Breadbaking

Ответить
domperignon
Reactions: 395
Сообщения: 2892
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Breadbaking

Сообщение domperignon »

Как это на кипятке? Этак и обжечься не долго.

Я раньше делал пиццу и тоже на столе тесто растягивал. Если тесто идеальное, то муки на столе практически не надо. При добавлении муки оно становится другое, более жесткое.

Если тесто содержит цельно зерновую муку, ржаную муку или липкое с большим содержанием воды, не представляю, как оно к столу без муки прилипать не будет.
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9233
Сообщения: 17260
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Breadbaking

Сообщение lizaveta »

domperignon писал(а): Вт авг 27, 2024 11:00 am Как это на кипятке? Этак и обжечься не долго.
Поэтому это тесто замешивается в хлебопечке.
perkins
Reactions: 2228
Сообщения: 10419
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

domperignon писал(а): Вт авг 27, 2024 11:00 am Как это на кипятке? Этак и обжечься не долго.
вилкой размешиваю и оно очень быстро остывает до комфортной для рук температуры
domperignon
Reactions: 395
Сообщения: 2892
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Breadbaking

Сообщение domperignon »

perkins писал(а): Вт авг 27, 2024 11:21 am
domperignon писал(а): Вт авг 27, 2024 11:00 am Как это на кипятке? Этак и обжечься не долго.
вилкой размешиваю и оно очень быстро остывает до комфортной для рук температуры
А зачем на кипятке? Он же наверное дрожжи убивает.
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9233
Сообщения: 17260
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Breadbaking

Сообщение lizaveta »

domperignon писал(а): Вт авг 27, 2024 11:33 am
perkins писал(а): Вт авг 27, 2024 11:21 am
вилкой размешиваю и оно очень быстро остывает до комфортной для рук температуры
А зачем на кипятке? Он же наверное дрожжи убивает.
Мы про пельменное.
domperignon
Reactions: 395
Сообщения: 2892
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Breadbaking

Сообщение domperignon »

lizaveta писал(а): Вт авг 27, 2024 11:36 am
domperignon писал(а): Вт авг 27, 2024 11:33 am
А зачем на кипятке? Он же наверное дрожжи убивает.
Мы про пельменное.
Даже если пельменное, в чем смысл кипятка?
perkins
Reactions: 2228
Сообщения: 10419
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

domperignon писал(а): Вт авг 27, 2024 12:36 pm
lizaveta писал(а): Вт авг 27, 2024 11:36 am

Мы про пельменное.
Даже если пельменное, в чем смысл кипятка?
оно более эластичное
Lisa
Reactions: 58
Сообщения: 382
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 7:27 pm

Re: Breadbaking

Сообщение Lisa »

domperignon писал(а): Вт авг 27, 2024 12:36 pm
lizaveta писал(а): Вт авг 27, 2024 11:36 am
Мы про пельменное.
Даже если пельменное, в чем смысл кипятка?
Заварное тесто более пластичное. Но это не единственный способ. Я пельменное тесто раскалываю почти до прозрачности, и оно не заварное и ни к чему не липнет.
Аватара пользователя
Not Too Late
Reactions: 5304
Сообщения: 16673
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
Откуда: The First State

Re: Breadbaking

Сообщение Not Too Late »

Я тесто на пельмени раскатываю машиной для пасты. Очень удобно.
domperignon
Reactions: 395
Сообщения: 2892
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Breadbaking

Сообщение domperignon »

Я думал, что заварное это как для bagels то есть сначала тесто делается, потом формируется, а потом уже варится
perkins
Reactions: 2228
Сообщения: 10419
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

в России всегда делаали пельмени из обычного теста. По приезду в штаты тесто на простой воде отказывалось раскатываться, т.е. оно раскатывалось и тут же сжималось. В результате по началу покупали готовые круглишки для пельменей в магазине, потом открыли заварное тесто для пельменей
perkins
Reactions: 2228
Сообщения: 10419
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Not Too Late писал(а): Вт авг 27, 2024 1:09 pm Я тесто на пельмени раскатываю машиной для пасты. Очень удобно.
если тесто правильное, то его и так легко катать, вот кто бы пельмени лепил...
Аватара пользователя
Not Too Late
Reactions: 5304
Сообщения: 16673
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
Откуда: The First State

Re: Breadbaking

Сообщение Not Too Late »

perkins писал(а): Вт авг 27, 2024 1:29 pm
Not Too Late писал(а): Вт авг 27, 2024 1:09 pm Я тесто на пельмени раскатываю машиной для пасты. Очень удобно.
если тесто правильное, то его и так легко катать, вот кто бы пельмени лепил...
Тесто правильное. Раскатывать лень.
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16176
Сообщения: 50399
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

И снова на арене цирка. В рецепте перкинса вторым степом добавлять 150 муки и 80 воды. Получился каменный сухой комок, который через ночь не водошел, не изменился. Это точно правильная пропорция?
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 2228
Сообщения: 10419
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Вс сен 08, 2024 5:19 am И снова на арене цирка. В рецепте перкинса вторым степом добавлять 150 муки и 80 воды. Получился каменный сухой комок, который через ночь не водошел, не изменился. Это точно правильная пропорция?
я надеюсь ты добавляешь 150 грамм муки и 80 грамм воды к 150 грамм закваски. Пропорция правильная, я правда послерние пару месяцев это добавляю к 175 грамм закваски. Просто похоже, что моя мука стала старой и тесто стало хуже подниматься. Может у тебя закваска слишком густая, у меня комок сухой, но не камень, крепкий пластилиновый шар
Аватара пользователя
Not Too Late
Reactions: 5304
Сообщения: 16673
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
Откуда: The First State

Re: Breadbaking

Сообщение Not Too Late »

Очень важно знать соотношение муки к воде в закваске. Иначе могут быть неожиданные результаты.
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16176
Сообщения: 50399
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

perkins писал(а): Вс сен 08, 2024 8:47 am
Kapitula писал(а): Вс сен 08, 2024 5:19 am И снова на арене цирка. В рецепте перкинса вторым степом добавлять 150 муки и 80 воды. Получился каменный сухой комок, который через ночь не водошел, не изменился. Это точно правильная пропорция?
я надеюсь ты добавляешь 150 грамм муки и 80 грамм воды к 150 грамм закваски. Пропорция правильная, я правда послерние пару месяцев это добавляю к 175 грамм закваски. Просто похоже, что моя мука стала старой и тесто стало хуже подниматься. Может у тебя закваска слишком густая, у меня комок сухой, но не камень, крепкий пластилиновый шар
Хорошо, перепроверю в следующий раз. Крепкий шар поднимается у тебя?
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 2228
Сообщения: 10419
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Вс сен 08, 2024 8:58 am
perkins писал(а): Вс сен 08, 2024 8:47 am
я надеюсь ты добавляешь 150 грамм муки и 80 грамм воды к 150 грамм закваски. Пропорция правильная, я правда послерние пару месяцев это добавляю к 175 грамм закваски. Просто похоже, что моя мука стала старой и тесто стало хуже подниматься. Может у тебя закваска слишком густая, у меня комок сухой, но не камень, крепкий пластилиновый шар
Хорошо, перепроверю в следующий раз. Крепкий шар поднимается у тебя?
да, у меня поднимается хорошо. У меня весы не очень точные, может воды получается не 80, а 85, но я думаю, что эти 5 грамм роли не играют. Когда я использовал не 175, а 150 грамм закваски шар получался существенно крепче, но что сейчас, что раньше поднималось одинаково хорошо
perkins
Reactions: 2228
Сообщения: 10419
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

завтра сделаю фотки шара до и после. Я теперь закваску ставлю на ночь, а утром делаю шар и через 4 часа делаю тесто. Тесто потом поднимается за 2.5 часа максимум, а потом в форме поднимается минут за 40. У меня так быстро тесто еще не поднималось
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16176
Сообщения: 50399
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Я попробовала закваску вчера на пару часов. Потом шар на ночь. Сегодня сразу в форму на 2.50 где-то и в духовку. В форме выглядело хорошо. Переставила в духовку- тут же опять схлопнулся. Ну и хрен с ним. Попробую в хлебопечке в следующий раз
бессмертный партайгеноз(с)
Ответить