12 грейд, аппликейшены в колледж

Дети и родители
Ответить
AngryBird
Reactions: 446

12 грейд, аппликейшены в колледж

Сообщение AngryBird »

JN* писал(а): Ср сен 04, 2024 9:18 pm а адвайзера у вас нет?
Нет, никого у нас нет. Сын периодически консультируется со школьными канселерами.
AngryBird

Re: 12 грейд, аппликейшены в колледж

Сообщение AngryBird »

Я понимаю, что это выглядит как-то так: "поздновато начинаете" или "где вы были раньше"🤭
Но дело в том, что до июня месяца этого года мы почти и не обсуждали 4-х годичные колледжи. По многим причинам. Может , кому тоже будет интересно.
Во-первых, весьма и весьма успешный экспиеренс старшей дочери. В Штатах школу не заканчивала ( привезли ее сюда после первого семестра в универе там), поэтому местный CC - был для нас на тот момент единственным вариантом. Уточню - дочь приехала с отличным знанием языка, чуть привыкла к местным акцентам и могла начинать учиться прямо сразу. Ну во-первых, ознакомление с местной системой образования, ну и...нам понадобилось время, чтобы определиться, что собственно нужно. Боюсь, такие искания в 4-х годичном обошлись бы очень недешево. Потому что мы и ей не смогли "продать" чистый CS. Но на нашу удачу в Беркли организовался Мейджор DS, и она успешно туда оттрансферились, отучилась 2 года , получила очень приличный оффер от крупной корпорации ещё до градуэйшена ( они ее месяц ждали), и вот уже 4 года работает там.
1 Изображение
AngryBird

Сообщение AngryBird »

По такому же принципу пошли ещё 3 ее русскоязычные подруги и сын знакомых. Но все они школу заканчивали здесь. 2 - трансферились в UC San Diego, одна - тоже в Беркли, мальчик - UCLA. Все уже давно (относительно) закончили, у всех успешные профессиональные карьеры.
Даже , если проигнорировать финансовую составляющую, получился очень позитивный опыт.
И вот даже год назад спрашивала сына, а что хочет он? Может, общается с друзьями ? Какие мнения? В общем, год назад ответ был - не знаю.
И как-то мы всё больше склонялись попробовать повторить.
Сын - не гений и не трудоголик, не амбициозный, но очень ответственный. Всегда учился просто хорошо, но без особых усилий и напряжения. Миддл скул нам удачно подогнала в 7-м грейде - акселерейтед math - за 2 года - 3 года математики. Поэтому было некоторое опережение. Я очень удивилась, когда в конце прошлого учебного года он сказал, ну все - самое сложное позади. А я-то думала, что самое сложное начнется только в 12-м. Читала ,как много и усиленно дети занимаются в хай скул - и мало спят, и очень выматываются. Все это прошло мимо нас. Расписание почти всегда составлял себе сам. У него не было какого-то большого количества AP классов - брал там, где у него был интерес. Мы тоже сильно не инфорсали - домашку делает, уроки не пропускает, сдает все во время - что ещё надо родителям🤭 Ну и в общем, у него 11-й грейд как-то пошел очень прилично, на столько, что мы удивились получив его "табель" в конце года. И появилась проблема, к которой мы не готовились - проблема выбора 4-х годичного колледжа.
Ну как-то так. Поэтому вот начинаем вникать в этот процесс - и мы и наша дочь ( ей тоже интересно, потому что этого у нее не было).
Последний раз редактировалось AngryBird Чт сен 05, 2024 11:34 pm, всего редактировалось 4 раза.
Sergunka
Reactions: 840

Сообщение Sergunka »

Что касается GameDev/GaneDesign насколько я понял такой специализации нет в UC. Есть как бы несколько курсов где это можно добавить к комсай или еще куда.
В Беркли помнится на презентации так же упоминали, но без особого напряга.
Дочка брала курс по game design ей понравилось, но перспектива как-то не очень для неё вырисовывалась.
Вот ее финальная работа по этому курсу
https://panna-vyatkin.itch.io/
AngryBird

Сообщение AngryBird »

Sergunka писал(а): Чт сен 05, 2024 10:50 pm Что касается GameDev/GaneDesign насколько я понял такой специализации нет в UC. Есть как бы несколько курсов где это можно добавить к комсай или еще куда.
Дочка брала курс по game design ей понравилось, но перспектива как-то не очень для неё вырисовывалась.
Вот как раз для этой специализации он (сын) и нашел UC Santa Cruz. Муж уже "пробил" его на эту тему - и таки да. Мне поэтому и было интересно, почему вы среди всех UC выбрали именно его.
На Беркли после школы особой надежды нет, хотя аппликейшен , конечно, туда подадим. Но туда родители хотят больше, чем сын🤭
Спасибо! Завтра сыну покажу.
Not Too Late
Reactions: 5290

Сообщение Not Too Late »

Game Design/Development специальность стала очень популярна за последние несколько лет. Многие университеты стали ее предлагать причем как Bachelor of Science что дает большие возможности.
1 Изображение
Sergunka

Сообщение Sergunka »

AngryBird писал(а): Чт сен 05, 2024 11:26 pm
Sergunka писал(а): Чт сен 05, 2024 10:50 pm Что касается GameDev/GaneDesign насколько я понял такой специализации нет в UC. Есть как бы несколько курсов где это можно добавить к комсай или еще куда.
Вот как раз для этой специализации он (сын) и нашел UC Santa Cruz. Муж уже "пробил" его на эту тему - и таки да. Мне поэтому и было интересно, почему вы среди всех UC выбрали именно его.
На Беркли после школы особой надежды нет, хотя аппликейшен , конечно, туда подадим. Но туда родители хотят больше, чем сын🤭
https://www.usnews.com/best-colleges/ra ... evelopment

UCSC на пятом месте среди других школ в сша по Game development
1 Изображение
AngryBird

Сообщение AngryBird »

Sergunka писал(а): Пт сен 06, 2024 8:17 am
AngryBird писал(а): Чт сен 05, 2024 11:26 pm

https://www.usnews.com/best-colleges/ra ... evelopment

UCSC на пятом месте среди других школ в сша по Game development
Именно поэтому этот колледж в его списке
Плюс место очень приятное для жизни и учебы. И от дома недалеко🤭
Sergunka

Сообщение Sergunka »

AngryBird писал(а): Пт сен 06, 2024 8:40 am Плюс место очень приятное для жизни и учебы. И от дома недалеко🤭
UCSC основная проблема это общага. Начиная со второго курса можно не попасть в общежитие. Снять комнату крайне сложно и если съемное жилье в пешей доступности то вообще можно считать, что жизнь удалась.
Цены на съем очень конские 1250 мы платили в этом году когда дочь доучивалась. Можно сказать очень повезло чаще ценник на комнату стоит в районе 1500. Лиз обычно не меньше полгода. Студентов не очень любят жить по двое в комнате довольно трудно найти и тд.
AngryBird

Сообщение AngryBird »

Sergunka писал(а): Пт сен 06, 2024 3:49 pm
AngryBird писал(а): Пт сен 06, 2024 8:40 am Плюс место очень приятное для жизни и учебы. И от дома недалеко🤭
UCSC основная проблема это общага. Начиная со второго курса можно не попасть в общежитие. Снять комнату крайне сложно и если съемное жилье в пешей доступности то вообще можно считать, что жизнь удалась.
Цены на съем очень конские 1250 мы платили в этом году когда дочь доучивалась. Можно сказать очень повезло чаще ценник на комнату стоит в районе 1500. Лиз обычно не меньше полгода. Студентов не очень любят жить по двое в комнате довольно трудно найти и тд.
Для нашего, возможно, будет проблема жить с кем-то в комнате. Но вдруг и нам повезет зацепиться за кампус. А так, да, я о таких прайсах слышала. Но он у нас будет с машиной.
Sergunka

Сообщение Sergunka »

AngryBird писал(а): Пт сен 06, 2024 8:40 am Именно поэтому этот колледж в его списке

Я помнится очень был удивлен курсом там все картинки должны быть оригинальными авторскими и плюс сценарий игры должен быть уникальным.
Дочка помнится самозабвенно выпиливала картинки типо такой

Изображение

Но она потом сказала, что там на курсе была парочка гиков кто реально очень продвинутые. И после чего твердо решила идти в финансы :D
1 Изображение
Sergunka

Сообщение Sergunka »

https://catalog.ucsc.edu/current/genera ... design-bs/

Посмотрел довольно неплохие реквайрементс для получения мейджор. Упор на С несколько напрягает, но в общем тоже ничего.
1 Изображение
AngryBird

Сообщение AngryBird »

Sergunka писал(а): Пт сен 06, 2024 4:17 pm https://catalog.ucsc.edu/current/genera ... design-bs/

Посмотрел довольно неплохие реквайрементс для получения мейджор. Упор на С несколько напрягает, но в общем тоже ничего.
Спасибо большое! Поскольку я - только жена программиста, то покажу содержание курса - настоящему программисту🤭
Fur_Elise
Reactions: 3591

Сообщение Fur_Elise »

Да, успеваемость и предметы за 11-й класс и даже 9, 10 наиболее важны потому что заявки в колледжи начинают подавать с начала 12-го класса, соответственно за 12-й класс оценок ещё нет. Конечно есть нагрузка, в смысле они видят какой набор предметов ребенок берет в 12м. Результаты поступления у некоторых становятся известными ещё до нового года, поэтому поступив, некоторые, а может и многие, расслабляются и снижают планку
1 Изображение
What other people think of me is none of my business ; )
JN*
Reactions: 13522

Сообщение JN* »

оценки за 9 класс UC не интересуют, только 10 и 11 при подаче. Они сами пересчитают все
1 Изображение
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
Экономная
Reactions: 4036

Сообщение Экономная »

Прошлой осенью подал в университетов, наверное, 10. Взяли в итоге в половину, из этой половины и выбрал.
Всё сам, мы не вмешивались, кроме нескольких занятий с тьютором по английскому для SAT, на которые он согласился с боем, но которые оказались достаточно эффективными.
AngryBird

Сообщение AngryBird »

Экономная писал(а): Сб сен 14, 2024 8:37 am Прошлой осенью подал в университетов, наверное, 10. Взяли в итоге в половину, из этой половины и выбрал.
Всё сам, мы не вмешивались, кроме нескольких занятий с тьютором по английскому для SAT, на которые он согласился с боем, но которые оказались достаточно эффективными.
А что для него стало решающим критерием выбора колледжа - вот особенно в ситуации, когда выбор есть.? Советовался ли? Спрашивал мнение?
Экономная

Сообщение Экономная »

AngryBird писал(а): Сб сен 14, 2024 1:16 pm
Экономная писал(а): Сб сен 14, 2024 8:37 am Прошлой осенью подал в университетов, наверное, 10. Взяли в итоге в половину, из этой половины и выбрал.
А что для него стало решающим критерием выбора колледжа - вот особенно в ситуации, когда выбор есть.? Советовался ли? Спрашивал мнение?
Нет-нет, всё сам. Я не хочу ответственности за этот выбор. Какое-то время метался—там же получается несколько месяцев на решение—и в конце концов нарисовалась благоприятная комбинация критериев из
относительной близости к дому (3 часа езды в соседнем штате), относительной престижности, относительно приятного кампуса. Ещё он хотел четыре сезона, это тоже есть.
Я сама этот университет хотела с самого начала и молчала, чтобы не спугнуть, то есть мы тоже пока рады
2 Изображение
AngryBird

Сообщение AngryBird »

Экономная писал(а): Сб сен 14, 2024 1:37 pm
AngryBird писал(а): Сб сен 14, 2024 1:16 pm
Нет-нет, всё сам. Я не хочу ответственности за этот выбор. Какое-то время метался—там же получается несколько месяцев на решение—и в конце концов нарисовалась благоприятная комбинация критериев из
относительной близости к дому (3 часа езды в соседнем штате), относительной престижности, относительно приятного кампуса. Ещё он хотел четыре сезона, это тоже есть.
Я сама этот университет хотела с самого начала и молчала, чтобы не спугнуть, то есть мы тоже пока рады
Спасибо! У нас скорее всего будет та же тактика - действительно ответственность за свой выбор. Учитывая, что он и в выборе специальности уже проявил настойчивость.
А у вас не тот случай, когда "аут оф стейт " столько же или даже меньше "ин стейт"?
Экономная

Сообщение Экономная »

AngryBird писал(а): Сб сен 14, 2024 1:43 pm
Экономная писал(а): Сб сен 14, 2024 1:37 pm

Спасибо! У нас скорее всего будет та же тактика - действительно ответственность за свой выбор. Учитывая, что он и в выборе специальности уже проявил настойчивость.
А у вас не тот случай, когда "аут оф стейт " столько же или даже меньше "ин стейт"?
Нет, этот out-of-state стандартно дороже, но он немного выше рейтингом, чем наш штатовский университет и в целом приятнее.
Я на короткий срок впала в раздрай на эту тему—я же экономная—но муж будучи академическим снобом был непреклонен насчет платы "за престижность".
Ребенку сказали финансовый фактор не учитывать, это наша забота.
1 Изображение
Ответить