Ну вот в какой-то момент начнутся ночевки вне дома и Вы будете на сто процентов уверены в ребенке? Например, уедет в колледж и там точно-точно ничего не попробует? Ни курнет, ни глотнет, ни жевнет?AngryBird писал(а): ↑Сб сен 14, 2024 10:58 amНет, я уже поняла, что каждый судит исходя из собственного экспиеренса: вот, например, мой говорит о том, что в американских школах нет ни наркотиков ни буллингаЭкономная писал(а): ↑Сб сен 14, 2024 10:23 am
Так и в сформировавшейся компании кто-то может принести и предложить.
Я друзьями старшего была очень довольна. Разрешала приходить в гости с ночевкой, кормила-поила, не спала по ночам под песни под гитару, все дела. В нашем доме я думаю точно ничего не было, мы бы заметили. Но когда они уходили в другой дом, я не знаю. То есть не думаю, что было что-то, но как можно иметь 100% уверенность, что ничего не было, не совсем понимаю. Считаю это наивностью.
Наивность тут не причём. Возможно это зависит от степени вовлечённости родителей в жизнь детей и уровня взаимодействия. Вот вы описали ситуации, которых в жизни моего сына в принципе нет (ещё нет). Ни вечеринок поздних, ни слиповеров. Только тусение на бэкярдах, в бассейнах. Всегда в присутствии в доме родителей, которые их кормят. Аут оф скул - местные кафешки, и места активитиз типа боулинга и т.д. Мы всегда знаем, где он находится - с учётом того, что он фреш-драйвер. К курению во всех видах - отношение не просто негативное - есть объективные причины.
Мне интересно, кстати, другое - неужели дети не обижаются на недоверие родителей?
Я уверена процентов на 90, остальные 10 оставляю на импульс и глюк в несформировавшихся мозгах. Поэтому напомнить лишний раз: "Пожалуйста, осторожно" считаю не только не вредным, но и полезным.