Mount Rainier National park
Mount Rainier National park
У меня есть неделя отпускных в конце сентября. Хочу спросить у местных/бывалых: стоит ли посетить Mount Rainier National park.
Живу в Калифорнии. Хотела бы так:
*проехать дневным поездом до Портленда. Посмотреть виды из окошка (не хочу на своей машине - очень далеко, и не хочу самолетом).
*переночевать в Портленде.
*на арендованной машине посетить парк: проехать по обзорным дорогам с остановками в красивых местах.
*похайкать легкие тропы в Paradise части парка
какие пассажирские/scenic поезда, кроме Amtrak, ходят по Pacific coast from CA to Portland?
покритикуйте и добавьет плиз. чем быстрее, тем лучше.
*проехать дневным поездом до Портленда. Посмотреть виды из окошка (не хочу на своей машине - очень далеко, и не хочу самолетом).
*на арендованной машине посетить парк: проехать по обзорным дорогам с остановками в красивых местах.
какие пассажирские/scenic поезда, кроме Amtrak, ходят по Pacific coast from CA to Portland?
Жизнь хороша, и жить хорошо
Re: Mount Rainier National park
1. погода может все испортить в последний момент. в конце сентября может быть любой.Ashley@@@ писал(а): ↑Вт сен 10, 2024 5:38 pm У меня есть неделя отпускных в конце сентября. Хочу спросить у местных/бывалых: стоит ли посетить Mount Rainier National park.
2. целая неделя на реньер многовато...
3. раз в портланде может вдоль коламбиа проехаться? или на побережье - seaside, cannon beach...
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Решила отложить поездку на следующий год. Боюсь с погодой не угадаю в конце сентября.
Но от советов не откажусь
Но от советов не откажусь
Люблю Рейниер, но погода там непредсказуема. Я туда всегда езжу, с утра проверив камеры. В этом году летом не была, так как они тикеты ввели. Накануне не взять, хотя за пару недель можно. Была там в этот понедельник, как только тикеты отменили. Погода стояла чудесная, цветов уже нет, но ещё есть ягоды и грибы. Белые
А сегодня там дождь-туман, а в прогнозе уже и снег на 7000 фит. Ну это высоко, большинство трейлов ниже.
Так что если в следующем году поедете, озаботьтесь тикетом. Он тут очень неудобный - окно всего 2 часа.
Мы когда-то брали тикет на Глейшер в Монтане, так там он там на несколько дней был.
А сегодня там дождь-туман, а в прогнозе уже и снег на 7000 фит. Ну это высоко, большинство трейлов ниже.
Так что если в следующем году поедете, озаботьтесь тикетом. Он тут очень неудобный - окно всего 2 часа.
Мы когда-то брали тикет на Глейшер в Монтане, так там он там на несколько дней был.
мой любимый прогулочный осенний круг "naches peak loop trail" . когда уже небо без летней дымки. где-то до конца октября можно.Blueberry писал(а): ↑Чт сен 12, 2024 2:28 pm Люблю Рейниер, но погода там непредсказуема. Я туда всегда езжу, с утра проверив камеры. В этом году летом не была, так как они тикеты ввели. Накануне не взять, хотя за пару недель можно. Была там в этот понедельник, как только тикеты отменили. Погода стояла чудесная, цветов уже нет, но ещё есть ягоды и грибы. Белые
Там наверху лодж.
На самом деле отель крутой
Наверное здорово в этом отеле остаться на пару дней.
На самом деле отель крутой
Наверное здорово в этом отеле остаться на пару дней.
Я его тоже люблю. По моему туда даже без пасса можно. Парковка прямо на хайвее есть.
Мне всегда хотелось в таких лоджах пожить. Может в следующем году забронирую.
Такими темпами получать удовольствие от природных красот без регистрации и СМС скоро можно будет только на собственном участке.
А как работает Lifetime Senior Pass? Знаю, что нужно быть в возрасте 62+.
Нужно ли регистрироваться с этим пропуском, или просто подъезжаешь к воротам парка и тебя пропускают.
Доплачивать что-то надо?
Нужно ли регистрироваться с этим пропуском, или просто подъезжаешь к воротам парка и тебя пропускают.
Доплачивать что-то надо?
Интересно, что информация про тикеты исчезла с их сайта. Может быть это значит, что в следующем году они их отменят?
Я поначалу читала комментарии, народ очень жаловался, потому что многие приезжали без тикетов и не хотели уезжать, создавая пробки для тех у кого есть тикет. Там дорога в одну сторону, никак не объедешь. Народ писал что даже с тикетами ждали часа по два. Я поэтому решила осени подождать.
Я поначалу читала комментарии, народ очень жаловался, потому что многие приезжали без тикетов и не хотели уезжать, создавая пробки для тех у кого есть тикет. Там дорога в одну сторону, никак не объедешь. Народ писал что даже с тикетами ждали часа по два. Я поэтому решила осени подождать.
Сейчас доплачивать ничего не надо. А до 1 сентября надо было в онлайне покупать тикет за два доллара. Заплатить то не проблема, купить его надо было заранее. Потому что на сегодня-завтра их никогда не было.
так же как и "America the Beautiful" который у вас надеюсь есть. смотрят, сверяют с ДЛ, пропускают.
но на реньэр в этом году в первый раз ввели "пропуска" чтобы ограничить траффик. сезон-то реально с середины июля до конца сентября.
все викенды были наглухо забиты, все рабочие дни свободны.
В хорошую погоду на рейниер и в будни очередь. Я пыталась брать тикеты накануне, не удалось. А к трём ехать как-то поздно. За месяц вперёд были на любое время, но я так не люблю брать.
У меня нет. Я не в пенсионном возрасте, но бывает езжу с сестрой, которая уже в пенсионном возрасте. Вот и спрашиваю для нее и для себя на будущее.
Я как раз путешествую только в рабочие дни именно из-за этого. У меня куча отпускных. Беру, когда знаю, что на работе штиль.
- Princeton Lion
- Reactions: 2406
- Интересы: Вино и женщины!
Побывал там в 2017 году, когда летал в Сиэтл на интервью!
Но на ту работу меня не взяли...
Но на ту работу меня не взяли...
- Вложения
-
- rejnir_Balanced Panorama_e_szhato.jpg (3.58 МБ) 444 просмотра
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
- Princeton Lion
- Reactions: 2406
- Интересы: Вино и женщины!
А ещё мне понравилась Mount Hood в окрестностях Портленда, не говоря уже о Mount Adams (где, типа, база инопланетян)!
- Вложения
-
- alpaki_i_gora_adams_szhato.jpg (2.93 МБ) 440 просмотров
Кирдык нечаянно нагрянет,