Small Town America

Ответить
Американка
Reactions: 2661

Re: Small Town America

Сообщение Американка »

Экономная писал(а): Вт сен 03, 2024 8:36 am Кстати, кто знаком с русской деревней, тот знает что такое настоящая местечковость и отсутствие прогресса.
Моя прабабушка и прадедушка умерли в мои 20(!) лет.
Каждое лето в детстве ездили к ним в такую глушь, во всех отношениях, что амишам до них далеко.
Моя бабушка умерла, когда мне было 7, а дедушку забрала война задолго до этого, бабушка жила на окраине Москвы, но там было как в деревне, и хотя она она была учительницей, удобства были во дворе а вода на колонке
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Экономная
Reactions: 4036

Сообщение Экономная »

Примитивный быт это один из факторов. Но основное и краеугольное отличие этих городков и поселений заключается в жестком делении на свой—чужой.

Я помню, как спрашивала бабушку: Зачем зовешь соседей Мишиными, если у них фамилия Доловы?
Они мне отвечала: Это они только по паспорту Доловы, а на самом деле они все Мишины, потому что у них дед Миша. Поняла? ))

Поэтому "смочь жить" в таких местах сложно не из-за того, что вы достаточно/ недостаточно консервативны или религиозны, а потому что вы не часть этих кланов, в первую очередь. Вы там будете ничья.
В городе тоже есть кланы, но там много и ничьих и вроде как легче общаться с такими же пришлыми.
1 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

Это в глухих деревнях так, а в небольших американских городах все таки прогресса намного больше и есть разнообразный контингент, который может быть более прогрессивным, например, в университетских городках, и у меня есть такие знакомые, которые родом из таких мест
Экономная

Сообщение Экономная »

Американка писал(а): Вт сен 03, 2024 10:33 am Это в глухих деревнях так, а в небольших американских городах все таки прогресса намного больше и есть разнообразный контингент, который может быть более прогрессивным, например, в университетских городках, и у меня есть такие знакомые, которые родом из таких мест
Вы же начали с амишей. Вот амиши и глухая российская деревня это что-то похожее по своей сути.

Университетские городки имеет смысл сравнивать с Академгородками.
Американка

Сообщение Американка »

Экономная писал(а): Вт сен 03, 2024 10:38 am
Американка писал(а): Вт сен 03, 2024 10:33 am Это в глухих деревнях так, а в небольших американских городах все таки прогресса намного больше и есть разнообразный контингент, который может быть более прогрессивным, например, в университетских городках, и у меня есть такие знакомые, которые родом из таких мест
Вы же начали с амишей. Вот амиши и глухая российская деревня это что-то похожее по своей сути.

Нет, первое видео не про амишей, амиши - это как пример крайнего консерватизма, мой вопрос был про степень консерватизма наших форумчан
JamesBond
Reactions: 3404

Сообщение JamesBond »

Американка писал(а): Вт сен 03, 2024 11:42 am

Нет, первое видео не про амишей, амиши - это как пример крайнего консерватизма, мой вопрос был про степень консерватизма наших форумчан
Амори вообще не имеют никакого отношения к консерватизму.
Американка

Сообщение Американка »

А́миши (англ. Amish [ˈɑːmɪʃ], нем. Amische, пенсил.-нем. Amisch), или амманиты (не путать с аммонитами и аманитовыми) — религиозное движение, зародившееся как самое консервативное направление в меннонитстве (разновидность анабаптизма) и затем ставшее отдельной протестантской религиозной деноминациейПерейти к разделу «#История возникновения и развития». Амиши отличаются простотой жизни и одежды, нежеланием принимать многие современные технологии и удобства. Движение последователей Якоба Аммана возникло в 1693 году в Европе, но потом большинство амишей было вынуждено, спасаясь от преследований, эмигрировать в Америку, а оставшиеся в Европе постепенно вновь объединились с меннонитами. В настоящее время большинство амишей проживают в США и Канаде.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%90% ... 1%88%D0%B8
Экономная

Сообщение Экономная »

Можете дать список основных признаков или убеждений Американского консерватизма?
Буратино
Reactions: 311

Сообщение Буратино »

Заходим на второй круг.
Американка

Сообщение Американка »

Экономная писал(а): Вт сен 03, 2024 11:52 am

Можете дать список основных признаков или убеждений Американского консерватизма?
Я привела статью из Вики, но речь идёт скорее об общем, более широком его понимании
Американка

Сообщение Американка »

Мне бы хотелось узнать от наших форумчан, что они лично вкладывают в понятие консерватизма и какова его степень у каждого из них
Login
Reactions: 424

Сообщение Login »

Американка писал(а): Пн сен 02, 2024 12:46 pmМаленькие американские городки с большинством белого населения, как правило имеют низкую преступность, отсутствие бомжей на улицах и консервативный уклад жизни, натуральную еду, близозость к природе, спокойный дружелюбный народ... о чем бы еще и мечтать, не правда ли? Однако почему же те, кто ратует за консервативность, и все эти ценности, так не любят эти маленькие городки и их деревенских жителей? Парадокс! :pardon:
У меня - были заказчики в маленьких городах как раз (филиалы огромного бизнеса в NY - он их в разных штатах как раз в таких местах открывал: там легко найти пейпер-пушеров с хайскул дипломом на минимальную зарплату, или - близкую к ней).

Так вот: однажды - была авария как раз на Кристмас, ну я - и вылетел по емердженси в такой филиал. На всю жизнь запомнил: весь самолёт - полон молодёжи (летят из NY повидаться с родителями, набрав персонал дейз в конце года неиспользованых). Когда летел обратно - та же картина (молoдёжь - летит обратно на работу).

Tак что пока был там - смотрел на рабочем месте. Действительно: средний возраст сотрудников - заметно выше, чем тот к которому мы привыкли. B смысле: жить там - хорошо, спору нет. И живёт там - полно более чем состоятельных людей (видно же сразу, ну просто по машинам запаркованым у оффиса, например). Но молодёжь - оттуда разбегается, факт (уезжают учиться и находят работу там где учились, например).
1 Изображение
Riverian
Reactions: 306

Сообщение Riverian »

Маленький город это какое население и как далеко от большого? Я так посмотрела по Иллинойсу, большой город Чикаго на первом месте с население более 2 мл, потом идут его сабурбы с населением менее 200 тыс. Можно ли их считать маленькими городами если они привязаны к Чикаго? Я работаю в городе с населением чуть больше 100 тыс и далеко от Чикаго. Рядом деревушки с население от 1.5 тыс и чуток выше. Но в этих деревушках рейтинг школ 8-9 из 10 по национальной классификации. Или взять Champaig-Urbana, 2 небольших города с крупнейшим университетом в стране.
Жизнь дешевле, меньше суеты, люди добрее
Экономная

Сообщение Экономная »

Американка писал(а): Вт сен 03, 2024 12:05 pm Мне бы хотелось узнать от наших форумчан, что они лично вкладывают в понятие консерватизма и какова его степень у каждого из них
Я достаточно консервативна, но обеими руками за право на аборты и за высокие налоги.
1 Изображение 1 Изображение
JamesBond
Reactions: 3404

Сообщение JamesBond »

Я никогда не считал себя консервативным, особенно когда Буш и его банда устроили ненужную войну в Ираке.

Но progressive left это cancer

Именно их взгляды и отражает Камала Харрис
1 Изображение
Айва
Reactions: 3979

Сообщение Айва »

Я не консервативна. Я не считаю правильным запрет абортов на ранних сроках, гомосексуальных браков, лёгких наркотиков и не хожу регулярно в церковь. При этом лично я никогда не пойду на аборт, читаю Библию, владею огнестрельным оружием и буду голосовать за кандидата от республиканцев. В американской глубинке жила, проблем в общении с местными не было, но было скучно. В большом городе жить не хочу из-за уровня преступности. Идеальный вариант: субурбия вблизи большого города, где сейчас и живу.
1 Изображение
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5572

Сообщение BarBoss »

В классах антропологии запомнил интересную инфу. Типа за 10мил лет развития приматов оптимальное кол-во стада 30-50 особей, +/-. Редко сильно больше или меньше. Есть теория что психозы у челов развиваюца и ухудшаюца када они живут с неоптимальным кол-вом других челов. Именно не возникают а ухудшаюца.

И что при оптимальном кол-ве челов вокруг есть достаточно рычагов и тормозов сдерживать и нивелировать всякие психозы и закидоны. И что в безликих больших скоплениях народа эти психозы начинают зашкаливать. У проницательного вуди аллена это вечная тема - про психозы и неврозы ньюйоркцев.

Не знаю скока понадобица тысячилетий эволюции чтобы челы могли привыкнуть к жизни в больших скоплениях без эффекта на психику и поведение. Но и отшельничество тоже имеет свои психозы и неврозы.

Кстати там же прочел что мы имеем отголоски этого стадного кол-ва в наших кругах общения. Если посчитать скока челов каждый из нас готов пригласить на какой др или типа того. При нормальном/здоровом круге общения это как раз и будет 30-50 челов, +/-. Свадьбы поэтому часто на 200-300 челов, по 30-50 от каждого фигуранта плюс от родителей бракующихся.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Lenka
Reactions: 1484

Сообщение Lenka »

Я у Харари это читала тоже. makes sense
Lenka
Reactions: 1484

Сообщение Lenka »

Small town в моем понимании - это 100-200 тыс человек на метро. В таком городке уже нет такого, что все друг друга знают.

То есть если несколько городков объединены в метро эрию, то они могут быть хоть по 10 тыс, но в общем должно быть больше.

Посмотрела - Гугл говорит, что смолл таун это 10-50К.

Я люблю небольшие американские города. Когда езжу с детьми по соревнованиям, или по командировкам, всегда приятно видеть, что там можно жить, что есть хорошие оборудованные школы, дороги, магазины - есть нормальная инфраструктура.

В постсоветсокм пространстве ( до 2000 года, по крайней мере) жизни в маленьких городках не было, все стремились уехать в областной центр как минимум.

КОгда переехала жить в Европу, это то, что больше всего меня поналачу больше всего удивляло - качество жизни в маленьких городках.
perkins
Reactions: 2224

Сообщение perkins »

как часто вы устраиваете др на 30-50 персон? Свадьбы на 200-300 человек.... кому это надо и зачем?
Ответить