Употребление белка
- Американка
- Reactions: 2661
Re: Употребление белка
У знакомых мальчишка подросток стал есть много яиц, надеясь, что это прибавит ему силы и мускулов, закончилось это попаданием в больницу и тем, что ему поставили монитор его сердечной деятельности даже дома
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
- shokoladnitsa
- Reactions: 253
Да и не только о яйцах,а вообще, об опасности передозировки протеинов (к примеру , для почек, как кто-то упомянул в теме). Соглашусь также с высказыванием о сумо где-то в начале темы.
Ну или речь о каком-то уникальном случае. Тогда , тем более , необходим настоящий специалист/ты.
Ну или речь о каком-то уникальном случае. Тогда , тем более , необходим настоящий специалист/ты.
о господи, это была шутка, когда выше мне предложили всю потребность в белках заменять двумя яйцами. Почитайте тредshokoladnitsa писал(а): ↑Пт авг 30, 2024 6:08 amО хоспади. При чём тут математика , а тем более , тренер. Ещё раз: поговорите сначала с нутрициологом и/ или диетологом на тему "21 яйцо", а уж потом с тренеромLenka писал(а): ↑Чт авг 29, 2024 2:30 pmЕсли вы обо мне, я ничего не попутала. У меня с математикой все хорошо.
Калькулятор считает от 50 до 150 г белка в день для моего веса. Это скажем так, странный разброс.
Мой тренер говорит, что надо 130г, что вписывается в этот калькулятор. В одном яйце 6 г белка.
130г - это 21 яйцо.
все покойники пили воду и ели огурцыАмериканка писал(а): ↑Пт авг 30, 2024 6:30 am У знакомых мальчишка подросток стал есть много яиц, надеясь, что это прибавит ему силы и мускулов, закончилось это попаданием в больницу и тем, что ему поставили монитор его сердечной деятельности даже дома
Слушайте, ну это такая аксиома - про передозировку и почки, ну даже не хочется обсуждать.shokoladnitsa писал(а): ↑Пт авг 30, 2024 6:48 am Да и не только о яйцах,а вообще, об опасности передозировки протеинов (к примеру , для почек, как кто-то упомянул в теме). Соглашусь также с высказыванием о сумо где-то в начале темы.
Вопрос был к тем, кто следит за своим протеином, как едят и сколько.
Вы следите?
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2017
ну вот вы и обозначили проблему. Кушать курочку на регулярной основе, IMHO самое простое что можно сделать для белкового потребления. Пытаться это сделать через не-мясное питание, весьма сложно и муторно.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2017
идиоты, прости госпади. Не зря же существует понятие о "здоровом и сбалансированном питании".Американка писал(а): ↑Пт авг 30, 2024 6:30 am У знакомых мальчишка подросток стал есть много яиц, надеясь, что это прибавит ему силы и мускулов, закончилось это попаданием в больницу и тем, что ему поставили монитор его сердечной деятельности даже дома
Mad Hatter писал(а): ↑Пт авг 30, 2024 8:47 amну вот вы и обозначили проблему. Кушать курочку на регулярной основе, IMHO самое простое что можно сделать для белкового потребления. Пытаться это сделать через не-мясное питание, весьма сложно и муторно.
Я понимаю. Поэтому и создала тему - мне интересно кто как ест и чем набирают белки.
Я какой-то веган по натуре. Если я в себя не запихну курицу и яйца, я буду питаться салатами и гречкой.
- shokoladnitsa
- Reactions: 253
Правильно предложили.Если я и пропустила что-то в треде, то только то, что вы веган. Тогда бы и постить не сталаLenka писал(а): ↑Пт авг 30, 2024 8:19 amо господи, это была шутка, когда выше мне предложили всю потребность в белках заменять двумя яйцами. Почитайте тредshokoladnitsa писал(а): ↑Пт авг 30, 2024 6:08 am О хоспади. При чём тут математика , а тем более , тренер. Ещё раз: поговорите сначала с нутрициологом и/ или диетологом на тему "21 яйцо", а уж потом с тренером
Гм... А почему вы цитату из этого источника обрезали на следующем очень интересном предложении:Hun писал(а): ↑Пт авг 23, 2024 2:58 pmAre you sure you need that much?
Вот первая ссылка (почти в 3 раза меньше того, что вы привели):
The Recommended Dietary Allowance (RDA) for protein is a modest 0.8 grams of protein per kilogram of body weight, or 0.36 grams per pound.
https://www.health.harvard.edu/blog/how ... quirements.
In a sense, it's the minimum amount you need to keep from getting sick — not the specific amount you are supposed to eat every day.
0.8г на килограмм это МИНИМУМ, который рекомендуется потреблять.
olley
I need ammunition, not a ride
Вам вкус курицы не нравится или что? Я практически не ем красное мясо. Покупаю только органик курицу (т.е. chicken, курица - это другое) или индюшку. Готовлю очень просто с обилием овощей. Если "не лезет" курица, может её в блендере с бульоном перемешать и добавлять в овощной суп, например? Я так когда-то делала. Яйца, кстати, тоже можно в блендере с авокадо и чемнибудьещё, а потом на хлеб. Мне очень вкусно, люблю ещё чуть лимона выдавить. Можно молочные продукты потреблять, если нет противопоказаний. Я, несмотря на свой возраст, потребляю их довольно много. Но, опять же, я беру только органик и грас фед и молоко, и кефир. Оооочень вкусный бренд нашла для себя.Lenka писал(а): ↑Пт авг 30, 2024 9:20 amMad Hatter писал(а): ↑Пт авг 30, 2024 8:47 am
ну вот вы и обозначили проблему. Кушать курочку на регулярной основе, IMHO самое простое что можно сделать для белкового потребления. Пытаться это сделать через не-мясное питание, весьма сложно и муторно.
Я понимаю. Поэтому и создала тему - мне интересно кто как ест и чем набирают белки.
Я какой-то веган по натуре. Если я в себя не запихну курицу и яйца, я буду питаться салатами и гречкой.
Какая разница, кто и как набирает? По-моему тут надо смотреть на то, что получается есть, а что нет. Если классические курица-рыба-мясо-яйца не лезут на регулярной основе в нужном количестве, то в общем-то не остается вариантов кроме порошка. Самое простое правило: набирать сколько получится обычной едой. Остальное порошком. Какой порошок? Да в принципе любой. По большому счету там разница только во вкусе. Всякие нюансы whey vs casein и т.п. на этом уровне роли не играют. Если от какого-то происходит расстройство желудка, попробовать другого производителя. Rinse and repeat до тех пор, пока не найдете то, что не вызывает отвращения при регулярном употреблении.
Спрашивать "сколько нужно протеина" на форуме, где с советами придут тётки, для которых нормой является возрастная потеря мышечной массы - малопродуктивно и ведет к печалям и расстройствам.
olley
Да нет, мне не нужны рецепты, или куда спрятать курицу или яйца. Я не люблю блендерированную еду в любом случае.Torma писал(а): ↑Пт авг 30, 2024 2:03 pmВам вкус курицы не нравится или что? Я практически не ем красное мясо. Покупаю только органик курицу (т.е. chicken, курица - это другое) или индюшку. Готовлю очень просто с обилием овощей. Если "не лезет" курица, может её в блендере с бульоном перемешать и добавлять в овощной суп, например? Я так когда-то делала. Яйца, кстати, тоже можно в блендере с авокадо и чемнибудьещё, а потом на хлеб. Мне очень вкусно, люблю ещё чуть лимона выдавить. Можно молочные продукты потреблять, если нет противопоказаний. Я, несмотря на свой возраст, потребляю их довольно много. Но, опять же, я беру только органик и грас фед и молоко, и кефир. Оооочень вкусный бренд нашла для себя.
Мне интересно узнать, КАК именно в ежедневной рутине едят белок те, что СЛЕДИТ за своим потреблением белка, сколько они едят, набирают ЕДОЙ или порошком. Етс. Поговорить.
Сколько вы едите белка в день? Почему вы выбрали именно такое количество? Чем набираете?
Какая разница, кто куда едет на пенсию?
Какая разница, куда вкладывать деньги?
какая разница, какие мужики, в конце концов?
Поговорить.
Понимаю. Но вы ж видите, какие ответы в теме? Зачем вам столько белка... У вас почки отвалятся... итдитп.
На мой взгляд, вполне ожидаемо.
olley
Ну вижу, я все еще надеюсь на адекватные ответы.
Я ем 50 г белка в день, если слежу. Это bare minimum. Мне интересно, что делают те, кто ест больше. Они реально едят курицу-яйца-стейки нон стоп? Если я не слежу, я ем меньше минимума.
Добавьте черпак какого-нибудь вкусного протеина со стаканом молока. На вкус будет как густой молочный коктейль (клубничный, банановый или какой-нибудь капучино, на ваше усмотрение). Получится +30г в день, что выведет вас на более-менее приемлемые 80г в день. Черпак коллагена нейтрального вкуса в чай (мне не нравится, но некоторые говорят, что им не портит вкус) - еще 10 граммов.
Это если "стейками" не хочется добирать
olley
Спасибо.olley писал(а): ↑Пт авг 30, 2024 3:21 pmДобавьте черпак какого-нибудь вкусного протеина со стаканом молока. На вкус будет как густой молочный коктейль (клубничный, банановый или какой-нибудь капучино, на ваше усмотрение). Получится +30г в день, что выведет вас на более-менее приемлемые 80г в день. Черпак коллагена нейтрального вкуса в чай (мне не нравится, но некоторые говорят, что им не портит вкус) - еще 10 граммов.
Это если "стейками" не хочется добирать
Посоветуйте какой-нибудь, пожалуйста. Я за 4 месяца подсчета белка начинаю склоняться к тому, что протеиновый шейк - не такая плохая идея.
Производители навскидку: Optimum Nutrition, Dymatize, BSN SYNTHA-6, Musclepharm, но в принципе, можно любого. Современное производство whey доведено до смешивания сырья из одного чана. Хотя, вроде бы где-то читал, что Optimum Nutrition утверждали, что у них полностью свой процесс от молока и до фасовки порошка.
Тип протеина: whey (наиболее дешевый). Разные hydro whey отбрасывайте, они дорогие и для вас не нужны. Можно смотреть на casein, он будет немного дороже и выбор меньше.
Можно удариться во всякие расследования на reddit, кто и где обманывает потребителя по количеству протеина в порции, но имхо это не стоит затраченных усилий, если конечно не интересует сам процесс выявления нюансов. Лично я не обращаю внимания, просто выбирая из вышеперечисленных.
Для начала покупайте банку минимального размера, чтобы разобраться со вкусом. Вкус это самое важное различие между порошками.
Например Optimum Nutrition: https://www.amazon.com/gp/product/B002DYIZSA/
У Dymatize интересные вкусы только на hydrolyzed, который дороже, но ради вкуса можно попробовать как вариант
https://www.amazon.com/dp/B0CG2HRRNT
Коллаген с нейтральным вкусом: https://www.amazon.com/dp/B09RQBHRCT
Тип протеина: whey (наиболее дешевый). Разные hydro whey отбрасывайте, они дорогие и для вас не нужны. Можно смотреть на casein, он будет немного дороже и выбор меньше.
Можно удариться во всякие расследования на reddit, кто и где обманывает потребителя по количеству протеина в порции, но имхо это не стоит затраченных усилий, если конечно не интересует сам процесс выявления нюансов. Лично я не обращаю внимания, просто выбирая из вышеперечисленных.
Для начала покупайте банку минимального размера, чтобы разобраться со вкусом. Вкус это самое важное различие между порошками.
Например Optimum Nutrition: https://www.amazon.com/gp/product/B002DYIZSA/
У Dymatize интересные вкусы только на hydrolyzed, который дороже, но ради вкуса можно попробовать как вариант
https://www.amazon.com/dp/B0CG2HRRNT
Коллаген с нейтральным вкусом: https://www.amazon.com/dp/B09RQBHRCT
olley
В Костко продают Optimum Nutrition whey большими мешками, но выбор вкусов ограничен. Если банальный шоколадный вкус устраивает, то Костко будет самым простым вариантом по деньгам.
Раньше у них еще встречались большие зеленые банки Musclepharm, но вроде последнее время я не замечал их (хотя и не особо смотрю).
Раньше у них еще встречались большие зеленые банки Musclepharm, но вроде последнее время я не замечал их (хотя и не особо смотрю).
olley