…и прудом с водяными лилиями и мостиками в японском стиле. В саду Моне создавал многие свои картины из серии «Кувшинки». В водоеме были высажены нимфеи разных сортов, по берегам — плакучие ивы, бамбук, ирисы, рододендроны и розы.
Когда мы там были, пруды были сильно заросшими, и их вот так чистили студенты-художники, приехавшие «на пленэр»:
Навещавшие Моне друзья-импрессионисты — Матисс, Сезанн, Ренуар, Писсарро — знали о его увлечении садом и привозили ему редкие растения. Картины Моне сначала набрасывал на открытом воздухе с натуры, а потом переносил их на полотна. Так рождались его шедевры в стиле импрессионизма. Здесь живописцем было создано более сотни полотен.
Художник и многие члены его семьи похоронены на местном кладбище.
В 1966 году сын художника Мишель Моне завещал усадьбу и сад вокруг неё государству. В здании был открыт музей Клода Моне.
Недалеко от дома Моне по пути через мягко-живописные ландшафты…
...есть интересное место Le Moulin de Fourges – мельница, в которой расположен весьма неплохой ресторан, где сейчас работает русский шеф-повар Валентин Петров. Места на ланч нужно резервировать сильно заранее. Меню там простое, но вкусное. Очень рекомендую.
В здании мельницы также есть гостиница типа B&B. Место весьма живописное и частое для посещений художников:
Итак, завтра в Париже открытие Олимпиады. Впервые – на реке, на баржах. Будем смотреть!
В заключение, небольшой репортаж Дениса Катаева («Дождь») о предолимпийском Париже накануне открытия игр.
Пройдитесь по знакомым местам!
«И перестань, не надо про Париж…»
-
- Reactions: 3133
Re: «И перестань, не надо про Париж…»
Красиво и зелено!in_the_crowd писал(а): ↑Чт июл 25, 2024 12:15 pm …и прудом с водяными лилиями и мостиками в японском стиле. В саду Моне создавал многие свои картины из серии «Кувшинки». В водоеме были высажены нимфеи разных сортов, по берегам — плакучие ивы, бамбук, ирисы, рододендроны и розы.
У нас в Сан Франциско не плохой японский сад. Правда, заехала пару лет назад, over tourism зашкаливает....
Жизнь хороша, и жить хорошо ![🌺](//cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/svg/1f33a.svg)
@in_the_crowd Можно пару вопросов? ![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
Есть какой-то поиск спектаклей с субтитрами? Я не знала что такое бывает, теперь очень хочу. Французский я немного знаю, но на спектакль и близко не хватит, увы.
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
Это 9-10 Arr.? Очень хочу найти такие районы.in_the_crowd писал(а): ↑Пт июн 28, 2024 2:03 pm Многие говорят, что Париж уже не тот, «Ах, там стало так много мигрантов-иноверцев!» или «Везде жуткие толпы!» Наверное, так и есть. Но в Париже есть и останутся места, где мигранты не живут и вряд ли появляются, где по-прежнему существует истинная атмосфера Парижа, где в каждой булочной и мясной лавке хозяин знает предпочтения своих всегдашних покупателей, где в домах с консьержками в подъездах живут самые что ни на есть настоящие парижане, которые безумно любят свой город и никогда, ни на что его не променяют.
Есть какой-то поиск спектаклей с субтитрами? Я не знала что такое бывает, теперь очень хочу. Французский я немного знаю, но на спектакль и близко не хватит, увы.
in_the_crowd писал(а): ↑Пт июн 28, 2024 2:03 pm На фото выше Rue Greffulhe упирается в Rue des Mathurins, где расположен небольшой Théâtre Michel (Театр Мишель). Мы смотрели там Cyrano de Bergerac. Театр построен в 1906 году в итальянском стиле и вмещает 350 зрителей. В 2014 году театр одним из первых в Париже представил спектакли с английским переводом. Кстати, в расположенном по соседству Théâtre Mathurins (Театр Матюрен) теперь тоже есть спектакли с английскими субтитрами.
Увы, нельзя ожидать, что в каждой пьесе будет английский текст, транслируемый в световом варианте бегущей строки над сценой. Если вам повезло и в календаре Театра Мишель есть такое представление, пока вы находитесь в городе, не упустите шанс увидеть его.
-
Конечно!
1. Хорошие - 1-8, 16 (топайте в боковые улицы); 9 - немного суматошный. Квартал Маре в 4-м сейчас уже не тот (на мой взгляд), хотя и может быть отдельно интересным.
Азиаты, африканцы и мусульмане в 13, 18-20; индусы и пакистанцы в 10.
2. Theatre in Paris for non-French speakers shows in foreign languages and plays with surtitles.
Билеты разные: https://www.theatreinparis.com/
Спасибо огромное! Я потом еще немного поспрашиваюin_the_crowd писал(а): ↑Пт ноя 08, 2024 7:38 pmКонечно!![]()
1. Хорошие - 1-8, 16 (топайте в боковые улицы); 9 - немного суматошный. Квартал Маре в 4-м сейчас уже не тот (на мой взгляд), хотя и может быть отдельно интересным.
Азиаты, африканцы и мусульмане в 13, 18-20; индусы и пакистанцы в 10.
2. Theatre in Paris for non-French speakers shows in foreign languages and plays with surtitles.
Билеты разные: https://www.theatreinparis.com/
-
Как все уже знают, открыли Нотр-Дам. Мы смотрели церемонию у французов. Есть и на английском, с интересными рассказами и комментариями:
Посетить собор, по-видимому, будет непросто. Вход свободный, но ограниченный. На веб-странице собора при попытке сделать резервацию на любую дату появляется вот это:
Добавлю о своём восприятии отреставрировнного собора. Он стал другим - очень светлым, каким-то более торжественным, но, по-прежнему, неимоверно прекрасен. Впечатления, разумеется, от показа по TV. Пока.
И ещё. Пожар был 15 апреля 2019 года. Что началось в мире той осенью, все помнят. Вот какое-то суеверное чувство, что после восстановления собора в мире станет намного спокойнее.![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
Посетить собор, по-видимому, будет непросто. Вход свободный, но ограниченный. На веб-странице собора при попытке сделать резервацию на любую дату появляется вот это:
Так что, желающие, имейте ввиду. Наверх к химерам, как я понимаю, вход пока закрыт - там ещё идут работы. Химеры и горгульи все восстановлены, а апостолов удачно сняли за несколько дней до пожара - там в это время шли реставрационные работы по ремонту шпиля. Апостолам повезло, остались прежними.You are in the queue
Due to the high volume of visitors, we have placed you in our queue to ensure the best experience for all visitors.
All time slots for individual visits are full. Thank you for your understanding and see you soon!
Waiting time : 30 minutes...
Добавлю о своём восприятии отреставрировнного собора. Он стал другим - очень светлым, каким-то более торжественным, но, по-прежнему, неимоверно прекрасен. Впечатления, разумеется, от показа по TV. Пока.
И ещё. Пожар был 15 апреля 2019 года. Что началось в мире той осенью, все помнят. Вот какое-то суеверное чувство, что после восстановления собора в мире станет намного спокойнее.