https://www.anniebarrettnaturopath.com. ... oup-recipe
Адаптируем ингридиеты и технологию под мужЫцкий и программёрский варант, если бабы в доме нет (минимум усилий и телодвижений)
Из специй используем только те, что (1) без сахара и (2) продаются в Костке (во всяком случае - в моей канацкой).
1) Берём одну большую луковицу, головку чес(т)ноку (т.е. несколько чесночных зубков) и большую мороковь, режем (или даже мелко крошим, если не в лом) и поджариваем 5-10 мин. всё это на на оливковом масле или свином жире (на омериканском языке - lard) , как вариант -кокосовом масле. Туда же добавляем молотого перца. Можно добавить ground cumin и ground coriander, но в моей Костке их нет, т.е. народу не нужны, значит и я обойдусь.
Как вариант, специи можно добавить в конце жарки.
В Instant pot наливаем 1 литр воды, 1 cup of red lentils и вышеуказанную поджарку. Готовим на high Pressure 30+ минут, до консистенции пюре
lentils преедварительно замачиваем в воде на ночь.
Результат - вполне съедобный, грязной посуды мало.
Попробую поэкспериметировать чтобы убрать процесс поджарки, т.е. чтобы класть специи прямо в Instant Pot и сразу варить - сделать вариант ещё более мужЫцким