Hun писал(а): ↑Вс авг 04, 2024 6:41 am
Catmint писал(а): ↑Сб авг 03, 2024 8:35 pm
У меня етот счет уже 2 года, и если бы там были годовые 4.7, то я бы имела несколько тысяч "лишних". А так там написано, что все в манимаркет с 0% gain/loss.
И это тоже правильно. Я вам уже сказал выше, что акции SPAXX всегда стоят $1, хоть вы их 100 лет держите. Их цена не будет меняться. Стало быть 0% gain/loss ожидаемо. А вот что будет меняться, так это Current Value (or Cash Balance) за счет полученных дивидендов. А дивиденды вам начисляют каждый месяц (см мой предыдущий пост).
Я вот внимательно смотрела на етот фанд SPAXX, чтобы его купить
. Заставило меня видео о Швабе, там тоже человек обнаружил, что он не получает ни шиша. Но у него хоть было видно, что платится 0.45%. И он исправил ето дело, купив швабский фанд, аналогом которого есть SPAXX.
И у меня возник вопрос: вы платите за его поддержку? Вот у них написано:
Annual Operating Expenses
(expenses that you pay each year as a % of the value of your investment)
Management fee
0.25 %
Distribution and/or Service (12b-1) fees
None
Other expenses
0.17 %
Total annual operating expenses
0.42 %
И в описании явно указано, что потери возможны. И я читала , что во время 2008 потери были...
Дело в том, что с меня не брали никаких фее, и ничего не менялось все время после перевода денег в ИРА. Похоже, что я чего-то не поняла и не кликнула, и мои деньги так и лежали на счету, не принося ни цента. Именное ето впечатление у меня было об етом счете после перевода денег,
хотя я хотела етого, чтобы не было потерь, и планировала вернуться позже. Я и не ожидала, что там должно что-то расти. Вот здесь узнала. Вероятно есть разные опции, и я уже упоминала, что еще кто-то там говорил о Фиделити, что надо деньги использовать, иначе они ничего не принесут, даже если они работают на манимаркет.