Замена крыши

Кулинария, ремонты, огород, электроника
Catmint
Reactions: 1430

Re: Замена крыши

Сообщение Catmint »

Torma писал(а): Чт сен 12, 2024 1:16 pm Спасибо тем, кто уже дал советы, всё буду смотреть и проверять прежде, чем подпишу контракт. Сегодня прибыла первая квота от большой компании и, соответственно, довольно большая + отдельно замена ивз (или как их там, это доски по краям сразу под крышей) ещё 2500 баксов. Эта компания также предоставила мне снимки крыши сверху (выше говорили об аэрофотосъёмке) с повреждением. На крышу тоже лазали. Как-то я сразу разволновалась... но потом успокоилась :D Хотелось бы самой на то повреждение глянуть. Однако, да, такие снимки имеют некий психологический эффект. Да и мальчики сейлз были напористые. Я не спешу.
Жду ещё пару квот и ещё один руфер приедет на следующей неделе, попрошу его то повреждение показать, когда на крышу полезет.
А пока проверю лицензии, ВВ, посмотрю отзывы и поищу инспектора оценить заменённую крышу после ремонта.
Интересно, а инспектор может дать дельные советы дО установки крыши? Надо узнать.
А вы не могли бы дать цены на всю крышу, хоть порядок на площадь. Если что, то хоть в личку, пожалуйста. У меня тоже такая задача возникла. И что-то даже страшно спрашивать, такой разброс цен :cry: Вот меня больше всего напористость задолбала.
Я помню в старом доме меняла крышу, сказали, что придут смотреть, пришли в назначенное время, все спокойно, нормально. Тут назначила он-лине, что придут во вторник в 11 утра... никто не пришел... А потом звонки... Создалось впечатление, что мои данные были розданы кому не лень... Не хочется попасть...
Torma
Reactions: 341

Сообщение Torma »

Catmint писал(а): Сб сен 14, 2024 9:31 am
Torma писал(а): Чт сен 12, 2024 1:16 pm Спасибо тем, кто уже дал советы, всё буду смотреть и проверять прежде, чем подпишу контракт. Сегодня прибыла первая квота от большой компании и, соответственно, довольно большая + отдельно замена ивз (или как их там, это доски по краям сразу под крышей) ещё 2500 баксов. Эта компания также предоставила мне снимки крыши сверху (выше говорили об аэрофотосъёмке) с повреждением. На крышу тоже лазали. Как-то я сразу разволновалась... но потом успокоилась :D Хотелось бы самой на то повреждение глянуть. Однако, да, такие снимки имеют некий психологический эффект. Да и мальчики сейлз были напористые. Я не спешу.
Жду ещё пару квот и ещё один руфер приедет на следующей неделе, попрошу его то повреждение показать, когда на крышу полезет.
А пока проверю лицензии, ВВ, посмотрю отзывы и поищу инспектора оценить заменённую крышу после ремонта.
Интересно, а инспектор может дать дельные советы дО установки крыши? Надо узнать.
А вы не могли бы дать цены на всю крышу, хоть порядок на площадь. Если что, то хоть в личку, пожалуйста. У меня тоже такая задача возникла. И что-то даже страшно спрашивать, такой разброс цен :cry: Вот меня больше всего напористость задолбала.
Я помню в старом доме меняла крышу, сказали, что придут смотреть, пришли в назначенное время, все спокойно, нормально. Тут назначила он-лине, что придут во вторник в 11 утра... никто не пришел... А потом звонки... Создалось впечатление, что мои данные были розданы кому не лень... Не хочется попасть...
Понятно, что цена будет и от размера крыши. У меня дом около 2050 квадр.ног. Пока нет квот от других компаний, а та, что сразу выдала квоту (самая известно-большая), хотят 21000 баксов + 2500 за замену ивз.
Буду квоты ждать, а то, что их нет пока, думаю, хорошо, больше времени на прикидки. Посмотрев на снимок от первой компании и учтя замечание в одном из постов, зафайлила клейм в страховке, тем более у нас не так давно были сильные дожди и ветер. Посмотрим, что из этого выйдет.
Зря вы через онлайн назначили апонтмент, тут к бабке не ходи, просто отлавливают ваши координаты и начнут звонить ктонипоподя. Я в округе поспрашивала, у своей бывшей риэлторши, погуглила, потом уже звонила. Приезжают быстро в назначенное время.
Catmint

Сообщение Catmint »

Да не говорите, думала, не хочу с ними начинать общаться раньше времени. Они очень липучие. А тут так обернулось. Хорошо телефон можно звук убрать, так емейл забивают до 10 всяких предложений.

У меня дом маленький, но ренч, 1700кв.ног, крыша не высокая. Когда покупала, то говорили, что поменять такую крышу будет стоить 6-7К. И да, по сравнению с моим старым домом было чувство, что там крыша была в 2р. больше. И дом побольше, ренч, но высокая крыша, крутенькая была, двух етажные потолки были кое-где. Сейчас народ здесь называет от 15 до 20К. Ето что, все в 3 раза подорожало? Я собираюсь продавать дом, и выкладывать такие суммы в такое время... У меня дали течь места около душниковых труб :cry: В етом году много дождей...

Надо спросить на neхtdoоr, во, идея.
Torma

Сообщение Torma »

Catmint писал(а): Сб сен 14, 2024 5:10 pm Да не говорите, думала, не хочу с ними начинать общаться раньше времени. Они очень липучие. А тут так обернулось. Хорошо телефон можно звук убрать, так емейл забивают до 10 всяких предложений.

У меня дом маленький, но ренч, 1700кв.ног, крыша не высокая. Когда покупала, то говорили, что поменять такую крышу будет стоить 6-7К. И да, по сравнению с моим старым домом было чувство, что там крыша была в 2р. больше. И дом побольше, ренч, но высокая крыша, крутенькая была, двух етажные потолки были кое-где. Сейчас народ здесь называет от 15 до 20К. Ето что, все в 3 раза подорожало? Я собираюсь продавать дом, и выкладывать такие суммы в такое время... У меня дали течь места около душниковых труб :cry: В етом году много дождей...

Надо спросить на neхtdoоr, во, идея.
Зафайлите клейм у страховки. Может получится.
Catmint

Сообщение Catmint »

У меня дедактибл будет 18К :D
Torma

Сообщение Torma »

Catmint писал(а): Вс сен 15, 2024 12:28 pm У меня дедактибл будет 18К :D
Да, многовато. У меня около 10 тыщ.
Catmint

Сообщение Catmint »

Я уже думаю, может поискать кто-то починит ети места около трубок, там надо заменить специальные штуки которые уплотняют, закрывают доступ влаги вокруг трубок. Опять же надо искать кого-то. У меня от мысли общения с кем-то становится не по себе :D :faint: Просто крыша уже действительно старая :(
OtecFedor
Reactions: 568

Сообщение OtecFedor »

Torma писал(а): Чт сен 12, 2024 3:41 pm
domperignon писал(а): Чт сен 12, 2024 3:27 pm
А какая разница, что у других? Разве запрещено металл или просто нет компаний, которые ставят?
Только что глянула, оказывается, есть компании. Но что-то не припомню, что я видела такие крыши. А почему вам не нравятся шинглз?
Слушаите фантазии, ставьте то что у соседеи. Металлические крыши могут буть запрешены by the local fire code.
Заменоте facias на PCV, типа Azek.
Личное присутствие обязательно, приедут латионос которые не знают что контрактор наобешал.
1 Изображение
Starlinka
Reactions: 385

Сообщение Starlinka »

OtecFedor писал(а): Вс сен 15, 2024 7:26 pm Металлические крыши могут буть запрешены by the local fire code.
Серьезно что ли? :lol: Вообще-то у металлических крыш самый высокий класс "А" огнестойкости. Эта тема таки кладезь полезных советчиков :D
OtecFedor

Сообщение OtecFedor »

Starlinka писал(а): Вс сен 15, 2024 7:52 pm
OtecFedor писал(а): Вс сен 15, 2024 7:26 pm Металлические крыши могут буть запрешены by the local fire code.
Серьезно что ли? :lol: Вообще-то у металлических крыш самый высокий класс "А" огнестойкости. Эта тема таки кладезь полезных советчиков :D
Один из методов тушения и т н. soaking the house, металлическая крыша не позволит это сделать.
Потом для потенциальной продажи ваш дом должен выглядеть плюс минус как соседские, без всех этих weird features.
1 Изображение
veey
Reactions: 550

Сообщение veey »

а такое в америке можно найти?

This world is totally fugazi
alex_127
Reactions: 1328

Сообщение alex_127 »

Достаточно взять три бельевые прищепки, соду и обычное советское хозя…
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
voyager3
Reactions: 364

Сообщение voyager3 »

OtecFedor писал(а): Пн сен 16, 2024 6:28 am Один из методов тушения и т н. soaking the house, металлическая крыша не позволит это сделать.
Потом для потенциальной продажи ваш дом должен выглядеть плюс минус как соседские, без всех этих weird features.
Интересно, где вы живёте, что это у вас weird. В наших местах встречаются и металлические и черепица, и вообще что угодно, ессно не в HOA.
domperignon
Reactions: 395

Сообщение domperignon »

OtecFedor писал(а): Пн сен 16, 2024 6:28 am
Starlinka писал(а): Вс сен 15, 2024 7:52 pm Серьезно что ли? :lol: Вообще-то у металлических крыш самый высокий класс "А" огнестойкости. Эта тема таки кладезь полезных советчиков :D
Один из методов тушения и т н. soaking the house, металлическая крыша не позволит это сделать.
В нашей местности новая стальная крыша всегда выдаётся в объявлениях как один из самых ценных апгрейдов при продаже дома
OtecFedor

Сообщение OtecFedor »

voyager3 писал(а): Пн сен 16, 2024 8:19 am
OtecFedor писал(а): Пн сен 16, 2024 6:28 am Один из методов тушения и т н. soaking the house, металлическая крыша не позволит это сделать.
Интересно, где вы живёте, что это у вас weird. В наших местах встречаются и металлические и черепица, и вообще что угодно, ессно не в HOA.
Металлические крыши я видел там где много снега, north Wyoming, Idaho.. etc.
Если они не популярны там где вы живете, кто их будет чинить.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

OtecFedor писал(а): Пн сен 16, 2024 6:28 am
Starlinka писал(а): Вс сен 15, 2024 7:52 pm Серьезно что ли? :lol: Вообще-то у металлических крыш самый высокий класс "А" огнестойкости. Эта тема таки кладезь полезных советчиков :D
Хотелось бы ссылку из надежного источника что это проблема не только существует, но и на то что ее могут запретить именно по этой причине. Из минусов металлических крыш перечисляют только цену, которая вдвое дороже. Что увеличивает цену дома, а не наоборот. То что топикстартерша не будет ее ставить - ежу понятно, тем более что для нее советы от обитателей виртуальной "лавочки перед домом" ценнее надежных источников - речь не о ней, а о плюсах-минусах металлических крыш в принципе.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

OtecFedor писал(а): Пн сен 16, 2024 9:58 am

Металлические крыши я видел там где много снега, north Wyoming, Idaho.. etc.
Если они не популярны там где вы живете, кто их будет чинить.
У нас снег бывает пару дней в году, и то если повезет - например прошлой зимой не повезло, т.е. не было ни дня :) Но металлических крыш полно. Кстати, школа ребенка с металлическими крышами (несколько зданий), причем это новая школа (лет 10 назад построили) - что-то никто не запретил, даже несмотря на то что это не частный дом какой-то, а здание для детей где должны соблюдать не просто коды, а супер коды по всем видам безопасности.
Последний раз редактировалось Starlinka Пн сен 16, 2024 1:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

У нас тоже, места с домами-близнецами еще надо постараться найти :)
domperignon
Reactions: 395

Сообщение domperignon »

У нас даже есть такие где просто слой асфальта и гравия или битума. Не помню точно как они называются. Без всяких черепиц. Пару лет назад видел как делали. Наверное самое дешёвое. Но по крайней мере эти черепицы не улетят на ветру :)
Torma

Сообщение Torma »

Апдейт по крыше. Пошла вчера на nexdoor, попросила рекомендации. Дали несколько, одну компанию рекомендовало аж пять человек! Позвонила сегодня и surprise! Руфер приехал для оценки через часа три. Посмотрел на крышу, спросил, получала ли я письмо из страховки, что нужно крышу менять. Нет, не получала. Сказал, что незачем вам тогда её менять :shock: И правда... чего это я засуетилась? Это я же сама решила, что порА :D Сказал, что повреждений от града и ветра нет. Значит страховка покрывать не будет, однозначно. Потом он подремонтировал ту дырку, которую на фото мне дорогая компания прислала и + пару дырочек от вылезших гвоздей. For free. Но там и правда на раз и два ремонта, менять или добавлять новые шинглз не нужно было. Товарищ звучал ризонабл и убедительно. Не буду менять крышу в этом году, решила. Кстати, может будет так, что и град, ветер случатся... :roll: Договорилась, что заменят только подгнившие части ивз (как их там по-русски).
Этот руфер дал мне квоту и запросил намного меньше, чем первая дорогая компания. Т.е. поживу со старой доброй крышей, а пока спокойно изучу вопрос глубже :)
PS От других компаний квот так ещё и не получила. Но теперь мне всё равно :)
Ответить