Как покупать машину

Ответить
perkins
Reactions: 2224

Re: Как покупать машину

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Вт сен 03, 2024 12:54 pm
Hun писал(а): Вт сен 03, 2024 12:49 pm

Главное, чтобы вы поняли, что ваш посыл: "В машины из рентовок льют все что угодно и поэтому их не надо покупать", не верен.
и как это опровергнуть ? Перкинс льет что попало !!!
Помню на меня накинулись , не вы, что Алтиме конец когда я написала что берем 85 в горах
я не лью что попало, а пару раз залил полный бак Е85 перед возвратом в рентовку
Fur_Elise
Reactions: 3592

Сообщение Fur_Elise »

Попадаются вот такие конфузные заправки . Какой возьмете? (Смотрим на цены и пытаемся понять почему так)
Вложения
IMG_1019.jpeg
IMG_1019.jpeg (142.03 КБ) 211 просмотров
What other people think of me is none of my business ; )
domperignon
Reactions: 395

Сообщение domperignon »

perkins писал(а): Вт сен 03, 2024 1:39 pm
Fur_Elise писал(а): Вт сен 03, 2024 12:54 pm и как это опровергнуть ? Перкинс льет что попало !!!
Помню на меня накинулись , не вы, что Алтиме конец когда я написала что берем 85 в горах
я не лью что попало, а пару раз залил полный бак Е85 перед возвратом в рентовку
Какая нибудь разница чувствовалась? И где этот Е85 продавался?
domperignon

Сообщение domperignon »

Fur_Elise писал(а): Вт сен 03, 2024 1:40 pm Попадаются вот такие конфузные заправки . Какой возьмете? (Смотрим на цены и пытаемся понять почему так)
Я такое видел один раз. Конечно же купил самый дешёвый.

Эта картинка наверное очень старая. У нас не видел, чтобы дизель стоил дороже бензина года 4. Да и цены очень низкие
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

domperignon писал(а): Вт сен 03, 2024 1:42 pm
Fur_Elise писал(а): Вт сен 03, 2024 1:40 pm Попадаются вот такие конфузные заправки . Какой возьмете? (Смотрим на цены и пытаемся понять почему так)

Эта картинка наверное очень старая. У нас не видел, чтобы дизель стоил дороже бензина года 4. Да и цены очень низкие
я сейчас покажу как должна выглядеть заправка . На этой фотке эта же заправка до того как они решили переделать свои пампы. То что на оранжевом стикере и сейчас есть но чтобы это увидеть надо присесть на корточки . Решайте было ли ли верным решение взять самый дешевый. И нет это не старая заправка
Вложения
IMG_1020.jpeg
IMG_1020.jpeg (511.55 КБ) 202 просмотра
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2018

Сообщение Mad Hatter »

А шланг тот же?
Hun
Reactions: 429

Сообщение Hun »

А что тут конфузного? Заливаем ВСЕГДА ОДНО И ТОЖЕ во все наши колхозные машины. 87 или регуляр/анледед и это кстати 90% всего бензина на любой заправке. Остальное - 4% plus, 6% - premium. Только спортивные и кое-какие люкс машины требуют премиум бензина. И на его цену никогда даже внимания не обращал. :shrugging: А то, что на вашей фотке - я без понятия, почему премиум стоит дешевле регуляр. Может они забыли поменять цену вовремя или у них промоушен на премиум был в тот момент? Без разницы. У нас нет таких машин. Проехали.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Hun писал(а): Вт сен 03, 2024 2:13 pm
А что тут конфузного? Заливаем ВСЕГДА ОДНО И ТОЖЕ во все наши колхозные машины. 87 или регуляр/анледед и это кстати 90% всего бензина на любой заправке. Остальное - 4% plus, 6% - premium. Только спортивные и кое-какие люкс машины требуют премиум бензина. И на его цену никогда даже внимания не обращал. :shrugging: А то, что на вашей фотке - я без понятия, почему премиум стоит дешевле регуляр. Может они забыли поменять цену вовремя или у них промоушен на премиум был в тот момент? Без разницы. У нас нет таких машин. Проехали.
я же написала в чем catch , смотрите вторую картинку где на оранжевых стикерах написано что там должно быть написано но эти стикеры задвинули туда где их видно только если присесть на корточки
Последний раз редактировалось Fur_Elise Вт сен 03, 2024 2:22 pm, всего редактировалось 2 раза.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Mad Hatter писал(а): Вт сен 03, 2024 2:00 pm А шланг тот же?
шланг один на все что справа и отдельный на то что самый левый
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2018

Сообщение Mad Hatter »

Fur_Elise писал(а): Вт сен 03, 2024 2:21 pm
Mad Hatter писал(а): Вт сен 03, 2024 2:00 pm А шланг тот же?
шланг один на все что справа и отдельный на то что самый левый
Тогда не ошибешься.
1 Изображение
domperignon

Сообщение domperignon »

Fur_Elise писал(а): Вт сен 03, 2024 1:53 pm
domperignon писал(а): Вт сен 03, 2024 1:42 pm

я сейчас покажу как должна выглядеть заправка . На этой фотке эта же заправка до того как они решили переделать свои пампы. То что на оранжевом стикере и сейчас есть но чтобы это увидеть надо присесть на корточки . Решайте было ли ли верным решение взять самый дешевый. И нет это не старая заправка
Так это другая заправка вроде совсем. На первой фотографии не написано что бензин не Е10 под 93. Я видел чтобы 93 (или какой-то более высокий октан) стоил дешевле других. Но надпись у нас всегда что бензин содержит 10 процентов этанола. Такого чтобы 30 процентов не видел
domperignon

Сообщение domperignon »

Mad Hatter писал(а): Вт сен 03, 2024 2:25 pm
Fur_Elise писал(а): Вт сен 03, 2024 2:21 pm шланг один на все что справа и отдельный на то что самый левый
Тогда не ошибешься.
Шланг влезет в обычную. Поэтому можно ошибиться. Это не так как с дизелем.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

domperignon писал(а): Вт сен 03, 2024 2:28 pm
Fur_Elise писал(а): Вт сен 03, 2024 1:53 pm я сейчас покажу как должна выглядеть заправка . На этой фотке эта же заправка до того как они решили переделать свои пампы. То что на оранжевом стикере и сейчас есть но чтобы это увидеть надо присесть на корточки . Решайте было ли ли верным решение взять самый дешевый. И нет это не старая заправка
Так это другая заправка вроде совсем. На первой фотографии не написано что бензин не Е10 под 93. Я видел чтобы 93 (или какой-то более высокий октан) стоил дешевле других. Но надпись у нас всегда что бензин содержит 10 процентов этанола. Такого чтобы 30 процентов не видел
Это та же сеть заправок . На верхнем фото это то как они переделали свои заправки после ремоделинга . Стикеры есть но их не видно пока не присядешь . Я сфоткаю
Hun
Reactions: 429

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Вт сен 03, 2024 2:20 pmя же написала в чем catch , смотрите вторую картинку где на оранжевых стикерах написано что там должно быть написано но эти стикеры задвинули туда где их видно только если присесть на корточки
30% этанола - это не для наших колхозных машин
Alex_L
Reactions: 403

Сообщение Alex_L »

Кроме Кia посмотрите на hyundai venue
Это по моему самая дешёвая из возможных.
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Elena49
Reactions: 64

Сообщение Elena49 »

Интересно, среди тех, кто сейчас советы дает, есть те, кто 20 лет назад помогал Розе (не к ночи будь помянута) выбирать "машину для хрупкой девушки"...(с)??? :lol:

Сообщение Роза » Вт май 31, 2005 5:12 pm

Простите, можно и мой вопросик присоединить?
. Помогите советом, хрупкой девушке нужна небольшая, но быстрая (это - главное), очень приемистая тачка. Поэтому "агрегаты" типа FORD FOCUS не рассматриваются. хотелось бы Американца, ибо на "немцах" и "японцах" наездилась на Родине На какие марки стоит обратить внимание? Я в "американцах" - "дуб". Я было "намылилась" тут на ПОРШ, но мне объяснили, что он дорог в обслуживании. Пока моя фантазия далее Pontiac Firebird and Chevrolet Cavalier (дешевле) не простирается :) какие у этих марок подводные камни (ну, типа как у ОПЕЛЕЙ гниют пороги а первую очередь)? На что обращать внимание при осмотре? Я вообще-то движок слушать умею, выхлоп по цвету всегда смотрю, но здесь он, наверное у всех машин чистый?
Кроме того, выбирая себе машину, я всегда проверяла подвеску пуская ее а по ямам,а здесь ямы мне не встречались :)
Хотелось бы, конечно Шеви Корвета взять, да, опять таки дороговато, да и большой он. Мне нравятся двухдверные, но нужны д/п сиденья сзади для родителей, и Reclining Seats. Хотелось бы, конечно, движок 1.6-1.8, но, наверное, это нереально для "американцев"?
Может есть такие марки, которых я не знаю? Я бы взяла used car, но не сильно старую, и не дороже 15тыс. И главное- маневренность и хорроший прием. Привыкла к очень быстрой спортивной тачке, не представляю себя "бегемотом", :) да и тяжело.
1 Изображение
Alex_L
Reactions: 403

Сообщение Alex_L »

Elena49 писал(а): Вт сен 03, 2024 2:42 pm Интересно, среди тех, кто сейчас советы дает, есть те, кто 20 лет назад помогал Розе (не к ночи будь помянута) выбирать "машину для хрупкой девушки"...(с)??? :lol:
Я есть.
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Elena49 писал(а): Вт сен 03, 2024 2:42 pm Интересно, среди тех, кто сейчас советы дает, есть те, кто 20 лет назад помогал Розе (не к ночи будь помянута) выбирать "машину для хрупкой девушки"...(с)??? :lol:
Елена мне уже количество страниц поставили на счётчик :) убедительно прошу не оффтопить
Я опасаюсь что кто-нибудь сейчас прочитает и начнёт давать советы по покупке машины для Розы Не разобравшись в чем дело
1 Изображение
domperignon

Сообщение domperignon »

Хорошо что Роза только на американце поездила. Была бы помоложе тогда, ещё бы и на немце и на японце бы поездила :)
Elena49
Reactions: 64

Сообщение Elena49 »

Fur_Elise писал(а): Вт сен 03, 2024 3:15 pm
Елена мне уже количество страниц поставили на счётчик :) убедительно прошу не оффтопить
Я опасаюсь что кто-нибудь сейчас прочитает и начнёт давать советы по покупке машины для Розы Не разобравшись в чем дело
Прошу прощения, просто как Дежавю накатило... Будто и не было этих 20 лет... :cry:
Последний раз редактировалось Elena49 Вт сен 03, 2024 3:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить