Hun писал(а): ↑Сб сен 07, 2024 1:37 pm
Кстати у этого 1.5L honda мотора оказывается недостаток мощности и турбо - это все пустяки, про которые только я говорю.
Главная проблема в 2020-2021 годах была в том, что бензин проникал в двигатель и "разбавлял" в нем масло.
Особенно этой проблемой болели те машины, которые эксплуатировались в холодном климате и на коротких пробежках. Когда машина работала в режиме: завел, проехал в холод 2-4 мили, встал. Через 8 часов повторил. Двигатель не успевал прогреваться и отсюда была проблема с oil dilution. С тех пор Хонда чего-то подправила в софтвер чтоб движек прогревался быстрее.
Да, слышала об этом. Слава Б-гу, живу в безморозном климате. При поездках в снежные горы на рождество (уже три раза) проблем не было; правда, не были и short rides.
Я, кстати, смотрела на RAV4. До дилера не дошла - у нас сосед через несколько домов купил новую и любезно предоставил test drive. Мне не подошла совершенно: сидеть мне было неудобно, шумно внутри. Даже если эта машинка ездит отлично, мой_личный комфорт был, так сказать, вне заданных параметров. Но это, разумеется, личные предпочтения. Так что надо садиться за руль и пробовать, что больше подходит.
Моя Хонда тихая, музыка классическая из 8 speakers - как внутри орестра сидишь; звуковые и световые предупреждения своевременные; прекрасно использование телефона - и как навигатора, и для разговоров с управлением с руля. В общем, для меня комфорт вождения был выше всех расходов на бензин и какой-то там скорости с нуля и скоростной маневренности гонщика. Хочу заметить, что в Хонду я пересела после 25 лет в разных Volvo. Сразу упал ценник на ВСЁ, начиная с бензина и включая замену масла. Что не так уж и критично_для_меня_лично, но приятно бюджету.