Какие то сомнительные удовольствия... Особенно за дороги! Они должны быть плохие - чтобы продразвёрстка не дошла до амбаров с зерном!!! Ну и самый лучший скул - это хоум скул. А больница - так в лапы этих коновалов вообще лучше не попадать. Вона историю рассказали намедни. Лечили от желтухи, а оказался кЕтаИц! (с)
Почему я стал республиканцем...
Re: Почему я стал республиканцем...
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5592
Узито, ты хоть в америку периодически заглядывай.Uzito писал(а): ↑Вт сен 03, 2024 5:19 pmВ смысле? Я имею в виду что за удовольствия приходится платить. Хочешь городской водопровод и канализацию, больницу рядом, дороги, школу хорошую - налог будет высокий. А в ебенях ничего не платишь и соответственно ничего не имеешь.Alexander Troyansky писал(а): ↑Вт сен 03, 2024 5:16 pm
Это классический strawman arg, что ле... Или вы реально никуда дальше новофуфайкино не выбирались?
В моем пригородном городке (который с периодическим постоянством попадает в топ 10 городков америки с населением 50-100тыс) налоги на недвигу примерно 1%. Там где лодка летом, городок поменьше но такого же уровня, налоги вааще 0.9%. А в соседнем 2%. Разницы в их инфраструктурах абсолютно никакой. И как результат цены на дома там где 2% существенно ниже хотя оба города очень похожи и нет других причин в этой ценовой разнице. Так шо.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Не знаю про какие именно города вы говорите, поэтому трудно судить.... Но эти property taxes платят за парки/библиотеки/пешеходные тротуары/про школы вроде говорили/бесплатные автобусы/и другие плюшки....BarBoss писал(а): ↑Вт сен 03, 2024 11:50 pm
Узито, ты хоть в америку периодически заглядывай.
В моем пригородном городке (который с периодическим постоянством попадает в топ 10 городков америки с населением 50-100тыс) налоги на недвигу примерно 1%. Там где лодка летом, городок поменьше но такого же уровня, налоги вааще 0.9%. А в соседнем 2%. Разницы в их инфраструктурах абсолютно никакой. И как результат цены на дома там где 2% существенно ниже хотя оба города очень похожи и нет других причин в этой ценовой разнице. Так шо.
I will not apologize
- BarBoss
Именно. У нас это всё есть и с лихвой. За 1%. Мой городок один из самых зеленых по стране. С развитым общ транспортом, развлекухами для пенсов, хорощие шопинг эриас и т.п. Потому что создали позитивный фидбэк луп. Низкие налоги на жилье (в % ) повышают ассесмент и проперти вальюз. Что в свою очередь повышает бюджетные поступления которые позволяют предоставлять плюшки населению, которые делают городок дюже привлекательным и популярным. Что в свою очередь повышает проперти вальюз и популярность для жилья. Рейганомикс 101, причем в одном из самых либеральных городков очень либерального штата. Ирония судьбы.lizacat писал(а): ↑Ср сен 04, 2024 12:13 amНе знаю про какие именно города вы говорите, поэтому трудно судить.... Но эти property taxes платят за парки/библиотеки/пешеходные тротуары/про школы вроде говорили/бесплатные автобусы/и другие плюшки....BarBoss писал(а): ↑Вт сен 03, 2024 11:50 pm
Узито, ты хоть в америку периодически заглядывай.
1% от 1мил выглядит красивее и приемлимее чем 5% от 200к.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Вообще-то самый высокий property taxes меньше 2.5%.
П.С. У нас сейчас это налог 0.33% Но постоянно делают assessment. Breck. В Денвере меньше 0.5%.....
I will not apologize
- Uzito
- Reactions: 1452
Там, где налог низкий (% of assessed value), делают постоянные переоценки чуть ли не каждый год и оценка близка к рыночной. Там, где налог выше, переоценки делают раз в пять-десять лет и оценка гораздо ниже рыночной.
Если пересчитать к реальной цене и там и там процент примерно тот же.
Так это в порядке вещей.... У нас на больше чем 7% (?) assessment сделать не могут и это не каждый год. Также его (assessment) обжаловать можно если он не правдоподобный.....Uzito писал(а): ↑Ср сен 04, 2024 2:03 amТам, где налог низкий, делают постоянные переоценки чуть ли не каждый год и оценка близка к рыночной.
Там, где налог выше, переоценки делают раз в пять-десять лет и оценка гораздо ниже рыночной.
Если пересчитать к реальной цене и там и там процент примерно тот же.
I will not apologize
Там где аппрейзал низкий и далекий от маркет прайс, высока вероятность применения эминент домейна правительством.
Они за тем и аппрейзают в разы ниже маркета, щтоб можно было дешево эминент домейнить.
Так што бойтесь таких мест.
Эминент домейн не дремлет и ждет вас.
Они за тем и аппрейзают в разы ниже маркета, щтоб можно было дешево эминент домейнить.
1 мил - эминент домейна не будетBarBoss писал(а): ↑Ср сен 04, 2024 12:29 amИменно. У нас это всё есть и с лихвой. За 1%. Мой городок один из самых зеленых по стране. С развитым общ транспортом, развлекухами для пенсов, хорощие шопинг эриас и т.п. Потому что создали позитивный фидбэк луп. Низкие налоги на жилье (в % ) повышают ассесмент и проперти вальюз. Что в свою очередь повышает бюджетные поступления которые позволяют предоставлять плюшки населению, которые делают городок дюже привлекательным и популярным. Что в свою очередь повышает проперти вальюз и популярность для жилья. Рейганомикс 101, причем в одном из самых либеральных городков очень либерального штата. Ирония судьбы.
1% от 1мил выглядит красивее и приемлимее чем 5% от 200к.
200к - спустят под бульдозера если придет блажь такая.
Вы вообще о чем? Какой eminent domain посреди города? И какой низкий аппрейзал в процветающих городах?Bobeg писал(а): ↑Ср сен 04, 2024 2:21 am Там где аппрейзал низкий и далекий от маркет прайс, высока вероятность применения эминент домейна правительством.
I will not apologize
Такой.Бруклин например.lizacat писал(а): ↑Ср сен 04, 2024 2:29 amВы вообще о чем? Какой eminent domain посреди города? И какой низкий аппрейзал в процветающих городах?Bobeg писал(а): ↑Ср сен 04, 2024 2:21 am Там где аппрейзал низкий и далекий от маркет прайс, высока вероятность применения эминент домейна правительством.
И нью джерси весь.
И эминент домейн в городе в первую очередь.
Ви Лиза историю не знаете от того живете как на облаке.
Кстати, да! Бобег опять имеет пойнт. Например злосчастная лепездричка из ЛА в СанФра - вот уж где всем фиаскам фиаско! Сколько баблища народного зарыли в Калифорния Централ Вэлли просто в никуда...Bobeg писал(а): ↑Ср сен 04, 2024 2:21 am Там где аппрейзал низкий и далекий от маркет прайс, высока вероятность применения эминент домейна правительством.
- BarBoss
У нас вместо эминент домейн (када город позарился забрать ферму под парк) ввели доп налог на озеленение города, где та 50-60дол в год и купили ту ферму у наследников. Иначе они бы продали девелоперам. Но это было лет надцать назад, была другая политика. Седня девелоперам просто сказали бы - дайте 15-20% под афордабл и делайте шо хотите с остальным. Но правда до сих пор заставляют озеленять где нет деревьев или заменять вырубленные новыми саженцами. Мелочь а приятно.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Я не уверен что муниципал власти могут сами применять эминент домейн без участия штата или котя бы каунти. Вот ты профессионал - ты вот знаиш?BarBoss писал(а): ↑Ср сен 04, 2024 6:00 am У нас вместо эминент домейн (када город позарился забрать ферму под парк) ввели доп налог на озеленение города, где та 50-60дол в год и купили ту ферму у наследников. Иначе они бы продали девелоперам. Но это было лет надцать назад, была другая политика. Седня девелоперам просто сказали бы - дайте 15-20% под афордабл и делайте шо хотите с остальным. Но правда до сих пор заставляют озеленять где нет деревьев или заменять вырубленные новыми саженцами. Мелочь а приятно.
Они могли бы вовлечь штат но решили что репутация дороже. Еще в то время.
Сейчас вместо репутации у нас канселляция а это нечто совсем другое.
Интересно что постсовецкие демокряки левого типа не видят разницы. Типа там того же михаила козырева.
- BarBoss
Наш городок имеет большой вес в штатной политике. Мани токс как грица. Так шо если че хотят то получают. И им за это ниче не бывает.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Странно. У меня средняя деревня, средний дом, а налог более 3%.
Не знаю где вы живете и кто вас обдирает.... И вообще что это за бумажка....
Последний раз редактировалось lizacat Ср сен 04, 2024 10:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
I will not apologize
- Женя Стоунер
- Reactions: 1816
Это та, кто предлагала гражданам ключи к машине оставлять на пороге, чтобы только угнали, а не ворвались в дом и не убили?
https://lawenforcementtoday.com/toronto ... onsibilityTORONTO, CANADA - Stacy Clarke, the first black woman to hold the role of Police Superintendent in Toronto, Ontario, has been demoted from her post after she publicly confessed to aiding many of her black subordinates in a cheating scheme to get them promoted. A Wednesday tribunal found the now-ex-superintendent guilty of "extremely serious" misconduct.
As reported by the Toronto Star, the tribunal found that Clarke leaked confidential exam questions to six black officers under her command and in so doing "played the lead role in perverting their moral compasses." The panel referred to her as the "maestro" of a complex cheating scheme aimed at promoting more black officers in the department, constituting "extremely serious" misconduct, and slamming the brakes on Clarke's career.
Discussing the decision released Wednesday, tribunal adjudicator Robin McElary-Downer told the outlet, "There is no room in policing for noble cause corruption,” while announcing that Clarke would be stripped of her rank, and oddly conflating the unethical, openly racist act as "noble."