Кухонные и домашние гаджеты

Login
Reactions: 424

Re: Кухонные и домашние гаджеты

Сообщение Login »

Не рекламы ради, а просто пояснения для:

https://www.amazon.com/French-Press-Cof ... 8920&psc=1
1 Изображение
Virginian
Reactions: 165

Сообщение Virginian »

Самый крутой гаджет Термомих, у дочки есть, крутая вещица.

Мы пока присматриваемся.

Изображение
Feropont
Reactions: 1440

Сообщение Feropont »

Наиглавнейший гаджет.
Изображение
1 Изображение
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
Cat of the Day
Reactions: 1693

Сообщение Cat of the Day »

Feropont писал(а): Сб ноя 19, 2022 6:30 pm Наиглавнейший гаджет.
Изображение
Жены на Вас нет.

Изображение
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
e-z
Reactions: 1513

Сообщение e-z »

09AE4009-2042-4EBB-A99B-029B10D01737.jpeg
09AE4009-2042-4EBB-A99B-029B10D01737.jpeg (5.62 КБ) 472 просмотра
Feropont

Сообщение Feropont »

e-z писал(а): Сб ноя 19, 2022 6:47 pm 09AE4009-2042-4EBB-A99B-029B10D01737.jpeg
По лицу любымой промелькнюла тень
И вспыхнул взор, такой обычно кроткий
Последнее шо помню в ентот день
Был чёрный диск чавунной сковоротки. :sorry:
1 Изображение
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
Feropont

Сообщение Feropont »

Cat of the Day писал(а): Сб ноя 19, 2022 6:42 pm
Feropont писал(а): Сб ноя 19, 2022 6:30 pm Наиглавнейший гаджет.
Изображение
Жены на Вас нет.

Изображение
Изображение
1 Изображение
voyager3
Reactions: 364

Сообщение voyager3 »

Подниму древнюю тему. Раньше везде, где жил долгое время, был газ, готовил на газу, никакие гаджеты не нужны были. Теперь своё, но без газа. Есть дурацкая стеклянная электропанель, на которой не нравится готовить. И духовка с конвекцией и верхним нагревательным элементом.
Какие из этих всех медленноварок, аэрогрилей и т.п. есть смысл приобрести?
Not Too Late
Reactions: 5290

Сообщение Not Too Late »

Все зависит от того что готовите. У меня плита со стеклянной панелъю и проблем нету на ней готовить. С духовкой тоже все нормально.

У меня есть Instant Pot and Air Fryer но больше для экономии времени и некоторые вещи в них лучше получаются. Если хотите что то новое приобрести надо подумать или Вы хотите приспосабливаться к ним тк принцип приготовления в них немного другой.

Slow cooker тоже имеется лет 20 с хвостиком. Стала в нем меньше готовить тк есть IP
lizaveta
Reactions: 9203

Сообщение lizaveta »

voyager3 писал(а): Сб авг 31, 2024 10:08 am Подниму древнюю тему. Раньше везде, где жил долгое время, был газ, готовил на газу, никакие гаджеты не нужны были. Теперь своё, но без газа. Есть дурацкая стеклянная электропанель, на которой не нравится готовить. И духовка с конвекцией и верхним нагревательным элементом.
Зависит от размера семьи и как часто вы готовите большими/маленькими обьемами.
Я свою духовку с конвекцией обожаю. У меня 2 духовки. Верхняя (чуть меньше по размеру) с конвекций, нижняя обычная.
Hun
Reactions: 429

Сообщение Hun »

voyager3 писал(а): Сб авг 31, 2024 10:08 am Есть дурацкая стеклянная электропанель, на которой не нравится готовить.
Можно поменять на индукционную электропанель. На ней будет все быстрее и лучше готовить
voyager3 писал(а): Сб авг 31, 2024 10:08 am И духовка с конвекцией и верхним нагревательным элементом.
Это у всех духовок так.
self
Reactions: 1195

Сообщение self »

Hun писал(а): Сб авг 31, 2024 10:54 am
voyager3 писал(а): Сб авг 31, 2024 10:08 am Есть дурацкая стеклянная электропанель, на которой не нравится готовить.
Можно поменять на индукционную электропанель. На ней будет все быстрее и лучше готовить
+100
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Mirandolina
Reactions: 1510

Сообщение Mirandolina »

voyager3 писал(а): Сб авг 31, 2024 10:08 am Подниму древнюю тему. Раньше везде, где жил долгое время, был газ, готовил на газу, никакие гаджеты не нужны были. Теперь своё, но без газа. Есть дурацкая стеклянная электропанель, на которой не нравится готовить. И духовка с конвекцией и верхним нагревательным элементом.
У нас наоборот.
В старом доме была стеклянная :good: , я ее выбрала из разных опций, когда тот дом строили. Очень нравилась.
В новом доме газ. :horror: Опций не было. Да и дом, хотя и новый, и достраивался при нас, но не "фром скрэтч", как предыдущий, в котором мы выбирали лот и план, вносили изменения в планировку, выбирали все, от цвета кирпичей до апплаянсенс, в этом доме, когда мы его выбрали, строительство уже близилось к завершению, потому маемо то, что маемо, т.е., газовую плиту. :( А я от газа отвыкла.
Mirandolina
Reactions: 1510

Сообщение Mirandolina »

Not Too Late писал(а): Сб авг 31, 2024 10:18 am Все зависит от того что готовите. У меня плита со стеклянной панелъю и проблем нету на ней готовить. С духовкой тоже все нормально.

У меня есть Instant Pot and Air Fryer но больше для экономии времени и некоторые вещи в них лучше получаются. Если хотите что то новое приобрести надо подумать или Вы хотите приспосабливаться к ним тк принцип приготовления в них немного другой.

Slow cooker тоже имеется лет 20 с хвостиком. Стала в нем меньше готовить тк есть IP
Я и то и другое использую, в зависимости от того, что готовлю. Что-то получается вкуснее в Slow cooker, что-то в Instant Pot.
Air Fryer - очень полезная вещь. :good: И готовится в нем быстрее, чем в духовке, и хрустящая корочка получается со всех сторон, и не так жарко от него, как от духовки.

Еще неплохая вещь - электрическая сковородка. На ней на патио можно жарить то, от чего много брызг (рыбу, кутабы, чебуреки).

То же самое - индор гриль (с решеткой) , когда нужно погрилить один, два, три стейка. У нас кто-то их не ест вообще, кто-то редко. А ради 1-3 стейков раскочегаривать большой угольный гриль не хочется. Выносим этот маленький гриль на патио и там грилим.
https://www.walmart.com/ip/Chefman-Smok ... cWEALw_wcB

Изображение
1 Изображение
Not Too Late

Сообщение Not Too Late »

Mirandolina писал(а): Сб авг 31, 2024 11:56 am
Not Too Late писал(а): Сб авг 31, 2024 10:18 am Все зависит от того что готовите. У меня плита со стеклянной панелъю и проблем нету на ней готовить. С духовкой тоже все нормально.

Я и то и другое использую, в зависимости от того, что готовлю. Что-то получается вкуснее в Slow cooker, что-то в Instant Pot.
Air Fryer - очень полезная вещь. :good: И готовится в нем быстрее, чем в духовке, и хрустящая корочка получается со всех сторон, и не так жарко от него, как от духовки.

Еще неплохая вещь - электрическая сковородка. На ней на патио можно жарить то, от чего много брызг (рыбу, кутабы, чебуреки).

То же самое - индор гриль (с решеткой) , когда нужно погрилить один, два, три стейка. У нас кто-то их не ест вообще, кто-то редко. А ради 1-3 стейков раскочегаривать большой угольный гриль не хочется. Выносим этот маленький гриль на патио и там грилим.
https://www.walmart.com/ip/Chefman-Smok ... cWEALw_wcB

Изображение
Я разницы между slow cooker and IP во вкусе не вижу. В IP удобнее готовить тк можно за минуты обед приготовить.

Когда я жарю я всю остальную плиту фольгой застилаю.

Про корочку в air fryer я согласна. Такой больше нигде не получишь.
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1448

Сообщение Uzito »

Not Too Late писал(а): Сб авг 31, 2024 1:10 pm Я разницы между slow cooker and IP во вкусе не вижу. В IP удобнее готовить тк можно за минуты обед приготовить.
Если взять настоящий slow cooker c керамической бадейкой то разница во вкусе довольно заметна.
Not Too Late

Сообщение Not Too Late »

Uzito писал(а): Сб авг 31, 2024 3:16 pm
Not Too Late писал(а): Сб авг 31, 2024 1:10 pm Я разницы между slow cooker and IP во вкусе не вижу. В IP удобнее готовить тк можно за минуты обед приготовить.
Если взять настоящий slow cooker c керамической бадейкой то разница во вкусе довольно заметна.
Вкусе чего? У меня именно такой. Блюда в обоих вкусные. Рецепты разные в основном тк принцип приготовления блюд разный. Некоторые совсем для slow cooker не подходят. Так что приводите пример что у Вас намного в одном чем в другом.
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1448

Сообщение Uzito »

Not Too Late писал(а): Сб авг 31, 2024 3:57 pm
Uzito писал(а): Сб авг 31, 2024 3:16 pm Если взять настоящий slow cooker c керамической бадейкой то разница во вкусе довольно заметна.
Вкусе чего? У меня именно такой. Блюда в обоих вкусные. Рецепты разные в основном тк принцип приготовления блюд разный. Некоторые совсем для slow cooker не подходят. Так что приводите пример что у Вас намного в одном чем в другом.
Ну специфический вкус/запах такой, глиняный.
Not Too Late

Сообщение Not Too Late »

Uzito писал(а): Сб авг 31, 2024 4:14 pm
Not Too Late писал(а): Сб авг 31, 2024 3:57 pm
Ну специфический вкус/запах такой, глиняный.
Вы изначально писали про запах или про вкус? Моя еда пахнет специями которые я положила в блюдо. Куриный бульен в обоих случаях пахнет как бульену положени а не глиняным горшком.
voyager3
Reactions: 364

Сообщение voyager3 »

Hun писал(а): Сб авг 31, 2024 10:54 am Можно поменять на индукционную электропанель. На ней будет все быстрее и лучше готовить
Можно, но это менять кухонную утварь на ферромагнетическую.
Ответить