Мой проблемный Grand Caravan

Ответить
Alex_L
Reactions: 403

Re: Мой проблемный Grand Caravan

Сообщение Alex_L »

perkins писал(а): Вт сен 03, 2024 9:17 pm
Fur_Elise писал(а): Вт сен 03, 2024 8:18 pm ну вот человек же писал что ездил 2 недели на работу с неработающим каждый день заряжая батарею
Вы хотите побить этот рекорд? У меня в 90х на бэхе как-то умерла батарея. Я начал её заряжать, не помогло. Потом я слил кислоту и залил новую и зарядил, но тоже не помогло. Вообщем пару дней я нонстопом танцевал вокруг батареи и даже бубен не помог. Лучшим результатом было доехать до реки, очень быстро искупаться и при этом уже едва мог завести авто. Тогда мне было 20 лет, сейчас я в такие игры не играю
В 20 я батарею каждый день носил на ночь домой и заряжал. На улице было -15, а у меня машина заводилась теплой свежезаряженной батареей.
А один раз я поехал в булочную за хлебом 31 декабря. Вышел из машины на 5 минут, а когда вернулся она больше не завелась. Я ушел пешком домой и вернулся 2 января с новой батареей.
1 Изображение 1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
perkins
Reactions: 2228

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Вт сен 03, 2024 9:29 pm
Alex_L писал(а): Вт сен 03, 2024 9:07 pm
Пока похоже что генератор вообще не сломан, если "новый" не исправил ситуации. Другие компоненты могут не давать генератору заряжать батарею
он сказал что "может батарея проблемная или проблема с компьютером" - завтра будут продолжать работать
прямо Клод Моне, масло... чувак который ничего сложнее тормозных колодок и масла не менял и у которого руки по локти в масле будет решать "проблемы с компьютером"....
Alex_L

Сообщение Alex_L »

perkins писал(а): Вт сен 03, 2024 9:48 pm
Fur_Elise писал(а): Вт сен 03, 2024 9:29 pm он сказал что "может батарея проблемная или проблема с компьютером" - завтра будут продолжать работать
прямо Клод Моне, масло... чувак который ничего сложнее тормозных колодок и масла не менял и у которого руки по локти в масле будет решать "проблемы с компьютером"....
Он же не будет звонить цепи с осциллографом. Просто возьмёт другой PCM, впишет туда другой VIN и втыкнет на место старого, той же манерой что он ремонтировал генератор.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Fur_Elise
Reactions: 3610

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Вт сен 03, 2024 9:48 pm
Fur_Elise писал(а): Вт сен 03, 2024 9:29 pm он сказал что "может батарея проблемная или проблема с компьютером" - завтра будут продолжать работать
вы звучите некрасиво

Чего это он ничего сложнее не менял? Чувак работает много-много лет. Мастерская еще его отцу принадлежала. Народ писает кипятком - "He's the guy if you have any ANY problems", "I wouldn't trust my vehicle anyone else" etc

Я конечно не совсем с этим всем согласна (памятуя ситуацию с заменой подшипника на Алтиме). Но этот чувак по крайней мере very approachable. В других местах сказали бы - приводи машину через 3 дня, оставляй на день, посмотрим. Потом еще через неделю отремонтируем. У этого всегда много дел/ машин, но он сделает тест драйв при тебе обычно и вместе с тобой. Очень down to Earth
What other people think of me is none of my business ; )
perkins

Сообщение perkins »

посмотрим чем закончится нынешняя эпопея с Караваном. То, что мастерская принадлежала его отцу еще ни о чем не говорит
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Короче говорит что компьютер накрылся и нужен ECM computer . Починить не смог
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Ср сен 04, 2024 11:16 am Короче говорит что компьютер накрылся и нужен ECM computer . Починить не смог
интересно а по каким критериям он в прошлый раз определил, что не работает генератор?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Ср сен 04, 2024 11:36 am
Fur_Elise писал(а): Ср сен 04, 2024 11:16 am Короче говорит что компьютер накрылся и нужен ECM computer . Починить не смог
интересно а по каким критериям он в прошлый раз определил, что не работает генератор?
Что то тестировал . Не забываем что был красный значок - батарея с плюсом и минусом когда это случилось . Но надо отдать каравану должное - сломался он не на озере а после поездки
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Ср сен 04, 2024 11:39 am
Что то тестировал . Не забываем что был красный значок - батарея с плюсом и минусом когда это случилось . Но надо отдавать каравану должное - сломался он не на озере а после поездки
То есть он чинить не будет? Или будет, но ему нужно больше времени?
Oh My God, I'm Gorgeous!
Экономная
Reactions: 4039

Сообщение Экономная »

Отдайте уже эту клячу Росинант на запчасти. Сколько можно мучать бедное животное.
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Экономная писал(а): Ср сен 04, 2024 11:54 am Отдайте уже эту клячу Росинант на запчасти. Сколько можно мучать бедное животное.
Сначала нужно Буцефала купить., а для этого нужно ещё Росинанта помучить
2 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Alex_L писал(а): Ср сен 04, 2024 11:41 am
Что то тестировал . Не забываем что был красный значок - батарея с плюсом и минусом когда это случилось . Но надо отдавать каравану должное - сломался он не на озере а после поездки
То есть он чинить не будет? Или будет, но ему нужно больше времени?
этого компутера нет в городе
Если я найду компутер кто даст гарантию что все заработает ? Правильно , никто
Поэтому на караван я не надеюсь больше
perkins

Сообщение perkins »

Что то тестировал . Не забываем что был красный значок - батарея с плюсом и минусом когда это случилось . Но надо отдать каравану должное - сломался он не на озере а после поездки
я думаю, что ваш механик врет, неработающий генератор он мог проверить на работающем авто. Если не работает компьютер, то авто может просто не заводиться, а значит нельзя проверить генератор, либо авто заводится, но начинаются попёрдывания и он этого не мог не замечать + наверняка загорелся бы чек энжин, а он не загорелся
Hun
Reactions: 430

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Ср сен 04, 2024 12:20 pmЕсли я найду компутер кто даст гарантию что все заработает ? Правильно , никто
Те, кто умеют чинить ECM, те и дают гарантию. Например:
https://www.ebay.com/itm/324129807995

Гарантия только на ECM, который они чинят, но если есть другие проблемы с машиной, то это не к ним.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

кстати он говорит что все еще может переставить машину в пределах парковки то есть сколько-то она САМА проезжает
О чем это говорит?
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Ср сен 04, 2024 12:43 pm кстати он говорит что все еще может переставить машину в пределах парковки то есть сколько-то она САМА проезжает
О чем это говорит?
о том, что он скорее всего врет про генератор или про компьютер, везите авто в Фаерстон или еще какой Пеп Бойз
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Ср сен 04, 2024 12:46 pm
Fur_Elise писал(а): Ср сен 04, 2024 12:43 pm кстати он говорит что все еще может переставить машину в пределах парковки то есть сколько-то она САМА проезжает
О чем это говорит?
о том, что он скорее всего врет про генератор или про компьютер, везите авто в Фаерстон или еще какой Пеп Бойз
какой продуманный механик, по мнению Перкинса
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Ср сен 04, 2024 12:55 pm
perkins писал(а): Ср сен 04, 2024 12:46 pm
какой продуманный механик, по мнению Перкинса
вы действительно верите, что у вас одновременно перестал работать генератор и компьютер?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Спросила его будет ли все работать если я этот компутер куплю
Ответил 90% sure
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Ср сен 04, 2024 1:07 pm
Fur_Elise писал(а): Ср сен 04, 2024 12:55 pm какой продуманный механик, по мнению Перкинса
вы действительно верите, что у вас одновременно перестал работать генератор и компьютер?
написано черным по белому что езда с неисправным генератором может повлечь неисправность других систем
Кстати бывали еще таки значки в прошлом но проходили сами собой
Вложения
IMG_1021.png
IMG_1021.png (670.11 КБ) 126 просмотров
Ответить