AngryBird писал(а): ↑Чт сен 12, 2024 11:52 am
Последние 2 пункта в вашем видении позитивного варианта (которые однозначно приемлемы и для меня) , боюсь, что при Трампе - не достижимы. Я в его ответах увидела, что это будет мир любой ценой - на условиях рашки: т е. с отобранными территориями, никакого НАТО и практически разоружение, т.е. по сути - капитуляция Украины. Если вы услышали что- то другое - интересно услышать от вас.
У вас есть знакомые - родственники в Украине? А на оккупированных рашкой территориях? У меня - есть. Те, кто смогли выехать - выехали. Но есть те, кто не смогли. А ещё есть те, кто не под оккупацией, но на тех территориях, что рашка требует себе, например, Запорожье.
Я не буду возражать, что теперешняя администрация делает недостаточно (Наки про это и говорит). Но вы так и не сказали, почему блокировалась помощь в течение полугода.
Живых родственников в Украине у меня уже нет.
А вы так и не сказали, почему Байден не использовал 6 миллиардов, в то время как Украина остро нуждалась в оружии.
И почему сейчас Байден включил эти 6 миллиардов в пакет госрасходов, которые скорее, всего будут вопросом торговли между с республиканцами.
Я же говорю, интересы Украины - дело десятое, на первом месте всегда свои интересы.
В любом случае это было сделано не для того, что бы помочь Путину.
Даже если предположить, что Трамп хотел помочь другу в далекой России, то без поддержки республиканской партии он бы не смог это сделать.
Тогда получается, что весь республикамский истеблишмент на зарплате у Путина.
Для меня такой сценарий настолько маловероятен, что я не буду его рассматривать даже гипотетически.
По поводу территорий.
Как я уже сказал, существует несколько заинтересованных сторон, которые должны прийти к консенсусу.
Таких сторон несколько: государство Украина, Путин, союзники Украины и собственно сами территории, точнее люди, которые там живут.
Если бы Россия была разбита, как нациская Германия, то безусловно всех "неправильных" русских можно было бы просто изгнать, как тех судетских немцев.
Но Россия оказалась непобедимой, на данный момент времени, поэтому так не получится.
Возникает вопрос, нужны ли Украине территории с враждебным ей и ее культуре населением?
Я думаю, что нет.
Речь идет только об оккупированных территориях конечно.
Само собой, Украина не может быть чем-то ограничена, она может вступить в альянс, иметь армию и ядерное оружие, если посчитает это необходимом.
Но, что бы Путин на это согласился он должен получить предложение, от которого не сможет отказаться.
Нужна отрезанная голова лошади в кровати, фигурально выражаясь.
Я бы начал с уничтожения военных и сырьевых заводов на территории России, разрушал грузопотоки.
Врага надо отрезать от источников его силы.
А там видно будет.
Трамп, теоретически, может это сделать, не факт, что будет, но может.
Демократы, на мой взгляд, не будут этого делать никогда, но денег Зеленскому давать будут, что бы он платил чиновникам, блогерам, пенсионерам и т.д.
Война будет продолжаться, какое-то время.
My life means nothing in the great equation.