Die with Zero

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Lenka
Reactions: 1484

Re: Die with Zero

Сообщение Lenka »

Lisa писал(а): Вт сен 10, 2024 6:55 pm
Lenka писал(а): Вт сен 10, 2024 6:16 pm Нет такой задачи.

Меня зацепила эта книга, потому что в ней есть вещи, которые мне близки.
Я не могу терпеть до книжного клуба, меня прет и хочется с кем-то обсудить.
Если есть какие-то конкретные куски или мысли для обсуждения, приносите, обсудим. Или там только всю книгу целиком надо прочитать чтобы понять?
Например, когда помогать взрослым детям и до какого предела - для меня это непонятная тема. Мои дети еще не взрослые, и я не хочу испортить их своей помощью, и в то же время не хочу им оставить миллионы после своей смерти, когда моим детям будет по 60 ( ну в идеальном варианте) и им эти миллионы уже не нужны будут. Сейчас мои дети работают летом и после школы, чтобы заработать себе на машину. Я не знала, как правильно - купить им эти машины, или пусть работают дальше и покупают сами?
Пока я решила им сказать, что i will match whatever they save.
Но потом думаю - да может не париться, и купить им машины? ХЗ

у меня было все просто. Я на помощь родителей никогда не рассчитывала, мы полностью содержим родителей с обеих сторон, поэтому пришлось грести самой с 17 лет. Но это я, а это они.
Hun
Reactions: 429

Сообщение Hun »

Lenka писал(а): Ср сен 11, 2024 10:13 amу меня было все просто. Я на помощь родителей никогда не рассчитывала, мы полностью содержим родителей с обеих сторон, поэтому пришлось грести самой с 17 лет.
Вот и я на помощь родителей никогда не рассчитывал (a сейчас мы вынуждены поддерживать родителей с одной стороны т.к. те не смогли накопить на старость). И хочу чтобы мои дети поступали аналогично. Поэтому после достижения детьми 18 лет, у нас вопроса "когда и сколько помогать детям" не стояло. Помощи либо нет совсем, либо есть, но минимальная. Пусть сами пробиваются в жизни. У меня у самого был такой опыт и он мне пошел на пользу. А теперь я хочу быть финансово независимым, от своих детей в первую очередь, и от них ожидаю того-же. А наследство от нас им конечно останется, но пока мы живы, они на него не могут рассчитывать от слова совсем.
alex_127
Reactions: 1328

Сообщение alex_127 »

Lenka писал(а): Ср сен 11, 2024 10:13 am
Например, когда помогать взрослым детям и до какого предела - для меня это непонятная тема.
помните про естате тах. если нужен траст то помогать наверное уже поздно по годам :-)
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Lisa
Reactions: 58

Сообщение Lisa »

Мне кажется что помогать детям стоит в случае реально нужных вещей, которые они сами не могут себе позволить. Все что касается здоровья и образования, например.
Lenka

Сообщение Lenka »

Hun писал(а): Ср сен 11, 2024 10:41 am
Lenka писал(а): Ср сен 11, 2024 10:13 amу меня было все просто. Я на помощь родителей никогда не рассчитывала, мы полностью содержим родителей с обеих сторон, поэтому пришлось грести самой с 17 лет.
Вот и я на помощь родителей никогда не рассчитывал (a сейчас мы вынуждены поддерживать родителей с одной стороны т.к. те не смогли накопить на старость). И хочу чтобы мои дети поступали аналогично. Поэтому после достижения детьми 18 лет, у нас вопроса "когда и сколько помогать детям" не стояло. Помощи либо нет совсем, либо есть, но минимальная. Пусть сами пробиваются в жизни. У меня у самого был такой опыт и он мне пошел на пользу. А теперь я хочу быть финансово независимым, от своих детей в первую очередь, и от них ожидаю того-же. А наследство от нас им конечно останется, но пока мы живы, они на него не могут рассчитывать от слова совсем.
Я тоже так раньще думала, а теперь не знаю.

Зачем им мое наследство вообще тогда?
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2017

Сообщение Mad Hatter »

Помощь должна быть в оплате образования детям. Остальное приложится.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Lenka писал(а): Ср сен 11, 2024 12:03 pm

папа с мамой нужны чтобу у них яхту одолжить на выходные.
1 Изображение
Hun
Reactions: 429

Сообщение Hun »

Lenka писал(а): Ср сен 11, 2024 12:03 pm

Наследство - это как один раз в жизни выиграть лотерейный билетик. Никто на это не рассчитывает, но иногда случается чудо и ... Так пусть и у детей случится такое чудо. Главное, чтобы они его не ждали и не надеялись.
e-z
Reactions: 1513

Сообщение e-z »

У нас принцип простой: если есть желание и возможность помочь - то пуркуа бы и не па? :)
Первые машины мы им покупали (подержанные), потом они уже покупали сами. И с покупкой домов/квартир помогали. Образование оплатили, так что они - без долгов. Дети - не бездельники, работают, etc. Почему бы не облегчить детям жизнь, если есть возможность? :)
Lenka

Сообщение Lenka »

Lisa писал(а): Ср сен 11, 2024 10:54 am Мне кажется что помогать детям стоит в случае реально нужных вещей, которые они сами не могут себе позволить. Все что касается здоровья и образования, например.
А остальное отдать чужим детям?
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Lenka писал(а): Ср сен 11, 2024 2:21 pm
Lisa писал(а): Ср сен 11, 2024 10:54 am Мне кажется что помогать детям стоит в случае реально нужных вещей, которые они сами не могут себе позволить. Все что касается здоровья и образования, например.
Это зачем?
Lisa
Reactions: 58

Сообщение Lisa »

Как вы пришли к такому выводу?
in_the_crowd
Reactions: 2943

Сообщение in_the_crowd »

e-z писал(а): Ср сен 11, 2024 12:47 pm У нас принцип простой: если есть желание и возможность помочь - то пуркуа бы и не па? :)
Первые машины мы им покупали (подержанные), потом они уже покупали сами. И с покупкой домов/квартир помогали. Образование оплатили, так что они - без долгов. Дети - не бездельники, работают, etc. Почему бы не облегчить детям жизнь, если есть возможность? :)
Аналогично. :handshake:
В ответ получили от детей: "Die with zero! :D We have enough ourselves! Spend on your pleasures now!" 8)
1 Изображение
Lenka

Сообщение Lenka »

Lisa писал(а): Ср сен 11, 2024 3:13 pm

Как вы пришли к такому выводу?
ну в цитате вашей - помогать в случае реально нужных вещей.
Ну хорошо, помогли, а остальное куда?
Lenka

Сообщение Lenka »

in_the_crowd писал(а): Ср сен 11, 2024 3:23 pm
e-z писал(а): Ср сен 11, 2024 12:47 pm У нас принцип простой: если есть желание и возможность помочь - то пуркуа бы и не па? :)
В ответ получили от детей: "Die with zero! :D We have enough ourselves! Spend on your pleasures now!" 8)
Ну вот, расскажите, как вы собираетесь Die with Zero.

Я вот путешествовать не могу из-за детей-школьников, сидеть дома, пока дети в школе не хочу, у меня энергии много, волонтерить я не люблю, только по специальным случаям. Запросы у меня небольшие. Получается, что работаю и работаю. Не трачу.
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Lenka писал(а): Ср сен 11, 2024 3:26 pm
in_the_crowd писал(а): Ср сен 11, 2024 3:23 pm
Как, как... да не получится у нас, не сочтите за хвастовство. Уж как ни выкручиваемся - и домик на три семьи снимаем в горах на Рождество каждый год со всем лыжным оборудованием, и внуков регулярно летом возим 'на море' типа Мальдив и Turks & Caicos, и сами мотаемся по всему миру первым классом - но всё равно останется траст.
Вы, по-моему, несётесь впереди лошади и телеги. У нас, пока детей не поставили на ноги и не вышли на раннюю пенсию после этого, были приоритеты 'поверх' всех путешествий - оплатить обучение для хороших профессий и помочь в первых самостоятельных шагах в независимой жизни. И время для всех активностей основывалось на этом. Путешествовали тоже все вместе до того - а как же? Но намного меньше, чем после полного выхода на раннюю пенсию. Вот в следуещем декабре отбываем в экспедицию (нет, не в круиз) в Патагонию, Антарктиду и на Фолкленды. Даже озвучить расходы на нос страшно на этом форуме. 8) Главное, чтобы как у Клары Новиковой: "Вот тратишь, тратишь деньги, а они всё есть и есть..." И тогда всё будет в порядке со всеми 'нулями на момент смерти'. И нет, мы не миллиардеры. :oops:
3 Изображение
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Мне так не жить 😂
Lenka

Сообщение Lenka »

in_the_crowd писал(а): Ср сен 11, 2024 3:44 pm
Lenka писал(а): Ср сен 11, 2024 3:26 pm
Как, как... да не получится у нас, не сочтите за хвастовство. Уж как ни выкручиваемся - и домик на три семьи снимаем в горах на Рождество каждый год со всем лыжным оборудованием, и внуков регулярно летом возим 'на море' типа Мальдив и Turks & Caicos, и сами мотаемся по всему миру первым классом - но всё равно останется траст.
Вы, по-моему, несётесь впереди лошади и телеги. У нас, пока детей не поставили на ноги и не вышли на раннюю пенсию после этого, были приоритеты 'поверх' всех путешествий - оплатить обучение для хороших профессий и помочь в первых самостоятельных шагах в независимой жизни. И время для всех активностей основывалось на этом. Путешествовали тоже все вместе до того - а как же? Но намного меньше, чем после полного выхода на раннюю пенсию. Вот в следуещем декабре отбываем в экспедицию (нет, не в круиз) в Патагонию, Антарктиду и на Фолкленды. Даже озвучить расходы на нос страшно на этом форуме. 8) Главное, чтобы как у Клары Новиковой: "Вот тратишь, тратишь деньги, а они всё есть и есть..." И тогда всё будет в порядке со всеми 'нулями на момент смерти'. И нет, мы не миллиардеры. :oops:
Приятно почитать.

Моему младшему ребенку еще 10 лет в школе учиться.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Mad Hatter писал(а): Ср сен 11, 2024 4:45 pm Мне так не жить 😂
Ты не умирай, ты нам нужен!
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Lenka писал(а): Ср сен 11, 2024 5:20 pm Моему младшему ребенку еще 10 лет в школе учиться.
Эх... :D
А мы запланированно родили погодков, чтобы и дружили, и 'отстреляться' по всем мишеням сразу. :crazy:
Последний раз редактировалось in_the_crowd Ср сен 11, 2024 5:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить