Замена крыши

Кулинария, ремонты, огород, электроника
Babbit
Reactions: 739

Re: Замена крыши

Сообщение Babbit »

Пауза писал(а): Ср сен 11, 2024 8:42 pm
Babbit писал(а): Ср сен 11, 2024 6:07 am

Нет-ь. Сами. Инщуршеги делают аэрофотос'емки, видят мох на крыше и говорят - canceling your insurance.
"Если вы поменяли крышу недавно, let us know".
А как они делают эту аэрофотосьемку? У нас, к примеру, дроны нельзя запускать в residential aria.
Абсолютно не знаю. Нарушение privacy, но с этой машиной бороться невозможно, скорее всего.
Крыша абсолютно не текла, клеймов не было. И это только часть крыши. Солнечная сторона под панелями, никаких мхов на этой части нет. Есть ещё cathedral ceiling крыша, мы её сами меняли лет 10 (?) назад - shingles слетели, а потом...пришлось ещё раз менять ridge vent, животное раскурочило этот vent ровно через несколько недель после установки.
Но дом да, "старинный" 1992 года.
Пауза
Reactions: 173

Сообщение Пауза »

Страховка или не страховка платит за работу, а контрактора все равно самой искать. Посмотрите на BBB. Выбирайте из руферов которые сертифицированы BBB. Не бог весть какая гарантия, но хоть что-то. Еще бывают так называемые elite roofers. Эти прошли дополнительную тренировку от крупнейших производителей материалов. Они делают как commercial так и residential проекты. Я с одной такой компанией имела дело и осталась довольна и качеством и умеренностью цены.
Еще не маловажный момент, заранее смотрите что с компании можно взять если напортачат с работой. Потому как они все LLC, и если компания молодая, им легче будет самоликвидироваться а не платить вам компенсацию если дело до суда дойдет. Поэтому выбирайте не просто по отзывам, а еще смотрите чтобы у компании история была. Тут кто то про страховку контракторов писал. Так у нас в штате без неё никто GC лицензию не получит. То что нужно номер лицензии спрашивать и на местном сайте пробивать действующая ли она это все наверно уже знают я думаю.
1 Изображение
Starlinka
Reactions: 385

Сообщение Starlinka »

Babbit писал(а): Ср сен 11, 2024 6:07 am

Нет-ь. Сами. Инщуршеги делают аэрофотос'емки, видят мох на крыше и говорят - canceling your insurance.
"Если вы поменяли крышу недавно, let us know".
А как они делают эту аэрофотосьемку? У нас, к примеру, дроны нельзя запускать в residential aria.
Я так понимаю про спутники никто не слышал :) Даже на бесплатных сервисах можно рассмотреть состояние крыш, а страховке не в облом на платный раскошелиться.
Вложения
3t6o49p88a941.jpg
3t6o49p88a941.jpg (535.32 КБ) 363 просмотра
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Torma писал(а): Ср сен 11, 2024 2:43 pm Я дом не собираюсь продавать.
а зря - что ни день, то какая-то фигня если не самим домом, то с участком, еще и змеюки ползают, осы слопать хотят, и все это в сочетании с криворукой хозяйкой, не способной решить ни одну из проблем самостоятельно.
redLight
Reactions: 170

Сообщение redLight »

Starlinka писал(а): Чт сен 12, 2024 5:55 am
Torma писал(а): Ср сен 11, 2024 2:43 pm Я дом не собираюсь продавать.
а зря - что ни день, то какая-то фигня если не самим домом, то с участком, еще и змеюки ползают, осы слопать хотят, и все это в сочетании с криворукой хозяйкой, не способной решить ни одну из проблем самостоятельно.
вы для чего здесь нагадили?
Пауза
Reactions: 173

Сообщение Пауза »

Starlinka писал(а): Чт сен 12, 2024 5:51 am
Я так понимаю про спутники никто не слышал :) Даже на бесплатных сервисах можно рассмотреть состояние крыш, а страховке не в облом на платный раскошелиться.
Как вы тут мох на крыше увидите.
e-z
Reactions: 1513

Сообщение e-z »

redLight писал(а): Чт сен 12, 2024 7:13 am
Starlinka писал(а): Чт сен 12, 2024 5:55 am а зря - что ни день, то какая-то фигня если не самим домом, то с участком, еще и змеюки ползают, осы слопать хотят, и все это в сочетании с криворукой хозяйкой, не способной решить ни одну из проблем самостоятельно.
Против природы не попрешь.
domperignon
Reactions: 395

Сообщение domperignon »

А какие интересно бесплатные сервисы показывают крышу? Посмотрел на свою с USGS Earth Explorer. Совсем неподробный вид. Мох там точно не увидеть.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Пауза писал(а): Чт сен 12, 2024 7:41 am
Starlinka писал(а): Чт сен 12, 2024 5:51 am
Как вы тут мох на крыше увидите.
Рассматривают, например

У них сервисы есть правильные https://gic.org

Например, крыша которую я меняла несколько лет назад - пишут что мох не рассмотрели
Вложения
image-87a.jpg
image-87a.jpg (35.66 КБ) 286 просмотров
Последний раз редактировалось Starlinka Чт сен 12, 2024 1:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

domperignon писал(а): Чт сен 12, 2024 10:43 am А какие интересно бесплатные сервисы показывают крышу? Посмотрел на свою с USGS Earth Explorer. Совсем неподробный вид. Мох там точно не увидеть.
Я не в теме, но говорят что из бесплатных у Apple Maps неплохие снимки.

ps. по ссылке выше можно ввести адрес и скачать "пробный "спутниковый снимок - довольно детальный, в разы больше разрешение чем у стандартных гуглов/яблок https://gic.org/elements/reports/
Torma
Reactions: 341

Сообщение Torma »

redLight писал(а): Чт сен 12, 2024 7:13 am
Starlinka писал(а): Чт сен 12, 2024 5:55 am а зря - что ни день, то какая-то фигня если не самим домом, то с участком, еще и змеюки ползают, осы слопать хотят, и все это в сочетании с криворукой хозяйкой, не способной решить ни одну из проблем самостоятельно.
А, так опять пострел везде успел :D Она у меня в игноре, я её сообщения не открываю :)
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Torma писал(а): Чт сен 12, 2024 1:03 pm Она у меня в игноре, я её сообщения не открываю :)
Нечего, добрый человек постарался и доставил этот самый правильный совет в песок по назначению :D
Torma

Сообщение Torma »

Спасибо тем, кто уже дал советы, всё буду смотреть и проверять прежде, чем подпишу контракт. Сегодня прибыла первая квота от большой компании и, соответственно, довольно большая + отдельно замена ивз (или как их там, это доски по краям сразу под крышей) ещё 2500 баксов. Эта компания также предоставила мне снимки крыши сверху (выше говорили об аэрофотосъёмке) с повреждением. На крышу тоже лазали. Как-то я сразу разволновалась... но потом успокоилась :D Хотелось бы самой на то повреждение глянуть. Однако, да, такие снимки имеют некий психологический эффект. Да и мальчики сейлз были напористые. Я не спешу.
Жду ещё пару квот и ещё один руфер приедет на следующей неделе, попрошу его то повреждение показать, когда на крышу полезет.
А пока проверю лицензии, ВВ, посмотрю отзывы и поищу инспектора оценить заменённую крышу после ремонта.
Интересно, а инспектор может дать дельные советы дО установки крыши? Надо узнать.
domperignon

Сообщение domperignon »

Starlinka писал(а): Чт сен 12, 2024 11:09 am
domperignon писал(а): Чт сен 12, 2024 10:43 am А какие интересно бесплатные сервисы показывают крышу? Посмотрел на свою с USGS Earth Explorer. Совсем неподробный вид. Мох там точно не увидеть.
Я не в теме, но говорят что из бесплатных у Apple Maps неплохие снимки.

ps. по ссылке выше можно ввести адрес и скачать "пробный "спутниковый снимок - довольно детальный, в разы больше разрешение чем у стандартных гуглов/яблок https://gic.org/elements/reports/
То есть нормальные снимки только за подписку, но дают бесплатно попробовать.
domperignon

Сообщение domperignon »

Torma писал(а): Чт сен 12, 2024 1:16 pm Спасибо тем, кто уже дал советы, всё буду смотреть и проверять прежде, чем подпишу контракт. Сегодня прибыла первая квота от большой компании и, соответственно, довольно большая + отдельно замена ивз (или как их там, это доски по краям сразу под крышей) ещё 2500 баксов. Эта компания также предоставила мне снимки крыши сверху (выше говорили об аэрофотосъёмке) с повреждением. На крышу тоже лазали. Как-то я сразу разволновалась... но потом успокоилась :D Хотелось бы самой на то повреждение глянуть. Однако, да, такие снимки имеют некий психологический эффект. Да и мальчики сейлз были напористые. Я не спешу.
Жду ещё пару квот и ещё один руфер приедет на следующей неделе, попрошу его то повреждение показать, когда на крышу полезет.
А пока проверю лицензии, ВВ, посмотрю отзывы и поищу инспектора оценить заменённую крышу после ремонта.
Интересно, а инспектор может дать дельные советы дО установки крыши? Надо узнать.
А почему именно заменять, а не просто починить плохие места? Дешевле все полностью сменить? Очень большие повреждения? И не рассматриваете ли металлическую крышу? Интересно на сколько дороже.

Раньше было намного дороже, когда асфальтовая стоила 5 тысяч. Но сейчас когда асфальтовые так дорого, может разница уже не такая большая как раньше?
Starlinka

Сообщение Starlinka »

domperignon писал(а): Чт сен 12, 2024 1:39 pm
Starlinka писал(а): Чт сен 12, 2024 11:09 am Я не в теме, но говорят что из бесплатных у Apple Maps неплохие снимки.

То есть нормальные снимки только за подписку, но дают бесплатно попробовать.
там много сервисов за подписку, но и бесплатно нормально показывают много чего - я три разных адреса вводила - на все выдавали отчет на 9-15 страниц (в зависимости от количества строений и размера участка), спутниковые снимки со всех сторон света, подсчеты разные, машины пересчитали (хотя коров почему-то считать не стали :D) Фотка выше из этого отчета.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

domperignon писал(а): Чт сен 12, 2024 1:45 pm А почему именно заменять, а не просто починить плохие места? Дешевле все полностью сменить? Очень большие повреждения? И не рассматриваете ли металлическую крышу? Интересно на сколько дороже.
На фотке выше дом был с металлической крышей, но очень древней, краска облезла и надо было перекрашивать. Что я и планировала, но как-то не очень пошло - и цены за покраску, и гарантия так себе, потом нашла ребят которые практически за туже же цену затребованную за покраску предложили асфальтовую черепицу, даже включая сдирание старой крыши и установку новой фанеры. Плюнула и сделала черепицу. Хотя может еще пожалею об этом ;)
Но если выбирать между новой металлической и черепицей - металлическая конечно надежнее и долговечней.
Torma

Сообщение Torma »

domperignon писал(а): Чт сен 12, 2024 1:45 pm
Torma писал(а): Чт сен 12, 2024 1:16 pm Спасибо тем, кто уже дал советы, всё буду смотреть и проверять прежде, чем подпишу контракт. Сегодня прибыла первая квота от большой компании и, соответственно, довольно большая + отдельно замена ивз (или как их там, это доски по краям сразу под крышей) ещё 2500 баксов. Эта компания также предоставила мне снимки крыши сверху (выше говорили об аэрофотосъёмке) с повреждением. На крышу тоже лазали. Как-то я сразу разволновалась... но потом успокоилась :D Хотелось бы самой на то повреждение глянуть. Однако, да, такие снимки имеют некий психологический эффект. Да и мальчики сейлз были напористые. Я не спешу.
А почему именно заменять, а не просто починить плохие места? Дешевле все полностью сменить? Очень большие повреждения? И не рассматриваете ли металлическую крышу? Интересно на сколько дороже.

Раньше было намного дороже, когда асфальтовая стоила 5 тысяч. Но сейчас когда асфальтовые так дорого, может разница уже не такая большая как раньше?
Крыше уже 20 лет, пора менять, там действительно есть проблемные места, хорошо, пока до серьёзной течи не дошло. Нет, металлическая не пойдёт, кругом только у всех шинглз.
domperignon

Сообщение domperignon »

Torma писал(а): Чт сен 12, 2024 3:24 pm
domperignon писал(а): Чт сен 12, 2024 1:45 pm

Крыше уже 20 лет, пора менять, там действительно есть проблемные места, хорошо, пока до серьёзной течи не дошло. Нет, металлическая не пойдёт, кругом только у всех шинглз.
А какая разница, что у других? Разве запрещено металл или просто нет компаний, которые ставят?
domperignon

Сообщение domperignon »

Starlinka писал(а): Чт сен 12, 2024 2:20 pm
domperignon писал(а): Чт сен 12, 2024 1:45 pm А почему именно заменять, а не просто починить плохие места? Дешевле все полностью сменить? Очень большие повреждения? И не рассматриваете ли металлическую крышу? Интересно на сколько дороже.
На фотке выше дом был с металлической крышей, но очень древней, краска облезла и надо было перекрашивать. Что я и планировала, но как-то не очень пошло - и цены за покраску, и гарантия так себе, потом нашла ребят которые практически за туже же цену затребованную за покраску предложили асфальтовую черепицу, даже включая сдирание старой крыши и установку новой фанеры. Плюнула и сделала черепицу. Хотя может еще пожалею об этом ;)
Но если выбирать между новой металлической и черепицей - металлическая конечно надежнее и долговечней.
Вроде можно купить такую, которую не надо красить. Как часто ее красить надо? Я бы асфальтовую никогда не поставил, если можно металлическую и разница в цене не очень большая.
Ответить