципальные милиционеры которых муниципалмтет паблик скулу типа одолжил.

Есесно началось веселье. Нарушение конституционных прав граждан страны и секс харассмент в одном флаконе.

Не знаю шо за оружие они надеялись найти в трусах у школьниц. Миниган блин.
я не слышал о таких скандалах, но обвинения в расизме можно только компенсировать прозрачными рюкзаками
как же ви женя могли не слышать, об этом даже по ютьюбу показывали бай вей оф фукс ньюз.
в смысле об обысках студенток с проверкой содержимого трусов.
IL
Reactions: 1465
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

ЖестДобройМоли писал(а): Чт сен 12, 2024 10:29 am В моей школе были сигареты и водка
И в моей. В итоге половина одноклассников банально спились в молодом возрасте, а те, что курили -- получили инсульты или инфаркты в возрасте постарше.

Вреда от марихуаны немного, но для детей это обычный гейтвей драг и после травки пробуют то, что покрепче и некоторые заканчивают фентанилом.
Sergunka
Reactions: 840

Сообщение Sergunka »

JN* писал(а): Пн сен 16, 2024 11:48 am читаешь- прямо страшное дело. Не жизнь, а борьба %)
Это я еще даже не начинал 😅
JN*
Reactions: 13522

Сообщение JN* »

у нас за все время случился один инцидент , на хоумкаминг некая троица явилась в приподнятом настроении, приняв какого то там алкоголя для храбрости. Были приняты в лучшем виде директором ( экс морпехом) и отчислены на следующий день. Но у нас, конечно, контингент не обычный, да
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
Адель
Reactions: 602

Сообщение Адель »

AngryBird писал(а): Пн сен 16, 2024 10:52 am Кстати, я и хотела спросить общественность на счёт частных. Т е. считающаяся распространенной проблема наркотиков касается только паблик скул?
Ну да - получается, что действительно субъективная: т.е исходя из количества стьюдентов в нашей школе - более 750 употребляют? А остальные, меньше 750, стараются не быть изгоями для первых?
На счёт беспомощности... Верно и наоборот, если бы родители, которых это беспокоит и которые знают, что проблема массовая, если бы хотели что-то делать, то делали бы.
Ещё хотела уточнить один момент, когда вы говорите про "одноклассников"... Ведь они в каждом классе с разными "одноклассниками".
Я уже где-то говорила, что дочь наших друзей тоже пришла в Норсгейт после года в частной школе, никаких проблем с адаптацией не было. Наверно, не нужно уточнять, что девочка- теннисистка тоже не курит и наркотики не употребляет. И да, несмотря на то, что в детстве были совместные плейдейты и ДР, с сыном не общаются, круги друзей - разные.
И что из этого следует ? Понятно что это большая школа и кто-то будет доволен. Мой коллега дом решил продавать в пешеходной доступности от этой же школы, у него кроме нас еще несколько недовольных родителей. В любом случае если то что я описала не является для вас поводом для беспокойства ( не только для вашего ребенка, а в принципе), то это ваше право. Естественно у моей дочери субъективная оценка. Во-первых это еще ребенок, пусть и более старшего возраста, с калькулятором она по туалетам не ходит. Но почему-то в частной она марихуаны не наблюдала, а тут началось.Насчет частных школ-там естественно тоже могут быть всякие неприятные истории. Смотря какое руководство, размер школы играет первостепенную роль ( чем меньше-тем больше вероятности проследить). И самое главное в частных школах руководство знает что у родителей есть выбор. Зачем платить 20 + тысяч и иметь проблемы? А что касается беспокоящихся родителей то я уже написала причины по которым все молчат. Вот вы можете при желании проверить, но вряд ли станете опираясь на то что сын и так счастлив. Так и многие другие рассуждают « чего лезть, проскочим 4 года, главное чтобы мой не употреблял». А мы как раз те самые родители которые подняли проблему тогда. Был крупный разбор с привлечением зам директора школы. Может после этого что-то улучшилось( я надеюсь, пусть хоть что-то из той истории положительное вышло бы) P.S “ одноклассники «-это просто я так перевела. Могу сказать одногодки, но суть от этого не меняется
Адель

Сообщение Адель »

Starlinka писал(а): Вс сен 15, 2024 7:09 am Ужас, такое впечатление что 90% форумчан живут в гетто :shock:
Ага, щас. Дома 1.5 миллиона плюс за хоть что-то что похожее на дом вокруг нас:))) и вот такая фигня:(
Fur_Elise
Reactions: 3591

Сообщение Fur_Elise »

Резюмирую наш опыт

Окончена огромная паблик школа с рейтингом 3/10 (правда высоко-академическая селективная программа в ней) в одном штате (в таком где марихуана разрешена очень лимитировано), сейчас универ в другом штате
Ребенок никогда не был заинтересован в наркотиках, слишком много других забот. Если ее спросить - скажет фу-фу-фу на любые наркотики. Кстати, марихуана относится к наркотикам? Алкоголь употребляет, это есть (в небольших количествах, и не крепкий)

Из того что интересует - пробежать полумарафон
1 Изображение
What other people think of me is none of my business ; )
Женя Стоунер
Reactions: 1806

Сообщение Женя Стоунер »

Fur_Elise писал(а): Вт сен 17, 2024 8:02 am Кстати, марихуана относится к наркотикам?
федеральный закон относит к schedule 1 наркотикам, со всеми вытекающими последствиями.
AngryBird

Сообщение AngryBird »

Адель писал(а): Пн сен 16, 2024 10:57 pm
AngryBird писал(а): Пн сен 16, 2024 10:52 am Кстати, я и хотела спросить общественность на счёт частных. Т е. считающаяся распространенной проблема наркотиков касается только паблик скул?
Ну да - получается, что действительно субъективная: т.е исходя из количества стьюдентов в нашей школе - более 750 употребляют? А остальные, меньше 750, стараются не быть изгоями для первых?
На счёт беспомощности... Верно и наоборот, если бы родители, которых это беспокоит и которые знают, что проблема массовая, если бы хотели что-то делать, то делали бы.
Ещё хотела уточнить один момент, когда вы говорите про "одноклассников"... Ведь они в каждом классе с разными "одноклассниками".
Я уже где-то говорила, что дочь наших друзей тоже пришла в Норсгейт после года в частной школе, никаких проблем с адаптацией не было. Наверно, не нужно уточнять, что девочка- теннисистка тоже не курит и наркотики не употребляет. И да, несмотря на то, что в детстве были совместные плейдейты и ДР, с сыном не общаются, круги друзей - разные.
И что из этого следует ? Понятно что это большая школа и кто-то будет доволен. Мой коллега дом решил продавать в пешеходной доступности от этой же школы, у него кроме нас еще несколько недовольных родителей. В любом случае если то что я описала не является для вас поводом для беспокойства ( не только для вашего ребенка, а в принципе), то это ваше право. Естественно у моей дочери субъективная оценка. Во-первых это еще ребенок, пусть и более старшего возраста, с калькулятором она по туалетам не ходит. Но почему-то в частной она марихуаны не наблюдала, а тут началось.Насчет частных школ-там естественно тоже могут быть всякие неприятные истории. Смотря какое руководство, размер школы играет первостепенную роль ( чем меньше-тем больше вероятности проследить). И самое главное в частных школах руководство знает что у родителей есть выбор. Зачем платить 20 + тысяч и иметь проблемы? А что касается беспокоящихся родителей то я уже написала причины по которым все молчат. Вот вы можете при желании проверить, но вряд ли станете опираясь на то что сын и так счастлив. Так и многие другие рассуждают « чего лезть, проскочим 4 года, главное чтобы мой не употреблял». А мы как раз те самые родители которые подняли проблему тогда. Был крупный разбор с привлечением зам директора школы. Может после этого что-то улучшилось( я надеюсь, пусть хоть что-то из той истории положительное вышло бы) P.S “ одноклассники «-это просто я так перевела. Могу сказать одногодки, но суть от этого не меняется
Мы школу не проскакиваем. Вот в выходные при "сеансе связи" с мамой мужа, которая "там", она спросила сына: тебе школа надоела, и хочется побыстрее закончить или можно было бы ещё? Сказал - можно было бы ещё 🤭
И если вы тогда, как говорите, подняли проблему - почему она осталась известной только в узких кругах? Мы подписаны на все ресурсы, какие только есть относительно нашей школы. Поинтересуюсь у друзей, они хоть в курсе. Расскажите, как проверять? Вы тоже ходили проверять в школу? Если бы мой сын мне с первого года рассказывал про курение марихуаны в школе (он в принципе очень сенсетив к запаху и табачного дыма и марихуаны) я бы первая начала задалбывать администрацию школы гневными мейлами.
На счёт "повода для беспокойства" ....Если бы я это все узнала /услышала про нашу школу до хай скул, ну на первом - втором году учебы - это был ещё какой "повод для беспокойства", но на четвёртом ( кстати , за все это время сын не пропустил ни одного дня школы), ни разу не столкнувшись с подобным.... Мне кажется, может, я и ошибаюсь мы здесь на форуме (по крайней мере в этой теме) для того,чтобы обмениваться собственным экспиеренсом. Я безоговорочно верю вашей дочери, что ее опыт был именно такой. И мне очень жаль. Но мне, конечно, странно, что есть недоверие, что может быть совсем по-другому - именно исходя из того, что все дети - разные и по характерам и по увлечениям и по выбору круга общения
AngryBird

Сообщение AngryBird »

Адель писал(а): Пн сен 16, 2024 11:25 pm
Ага, щас. Дома 1.5 миллиона плюс за хоть что-то что похожее на дом вокруг нас:))) и вот такая фигня:(
Мы же вроде как "выяснили"🤭, что это очень субъективно 👍
Адель

Сообщение Адель »

AngryBird писал(а): Вт сен 17, 2024 12:17 pm
Адель писал(а): Пн сен 16, 2024 11:25 pm
Что субьективно? Что в школьных туалетах есть марихуана включая нашу с вами? Так это обьективно. А вот еще обьективная статистика. « А в остальном, прекрасная Маркиза, все хорошо , все хорошо». https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articl ... 20exposure,)%20to%202019%20(16%2C151). Ну и еще вот. Полно этих данных. И естественно это только то что “ reported”. https://www.cdc.gov/cannabis/health-eff ... 030%20days.
Последний раз редактировалось Адель Вт сен 17, 2024 3:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Адель

Сообщение Адель »

JN* писал(а): Пн сен 16, 2024 6:31 pm у нас за все время случился один инцидент , на хоумкаминг некая троица явилась в приподнятом настроении, приняв какого то там алкоголя для храбрости. Были приняты в лучшем виде директором ( экс морпехом) и отчислены на следующий день. Но у нас, конечно, контингент не обычный, да
Молодцы! Школа государственная? Какой город если не секрет
AngryBird

Сообщение AngryBird »

Адель писал(а): Вт сен 17, 2024 2:02 pm
AngryBird писал(а): Вт сен 17, 2024 12:17 pm
Что субьективно? Что в школьных туалетах есть марихуана включая нашу с вами? Так это обьективно. А вот еще обьективная статистика. « А в остальном, прекрасная Маркиза, все хорошо , все хорошо». https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articl ... 20exposure,)%20to%202019%20(16%2C151). Ну и еще вот. Полно этих данных. И естественно это только то что “ reported”. https://www.cdc.gov/cannabis/health-eff ... 030%20days.
В ваших ссылках не нашла ни слова про нашу школу., во-первых, а меня, ну сорри, совсем не интересует "средняя температура" по Калифорнии. Во-вторых, данные за 20-й год - это к тому, с чего вообще началась эта дискуссия, если ещё кто что помнит - Трамп- -демократы, жизнь стала лучше -хуже. Так что тоже показательно.
Но опять же - я ещё раз говорю, мне не очень интересны статистики касательно всех калифорнийских школ ( интернетом пользоваться умению, уверена, что ещё массу страшилок про американские школы там можно накопать, и увы это даже будет правдой), но меня интересует только чей-то личный опыт.
И вы немного не верно цитируете песню - это было бы верно, если бы я сказала, кстати как доктор Kapitula - ну да, подумаешь, ну видел мой сын , как в туалетах "большинство школьников" курят наркотики, к нему не пристают - ну и хорошо, значит нет проблемы. Я знаю, в чем тут некоторые могут тут усомниться, но, поверьте, не все дети обманывают своих родителей, хотя тоже , справедливости ради, и это понятно по многим комментам - таких немного🤭
Кстати, у меня ещё вопрос по поводу другого вашего поста на счёт продажи дома друзьями.. Они продают дом из-за наркотиков в школе? Я бы поняла ещё из-за траффика....
AngryBird

Сообщение AngryBird »

JN* писал(а): Пн сен 16, 2024 6:31 pm у нас за все время случился один инцидент , на хоумкаминг некая троица явилась в приподнятом настроении, приняв какого то там алкоголя для храбрости. Были приняты в лучшем виде директором ( экс морпехом) и отчислены на следующий день. Но у нас, конечно, контингент не обычный, да
У нас на хоумкаминг перед входом нужно было в трубочку дунуть🤭
О попавшихся не слышала , инцидентов не было. Пойдем опять.
Ответить