для Ирэны: вопросы о медикал биллинге.
- TonyaTomato
- Reactions: 160
Re: для Ирэны: вопросы о медикал биллинге.
ок. но у меня ещё был такой вопрос. тесты, EKG, и x-ray тоже чаржатся больше, чем в UC?
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
- TonyaTomato
у нас есть другой ход конём - аплаиться на финансовую помощь. он вроде как квалифицируется. они и форму уже прислали без напоминания
но мне вот всё таки интересно, действительно никак невозможно доказать, что ты пришёл в UC, а не в имёрдженси? ведь ребёнок вначале был в UC, потом его перекинули в имёрдженси, которая там же, и ничего ему не сказав. это выглядит как какой-то шахер-махер, при котором всем медработникам перепадает больше. вот где я работаю, у нас чисто имёрдженси в госпитале и нет UC. то есть они есть, их несколько, но они совершенно в других местах. то есть всё понятно, когда тебя хотят перенаправить в имёрдженси. и ты просто туда не едешь. а здесь какая-то ловушка получается - пришёл в UC, а оказался в имёрдженси. из одной комнаты в другую перевели. и что реально ничего с ними сделать нельзя?
но мне вот всё таки интересно, действительно никак невозможно доказать, что ты пришёл в UC, а не в имёрдженси? ведь ребёнок вначале был в UC, потом его перекинули в имёрдженси, которая там же, и ничего ему не сказав. это выглядит как какой-то шахер-махер, при котором всем медработникам перепадает больше. вот где я работаю, у нас чисто имёрдженси в госпитале и нет UC. то есть они есть, их несколько, но они совершенно в других местах. то есть всё понятно, когда тебя хотят перенаправить в имёрдженси. и ты просто туда не едешь. а здесь какая-то ловушка получается - пришёл в UC, а оказался в имёрдженси. из одной комнаты в другую перевели. и что реально ничего с ними сделать нельзя?
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1448
Не надо грозить, нужно сразу делать. 99.99% людей которые грозят ничего не делают.TonyaTomato писал(а): ↑Ср сен 04, 2024 11:59 pm Ирэна, наконец-то!
значит, я должна сначала пригрозить госпиталю, что позвоню в страховку и скажу, что ребёнок не был в имёрженси и что им послали фродовый билл? но он там был из-за их ошибки... то есть как же всё таки правильно действовать? это вообще-то реально заставить госпиталь переделать билл?
Если жаловать то и в страховку и в department of insurance.
моё мнение.TonyaTomato писал(а): ↑Чт сен 05, 2024 12:40 am а здесь какая-то ловушка получается - пришёл в UC, а оказался в имёрдженси. из одной комнаты в другую перевели. и что реально ничего с ними сделать нельзя?
https://en.wikipedia.org/wiki/Undue_influence
Тут короче я бы исходил из того что если собрать 12 человек то больше половины бы сказали что надо было сказать родителям, т.е. любой бы так сделал, это и написал-бы в Department of Insurance, но до этого всех опросил почему они так не сделали и что за причина в письменной форме, просто чтобы Department имел на что смотреть.Undue influence (UI) is a psychological process by which a person's free will and judgement is supplanted by that of another
- TonyaTomato
позвонила в страховку. обьяснила ситуацию. сказали делать аппиал. сделаю, конечно. если аппиал впустую, тогда уже отправлю на финансовую помощь.
о результатах доложусь здесь
- TonyaTomato
кстати, заодно глянула на предыдущий визит ребёнка в тот же UC, но по другому поводу и годом ранее. тогда мы заплатили только 95 долл. а там тоже были тесты, штук 5-6. правда, не было x-ray и ecg.
моё мнение.
Дополнить что?
Ну они опять будут и тут разводить.
Когда уже что-то наделали надо просто опросить почему так необычно.
Это зависит от контрактных цен. Вернее, чаржать-то могут сколько угодно, но страховка будет платить по контракту. Здесь получается и uc, и er обе относятся к facility, а в контрактах за один и тот же код цены обычно различают по фасилити/не фасилити. Но, разумеется, у данного конкретного госпиталя может быть особый контракт, где цены будут различаться по Place of Service. Обычно такого нет и контрактные цены одинаковы.TonyaTomato писал(а): ↑Чт сен 05, 2024 12:21 am ок. но у меня ещё был такой вопрос. тесты, EKG, и x-ray тоже чаржатся больше, чем в UC?
На финпомощь аплаиться всегда стоит, если небольшой инкам, большие расходы, недоиншурен (high deductible or HSA plan, большой коиншуранс и пр.) Но инкам рассматривается на хаусхолд, т.к. обший.TonyaTomato писал(а): ↑Чт сен 05, 2024 12:40 am у нас есть другой ход конём - аплаиться на финансовую помощь. он вроде как квалифицируется. они и форму уже прислали без напоминания
Что можно сделать, если перевели из одной комнаты в другую, не предупредив, я не знаю, это вопрос к лоерам - кто что конкретно сказал, что ответил и что подписал. Но, похоже, это довольно частое явление в госпиталях. Типа при подозрении на боль в сердце или затрудненное дыхание посылать пациента в er, не предупредив и не взяв его согласия. Хороший класс экшен может получиться.
Как вы понимаете, жаловаться и на биллинг, и на страховку бесполезно - там все железно подкреплено мед рекордс. А вот жалрваться на администрацию госпиталя вполне правильно. Но я не в курсе, кому и как.
Делать аппил надо с документами, т.е. медрекордс. А они показывают er. Не поможет. Максимум, пойдут навстречу, вникнув в ситуацию, и выплатят за вас дедактибл провайдеру. Хотя я о таких случаях не слышала.TonyaTomato писал(а): ↑Чт сен 05, 2024 12:11 pm позвонила в страховку. обьяснила ситуацию. сказали делать аппиал. сделаю, конечно. если аппиал впустую, тогда уже отправлю на финансовую помощь.
Тестов в er, когда они должны действовать срочно и не дать пациенту помереть, могут делать сразу очень много, чтобы установить диагноз. У них свои полиси. В uc пациентов с угрозой жизни нет, там могут делать тесты по частям, проверяя одну версию за другой. Ну, и разные тесты стоят по-разному - что-то совсем бесплатно или 1.50, а что-то несколько тысяч.TonyaTomato писал(а): ↑Чт сен 05, 2024 12:18 pm кстати, заодно глянула на предыдущий визит ребёнка в тот же UC, но по другому поводу и годом ранее. тогда мы заплатили только 95 долл. а там тоже были тесты, штук 5-6. правда, не было x-ray и ecg.
моё мнение.
Я думаю их надо в Department спрашивать, а не на форуме, так как законы может быть очень разные от штату к штату. (по negligence допустим разные)
Надо просто иметь четко причину недовольства и опросить всех письменно кто участвовал почему, если они не сдвинуться и причина более менее ясная то сделать complaint в Department.
Я думаю их надо в Department спрашивать, а не на форуме, так как законы может быть очень разные от штату к штату. (по negligence допустим разные)
Надо просто иметь четко причину недовольства и опросить всех письменно кто участвовал почему, если они не сдвинуться и причина более менее ясная то сделать complaint в Department.
моё мнение.
Они могут так и не признаться и хранить молчание, но сама причина недовольства может быть "the thing speaks for itself"
Они могут так и не признаться и хранить молчание, но сама причина недовольства может быть "the thing speaks for itself"
моё мнение.
Начал интересоваться что там такое может быть когда слишком большой счёт (но не когда другим способом обманули).
Короче там две вещи
1. Request Itemized Bill (который по закону должны). Тут они могут быть не в состоянии составить и в итоге пришлют меньше. (у меня например с car insurance даже не смогли сказать что вообще произошло)
2. Пойти на fairhealthconsumer.org и проверить цены, дальше contact billing department to dispute for overcharge.
Начал интересоваться что там такое может быть когда слишком большой счёт (но не когда другим способом обманули).
Короче там две вещи
1. Request Itemized Bill (который по закону должны). Тут они могут быть не в состоянии составить и в итоге пришлют меньше. (у меня например с car insurance даже не смогли сказать что вообще произошло)
2. Пойти на fairhealthconsumer.org и проверить цены, дальше contact billing department to dispute for overcharge.
Тоня, расскажи потом, чем закончился аппил и финпомощь, удалось ли получить какой-нить дискаунт? Вот что AI советует насчет кому жаловаться на госпиталь в минесоте:
"There are a few ways to file a complaint about a hospital in Minnesota, including:
Office of Health Facility Complaints (OHFC)
This office is part of the Minnesota Department of Health and can investigate complaints about health care facilities. You can contact the OHFC by calling 651-215-8713 in the metro area or 1-800-369-7994 in greater Minnesota. You can also email the OHFC at [email protected].
Minnesota Board of Medical Practice
This board can take action against a physician's license, but they can't help with billing or collection problems, or with problems involving other types of health care professionals.
Minnesota Attorney General
You can use the Consumer Assistance Request Form to ask the Attorney General's Office to contact an organization on your behalf. If you're filing a complaint against a healthcare provider, you'll also need to fill out and submit an Authorization for Release of Medical Information Form."(с)
На бред ммодела отвечать, естественно, не собираюсь.
"There are a few ways to file a complaint about a hospital in Minnesota, including:
Office of Health Facility Complaints (OHFC)
This office is part of the Minnesota Department of Health and can investigate complaints about health care facilities. You can contact the OHFC by calling 651-215-8713 in the metro area or 1-800-369-7994 in greater Minnesota. You can also email the OHFC at [email protected].
Minnesota Board of Medical Practice
This board can take action against a physician's license, but they can't help with billing or collection problems, or with problems involving other types of health care professionals.
Minnesota Attorney General
You can use the Consumer Assistance Request Form to ask the Attorney General's Office to contact an organization on your behalf. If you're filing a complaint against a healthcare provider, you'll also need to fill out and submit an Authorization for Release of Medical Information Form."(с)
На бред ммодела отвечать, естественно, не собираюсь.
моё мнение.
Мне тут очень интересно то что вместо того чтобы идти и покупать по нормальной цене идёт и покупает к тому кто продаёт по завышенной цене который даёт ему потом откаты.
Т.е. вместо того чтобы идти и делать как обычно делают кто-то делает по своему.
По fiduciary duty они должны делать best interest of the trustor.
Мне тут очень интересно то что вместо того чтобы идти и покупать по нормальной цене идёт и покупает к тому кто продаёт по завышенной цене который даёт ему потом откаты.
Т.е. вместо того чтобы идти и делать как обычно делают кто-то делает по своему.
По fiduciary duty они должны делать best interest of the trustor.
Мне выслали Itemized bill с кодами и ценами. А что те коды означают: хз на 3х листах.mmodel писал(а): ↑Вт сен 10, 2024 8:08 am моё мнение.
Короче там две вещи
И что теперь с этим билом?
Как вообще люди handle ситуацию с ER и билами на $90-100k?