Как покупать машину
-
- Reactions: 395
Re: Как покупать машину
В Юте б-ушная модельY стоит больше 30. Новая больше сорока. Если покупать long range то больше 50. То есть только б-ушная не long range будет в теории 23К
У нас еще есть processing fee $500 (включая Title и Vehicle Prep fee). И еще дилер будет вам впаривать свою расширенную гарантию (от $800 и выше) на used car. И на покупку из другого штата Carmax берет Shipping Fee, от $100 and up. Чует мое сердце, что вас с окончательной ценой ждут большие сюрпризы, а не "4-6 долларов дилеру сверху".Fur_Elise писал(а): ↑Вт сен 03, 2024 6:57 amбюджет : чем меньше тем лучше
КОгда делаю поиск, делаю лимит 25 000
Реально рассматриваю и иду катать те что 20К и меньше, иногда немного больше, типа 22-23К. Это ДО налогов. Налоги будут сверху. Кстати остальных поборов у нас особо и нет. Сейлс тэкс и какая-то ерунда типа 4-6 долларов дилеру сверху.
Вы про меня как-то совсем плохо думаете если считаете что я не задавала этот вопрос во всех дилерах в которых побывала:) и зачем шипать из другого штата ? Максимум если куда то ехать то часа 3 и я могу сама съездить попросив друзей поехать вторым водителем во мной или подождать когда дочь на Каникулы приедетHun писал(а): ↑Вт сен 03, 2024 8:57 amУ нас еще есть processing fee $500 (включая Title и Vehicle Prep fee). И еще дилер будет вам впаривать свою расширенную гарантию (от $800 и выше) на used car. И на покупку из другого штата Carmax берет Shipping Fee, от $100 and up. Чует мое сердце, что вас с окончательной ценой ждут большие сюрпризы, а не "4-6 долларов дилеру сверху".Fur_Elise писал(а): ↑Вт сен 03, 2024 6:57 amбюджет : чем меньше тем лучше
КОгда делаю поиск, делаю лимит 25 000
Реально рассматриваю и иду катать те что 20К и меньше, иногда немного больше, типа 22-23К. Это ДО налогов. Налоги будут сверху. Кстати остальных поборов у нас особо и нет. Сейлс тэкс и какая-то ерунда типа 4-6 долларов дилеру сверху.
What other people think of me is none of my business ; )
-
Если покупать бу иногда можно договориться, чтобы дилер не брал дополнительные поборы. Тогда это будет как покупка с рук у частника. Дилер возьмёт только долларов 100 за оформление и налог с продаж. Потом надо просто самому сходить в дмв регистрировать и номер получить. Что интересно это то, что ДМВ потребует страховку и тест на эмиссии. А механик который делает эмиссии требует регистрацию. Механику надо дать договор продажи.
Не знаю есть ли крупные дилеры, которые бы так сделали с машиной за 20К. Я так покупал, но машина стоила 9К.
Не знаю есть ли крупные дилеры, которые бы так сделали с машиной за 20К. Я так покупал, но машина стоила 9К.
Очень наивно верить дилеру на слово. До тех пор, пока цена не написана на бумаге и внизу не стоит подпись ваша и дилера - все остальное, что вам наговорил дилер, не имеет никакого легального значения.
Расширяет поиск в разы, когда можно любую машину прислать в ваш штат из любого другого штата, а не только в 2х часах езды от вас. А так, локально, можно искать до Нового Года. Но если вы не торопитесь, то я тоже.
Этих машин как собак нерезанных локально . Надо спасать мир by reusing
До нового года - хороший срок , мне нравится
До нового года - хороший срок , мне нравится
Отлично. До Нового Года осталось 17 недель. Ваш "МПГ" составляет 33 страницы этого топика в неделю поиска. Значит к Новому Году стоит ожидать 33*17 = 561 страницы - я уже все посчитал!
-
А каких машин и где это? Мне любопытно. В нашей местности буквально все всегда поштучно было. Это было одной из причин, по которым у меня процесс занимал несколько месяцев. Даже если рассматривать 3-4 модели, максимум, что в наличии из того что я хотел посмотреть на данный момент было 2-3 в радиусе 100 миль. И это до кризиса с дефицитом чипов.
30 хорошо . 23/26 не так хорошо
я вот сейчас подпишусь на consumer report и больше вы меня тут не увидите !
Вы этого хотите ? (Колхоз дело добровольное…)
я пошутила . Конечно куча есть но не означает что нужногоdomperignon писал(а): ↑Вт сен 03, 2024 10:02 amА каких машин и где это? Мне любопытно. В нашей местности буквально все всегда поштучно было. Это было одной из причин, по которым у меня процесс занимал несколько месяцев. Даже если рассматривать 3-4 модели, максимум, что в наличии из того что я хотел посмотреть на данный момент было 2-3 в радиусе 100 миль. И это до кризиса с дефицитом чипов.
За 70 баксов - мне на Реддите попадалось. А так - вот вроде неплохой комперисон. Я даже и не полагал, что на Y меньше страховка, чем на 3шку...perkins писал(а): ↑Вт сен 03, 2024 7:46 amя слушаю таксиста, который платит страховку и своего приятетеля, а вас не слушаю, вы не знаете сколько стоит ваша страховка. На моем заборе пишут как раз про Тесла иншуранс. Ссылки на ваш забор про $70 я не увидел, но судя по указанной цене я не уверен была ли у вас когда либо страховка с полным покрытием
https://www.valuepenguin.com/tesla-car-insurance
Я хочу объясниться, чтоб меня правильно поняли наверху: штанов много, их очень много, в случае катастрофы их хватит на всех... Просто нет тех, что подходят...
Это буквально незначительный процент от всего огромного процента, что есть.(с) М.М.Жванецкий
Oh My God, I'm Gorgeous!
-
Наверное за 70 liability onlyKнязь писал(а): ↑Вт сен 03, 2024 10:35 amЗа 70 баксов - мне на Реддите попадалось. А так - вот вроде неплохой комперисон. Я даже и не полагал, что на Y меньше страховка, чем на 3шку...perkins писал(а): ↑Вт сен 03, 2024 7:46 amя слушаю таксиста, который платит страховку и своего приятетеля, а вас не слушаю, вы не знаете сколько стоит ваша страховка. На моем заборе пишут как раз про Тесла иншуранс. Ссылки на ваш забор про $70 я не увидел, но судя по указанной цене я не уверен была ли у вас когда либо страховка с полным покрытием
https://www.valuepenguin.com/tesla-car-insurance
Вроде ж нет. У них там прогресс и как то хитро. Пасут потребителя и докладывает Тесла на облако как он/она/оно/они драйвают...
-
Подпишитесь ещё на unlimited Carfax. Тогда можно проверять машины с Hertz Auto sales и подобных, которые его не предоставляют. Иначе как кота в мешке покупать. Конечно если бу покупать.
это после рентовок? Люди туда самый дешевый бензин льют…domperignon писал(а): ↑Вт сен 03, 2024 10:58 amПодпишитесь ещё на unlimited Carfax. Тогда можно проверять машины с Hertz Auto sales и подобных, которые его не предоставляют. Иначе как кота в мешке покупать. Конечно если бу покупать.
-
Ну так везде после рентовок. Кто ещё будет продавать машину с 50-70К миль. Для частного владельца в этом смысла мало. Если не после рентовок то б/у обычно гораздо старее и начнет требовать ремонтов.Fur_Elise писал(а): ↑Вт сен 03, 2024 11:11 amэто после рентовок? Люди туда самый дешевый бензин льют…domperignon писал(а): ↑Вт сен 03, 2024 10:58 am
Подпишитесь ещё на unlimited Carfax. Тогда можно проверять машины с Hertz Auto sales и подобных, которые его не предоставляют. Иначе как кота в мешке покупать. Конечно если бу покупать.
Бензин вряд-ли влияет, если это не машина с каким-то навороченным мотором, например требующая большого октана. Иначе все итак самый дешёвый будут лить
После trade-in может быть с таким пробегом.domperignon писал(а): ↑Вт сен 03, 2024 11:16 am Ну так везде после рентовок. Кто ещё будет продавать машину с 50-70К миль. Для частного владельца в этом смысла мало.