Obituary 2024

Ответить
ЖестДобройМоли
Reactions: 1500

Re: Obituary 2024

Сообщение ЖестДобройМоли »

КВН который? Ушла эпоха.
Он вроде, в отличие от ровестника типа Петросяна не то, чтобы прямо лично зиговал, хотя понятно, что КВН всегда был подвержен большей цензуре.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
ЖестДобройМоли
Reactions: 1500

Сообщение ЖестДобройМоли »

Может, это только я, но всегда интересно, от чего умирают знаменитые люди.
Вот про Маслякова
По данным телеграм-канала, ещё в 2022 году у ветерана телевидения после перенесённого ковида нашли неоперабельную опухоль в лёгких. Всё это время 82-летнего ведущего наблюдают врачи, он проходит поддерживающее лечение, но в последнее время, отмечают источники, жалоб на самочувствие стало больше.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
Sergunka
Reactions: 840

Сообщение Sergunka »

domperignon писал(а): Вс авг 18, 2024 8:18 pm В СССР французские фильмы были окном в западную культуру. Все знали и любили Алена Делона. Как-то взял на прокат Зорро уже в зрелом возрасте здесь в Америке. Удивился как мне это раньше могло нравится.

Конечно более ранние фильмы типа Un Flic или Samurai были шедеврами
Говорят, что закупкой французких фильмов занимался папа Владимира Познера или возможно Брежнев очень любил французкое кино новой волны :oops:
Я по любому очень благодарен тому человеку кто это сделал для нашего детства.
domperignon
Reactions: 395

Сообщение domperignon »

Sergunka писал(а): Вс сен 08, 2024 11:21 am
domperignon писал(а): Вс авг 18, 2024 8:18 pm В СССР французские фильмы были окном в западную культуру. Все знали и любили Алена Делона. Как-то взял на прокат Зорро уже в зрелом возрасте здесь в Америке. Удивился как мне это раньше могло нравится.

Конечно более ранние фильмы типа Un Flic или Samurai были шедеврами
Говорят, что закупкой французких фильмов занимался папа Владимира Познера или возможно Брежнев очень любил французкое кино новой волны :oops:
Я по любому очень благодарен тому человеку кто это сделал для нашего детства.
Это верно. А ведь "мог бы и бритвочкой полоснуть." :)
domperignon

Сообщение domperignon »

lizaveta писал(а): Вс сен 08, 2024 9:51 am Совсем из ума выжили некоторые.
Не знаю про кого это, но согласно Википедии Делон поддерживал Лепен, Масляков был преданным путинистом.

Так что не так далеко от истины.
Princeton Lion
Reactions: 2406
Интересы: Вино и женщины!

Сообщение Princeton Lion »

domperignon писал(а): Вс авг 18, 2024 8:18 pm Как-то взял на прокат Зорро уже в зрелом возрасте здесь в Америке. Удивился как мне это раньше могло нравится.
Ещё бы - в Америке его вдвое сократили!
Я тоже когда-то взял его напрокат (когда ещё не было этих ваших торрентов) - и шо би ви думали - он начинался где-то с середины...
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
domperignon

Сообщение domperignon »

Princeton Lion писал(а): Вс сен 08, 2024 5:58 pm
domperignon писал(а): Вс авг 18, 2024 8:18 pm Как-то взял на прокат Зорро уже в зрелом возрасте здесь в Америке. Удивился как мне это раньше могло нравится.
Ещё бы - в Америке его вдвое сократили!
Я тоже когда-то взял его напрокат (когда ещё не было этих ваших торрентов) - и шо би ви думали - он начинался где-то с середины...
Я даже не заметил. Хотя Зорро смотрел несколько раз но давно в детстве.
Princeton Lion

BarBoss писал(а): Пн авг 19, 2024 1:43 am У меня была та же реакция здесь на фантомаса.
А я до сих пор с удовольствием смотрю "Фантомаса"! :D
Princeton Lion

domperignon писал(а): Вс сен 08, 2024 6:00 pm Я даже не заметил. Хотя Зорро смотрел несколько раз но давно в детстве.
Это вы ещё "Красной палатки" на видели в американском прокатном варианте!
Из трёх часов сделали полтора, выкинули всю философскую часть и превратили притчу о человеческой совести в заурядненький фильмец-катастрофу...
Sergunka
Reactions: 840

Сообщение Sergunka »

Princeton Lion писал(а): Вс сен 08, 2024 6:01 pm
BarBoss писал(а): Пн авг 19, 2024 1:43 am У меня была та же реакция здесь на фантомаса.
Я его не только смотрю, но и с удовольствием цитирую :D

Наша полиция не дремлет... (с) :D
Alexander Troyansky
Reactions: 834

Сообщение Alexander Troyansky »

ЖестДобройМоли писал(а): Вс сен 08, 2024 10:29 am КВН который? Ушла эпоха.
Он вроде, в отличие от ровестника типа Петросяна не то, чтобы прямо лично зиговал, хотя понятно, что КВН всегда был подвержен большей цензуре.
Основатель и многолетний ведущий КВН был сторонником Путина, поддерживал агрессию РФ против Украины и гастролировал в оккупированном Мариуполе. Земля стекловатой
assassello
Reactions: 1530
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Вы еще "Лимонадный Джо" вспомните. :D

СССР смотрел пародию на детектив/шпионский фильм ("Фантомас") и думал, что это и есть детектив/шпионский фильм. Потом смотрел пародию на вестерн ("Лимонадный Джо") и был уверен, что вот это и есть вестерн. А индийские фильмы с песнями и поясками закрывали жанр боевиков, в частности, как впрочем Болливуд заменял Голливуд в целом. :lol:
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
domperignon

Сообщение domperignon »

assassello писал(а): Вс сен 08, 2024 9:32 pm Вы еще "Лимонадный Джо" вспомните. :D

СССР смотрел пародию на детектив/шпионский фильм ("Фантомас") и думал, что это и есть детектив/шпионский фильм. Потом смотрел пародию на вестерн ("Лимонадный Джо") и был уверен, что вот это и есть вестерн. А индийские фильмы с песнями и поясками закрывали жанр боевиков, в частности, как впрочем Болливуд заменял Голливуд в целом. :lol:
Это точно. Сколько людей в СССР видели обычные вестерны или шпионские фильмы, так чтобы грузить население пародиями.

Вспоминается ещё мультфильм про Врунгеля, где были и итальянские гангстеры-мафиози и агент джентельмен-супермен.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5572

Сообщение BarBoss »

Princeton Lion писал(а): Вс сен 08, 2024 6:01 pm
Ужос. Уже через 10 лет жизни в америке кто то дал кассету с фантомасом. Выключил на 5й минуте. Хотя в совке был одним из любимых фильмов. А вот всю совецкую классику юмора до сих пор пересматриваю периодически. Ну там гайдай, рязанов, то се.

Фюнес был и есть одним из любимых актеров. Но 80% его фильмов выглядят бледнее через 50-60 лет хотя до сих пор смешные. А вот "приключения ребе якова в нй" (который ессно не крутили в совке) один из его лучших и до сих пор идет на ура. Особенно в компании челов никада его не смотревших.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Login
Reactions: 424

Сообщение Login »

domperignon писал(а): Вс сен 08, 2024 10:53 pmВспоминается ещё мультфильм про Врунгеля, где были и итальянские гангстеры-мафиози и агент джентельмен-супермен.
Когда писался "Врунгель" - Италия (как государство) была в "чёрном списке" у тогдашего советского руководства (а значит - и у тогдашнего советского книгоиздательства).

Короче, написана та детская книжка - очень "политически выдержано" (если "читать её глазами тогдашнего советского гражданина", как бы). Яхта "Беда" же, по сюжету - заходила в порты многих стран, в том числе (после прохода через Суэцкий Канал) - и в тогдашнюю итальянскую колонию где-то на территории современной Эфиопии.
domperignon

Сообщение domperignon »

Сама книга Врунгель была оказывается написана в 30е годы. Мультфильм был уже адаптирован к более современным реалиям, к тому времени, когда уже сняли фильмы про Бонда и мафию, типа Крестного отца.

Больше всего меня поражало то, как романтизировали всяких этих моряков и путешественников в условиях, когда обычному гражданину было просто запрещено путешествовать за пределы совка. Также как и смотреть фильмы, на которые делались эти пародии. Все это эффективно забивало гвозди в гроб советской системы, потому что обостряло интерес ко всему заграничному и презрение к советскому и советской пропаганде.
Login

Сообщение Login »

domperignon писал(а): Пн сен 09, 2024 9:45 amСама книга Врунгель была оказывается написана в 30е годы...
Конечно. Сразу же видно там, чуть ли не на каждой странице.

Из того что обсуждается чуть выше например, итальянская колония "Абиссиния" (куда яхта заходила) - существовала до вот этих событий (но в книге же - ни слова про Bторую Мировую, а значит - речь о 30-х годах, однозначно):
...В 1940 году Италия вступила во Вторую мировую войну против Великобритании и Франции. В ходе боевых действий в Восточноафриканской кампании, итальянская армия потерпела поражение и лишилась Эфиопии, которой вернули суверенитет под британским контролем. Однако, ещё два года на территории Эфиопии действовали партизанские отряды итальянских солдат.

Признание Соединённым Королевством полного суверенитета Эфиопии произошло с подписанием 19 декабря 1944 года англо-эфиопского соглашения, в котором Эфиопия признавалась «свободным и независимым государством»[6], хотя некоторые регионы оставались под британской оккупацией в течение нескольких лет...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1 ... 8%D1%8F%20(%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB.,%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8%20%D0%B2%201935%E2%80%941936%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%85.
Alexander Troyansky
Reactions: 834

Сообщение Alexander Troyansky »

James Earl Jones, voice of Darth Vader, dies at 93 :cry:
1 Изображение
Login

Сообщение Login »

domperignon писал(а): Вс сен 08, 2024 10:53 pm
assassello писал(а): Вс сен 08, 2024 9:32 pm...СССР смотрел пародию на детектив/шпионский фильм ("Фантомас") и думал, что это и есть детектив/шпионский фильм. Потом смотрел пародию на вестерн ...
Вспоминается ещё мультфильм про Врунгеля, где были и итальянские гангстеры-мафиози и агент джентельмен-супермен.
Да, кстати. Про вещи в цитате выше (такое - просто массово в художественных произведениях: "заезженая тема" для кучи творческих людей, в разных странах причём). Ну хоть например посмотрите эту (малоизвестную, но - всё же дублированую на русский, просто - не попавшую в прокат в советские времена) серию из таких детективопародий. Так что - не во Врунгеле дело, совсем:

https://www.google.com/search?sca_esv=e ... =945&dpr=1

P.S.

Даю ссылку на "поиск видео", а не на само видео. Но - только потому, что на Ютубе - я нашёл только трейлеры, а полное видео - лежит только на всяких российских одноклассниках и контактах (многие из которых - требуют регистрации, которой у меня - нет). Так что те из вас, что туда иногда лазают - найдут (и, надеюсь, потом - расскажут остальным, надо ли это вообще смотреть). :D :D :D
Sky
Reactions: 911

Сообщение Sky »

lizaveta писал(а): Вс сен 08, 2024 9:18 am Александр Масляков
1941-2024
Могли бы и не лепить сюда огромный портрет доверенного лица Путина, и , да , земля ему стекловатой 8)
Ответить