Obituary 2024
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1500
Re: Obituary 2024
КВН который? Ушла эпоха.
Он вроде, в отличие от ровестника типа Петросяна не то, чтобы прямо лично зиговал, хотя понятно, что КВН всегда был подвержен большей цензуре.
Он вроде, в отличие от ровестника типа Петросяна не то, чтобы прямо лично зиговал, хотя понятно, что КВН всегда был подвержен большей цензуре.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1500
Может, это только я, но всегда интересно, от чего умирают знаменитые люди.
Вот про Маслякова
По данным телеграм-канала, ещё в 2022 году у ветерана телевидения после перенесённого ковида нашли неоперабельную опухоль в лёгких. Всё это время 82-летнего ведущего наблюдают врачи, он проходит поддерживающее лечение, но в последнее время, отмечают источники, жалоб на самочувствие стало больше.
Вот про Маслякова
По данным телеграм-канала, ещё в 2022 году у ветерана телевидения после перенесённого ковида нашли неоперабельную опухоль в лёгких. Всё это время 82-летнего ведущего наблюдают врачи, он проходит поддерживающее лечение, но в последнее время, отмечают источники, жалоб на самочувствие стало больше.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- Sergunka
- Reactions: 840
Говорят, что закупкой французких фильмов занимался папа Владимира Познера или возможно Брежнев очень любил французкое кино новой волныdomperignon писал(а): ↑Вс авг 18, 2024 8:18 pm В СССР французские фильмы были окном в западную культуру. Все знали и любили Алена Делона. Как-то взял на прокат Зорро уже в зрелом возрасте здесь в Америке. Удивился как мне это раньше могло нравится.
Конечно более ранние фильмы типа Un Flic или Samurai были шедеврами
Я по любому очень благодарен тому человеку кто это сделал для нашего детства.
-
- Reactions: 395
Это верно. А ведь "мог бы и бритвочкой полоснуть."Sergunka писал(а): ↑Вс сен 08, 2024 11:21 amГоворят, что закупкой французких фильмов занимался папа Владимира Познера или возможно Брежнев очень любил французкое кино новой волныdomperignon писал(а): ↑Вс авг 18, 2024 8:18 pm В СССР французские фильмы были окном в западную культуру. Все знали и любили Алена Делона. Как-то взял на прокат Зорро уже в зрелом возрасте здесь в Америке. Удивился как мне это раньше могло нравится.
Конечно более ранние фильмы типа Un Flic или Samurai были шедеврами
Я по любому очень благодарен тому человеку кто это сделал для нашего детства.
-
Не знаю про кого это, но согласно Википедии Делон поддерживал Лепен, Масляков был преданным путинистом.
Так что не так далеко от истины.
- Princeton Lion
- Reactions: 2406
- Интересы: Вино и женщины!
Ещё бы - в Америке его вдвое сократили!domperignon писал(а): ↑Вс авг 18, 2024 8:18 pm Как-то взял на прокат Зорро уже в зрелом возрасте здесь в Америке. Удивился как мне это раньше могло нравится.
Я тоже когда-то взял его напрокат (когда ещё не было этих ваших торрентов) - и шо би ви думали - он начинался где-то с середины...
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
-
Я даже не заметил. Хотя Зорро смотрел несколько раз но давно в детстве.Princeton Lion писал(а): ↑Вс сен 08, 2024 5:58 pmЕщё бы - в Америке его вдвое сократили!domperignon писал(а): ↑Вс авг 18, 2024 8:18 pm Как-то взял на прокат Зорро уже в зрелом возрасте здесь в Америке. Удивился как мне это раньше могло нравится.
Я тоже когда-то взял его напрокат (когда ещё не было этих ваших торрентов) - и шо би ви думали - он начинался где-то с середины...
- Princeton Lion
А я до сих пор с удовольствием смотрю "Фантомаса"!
- Princeton Lion
Это вы ещё "Красной палатки" на видели в американском прокатном варианте!domperignon писал(а): ↑Вс сен 08, 2024 6:00 pm Я даже не заметил. Хотя Зорро смотрел несколько раз но давно в детстве.
Из трёх часов сделали полтора, выкинули всю философскую часть и превратили притчу о человеческой совести в заурядненький фильмец-катастрофу...
- Sergunka
- Reactions: 840
Я его не только смотрю, но и с удовольствием цитируюPrinceton Lion писал(а): ↑Вс сен 08, 2024 6:01 pmА я до сих пор с удовольствием смотрю "Фантомаса"!
Наша полиция не дремлет... (с)
-
- Reactions: 834
Основатель и многолетний ведущий КВН был сторонником Путина, поддерживал агрессию РФ против Украины и гастролировал в оккупированном Мариуполе. Земля стекловатойЖестДобройМоли писал(а): ↑Вс сен 08, 2024 10:29 am КВН который? Ушла эпоха.
- assassello
- Reactions: 1530
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Вы еще "Лимонадный Джо" вспомните.
СССР смотрел пародию на детектив/шпионский фильм ("Фантомас") и думал, что это и есть детектив/шпионский фильм. Потом смотрел пародию на вестерн ("Лимонадный Джо") и был уверен, что вот это и есть вестерн. А индийские фильмы с песнями и поясками закрывали жанр боевиков, в частности, как впрочем Болливуд заменял Голливуд в целом.
СССР смотрел пародию на детектив/шпионский фильм ("Фантомас") и думал, что это и есть детектив/шпионский фильм. Потом смотрел пародию на вестерн ("Лимонадный Джо") и был уверен, что вот это и есть вестерн. А индийские фильмы с песнями и поясками закрывали жанр боевиков, в частности, как впрочем Болливуд заменял Голливуд в целом.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
-
Это точно. Сколько людей в СССР видели обычные вестерны или шпионские фильмы, так чтобы грузить население пародиями.assassello писал(а): ↑Вс сен 08, 2024 9:32 pm Вы еще "Лимонадный Джо" вспомните.
Вспоминается ещё мультфильм про Врунгеля, где были и итальянские гангстеры-мафиози и агент джентельмен-супермен.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5572
Ужос. Уже через 10 лет жизни в америке кто то дал кассету с фантомасом. Выключил на 5й минуте. Хотя в совке был одним из любимых фильмов. А вот всю совецкую классику юмора до сих пор пересматриваю периодически. Ну там гайдай, рязанов, то се.Princeton Lion писал(а): ↑Вс сен 08, 2024 6:01 pmА я до сих пор с удовольствием смотрю "Фантомаса"!
Фюнес был и есть одним из любимых актеров. Но 80% его фильмов выглядят бледнее через 50-60 лет хотя до сих пор смешные. А вот "приключения ребе якова в нй" (который ессно не крутили в совке) один из его лучших и до сих пор идет на ура. Особенно в компании челов никада его не смотревших.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Когда писался "Врунгель" - Италия (как государство) была в "чёрном списке" у тогдашего советского руководства (а значит - и у тогдашнего советского книгоиздательства).domperignon писал(а): ↑Вс сен 08, 2024 10:53 pmВспоминается ещё мультфильм про Врунгеля, где были и итальянские гангстеры-мафиози и агент джентельмен-супермен.
Короче, написана та детская книжка - очень "политически выдержано" (если "читать её глазами тогдашнего советского гражданина", как бы). Яхта "Беда" же, по сюжету - заходила в порты многих стран, в том числе (после прохода через Суэцкий Канал) - и в тогдашнюю итальянскую колонию где-то на территории современной Эфиопии.
-
Сама книга Врунгель была оказывается написана в 30е годы. Мультфильм был уже адаптирован к более современным реалиям, к тому времени, когда уже сняли фильмы про Бонда и мафию, типа Крестного отца.
Больше всего меня поражало то, как романтизировали всяких этих моряков и путешественников в условиях, когда обычному гражданину было просто запрещено путешествовать за пределы совка. Также как и смотреть фильмы, на которые делались эти пародии. Все это эффективно забивало гвозди в гроб советской системы, потому что обостряло интерес ко всему заграничному и презрение к советскому и советской пропаганде.
Больше всего меня поражало то, как романтизировали всяких этих моряков и путешественников в условиях, когда обычному гражданину было просто запрещено путешествовать за пределы совка. Также как и смотреть фильмы, на которые делались эти пародии. Все это эффективно забивало гвозди в гроб советской системы, потому что обостряло интерес ко всему заграничному и презрение к советскому и советской пропаганде.
Конечно. Сразу же видно там, чуть ли не на каждой странице.domperignon писал(а): ↑Пн сен 09, 2024 9:45 amСама книга Врунгель была оказывается написана в 30е годы...
Из того что обсуждается чуть выше например, итальянская колония "Абиссиния" (куда яхта заходила) - существовала до вот этих событий (но в книге же - ни слова про Bторую Мировую, а значит - речь о 30-х годах, однозначно):
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1 ... 8%D1%8F%20(%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB.,%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8%20%D0%B2%201935%E2%80%941936%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%85....В 1940 году Италия вступила во Вторую мировую войну против Великобритании и Франции. В ходе боевых действий в Восточноафриканской кампании, итальянская армия потерпела поражение и лишилась Эфиопии, которой вернули суверенитет под британским контролем. Однако, ещё два года на территории Эфиопии действовали партизанские отряды итальянских солдат.
Признание Соединённым Королевством полного суверенитета Эфиопии произошло с подписанием 19 декабря 1944 года англо-эфиопского соглашения, в котором Эфиопия признавалась «свободным и независимым государством»[6], хотя некоторые регионы оставались под британской оккупацией в течение нескольких лет...
-
- Reactions: 834
Да, кстати. Про вещи в цитате выше (такое - просто массово в художественных произведениях: "заезженая тема" для кучи творческих людей, в разных странах причём). Ну хоть например посмотрите эту (малоизвестную, но - всё же дублированую на русский, просто - не попавшую в прокат в советские времена) серию из таких детективопародий. Так что - не во Врунгеле дело, совсем:domperignon писал(а): ↑Вс сен 08, 2024 10:53 pmВспоминается ещё мультфильм про Врунгеля, где были и итальянские гангстеры-мафиози и агент джентельмен-супермен.assassello писал(а): ↑Вс сен 08, 2024 9:32 pm...СССР смотрел пародию на детектив/шпионский фильм ("Фантомас") и думал, что это и есть детектив/шпионский фильм. Потом смотрел пародию на вестерн ...
https://www.google.com/search?sca_esv=e ... =945&dpr=1
P.S.
Даю ссылку на "поиск видео", а не на само видео. Но - только потому, что на Ютубе - я нашёл только трейлеры, а полное видео - лежит только на всяких российских одноклассниках и контактах (многие из которых - требуют регистрации, которой у меня - нет). Так что те из вас, что туда иногда лазают - найдут (и, надеюсь, потом - расскажут остальным, надо ли это вообще смотреть).
Могли бы и не лепить сюда огромный портрет доверенного лица Путина, и , да , земля ему стекловатой