Small Town America
- Американка
- Reactions: 2661
Re: Small Town America
Причём, в принципе в основном, я очень ценю их культуру, дружелюбие и гостеприимство, а также традиционный уклад и красоту природы, но сознаю, что мне было бы тяжело там жить постоянно из за некоторых разногласий, которые могли бы со временем отравить наши отношения
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Какое отношение амиши имеют к американскому традиционному консерватизму? Правильный ответ абсолютно никакое.
- Американка
Не спешите с выводами. Но дело не в амишах. Вопрос о вашей степени консерватизма в принципе!
Тогда начните не с амишей а с вашего определения современного американского консерватизма.
- Американка
Я скорее о его классическом понимании
Консервати́зм (от лат. conservo — сохраняю) — культурная, социальная и политическая философия, которая стремится продвигать и сохранять традиционные институты, обычаи и ценности. Основные принципы консерватизма могут различаться в зависимости от культуры и цивилизации, в которой он проявляется. В западной культуре, в зависимости от конкретной нации, консерваторы стремятся продвигать ряд социальных институтов, таких как нуклеарная семья, организованная религия, армия, права собственности и монархия. Приверженцы консерватизма часто выступают против определённых аспектов современности (например, массовой культуры и секуляризма) и стремятся к возврату к традиционным ценностям, хотя разные группы консерваторов могут выбрать для сохранения разные традиционные ценности
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A% ... 0%B7%D0%BC
Консервати́зм (от лат. conservo — сохраняю) — культурная, социальная и политическая философия, которая стремится продвигать и сохранять традиционные институты, обычаи и ценности. Основные принципы консерватизма могут различаться в зависимости от культуры и цивилизации, в которой он проявляется. В западной культуре, в зависимости от конкретной нации, консерваторы стремятся продвигать ряд социальных институтов, таких как нуклеарная семья, организованная религия, армия, права собственности и монархия. Приверженцы консерватизма часто выступают против определённых аспектов современности (например, массовой культуры и секуляризма) и стремятся к возврату к традиционным ценностям, хотя разные группы консерваторов могут выбрать для сохранения разные традиционные ценности
Ну хорошо опустим то, что это общее определение консерватизма имеет с современному американскому консерватизму весьма опосредованное отношение, что конкретно вступает в противоречие с вашими ценностями, нуклеарная семья, армия, религия, отношение к собственности или все-таки монархия не дает вам спать спокойно?
- Американка
Я уже высказала свое отношение к этому вопросу, теперь спрашиваю о других
А зачем с ними спорить? Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Это вы к ним пришли, а не они к вам. Так что можно просто жить рядом с ними (раз уж вам там хочется жить) и наслаждаться спокойной жизнью. А ради "поспорить", этого на этом форуме достаточно будет.Американка писал(а): ↑Пн сен 02, 2024 3:58 pm То есть, если молчишь и слушаешь внимательно что они говорят, и не возражаешь и не споришь, то тебя принимают и относятся хорошо, но если не согласишься и поспоришь, считай пропала
- Американка
Да так и есть, об этом и сказалаHun писал(а): ↑Пн сен 02, 2024 5:37 pmА зачем с ними спорить? Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Это вы к ним пришли, а не они к вам. Так что можно просто жить рядом с ними (раз уж вам там хочется жить) и наслаждаться спокойной жизнью. А ради "поспорить", этого на этом форуме достаточно будет.Американка писал(а): ↑Пн сен 02, 2024 3:58 pm То есть, если молчишь и слушаешь внимательно что они говорят, и не возражаешь и не споришь, то тебя принимают и относятся хорошо, но если не согласишься и поспоришь, считай пропала
Вы высказали свое отношение к жизни в религиозной общине. Вы не сможете стать своей ни в одной религиозной общине ни в христианской ни в мусульманской ни в буддистской. Какое отношение это имеет с современному американчкому консерватизму для меня загадкаАмериканка писал(а): ↑Пн сен 02, 2024 5:34 pm Я уже высказала свое отношение к этому вопросу, теперь спрашиваю о других
- Американка
Дайте определение американского консерватизма в вашем понимании. Для меня например неприемлем расизм и лишение прав женщин на аборт.
- Американка
Я в принципе отношусь с уважением к семье и традиционным ценностям и в то же время вижу как ратующие за консерватизм граждане ими пренебрегают, я вижу в этом противоречие и вранье
- Американка
Я вижу также противоречие в том что верующие в бога люди совершают убийства вопреки тому, чему якобы учил их господь
Вы с упорством достойным уважения напираете именно на религию, хотя консерватизм в первую очередь это отношение к личной свободе, отношение к частной собственности, отношение к свободному предпринимательству, и только часть консерваторов, называемая социальные консерваторы и часть из них наиболее радикальные религиозные консерваторы против абортов. При чем тут расизм, убийства и вера в бога не знаю, по-иоему просто за уши притянуто.
- Американка
В США консерватизм включал в себя широкое разнообразие политических направлений, как то: финансовый, экономический, социальный, либеральный, религиозный консерватизм, так же биоконсерватизм.
Современный американский консерватизм относит своё наследие к англо-ирландскому политику и философу Эдмунду Бёрку. Бастионом американского консерватизма является Республиканская партия.
В США консерватизм получил своё развитие после Второй мировой войны, когда Рассел Керк и другие писатели открыли для себя тот факт, что американский консерватизм основан на идеях Эдмунда Бёрка. Однако не многие писатели восприняли его в качестве подлинного и рассматривали лишь как разновидность либерализма.
Рональд Рейган, самопровозглашённый консерватор, 40-й президент США, воспринимался как символ американского консерватизм
Современный американский консерватизм относит своё наследие к англо-ирландскому политику и философу Эдмунду Бёрку. Бастионом американского консерватизма является Республиканская партия.
В США консерватизм получил своё развитие после Второй мировой войны, когда Рассел Керк и другие писатели открыли для себя тот факт, что американский консерватизм основан на идеях Эдмунда Бёрка. Однако не многие писатели восприняли его в качестве подлинного и рассматривали лишь как разновидность либерализма.
Рональд Рейган, самопровозглашённый консерватор, 40-й президент США, воспринимался как символ американского консерватизм
Вот видите как хорошо, просто чудесно. Осталось прочитать еще 52 статьи в википедии, а потом подумать какое отношение консерватизм имеет к традиционному укладу маленьких религиозных городков, показанных в роликах в начале топика.Американка писал(а): ↑Пн сен 02, 2024 7:51 pm В США консерватизм включал в себя широкое разнообразие политических направлений, как то: финансовый, экономический, социальный, либеральный, религиозный консерватизм, так же биоконсерватизм.
- Американка
Самое непосредственное
Кстати, кто знаком с русской деревней, тот знает что такое настоящая местечковость и отсутствие прогресса.
Моя прабабушка и прадедушка умерли в мои 20(!) лет.
Каждое лето в детстве ездили к ним в такую глушь, во всех отношениях, что амишам до них далеко.
Моя прабабушка и прадедушка умерли в мои 20(!) лет.
Каждое лето в детстве ездили к ним в такую глушь, во всех отношениях, что амишам до них далеко.