БАДы для снижения холестерина
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
Re: БАДы для снижения холестерина
Нет, вместо не получится. Без статична до деменции не доживешь просто.
бессмертный партайгеноз(с)
Почему не доживешь? Раньше как-то доживали. Моя мама без статинов и похода к врачам дожила до 97 лет. Прием статинов (у лиц с высоким холестерином) на смертность практически не влияет. Проверяла на данных National Health Interview Survey.
- Kapitula
А мы точно знаем, что у нее был высокий холестерин?
Сейчас утверждают, что статины надо пить всем независмо от уровня холестерина. Учитывая наследственность и то, что она часто ела сало, холестерин у нее вполне мог быть высоким. Вообще-то я разочаровалась в статинах, ожидала, что они хоть немного, но снижают смертность. Вот препараты, снижающие давление, реально работают. Смертность у тех, кто их принимает, намного ниже, чем у тех, кто не принимает.
- Kapitula
Гугл считает, что статины продлевают жизнь
- Kapitula
Где утверждают, покажите официальные рекомендации?chicagoan писал(а): ↑Чт сен 05, 2024 5:06 amСейчас утверждают, что статины надо пить всем независмо от уровня холестерина. Учитывая наследственность и то, что она часто ела сало, холестерин у нее вполне мог быть высоким. Вообще-то я разочаровалась в статинах, ожидала, что они хоть немного, но снижают смертность. Вот препараты, снижающие давление, реально работают. Смертность у тех, кто их принимает, намного ниже, чем у тех, кто не принимает.
Гугл считает, что статины надо пить всем, у кого был сердечный приступ.Kapitula писал(а): ↑Чт сен 05, 2024 5:19 amГде утверждают, покажите официальные рекомендации?chicagoan писал(а): ↑Чт сен 05, 2024 5:06 am Сейчас утверждают, что статины надо пить всем независмо от уровня холестерина. Учитывая наследственность и то, что она часто ела сало, холестерин у нее вполне мог быть высоким. Вообще-то я разочаровалась в статинах, ожидала, что они хоть немного, но снижают смертность. Вот препараты, снижающие давление, реально работают. Смертность у тех, кто их принимает, намного ниже, чем у тех, кто не принимает.
- Kapitula
- shokoladnitsa
- Reactions: 253
На той неделе побывала в ЛайфЛаин и да, убедилась, что технишены таки разные. Та, что была в апреле в Госпитале, оч. серьёзно подходила к делу: то глотай-то не глотай и долго что-то повторяла...аж помню устала я. И описание было детальное...
А в Лайфлайн чики -чики 2 минуты слева , две справа(для сонных артерий).
Ни сужений ни бляшек не нашли, но мне в госпитале больше понра
- Kapitula
Скрининг тест может и не подразумевает столько же снимков и углов как диагностический. На то и скрининг
Сейчас критерии нормального холестерина такие низкие, что в высокий холестерин попадают практически все после определенного возраста. Кстати, после 75 лет лица с высоким холестерином имеют заметно более низкую смертность, чем лица с нормальным и низким холестерином. Причины могут быть разные. Либо старикам полезно иметь высокий холестерин. Либо это благотворное влияние статинов.
- Kapitula
Зачем юлить, скажите честно, что или были неправы или наврали. Всем статичны не рекомендуют приниматьchicagoan писал(а): ↑Чт сен 05, 2024 12:37 pmСейчас критерии нормального холестерина такие низкие, что в высокий холестерин попадают практически все после определенного возраста. Кстати, после 75 лет лица с высоким холестерином имеют заметно более низкую смертность, чем лица с нормальным и низким холестерином. Причины могут быть разные. Либо старикам полезно иметь высокий холестерин. Либо это благотворное влияние статинов.
Да, здоровым людям статины принимать не надо. Это мнение человека, который изобрел статины. Он об этом сказал, когда делал доклад в Принстонском университете.
Спасибо всем, кто делится своим опытом.shokoladnitsa писал(а): ↑Чт сен 05, 2024 9:56 am На той неделе побывала в ЛайфЛаин и да, убедилась, что технишены таки разные. Та, что была в апреле в Госпитале, оч. серьёзно подходила к делу: то глотай-то не глотай и долго что-то повторяла...аж помню устала я. И описание было детальное...
А в Лайфлайн чики -чики 2 минуты слева , две справа(для сонных артерий).
Ни сужений ни бляшек не нашли, но мне в госпитале больше понра
- shokoladnitsa
Апдейт. Боялась худшего, но надеялась на лучшее. Разочарование имеется , т.к. работа проделана немалая, но даже на 160 не вышла.Можно сказать , что в феврале показатели были ужасные, а теперь просто плохие:
Было
Cholesterol общий 307
HDL 64
Triglycerides 156
LDL 211
СТАЛО
Cholesterol общий 244
HDL 52
Triglycerides 92
LDL 171
Даже не представляю что ещё могу сделать с образом жизни...развe что работу бросить, чтоб исключить стресс. Но правда, по-настоящему измeнила образ жизни , начиная где-то с июля: т.е.с натяжкой можно считать, что месяца 4-5
Было
Cholesterol общий 307
HDL 64
Triglycerides 156
LDL 211
СТАЛО
Cholesterol общий 244
HDL 52
Triglycerides 92
LDL 171
Даже не представляю что ещё могу сделать с образом жизни...развe что работу бросить, чтоб исключить стресс. Но правда, по-настоящему измeнила образ жизни , начиная где-то с июля: т.е.с натяжкой можно считать, что месяца 4-5
Последний раз редактировалось shokoladnitsa Ср ноя 20, 2024 7:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Kapitula
Ничего вы не сделаете. С такими уровнями он генетический, пейте статины
- shokoladnitsa
Так не было такой генетики у нас. Может, желчь густая или вообще камни в желчном....Мне ни разу не делали УЗИ брюшной полости. Странно почему... наверное попрошу.
У меня аппойнтмент с kардиологом , к-рый меня послал на тест. У кого лучше просить реферал к гастроентерлогу: у него или у своей PCP ?
У меня аппойнтмент с kардиологом , к-рый меня послал на тест. У кого лучше просить реферал к гастроентерлогу: у него или у своей PCP ?
- Kapitula
У кого последнего были, того и просите. Что, инфарктов- инсультов в семье не было?
- shokoladnitsa
Не было. И у нас почти все были долгожители. Умерли от других причин
- shokoladnitsa
Мне кажется, стало повышаться после того, как посидела на интервальном голодании. Прочла , что желчь етого оч. не любит и тем, кто склонен к повышению холестерина,категорически не советуют