Замена крыши
Re: Замена крыши
Нам страховка вообще-то сказала - отменяем страховку, у вас мох, лишай на крыше (Северная сторона). Пришлось срочно менять vs пытаться очистить от растительности.
Искала компанию через Thumbtack. Получили несколько quotes. Выбрали компанию со "средней" ценой. Обратите внимание на reviews.
Они сразу предупредили, что возможно придётся менять фанеру, так и оказалось. Содрали shingles, фанера с повреждениями. Не ужасно, но раз уже добрались до "первого" слоя, поменяли.
Shingles- CertainTeed Pro. Первые этой фирмы (возможно, без pro) продержались более 30 лет.
На фанеру прибивается shield (у нас ice, по погодным условиям).
Товарищи получили work permit (хотя и не критично, если город не шастает в поисках renovations), по окончании работы выдали сертификат и гарантию (много десятков лет).
Искала компанию через Thumbtack. Получили несколько quotes. Выбрали компанию со "средней" ценой. Обратите внимание на reviews.
Они сразу предупредили, что возможно придётся менять фанеру, так и оказалось. Содрали shingles, фанера с повреждениями. Не ужасно, но раз уже добрались до "первого" слоя, поменяли.
Shingles- CertainTeed Pro. Первые этой фирмы (возможно, без pro) продержались более 30 лет.
Товарищи получили work permit (хотя и не критично, если город не шастает в поисках renovations), по окончании работы выдали сертификат и гарантию (много десятков лет).
А иншурщеги заплатили или самим пришлось?Babbit писал(а): ↑Вт сен 10, 2024 8:38 pm Нам страховка вообще-то сказала - отменяем страховку, у вас мох, лишай на крыше (Северная сторона). Пришлось срочно менять vs пытаться очистить от растительности.
Был градю для страховки вроде надо в последние 12 месяцев.Torma писал(а): ↑Вт сен 10, 2024 2:31 pmУ нас града за всё время не припомню Ветром тоже не повреждало. Без этого такой сценарий не пройдётHun писал(а): ↑Вт сен 10, 2024 12:38 pm У нас никто крыши не меняет за свой счет.
Типичный сценарий: крыше 10-15 лет, никто ремонт с тех пор не делал. Прошел град или сильный ветер и у некоторых домов пострадали крыши. Те строители, которые приехали их ремонтировать, предлагают свои услуги всем в районе. Буквально ходят от дома к дому и оставляют свои визитки. Даже если твоя крыша не течет, можно с ними связаться, они приедут, сделают инспекцию, найдут какую-нибудь фигню проблему, и сами будут менять за счет home insurance. Владелец дома платит только дидактбл.
---
42!
42!
Нет-ь. Сами. Инщуршеги делают аэрофотос'емки, видят мох на крыше и говорят - canceling your insurance.Bobeg писал(а): ↑Ср сен 11, 2024 3:59 amА иншурщеги заплатили или самим пришлось?Babbit писал(а): ↑Вт сен 10, 2024 8:38 pm Нам страховка вообще-то сказала - отменяем страховку, у вас мох, лишай на крыше (Северная сторона). Пришлось срочно менять vs пытаться очистить от растительности.
"Если вы поменяли крышу недавно, let us know".
Ничего себе!
А почему тогда страховка за крышу не платила?
Никогда не хвалю себя просто так.
Такая я вот молодец!
Такая я вот молодец!
Они не предлагают её поменять, так как града/урагана не было. В Джорджии был скандал - одна из major insurance companies прислала cancelation всем, у кого крыши старше 15 (?) лет. Но AG c ними разобрался. Теперь pattern отказов потянулся севернее.
Может и дронами, кто их знает. На проперти никто для проверки не появлялся, с улицы северная сторона не видна. Может лазутчики в лесах заседают? Клещи и poison ivy им в помощь.
-
- Reactions: 395
Мне нужно было отремонтировать крышу пару лет назад. Крыша была установлена до меня прямо перед продажей. Установлена была неправильно. Из моего опыта поиска ремонтников, я понял, что надо тратить на поиск довольно много времени. Многие из тех, кто приходит предложить цену и сделать осмотр, абсолютно ничего не понимают в установке/ремонте крыши (это просто продавцы). Другие просто не смотрят на то, что конкретно надо сделать и дают estimate практически на обум.
Поскольку у меня крыша была установлена неправильно, и большинство приходивших не понимали, что надо отремонтировать, я сделал вывод, что есть большой шанс, что и их установщики не знали бы как это надо делать правильно. Я бы не стал нанимать тех, кто подходит и предлагает установку просто потому что они на вашей улице устанавливают. По крайней мере для нашей местности это плохой знак. Хорошие компании заняты не несколько месяцев вперёд. Я ждал пару месяцев. Хотя в то время просто было много снега. Возможно сейчас не нужно бы было столько ждать.
Поскольку у меня крыша была установлена неправильно, и большинство приходивших не понимали, что надо отремонтировать, я сделал вывод, что есть большой шанс, что и их установщики не знали бы как это надо делать правильно. Я бы не стал нанимать тех, кто подходит и предлагает установку просто потому что они на вашей улице устанавливают. По крайней мере для нашей местности это плохой знак. Хорошие компании заняты не несколько месяцев вперёд. Я ждал пару месяцев. Хотя в то время просто было много снега. Возможно сейчас не нужно бы было столько ждать.
Как вы поняли, что крыша была установлена неправильно?domperignon писал(а): ↑Ср сен 11, 2024 11:57 am Мне нужно было отремонтировать крышу пару лет назад. Крыша была установлена до меня прямо перед продажей. Установлена была неправильно. Из моего опыта поиска ремонтников, я понял, что надо тратить на поиск довольно много времени. Многие из тех, кто приходит предложить цену и сделать осмотр, абсолютно ничего не понимают в установке/ремонте крыши (это просто продавцы). Другие просто не смотрят на то, что конкретно надо сделать и дают estimate практически на обум.
Да, ещё идёт тенденция что страховкой можно не пользоваться лет 17, а потом просто поменял крышу с ними и всё - они отказываются продлевать контракт на страхование. Хотя казалось бы наоборот - крыша то уже новая и ими оплачена.
Я логики не вижу
Никогда не хвалю себя просто так.
Такая я вот молодец!
Такая я вот молодец!
Жду квоты от нескольких руферов. Вчера были два молчела из сейлз. Компания большая и, думаю, дорогая. Они очень рекламировали, что при установке крыши у них рабочие работают молотком, а не нейл ган. Говорят, что при ручной работе гвозди забиваются таким образом, что типа дырочки меньше и потом вероятность протечки меньше, что-то в этом роде. Кто-нибудь слышал про это?
-
Сначала об этом сказал инспектор, который делал инспекцию при покупке дома. Тогда на нее была гарантия 5 лет. Я попытался заставить продавца отремонтировать. Но это не удалось.Torma писал(а): ↑Ср сен 11, 2024 12:07 pmКак вы поняли, что крыша была установлена неправильно?domperignon писал(а): ↑Ср сен 11, 2024 11:57 am Мне нужно было отремонтировать крышу пару лет назад. Крыша была установлена до меня прямо перед продажей. Установлена была неправильно. Из моего опыта поиска ремонтников, я понял, что надо тратить на поиск довольно много времени. Многие из тех, кто приходит предложить цену и сделать осмотр, абсолютно ничего не понимают в установке/ремонте крыши (это просто продавцы). Другие просто не смотрят на то, что конкретно надо сделать и дают estimate практически на обум.
Через несколько лет началась течь во время таяния снега с крыши на дверь сарая. Проблема в том, что край (по-моему называется drip edge) , был неправильно установлен и переход с одной части крыши в углу на другой был неправильно сделан. Также вокруг flashings было неправильно установлено и потребовалось переделывать. Сейчас точные делали и термины не помню, но могу посмотреть
А разве нельзя было после инспекции, перед тем чем окончательно заканчивать сделку покупки дома, предложить продавцу отремонтировать крышу?domperignon писал(а): ↑Ср сен 11, 2024 12:30 pmСначала об этом сказал инспектор, который делал инспекцию при покупке дома. Тогда на нее была гарантия 5 лет. Я попытался заставить продавца отремонтировать. Но это не удалось.
Через несколько лет началась течь во время таяния снега с крыши на дверь сарая. Проблема в том, что край (по-моему называется drip edge) , был неправильно установлен и переход с одной части крыши в углу на другой был неправильно сделан. Также вокруг flashings было неправильно установлено и потребовалось переделывать. Сейчас точные делали и термины не помню, но могу посмотреть
... знать бы, как этот drip edge должен быть установлен правильно Я тут одна буду распоряжаться, так легко что-то не понять, пропустить. Поэтому и тему открыла. Интересно, а если после установки крыши вызвать независимого инспектора на предмет проверки качества ремонта?.. Надо подумать.
-
Нанимать независимого инспектора после установки крыши, также как и при покупке дома, это стандартная практика. Крышу ставить стоит наверное тысяч 20. Инспектор может 500 или даже меньше.Torma писал(а): ↑Ср сен 11, 2024 1:47 pmА разве нельзя было после инспекции, перед тем чем окончательно заканчивать сделку покупки дома, предложить продавцу отремонтировать крышу?domperignon писал(а): ↑Ср сен 11, 2024 12:30 pm
Сначала об этом сказал инспектор, который делал инспекцию при покупке дома. Тогда на нее была гарантия 5 лет. Я попытался заставить продавца отремонтировать. Но это не удалось.
... знать бы, как этот drip edge должен быть установлен правильно Я тут одна буду распоряжаться, так легко что-то не понять, пропустить. Поэтому и тему открыла. Интересно, а если после установки крыши вызвать независимого инспектора на предмет проверки качества ремонта?.. Надо подумать.
И конечно можно предложить продавцу дома сначала самому крышу отремонтировать по гарантии или как он там хочет. Но когда покупателей намного больше чем продавцов, продавец также может и послать. Установщик вас с инспектором тоже может послать. А если не заплатите, то просто в collections отправит.
Я дом не собираюсь продавать. Крышу себе менять собираюсь Выясняю деталиdomperignon писал(а): ↑Ср сен 11, 2024 2:01 pmНанимать независимого инспектора после установки крыши, также как и при покупке дома, это стандартная практика. Крышу ставить стоит наверное тысяч 20. Инспектор может 500 или даже меньше.Torma писал(а): ↑Ср сен 11, 2024 1:47 pm
А разве нельзя было после инспекции, перед тем чем окончательно заканчивать сделку покупки дома, предложить продавцу отремонтировать крышу?
И конечно можно предложить продавцу дома сначала самому крышу отремонтировать по гарантии или как он там хочет. Но когда покупателей намного больше чем продавцов, продавец также может и послать. Установщик вас с инспектором тоже может послать. А если не заплатите, то просто в collections отправит.
-
Ключевое слово было "также." Если не понимаете, надо нанимать инспектора конечно.Torma писал(а): ↑Ср сен 11, 2024 2:43 pmЯ дом не собираюсь продавать. Крышу себе менять собираюсь Выясняю деталиdomperignon писал(а): ↑Ср сен 11, 2024 2:01 pm
Нанимать независимого инспектора после установки крыши, также как и при покупке дома, это стандартная практика. Крышу ставить стоит наверное тысяч 20. Инспектор может 500 или даже меньше.
А как они делают эту аэрофотосьемку? У нас, к примеру, дроны нельзя запускать в residential aria.