К реплике о "китайцах и индусах"..

Ответить
kite
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1450

К реплике о "китайцах и индусах"..

Сообщение kite »

alex_127 писал(а): Вс сен 08, 2024 10:12 pm Индусам с китайцами вы это уже доложили?
Если цель - конец фашизма в России то это плохое начала разговора с ними
Напомню,что это ответ на мою фразу о "нейтралитете" сегодня, по отношению к политике путинской России.

По аналогии с "мухами и котлетами",следует различать позиции Китая и Индии.
Декларируемый "нейтралитет" Китая по отношении России,не более,чем "восточная хитрость" поднебесной. Руководство КПК слабо скрывает свой антагонизм к США и открыто намекает на то,что в своей борьбе против ненавистных штатов,им с Россией по пути.
В чём наблюдатели видят "нейтралитет" Китая? В противостоянии с союзниками США в Юго-восточной Азии? В совместных учениях с ВМФ России? Усиленном вооружении и дополнительном оснащении ядерными боеприпасами?
Ни один источник,близкий к американскому военному ведомству не обходит сегодня тему о предстоящем боевом столкновении Китая и штатов. В этом же направлении описываются предполагаемые конфликты с союзной Китаю,России. Так в чём же нейтралитет Китая?
Политика Индии,ближе к нейтральной,хотя и не менее меркантильна. Впрочем в сложном переплетении,даже не треугольника,а квадрата, Индия-США-Китай-Россия, трудно предугадать позицию индусов в случае более острой фазы противостояния..
https://www.foreignaffairs.com/india/fo ... t=20240909

Статья в издании Foreign affairs, хорошо объясняет "нейтральность" Индии и полагает,что определённые шаги США,могут изменить эту позицию.
По сути,сегодняшняя ситуация,является следствием десятилетиями складывающихся отношений Индии с СССР/Россией.
Армия,ВВС и ВМС Индии укомплектованы техникой и вооружением,основу которых,составляют советские/российские виды,типы и средства.
Бронетехника Индии в представлена в основном российскими танками и БМП,боевая авиация(кроме ударных вертолётов)-РФ,боевые корабли,атомные и дизельные подводные лодки,либо построены в РФ,либо в их разработке и строительстве принимали участие российские специалисты.
Относительно недавно,политическое руководство США пришло к тому,что поставки современного вооружения Индии,помимо выгоды,принесут и политические дивиденды.
Не исключено,что сыграла роль растущая слабость России в разработке современного оружия плюс откровенная зависимость от западной электроники.
Вот уже несколько лет,в Индию поставляются из США боевые вертолёты,транспортные самолёты и противолодочная авиация.
Идут переговоры о начале производства в Индии двигателей GE для боевых самолётов. Похоже,что договорились о поставках в Индию противотанковых средств,артиллерии и зенитных комплексов.
Эксперты полагают,что "нейтральность" Индии,может вскоре измениться.. Посмотрим.
alex_127
Reactions: 1328

Re: К реплике о "китайцах и индусах"..

Сообщение alex_127 »

kite писал(а): Пн сен 09, 2024 11:05 am
alex_127 писал(а): Вс сен 08, 2024 10:12 pm Индусам с китайцами вы это уже доложили?
Если цель - конец фашизма в России то это плохое начала разговора с ними
Напомню,что это ответ на мою фразу о "нейтралитете" сегодня, по отношению к политике путинской России.

По аналогии с "мухами и котлетами",следует различать позиции Китая и Индии.
Декларируемый "нейтралитет" Китая по отношении России,не более,чем "восточная хитрость" поднебесной. Руководство КПК слабо скрывает свой антагонизм к США и открыто намекает на то,что в своей борьбе против ненавистных штатов,им с Россией по пути.
В чём наблюдатели видят "нейтралитет" Китая? В противостоянии с союзниками США в Юго-восточной Азии? В совместных учениях с ВМФ России? Усиленном вооружении и дополнительном оснащении ядерными боеприпасами?
Ни один источник,близкий к американскому военному ведомству не обходит сегодня тему о предстоящем боевом столкновении Китая и штатов. В этом же направлении описываются предполагаемые конфликты с союзной Китаю,России. Так в чём же нейтралитет Китая?
Политика Индии,ближе к нейтральной,хотя и не менее меркантильна. Впрочем в сложном переплетении,даже не треугольника,а квадрата, Индия-США-Китай-Россия, трудно предугадать позицию индусов в случае более острой фазы противостояния..
https://www.foreignaffairs.com/india/fo ... t=20240909

Статья в издании Foreign affairs, хорошо объясняет "нейтральность" Индии и полагает,что определённые шаги США,могут изменить эту позицию.
...
Эксперты полагают,что "нейтральность" Индии,может вскоре измениться.. Посмотрим.
мы говорим про текущие факты - статья годовой давности только доказывает что эти надежды не оправдались. индия/китай - не союзники россии, открыто декларируют свою позицию в российско-украинском конфликте. и они не союзники украины. И я не вижу изменений в этом сейчас и в ближайшем будующем.

и да, есть вопрос с тем что если "индусы и китайцы" получают индульгенцию - мол они денег хотят, то почему другие не получают? казахи там...
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
kite

Сообщение kite »

alex_127 писал(а): Пн сен 09, 2024 11:29 am
мы говорим про текущие факты - статья годовой давности только доказывает что эти надежды не оправдались. индия/китай - не союзники россии, открыто декларируют свою позицию в российско-украинском конфликте. и они не союзники украины. И я не вижу изменений в этом сейчас и в ближайшем будующем.

и да, есть вопрос с тем что если "индусы и китайцы" получают индульгенцию - мол они денег хотят, то почему другие не получают? казахи там...
Не думаю,что программная статья,в самом влиятельном внешнеполитическом журнале США,опубликованная год назад,является «протухшей».Журналов Foreign affairs издаётся за год всего шесть,а программных статей там и того меньше. Тем более,что авторами статьи являются известные специалисты по Индии,профессор SUMIT GANGULY и
его помошник по Гуверовскому институту DINSHA MISTREE.
Основной мыслью статьи является фраза
India’s much-vaunted commitment to maintaining its neutrality is no longer a viable option. This approach poorly serves India’s interests in fending off the political and economic advance of China in South Asia and the broader region. Without a reliable external partner that can help India by sharing intelligence, shoring up its grossly inadequate defense capabilities, and cooperating with it in other security areas, New Delhi will remain woefully exposed to Beijing’s machinations.
К большому сожалению,вы прочитали мой пост,в лучшем случае по диагонали. Ни в коем случае не претендую на лавры политического аналитика,но в данном случае,речь идёт о военно-политических вопросах,в которых,пытаюсь разобраться.Буду благодарен за оказанную в этом помощь.
То,что приведённая статья актуальна,свидетельствуют публикации ведущих в этом вопросе аналитиков
Например,в приведённых ниже статьях
https://www.realcleardefense.com/2024/0 ... 49186.html
https://www.realcleardefense.com/2024/0 ... 48022.html
https://www.realcleardefense.com/articl ... 45947.html
https://www.realcleardefense.com/articl ... 34524.html

В свою очередь,мы можем обсудить нарастающие поставки вооружения и техники из США в Индию.В то же время,российское военное влияние со стороны РФ,неуклонно идёт вниз.Индию не устраивают устаревшие и маломощные противолодочные самолёты ИЛ-38Н и ТУ-142.Поступающие им на замену американские «Посейдоны» Р-8,способны минимизировать возросшую морскую активность Китая и Пакистана. Индия заменяет российские боевые вертолёты Миля на «Апачи».В планах модернизация парка истребителей (пока поступают Французские Рафали,но идут переговоры о Ф-18 или даже Ф-35).

Руководство Индии понимает,что Россия в случае более,чем вероятного конфликта с Китаем и Пакистаном,им не помошник.А Америка? Вот тут можно выгодно продать т н «нейтралитет».

Что касается Китая,повторю…Поднебесная нейтральна на словах.По факту же..Ни проходит дня,чтобы на страницах ведущих военно-политических ресурсов штатов,не обсуждался вопрос о предстоящем военном противостоянии Америки и Китая(с союзницей РФ).Слово «нейтралитет» в этом случае,звучит,как издевательство..
Не совсем понимаю,почему вы объединяете двух заклятых врагов (одна стычка на границе 2020 года с гибелью пограничников чего стоит)Китай с Индией?Тем более в свете сказанного теряет смысл слово «индульгенция».
Упоминание же тут казахов,просто улыбнуло.
alex_127
Reactions: 1328

Сообщение alex_127 »

kite писал(а): Пн сен 09, 2024 2:04 pm
India’s much-vaunted commitment to maintaining its neutrality is no longer a viable option. This approach poorly serves India’s interests in fending off the political and economic advance of China in South Asia and the broader region.
...
В свою очередь,мы можем обсудить нарастающие поставки вооружения и техники из США в Индию.
Я с вами согласен. Но с учетом прошедших 2.5 лет существенная подвижка например в течение года (что я считаю ближайшим будующим) - маловероятна. В течении 10 лет ето будет уже менее актуально для текущего конфликта.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
kite

Сообщение kite »

alex_127 писал(а): Пн сен 09, 2024 2:29 pm
Я с вами согласен. Но с учетом прошедших 2.5 лет существенная подвижка например в течение года (что я считаю ближайшим будующим) - маловероятна. В течении 10 лет ето будет уже менее актуально для текущего конфликта.
Да,конечно,изменение внешней политической ориентации любой страны,игра в долгую. А такой,как Индия,тем более.Но всё это стоит и сыграет положительную роль для наших последующих поколений.
Впрочем возможен вариант более быстрого "переориентирования" Индии. Это острое обострение на границах и в горных,мусульманских районах.По оценке аналитиков,несмотря на видимое благополучие,обстановка с Китаем и Пакистаном близка к взрыву в любой момент.
Обращение Индии к штатам по поводу увеличения военных поставок,последним нужно попытаться реализовать в свою пользу.
Кстати говоря,определённая часть бывших и настоящих работников спецслужб США,считают что была упущена возможность в своё время,склонить Россию на свою сторону.
Мне трудно судить о правоте этой точки зрения,т к,естественно я не знаю многих нюансов общения руководства стран в то время. Возможно,что они правы.
self
Reactions: 1195

Сообщение self »

Основное отличие китайцев от индусов заключается в том, что последних в природе не существует. Индия - это конгломерат из разных слабосвязанных этносов, каст и религий. Будущее Индии может принести много сюрпризов.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Ответить