Как покупать машину

Ответить
Экономная
Reactions: 4036

Re: Как покупать машину

Сообщение Экономная »

Fur_Elise писал(а): Пт сен 06, 2024 12:46 pm
Экономная писал(а): Пт сен 06, 2024 11:41 am Вообще, то что за 20К нельзя взять машину, чтобы спокойно проездила лет 15, это не совсем нормально. Мне не нра.
Мне тоже это не нравится. Давайте объединимся?
Я думаю, что снижению цен это не поможет. И увеличению бюджета тоже ))
Hun
Reactions: 429

Сообщение Hun »

Экономная писал(а): Пт сен 06, 2024 1:03 pm Интересно, какое отношение на форуме к Honda Passport?
https://www.carmax.com/cars?searchToken ... af4HAAD__w
Для себя выбираете или для ТС?
Экономная

Сообщение Экономная »

Hun писал(а): Пт сен 06, 2024 1:08 pm
Экономная писал(а): Пт сен 06, 2024 1:03 pm Интересно, какое отношение на форуме к Honda Passport?
https://www.carmax.com/cars?searchToken ... af4HAAD__w
Мне бы тоже хотелось уложиться в 25 К и чтобы для гор подходила. Могу наверное поднять бюджет до 30К, если очень нужно, но нежелательно
Alex_L
Reactions: 403

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Пт сен 06, 2024 12:48 pm Какие Хюндаи смотреть? Пока смотрю Tucson - MPG хреновый, Santa Fe
Venue я так поняла не очень машина... Слишком их много и задешево, подозрительно...
Venue не годится для обгонов, если обгонов не нужно, то неплохо. Проверьте помещаются ли клетки
Oh My God, I'm Gorgeous!
Hun

Сообщение Hun »

Экономная писал(а): Пт сен 06, 2024 1:11 pm
Hun писал(а): Пт сен 06, 2024 1:08 pm

Мне бы тоже хотелось уложиться в 25 К и чтобы для гор подходила. Могу наверное поднять бюджет до 30К, если очень нужно, но нежелательно
Для ТС - она слишком много жрет бензина.

А для вас и ваших гор - отличная машина, но если вы ее смотрите (по цене, размерам, мощности), то открою вам секрет: Посмотрите вместо нее на Honda Pilot. У нее все тоже самое только 3й ряд сидений и больше места сзади. Все остальное, МПГ, цена и т.п - тоже самое, и ее купить будет проще так как на 3х рядные СУВ спрос/предложение больше. Пилот вышла новой с 2023 (у нее обновили много чего). А Паспорт осталась старой в 2024 (с 2019 года одно и тоже). Новую пока только все ждут. Но и на старой особых проблем не было. Они все с AWD, кстати, в отличии от Пилота, у которой есть FWD trim.
Hun

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Пт сен 06, 2024 12:41 pmЧто бы Вы взяли на моем месте ?
Уже ответил многократно и специально не свел выбор к конкретному бренду, чтобы было больше выбора:

- FWD only,
- 2.4L-2.5L non-turbo engine,
- no CVT,
- trim without sunroof,
- японка
1 Изображение
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Экономная писал(а): Пт сен 06, 2024 1:05 pm
Fur_Elise писал(а): Пт сен 06, 2024 12:46 pm
Мне тоже это не нравится. Давайте объединимся?
Я думаю, что снижению цен это не поможет. И увеличению бюджета тоже ))
Если. Брать одну на двоих, то станет проще. 20К на машину + 20К на ремонты на следующие 15 лет.
Статистика вообще говорит, что на машину уходит больше 7-10K в год (включая бензин, страховку ремонты и т.д.)
https://caredge.com/costs
Oh My God, I'm Gorgeous!
domperignon
Reactions: 395

Сообщение domperignon »

Не пойму термина "для гор подходила."

Я всегда выбирал самый дешёвый вариант рентовки. И с рентовки у меня были Хюндаи, Кии, Ниссаны. Все они подходили одинаково для гор. И Accent, и Верса, и Сентра и прочая дешёвка. Самая плохая была Митсубиси мираж. Так она и для не гор не подходит.

В горах преимущество только в очень мощном двигателе, чтобы быстро в гору ехать. Но тогда надо что-то вроде v8 и он будет много жрать топлива. В остальных случаях все они одинаково для гор подходят
Fur_Elise
Reactions: 3592

Сообщение Fur_Elise »

Hun писал(а): Пт сен 06, 2024 1:36 pm
Уже ответил многократно и специально не свел выбор к конкретному бренду, чтобы было больше выбора:

- FWD only,
- no CVT,
- trim without sunroof,
- японка
Вы меня бросаете на гвозди . Эту неконкретика мне никак не помогает . Возможно такого просто не существует
А уж этот санруф дался Вам… можно его вообще не открывать никогда
Я вот больше на рейтинги смотрю по надежности и безопасности … чем на то сколько литров движок
What other people think of me is none of my business ; )
perkins
Reactions: 2224

Сообщение perkins »

- FWD only,
- no CVT,
- trim without sunroof,
- японка
в результате остаются Мазда и Митсубиши, шикарный выбор. Может и Митсубиши отпадает, не проверял :lol:
perkins
Reactions: 2224

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Пт сен 06, 2024 1:54 pm

- FWD only,
- no CVT,
- trim without sunroof,
- японка
Вы меня бросаете на гвозди . Эту неконкретика мне никак не помогает . Возможно такого просто не существует
А уж этот санруф дался Вам… можно его вообще не открывать никогда
Я вот больше на рейтинги смотрю по надежности и безопасности … чем на то сколько литров движок
как раз абсолютная конкретика, человек вычеркнул всё
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Alex_L писал(а): Пт сен 06, 2024 1:19 pm
Fur_Elise писал(а): Пт сен 06, 2024 12:48 pm Какие Хюндаи смотреть? Пока смотрю Tucson - MPG хреновый, Santa Fe
Venue я так поняла не очень машина... Слишком их много и задешево, подозрительно...
Venue не годится для обгонов, если обгонов не нужно, то неплохо. Проверьте помещаются ли клетки
про обгоны я не совсем понимаю, что нужно при обгоне так это увеличение скорости. подскажите что, эти машины не разгоняются до скажем 90 миль в час? Я еще такого не видела в своей жизни
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Пт сен 06, 2024 1:55 pm

- FWD only,
- no CVT,
- trim without sunroof,
- японка
в результате остаются Мазда и Митсубиши, шикарный выбор. Может и Митсубиши отпадает, не проверял :lol:
может на Мазду человек и намекает но не говорит ? Типа как в Вордли, угадать надо
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Если дорога в гору с лимитом 70 миль в час, то мощный двигатель поможет, если лимит 25, из-за поворотов то двигатель уже неважен, важно насколько машина(и пассажиры) быстро может проходить повороты. Если съезжать с дороги, то тут уже другие критерии.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Пт сен 06, 2024 1:57 pm
Alex_L писал(а): Пт сен 06, 2024 1:19 pm
про обгоны я не совсем понимаю, что нужно при обгоне так это увеличение скорости. подскажите что, эти машины не разгоняются до скажем 90 миль в час? Я еще такого не видела в своей жизни
При обгоне нужно быстрое ускорение до 90 миль в час. Эти машины быстро до 90 миль в час не разгоняются.
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
alex_127
Reactions: 1328

Сообщение alex_127 »

Alex_L писал(а): Пт сен 06, 2024 2:00 pm
Fur_Elise писал(а): Пт сен 06, 2024 1:57 pm про обгоны я не совсем понимаю, что нужно при обгоне так это увеличение скорости. подскажите что, эти машины не разгоняются до скажем 90 миль в час? Я еще такого не видела в своей жизни
При обгоне нужно быстрое ускорение до 90 миль в час. Эти машины быстро до 90 миль в час не разгоняются.
в критических ситуациях. если ваша фамилия шумахер и указатель говорит что-то про ингольштадт. иначе это приятно но не необходимо.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Экономная

Сообщение Экономная »

Hun писал(а): Пт сен 06, 2024 1:25 pm
Экономная писал(а): Пт сен 06, 2024 1:11 pm

Для ТС - она слишком много жрет бензина.

А для вас и ваших гор - отличная машина, но если вы ее смотрите (по цене, размерам, мощности), то открою вам секрет: Посмотрите вместо нее на Honda Pilot. У нее все тоже самое только 3й ряд сидений и больше места сзади. Все остальное, МПГ, цена и т.п - тоже самое, и ее купить будет проще так как на 3х рядные СУВ спрос/предложение больше. Пилот вышла новой с 2023 (у нее обновили много чего). А Паспорт осталась старой в 2024 (с 2019 года одно и тоже). Новую пока только все ждут. Но и на старой особых проблем не было. Они все с AWD, кстати, в отличии от Пилота, у которой есть FWD trim.
Спасибо.
А про трансмиссию можете что-то отрицательное сказать? В сети владельцы жалуются, иногда.

Мне вообще не для себя, а для молодежи. Не уверена, нужен ли третий ряд, только народ набьется и будут отвлекать.
Многие друзья уже, конечно же, на Субарах. Но у нас их никогда не было, а отзывы прямо противоположные, плюются или мамой клянутся.
Ashley@@@
Reactions: 1657

Сообщение Ashley@@@ »

У меня вопрос: если новую Honda CRV (2024/2025) то какую именно? Путаюсь с этими EX or EX-L. Какая лучше, и больше автоматических прибамбасов?
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Alex_L

Сообщение Alex_L »

alex_127 писал(а): Пт сен 06, 2024 2:07 pm
Alex_L писал(а): Пт сен 06, 2024 2:00 pm
в критических ситуациях. если ваша фамилия шумахер и указатель говорит что-то про ингольштадт. иначе это приятно но не необходимо.
Согласен. Для обгона важнее понимать когда обгон нужен (никогда) и когда возможен. А машина дело десятое.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Экономная

Сообщение Экономная »

domperignon писал(а): Пт сен 06, 2024 1:41 pm Не пойму термина "для гор подходила."

Я всегда выбирал самый дешёвый вариант рентовки. И с рентовки у меня были Хюндаи, Кии, Ниссаны. Все они подходили одинаково для гор. И Accent, и Верса, и Сентра и прочая дешёвка. Самая плохая была Митсубиси мираж. Так она и для не гор не подходит.

В горах преимущество только в очень мощном двигателе, чтобы быстро в гору ехать. Но тогда надо что-то вроде v8 и он будет много жрать топлива. В остальных случаях все они одинаково для гор подходят
Я честно говоря сама точно не знаю.
Но например, у нас есть двухдверная легковая полу винтажная машина. Очень низкая посадка, на ней отъезжают покататься недалеко от дома и не представляю, как на ней ездить в горах по снегу.
Еще есть qx60, большая и тяжелая, FWD, тоже в горах встаёт в снегу.
Еще есть моя V6 AWD, и только на ней ребенку можно было ездить зимой в горы. Сказал, проблем не было.

Нужно наверное что-то похожее на мою
Ответить