Мой проблемный Grand Caravan

Ответить
Fur_Elise
Reactions: 3606

Re: Мой проблемный Grand Caravan

Сообщение Fur_Elise »

Kнязь писал(а): Вт сен 03, 2024 11:11 am
Fur_Elise писал(а): Вт сен 03, 2024 11:09 amда неясно почему он так мало хотел , вроде как геморрой
Мне интересно где мой механик нашел за столько что смог взять только 480 Тотал . И что он нашел … магазины то я все проверила с утра
150 за запчасть - остальное его профит
вот и интересно где он ее нашел ! И что именно
What other people think of me is none of my business ; )
Kнязь
Reactions: 484

Сообщение Kнязь »

Fur_Elise писал(а): Вт сен 03, 2024 11:12 amвот и интересно где он ее нашел ! И что именно
У местного сюпплаера. Скорее всего remanufactured...
Hun
Reactions: 430

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Вт сен 03, 2024 10:58 am А вот вопрос . Этот альтернатор выходит из строя постепенно при этом влияя на работу других систем? Или : могут ли другие системы плоховато работать если он пока не сдох окончательно но уже выходит из строя ?

Мой то сдох уже . Спрашиваю про то что предшествовало
Старый альтернатор мог недозаряжать батарею. Если это делать часто, она может умереть. Так что, ее нужно зарядить хотя-бы один раз зарядником (ссылку уже дал выше). Или, после установки нового альтернатора, поездить на машине по хайвею без стопов минут 45-60, чтобы дозарядить батарею до упора.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Kнязь писал(а): Вт сен 03, 2024 11:17 am
Fur_Elise писал(а): Вт сен 03, 2024 11:12 amвот и интересно где он ее нашел ! И что именно
А я могу Интересно там же для себя купить?
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Fur_Elise писал(а): Вт сен 03, 2024 11:58 amА я могу Интересно там же для себя купить?
Не вижу проблем, если у Вас свой механик шоп и рисейл пермит от Штата. :D
domperignon
Reactions: 395

Сообщение domperignon »

Если механик согласен сам установить деталь, которую не сам покупает, то можно купить на Амазон обычно дешевле или в другом дилерстве. Я хочу например амортизаторы сменить и они стоят где-то на 1000 дешевле на Амазон, чем в дилерстве. Но дилерства никогда детали из других мест не хотят ставить. Не знаю, есть ли частные механики, которые захотят и будет ли в целом дешевле.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

У них проблемы. Попробовали уже 2 или 3 альтернатора , не работает. Тестят батарею или может компьютер сломался но машину я не получаю
1 Изображение
Alex_L
Reactions: 403

Сообщение Alex_L »

Kнязь писал(а): Вт сен 03, 2024 11:17 am
Может механик его сам починил. Некоторые генераторы можно довольно легко разобрать и пару деталей поменять, после чего он работает как новый следующие 10 лет. Там щетки и подшипники изнашиваются, обмотки могут служить вечно. Может также он отдает в спец мастерскую, где кто-то восстанавливает ваш генератор "за долю малую"
Oh My God, I'm Gorgeous!
Hun
Reactions: 430

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Вт сен 03, 2024 2:25 pm У них проблемы. Попробовали уже 2 или 3 альтернатора , не работает. Тестят батарею или может компьютер сломался но машину я не получаю
Батарею нужно тестировать только после того, как ее зарядили (если она разряжена). Это знают в любом авто магазине, куда вы придете менять/тестировать батарею. Их первый шаг: посидите подождите пока мы зарядим батарею (часик или больше), а уже потом...
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Hun писал(а): Вт сен 03, 2024 2:31 pm
Fur_Elise писал(а): Вт сен 03, 2024 2:25 pm У них проблемы. Попробовали уже 2 или 3 альтернатора , не работает. Тестят батарею или может компьютер сломался но машину я не получаю
Батарею нужно тестировать только после того, как ее зарядили (если она разряжена). Это знают в любом авто магазине, куда вы придете менять/тестировать батарею. Их первый шаг: посидите подождите пока мы зарядим батарею (часик или больше), а уже потом...
так он ее уже заряжал
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

А если что то глобальное сломалось как компьютер ?
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Fur_Elise писал(а): Вт сен 03, 2024 2:45 pm А если что то глобальное сломалось как компьютер ?
C разборки Вам бущный запердолит...
perkins
Reactions: 2228

Сообщение perkins »

какое напряжение выдаёт альтернатор на выходе?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Вт сен 03, 2024 3:27 pm какое напряжение выдаёт альтернатор на выходе?
откуда я знаю . Надо им послать смс с вопросом?
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Вт сен 03, 2024 3:44 pm
perkins писал(а): Вт сен 03, 2024 3:27 pm какое напряжение выдаёт альтернатор на выходе?
откуда я знаю . Надо им послать смс с вопросом?
вы сами знаете что не работает? У альтернатора АКА генератора одна функция - генерить электричество. Ремень крутит шкив генератора, генератор вырабатывает электричество. Вот и надо узнать какое напряжение на выходе с генератора. Я вам еще несколько дней назад предлагал добраться до Автозоны и померять напряжение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Вт сен 03, 2024 4:09 pm
Fur_Elise писал(а): Вт сен 03, 2024 3:44 pm откуда я знаю . Надо им послать смс с вопросом?
вы сами знаете что не работает? У альтернатора АКА генератора одна функция - генерить электричество. Ремень крутит шкив генератора, генератор вырабатывает электричество. Вот и надо узнать какое напряжение на выходе с генератора. Я вам еще несколько дней назад предлагал добраться до Автозоны и померять напряжение
нет, сама я ничего не знаю.
Доехать до Автозоны на машине которая не едет? Ну хорошо он ее зарядил сколько смог, сказал что может хватит до дома доехать если я решу забрать домой. А если бы она там в Автозоне сдохла опять - что тогда? экакуатор? У меня уже и так остался один звонок в ААА до 1 ноября (на обе машины кстати)

Теперь смотри. Сегодня у них был шанс починить WHATEVER NEEDS FIXED и получить 480 долларов. Которые они все еще не получили. И мне плевать что там не работает. Я знаю что сама я ничего не могу сделать, особенно пока машина не на ходу.... как-то так.
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Вт сен 03, 2024 4:27 pm
perkins писал(а): Вт сен 03, 2024 4:09 pm
нет, сама я ничего не знаю.
Доехать до Автозоны на машине которая не едет? Ну хорошо он ее зарядил сколько смог, сказал что может хватит до дома доехать если я решу забрать домой. А если бы она там в Автозоне сдохла опять - что тогда? экакуатор? У меня уже и так остался один звонок в ААА до 1 ноября (на обе машины кстати)

Теперь смотри. Сегодня у них был шанс починить WHATEVER NEEDS FIXED и получить 480 долларов. Которые они все еще не получили. И мне плевать что там не работает. Я знаю что сама я ничего не могу сделать, особенно пока машина не на ходу.... как-то так.
я уже честно говоря ничего не понимаю, то вы находите какого-то мужика за $80 и вроде бы даже генератор, а потом отдаёте в починку кому-то, кто чинит за $480, но не может починить. Для того, чтобы проверить напряжение даже в автозону ехать не надо. Купили тестер в Волмарте за 3 копейки и сами померяли или вы в 6-м классе прогуливали лабораторные по физике и измерить напряжение на клеммах аккумулятора не сможете?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Вт сен 03, 2024 5:00 pm
Fur_Elise писал(а): Вт сен 03, 2024 4:27 pm нет, сама я ничего не знаю.

я уже честно говоря ничего не понимаю, то вы находите какого-то мужика за $80 и вроде бы даже генератор, а потом отдаёте в починку кому-то, кто чинит за $480, но не может починить. Для того, чтобы проверить напряжение даже в автозону ехать не надо. Купили тестер в Волмарте за 3 копейки и сами померяли или вы в 6-м классе прогуливали лабораторные по физике и измерить напряжение на клеммах аккумулятора не сможете?
прогуливала, так и запишите в анналы

Чтобы ремонтировал мужик за 80, надо было ему принести альтернатор. Когда я с утра полезла смотреть где и почем купить чтобы принести мужику (вместе с не едущей машиной), оказалось что самый дешевый 400 что ли. А шоп где машина стоит и стоит уже неделю, готов сделать за 480. ТО есть обращаться к мужику за 80 не имело смысла, и еще туда надо было машину везти. Я свой шоп где машина стоит и попросила сделать за 480 а они говорят что какие-то проблемы, ага, не смогли пока сделать
Kнязь

Сообщение Kнязь »

perkins писал(а): Вт сен 03, 2024 5:00 pmя уже честно говоря ничего не понимаю, то вы находите какого-то мужика за $80 и вроде бы даже генератор, а потом отдаёте в починку кому-то, кто чинит за $480, но не может починить. Для того, чтобы проверить напряжение даже в автозону ехать не надо. Купили тестер в Волмарте за 3 копейки и сами померяли или вы в 6-м классе прогуливали лабораторные по физике и измерить напряжение на клеммах аккумулятора не сможете?
Ну перкинс, ну не издевайтесь уж так жёстко, плииз! Я тожА уже ничего не понимаю...
Фурализа, ми так полагаем, что Караван уже у механика и он ищет причину очередной поломки, так? А починка рулевой колонки входит в 480 баксов? Или то нам ещё предстоит чинить?
perkins

Сообщение perkins »

чувствую пахнет очередным разводом на бабло. Работает генератор или нет определяется секунд за 15 и я не верю, что этот механик этого не определил сразу, значит готовит развод
Ответить