Как покупать машину
Re: Как покупать машину
Это ж я вам еще не рассказала как катала РАВ4 сегодня. Он был 2018 года. пробег нормальный (по-моему 50к с чем-то)
но вот находится один open recall И написано в карфакс репорте, что выявлено это было в 23м что ли году with no remedy existing and remedy is expected by middle of 2024, но до сих пор не пофиксено и кто его знает что с этим происходит. Дилер сказал что они машину только получили в трейд ин и обязаны проверить, если можно починить, то починят.
Само впечатление было более менее. Но там какой-то безобразно-самый простой трим. Ключ вставляется, сидения не powered, багажник надо рукой открывать и многое другое. И царапины всякие снаружи.
но вот находится один open recall И написано в карфакс репорте, что выявлено это было в 23м что ли году with no remedy existing and remedy is expected by middle of 2024, но до сих пор не пофиксено и кто его знает что с этим происходит. Дилер сказал что они машину только получили в трейд ин и обязаны проверить, если можно починить, то починят.
Само впечатление было более менее. Но там какой-то безобразно-самый простой трим. Ключ вставляется, сидения не powered, багажник надо рукой открывать и многое другое. И царапины всякие снаружи.
What other people think of me is none of my business ; )
Размер машин не имеет прямой корреляции с Удобством конкретного пассажира, размером багажника, размером бака и и t.д.
Например в Версе мместа для ног у заднего пасажира столько же столько в Кемри, a в Алтиме значительно меньше.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Самый простой это хорошо, меньше есть чему ломаются. Главное чтобы это отражалось в цене. За 14К можно брать, за 18K можно найти получше или торговаться до 14К. Цифры условные.Fur_Elise писал(а): ↑Сб сен 07, 2024 9:02 pm Это ж я вам еще не рассказала как катала РАВ4 сегодня. Он был 2018 года. пробег нормальный (по-моему 50к с чем-то)
Oh My God, I'm Gorgeous!
это как?
Кстати я нашла в рентованный Кэмри недостаток. Свет в салоне который от открытых дверей (нашла где было выключено) - в таком месте что больше освешает заднее сидение. На переднем мало что видно от того света. Можно конечно включить тот что над головой водителя но это лишнее нажатие кнопки
У меня сейчас 24го года и довольно наворочнный трим как мне кажется. Вот там кстати сидения комбинированные частично "кожа" частично ткань, мне нравится.
Кстати как называется такой круз контрол который сам замедляет машину если впереди кто=то есть?
вставляешь ключ, поворачиваешь его, машина заводится и ты едешь.Fur_Elise писал(а): ↑Сб сен 07, 2024 9:40 pmэто как?
Кстати я нашла в рентованный Кэмри недостаток. Свет в салоне который от открытых дверей (нашла где было выключено) - в таком месте что больше освешает заднее сидение. На переднем мало что видно от того света. Можно конечно включить тот что над головой водителя но это лишнее нажатие кнопки
У меня сейчас 24го года и довольно наворочнный трим как мне кажется. Вот там кстати сидения комбинированные частично "кожа" частично ткань, мне нравится.
Кстати как называется такой круз контрол который сам замедляет машину если впереди кто=то есть?
Вроде бы в последней версии Кэмри свет горит над переключателем передач
не знаю как это называется, но я всегда отключаю принудительные тормоза и подруливания
На FWD я интересно выехала бы? И заодно вопрос ко всем
Кто солидарен с Hun что AWD мне не положен и вообще опасен ? Можно еще раз обоснование почему?
Кто солидарен с Hun что AWD мне не положен и вообще опасен ? Можно еще раз обоснование почему?
- Вложения
-
- IMG_1062.jpeg (586.79 КБ) 256 просмотров
Это называется Adaptive Cruise Control.
Тут оба описаны
https://www.fmcsa.dot.gov/tech-celerate ... technology
Oh My God, I'm Gorgeous!
По ссылке вроде про фуры, но наверно не важно.Alex_L писал(а): ↑Сб сен 07, 2024 11:33 pmЭто называется Adaptive Cruise Control.
Тут оба описаны
https://www.fmcsa.dot.gov/tech-celerate ... technology
Мой чероки на трассе если вдруг кто подрежет/пробка началась, начинает пищать и сам притормаживать. Приходится круз контроль отключать, чтоб взять полностью контроль над машиной...
Как я поняла это фича для этого: авария вдруг впереди и чтоб снизить силу удара (которого неизбежать) машина сама начинает снижать скорость.....
I will not apologize
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Не снижать скорость, а тормозить изо всех сил. И избежать таки удара. Проверено нафик самолично. Но никому больше проверять не советую.
- in_the_crowd
- Reactions: 2943
@Fur_Elise
The 2021 Honda CR-V EX-L comes standard with the Honda Sensing suite of driver assistance technology, which includes automatic emergency braking (AEB). The AEB system is part of the Collision Mitigation Braking System (CMBS), which has three stages:
Stage one
The system alerts the driver with visual and audible warnings if it detects a risk of collision.
Stage two
If the risk of collision increases and the driver doesn't respond, the system continues to alert the driver and applies light braking.
Stage three
If the system determines a collision is unavoidable, it continues to alert the driver and applies strong braking.
Other features in the Honda Sensing suite include:
Forward collision warning
Lane-keeping assist
Blind-spot and rear cross-traffic warning
Driver inattention monitor
Automatic high beams
Adaptive cruise control with low-speed follow
а те Кому надо на кнопку жать точно не знают что они сядут и поедут?
Я вчера тестировала на кемри как она сама едет в своей линии: отпустила руль на хайвее и наблюдала как она действительно едет сама в своей линии и даже при лёгком повороте Highway в общем-то осталась в своей линии, правда попросила меня взяться за руль
хорошо, не опасен но не рекомендован
Вчера видела много каких-то VinFast у дилера на паркинге
Консьюмер Репорт тоже не рекомендует AWD? Пока я вижу только одного человека, который не рекомендует, какой-то серьезной аргументации под этой рекомендацией я не вижу
CR понимает что для разных ситуаций и привод нужен разный поэтому не дискриминирует.
Вдруг на Аляску опять же перееду …