Еще он анекдоты про КГБ смешные рассказывал
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Ну почему сразу такая крайность. Да, в США всегда была борьба идей и пока идея не доказала себя полностью ущербной она имеет право на рассмотрение. И вот такой идеей была рейганомика. И с ней выступили именно республиканцы, как и с идеей защиты корпораций, даже в ущерб населению. В результате именно республиканцы разрешили большие деньги в политике признав донаты от корпораций законнными, именно они предложили поддерживать крупный бизнес и уже и так богатых в ущерб среднего класса и бедных. Как результат мы получили обнищание среднего класса и монополизацию. Которая уже начинает быть не выгодной даже среднему бизнесу, так как разрушает рынок.alex_127 писал(а): ↑Ср сен 11, 2024 5:28 pmВпившись в хребет беззащитной Америки республиканцы разнузданно правили последние 50 лет - так что ли?FelisSilvestris писал(а): ↑Ср сен 11, 2024 5:22 pm
Страна идет к этому под руководством республиканцев последние 50 лет. Пoстепенно пытаются узаконить коррупцию, чтоб как в России она стала не багом а фичей. Постепенно растят новых монополистов. Постепенно уничтожают средний класс. И Трамп это собиратеся продолжать. И только как рaз демократы высказали желание с этим бороться. Вот поэтому я за них и голосую
В первом же предложении ролика Найки утверждает, что "Дональд Трамп окончательно признался, что ему наплювать на судьбу Украины" что очевидная ложь. Дональд такого не говорил.assassello писал(а): ↑Ср сен 11, 2024 4:55 pmВ чем именно "низкое качество" заключается? Какие фактические ошибки были допущены?
Как результат у нас появилась возможность приехать в США так как США нуждалась в специалистах.FelisSilvestris писал(а): ↑Ср сен 11, 2024 5:44 pm Как результат мы получили обнищание среднего класса и монополизацию.
Он сказал, что решит проблему за один день. Что означает "ладно, забирай свою Украину"Sergunka писал(а): ↑Ср сен 11, 2024 5:45 pmВ первом же предложении ролика Найки утверждает, что "Дональд Трамп окончательно признался, что ему наплювать на судьбу Украины" что очевидная ложь. Дональд такого не говорил.assassello писал(а): ↑Ср сен 11, 2024 4:55 pm
В чем именно "низкое качество" заключается? Какие фактические ошибки были допущены?
Откуда вы знаете? Может у него есть волшебный анал плаг? Он же не сказал как решит?Alexander Troyansky писал(а): ↑Ср сен 11, 2024 5:53 pmОн сказал, что решит проблему за один день. Что означает "ладно, забирай свою Украину"
По аналогии с его пиздежом на тему "I'll repeal Obamacare on day one". Доня ПНХalex_127 писал(а): ↑Ср сен 11, 2024 5:55 pmОткуда вы знаете? Может у него есть волшебный анал плаг?Alexander Troyansky писал(а): ↑Ср сен 11, 2024 5:53 pm
Он сказал, что решит проблему за один день. Что означает "ладно, забирай свою Украину"
Это не ложь. Это мнение.Sergunka писал(а): ↑Ср сен 11, 2024 5:45 pmВ первом же предложении ролика Найки утверждает, что "Дональд Трамп окончательно признался, что ему наплювать на судьбу Украины" что очевидная ложь. Дональд такого не говорил.assassello писал(а): ↑Ср сен 11, 2024 4:55 pm
В чем именно "низкое качество" заключается? Какие фактические ошибки были допущены?
Я не стал цитировать Трампа. Там просто нечего цитировать. На прямой вопрос он не ответил вообще. Что-то бубнил, что знает как разговаривать с Путиным и Зеленским и сумеет их уговорить прекратить огонь и договориться. То есть, у него НЕТ плана, вообще, ноль. А это значит, что ему на Украину - наплевать, это для него вопрос двадцатой важности.DAVID MUIR: ... You have said you would solve this war in 24 hours. You said so just before the break tonight. How exactly would you do that? And I want to ask you a very simple question tonight. Do you want Ukraine to win this war?
FORMER PRESIDENT DONALD TRUMP: ... blah-blah-blah ...
Никто не спорит, что Дональ использовал фигуру речи и Найки вторя ему использовал другую фигуру речи опустившись на уровень Дона. Дональда понять можно у него амплуа такое, а за Найки обидно поддался на провокациюAlexander Troyansky писал(а): ↑Ср сен 11, 2024 5:53 pmОн сказал, что решит проблему за один день. Что означает "ладно, забирай свою Украину"
Вы красиво цитируете. Выборочно.Sergunka писал(а): ↑Ср сен 11, 2024 6:13 pm![]()
Тем не менее на мое мнение Вы как-то сильно осерчалиК слову сказать я привел ссылку где АБС делала разбор дебатов боле менее следуя фактическому материалу. Возможно просто Майки еще не дорос до такого уровня, но он парень молодой ему еще есть чему поучиться у профессионалов.
Трамп подобную фигуру речи использовал и раньше и с нулем результата. Что порождает уверенность, что trump has NO fucking idea what he is talking aboutSergunka писал(а): ↑Ср сен 11, 2024 6:10 pmНикто не спорит, что Дональ использовал фигуру речи и Найки вторя ему использовал другую фигуру речи опустившись на уровень Дона. Дональда понять можно у него амплуа такое, а за Найки обидно поддался на провокациюAlexander Troyansky писал(а): ↑Ср сен 11, 2024 5:53 pm
Он сказал, что решит проблему за один день. Что означает "ладно, забирай свою Украину"![]()
Так он прям вам писал, подписывать стимулусы или нет?AngryBird писал(а): ↑Ср сен 11, 2024 2:58 pmСтимулусы кто подписывал? Подсказка: Трамп. А не ФРС. Бяки в ФРС украли факсимиле Трампа?Mad Hatter писал(а): ↑Ср сен 11, 2024 2:42 pm
К вопросу о котором я говорил (политика ФРС), "письма СЧАСТЬЯ от Трампа" (whatever it means) отношения не имеют.
Только не 30 обвинений, а 30 признаний виновным и это тока в НЙ, а там ещё по гражданским делам на 500 млн американских рублей. РФ подбросит деньжат в обмен на прекращение войны за один день, наверное
Не знаю, нужно ли мне уточнять, что сын у меня тоже "не курящий", как и вся компания его друзей - а их человек 15 , если не больше. Даже не знаю, что сказать, и даже плохо представляю, как это может получиться. С учителями нам тоже в общем -то везёт. Только одно исключение было в 10-м грейде - испанский: чуть не отбила охоту к изучению языка. Тьютор спас положение - в этом году не смогли его отговорить от SpanishH со сдачей экзамена AP. В общем, пожаловаться даже не на что:(Адель писал(а): ↑Ср сен 11, 2024 5:30 pmЯ рада что вас не коснулось все вышеперечисленное( без иронии). Но как в том фильме « видишь суслика? « нет» а он есть;) Опыт может быть разный не только в одной Америке, а даже (как в нашем случае с вами ) в одной школе. Потому что мы как раз столкнулись и с буллингом и наркотиками. Моей дочери даже кличку дали, она не знала что означает это слово, а потом выяснилось что « некурящий» . И давили на нее конкретно чтобы « попробовала хоть разик».AngryBird писал(а): ↑Ср сен 11, 2024 10:05 am
Моя дочь, кстати , собирается после окончания лиза в нашем городе - переезжать в СФ, потому что большинство ее друзей за последние пару лет переехали туда. И это при том, что ее рабочий офис находится в 10 минутах езды от ее теперешнего места жительства (правда, и ездит туда она один раз в неделю - когда там кормят).
Так что, получается, что даже на одной территории у каждого своя Америка. Все, что вы перечислили - ни мою семью ни наше окружение (IT -шное) это не коснулось. Как и наша общая школа - только положительный экспиеренс. Нас пугали наркотиками и буллингом перед миддл скул, потом перед хай скул... Ни то ни другое в нашей школьной жизни не состоялось. Как и у всех друзей моего сына. И детей наших друзей (тоже в нашей школе - есть и синьоры, и фреши и джуниоры).
С мед, страховками тоже все в порядке - медициной пользуемся на регулярной основе: ни на ее качество ни на покрытия страховой, пожаловаться не могу - никаких изменений за последние 4 года не наблюдаем.
Но да, с чем соглашусь - палатка бомжей в Сивик парке неделю назад огорчила:( как и мини-бомжатский городок под мостом в Плезант Хилле![]()
Хуже - он нам присылал стимулусы
Да, Наки тоже наврал про кота в Огайо и ещё про что то...Catmint писал(а): ↑Ср сен 11, 2024 3:47 pmМеня очень удивляют люди, которые после стольких лет в жизни в Америке верят заокеанским журналистам и постят сюда американские новости, разжеванные тамошними журналистамиЕто не один человек, ето явление приличной численности
![]()
Ну да, конечно, те люди держат палец на пульсе Америки. Или просто слабый английский, чтобы разобраться в местной прессе.
Но он проживает в Латвии и имеет скидку с налогов в 120 косарей. Потому не испытывает на евойной шкуре всех прелестей режима так сказать...in_the_crowd писал(а): ↑Ср сен 11, 2024 3:50 pmМайкл Наки - гражданин US (отец американец) с perfect English в отличие от 'понаехавших', если кто не знает. И никакого отношения не имеет к заокеанским 'тамошним журналистам'.
К учителям претензий особо не было тоже. С учителями испанского думаю у многих проблемы, даже в частной школе у сына , поэтому в итоге учу испанский с ним вдвоем. А насчет другого опыта, она была новенькая в школе, возможно « легкая добыча для буллинга», одного из них потом исключили из школы вроде бы( но уже после того как мы ушли). То что по Калифорнии почти во всех школах есть наркотики -разве я открываю какую-то другую Америку? Свой ребенок может этим не заниматься, но не видеть что наркотики по школе бродят он не может…AngryBird писал(а): ↑Ср сен 11, 2024 7:18 pm Не знаю, нужно ли мне уточнять, что сын у меня тоже "не курящий", как и вся компания его друзей - а их человек 15 , если не больше. Даже не знаю, что сказать, и даже плохо представляю, как это может получиться. С учителями нам тоже в общем -то везёт. Только одно исключение было в 10-м грейде - испанский: чуть не отбила охоту к изучению языка. Тьютор спас положение - в этом году не смогли его отговорить от SpanishH со сдачей экзамена AP. В общем, пожаловаться даже не на что:(