Мой проблемный Grand Caravan

Ответить
temnik
Reactions: 91

Re: Мой проблемный Grand Caravan

Сообщение temnik »

Alex_L писал(а): Чт авг 29, 2024 8:10 am ...
Единственное на что я смотрю из особенностей машины, это timing - цепь или ремень .
Ремень - гарантированная замена. Все остальное не принципиально.
А, кстати, у Субар (по крайней мере, которые с 2.5-литровым двигателем FB25) теперь цельнометаллический timing belt, которы, якобы, не нуждается в замене, как раньше требовалось каждые 110К миль у 2.2-литрового. Еще один плюс в пользу субар. Свечи, да, их замена требует некоторого престидижитаторства и мелкого специнструмента. Но даже я, который максимум что может ремонтировать в машине - это заменить тормозные колодки и calipers, смог это сам сделать. И вообще, у нас на Pacific Northwest одна Субара в семье - это практически закон. Так что надо брать.
Alex_L
Reactions: 403

Сообщение Alex_L »

temnik писал(а): Чт авг 29, 2024 10:22 am
Alex_L писал(а): Чт авг 29, 2024 8:10 am ...
Единственное на что я смотрю из особенностей машины, это timing - цепь или ремень .
Ремень - гарантированная замена. Все остальное не принципиально.
А, кстати, у Субар (по крайней мере, которые с 2.5-литровым двигателем FB25) теперь цельнометаллический timing belt, которы, якобы, не нуждается в замене, как раньше требовалось каждые 110К миль у 2.2-литрового. Еще один плюс в пользу субар. Свечи, да, их замена требует некоторого престидижитаторства и мелкого специнструмента. Но даже я, который максимум что может ремонтировать в машине - это заменить тормозные колодки и calipers, смог это сам сделать. И вообще, у нас на Pacific Northwest одна Субара в семье - это практически закон. Так что надо брать.
Теперь да, а раньше был ремень. Мне теперь на Саабаре (Сааб 9-2х) предстоит его менять.
Что касается Субары в снегу, наверняка будет хорошо.
Пока у меня опыт только Субара на RallyCross
Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Fur_Elise
Reactions: 3610

Сообщение Fur_Elise »

Срочный вопрос
У меня послезавтра истекает регистрация на этот Караван. Я пока ее не продлила. Надеюсь что ездить на нем больше не придется, но полной уверенности конечно нет... Продлить или что делать? не хочется еще и на это деньги тратить...
What other people think of me is none of my business ; )
SergP
Reactions: 37

Сообщение SergP »

Fur_Elise писал(а): Чт авг 29, 2024 5:59 pm У меня послезавтра истекает регистрация на этот Караван. Я пока ее не продлила. Надеюсь что ездить на нем больше не придется, но полной уверенности конечно нет... Продлить или что делать? не хочется еще и на это деньги тратить...
1. В моем штате "неиспользованные" деньги за регистрацию возвращают,
когда приносишь в county доказательство продажи машины (или сдачи ее на свалку).

2. В моем штате дают еще месяц (два?) после окончания срока регистрации, и только после этого начинаются проблемы. Но в бумаге от county эти месяц (два?) уже учтены в due date, так что надо знать, о какой дате Вы говорите.
1 Изображение
Hun
Reactions: 430

Сообщение Hun »

SergP писал(а): Чт авг 29, 2024 6:24 pm
Fur_Elise писал(а): Чт авг 29, 2024 5:59 pm У меня послезавтра истекает регистрация на этот Караван. Я пока ее не продлила. Надеюсь что ездить на нем больше не придется, но полной уверенности конечно нет... Продлить или что делать? не хочется еще и на это деньги тратить...
когда приносишь в county доказательство продажи машины (или сдачи ее на свалку).

2. В моем штате дают еще месяц (два?) после окончания срока регистрации, и только после этого начинаются проблемы. Но в бумаге от county эти месяц (два?) уже учтены в due date, так что надо знать, о какой дате Вы говорите.
3. В моем штате можно снять номер со старой машины и потом приделать его к новой, а регистрация останется такая как и была. Они только изменять марку/год на новую машину, и потом пришлют новую регистрацию по почте.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Hun писал(а): Чт авг 29, 2024 6:59 pm
SergP писал(а): Чт авг 29, 2024 6:24 pm

3. В моем штате можно снять номер со старой машины и потом приделать его к новой, а регистрация останется такая как и была. Они только изменять марку/год на новую машину, и потом пришлют новую регистрацию по почте.
то есть лучше продлить, так?
Hun
Reactions: 430

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Чт авг 29, 2024 7:08 pmто есть лучше продлить, так?
Да, мы продлили. А можно ли так в вашем штате - вам нужно узнать.
perkins
Reactions: 2229

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Чт авг 29, 2024 5:59 pm Срочный вопрос
У меня послезавтра истекает регистрация на этот Караван. Я пока ее не продлила. Надеюсь что ездить на нем больше не придется, но полной уверенности конечно нет... Продлить или что делать? не хочется еще и на это деньги тратить...
вы за два дня собрались машину купить?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Чт авг 29, 2024 7:59 pm
Fur_Elise писал(а): Чт авг 29, 2024 5:59 pm Срочный вопрос
наверное нет. Но за 4-5 хотелось бы
IL
Reactions: 1467
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Fur_Elise писал(а): Чт авг 29, 2024 7:08 pm
Hun писал(а): Чт авг 29, 2024 6:59 pm

то есть лучше продлить, так?
Для продажи регистрация не нужна, только тайтл.
Kнязь
Reactions: 484

Сообщение Kнязь »

Караван однозначно надо сдавать в трейд ин! С рук Вы его разве кому впарите?!
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Kнязь писал(а): Пт авг 30, 2024 5:00 am Караван однозначно надо сдавать в трейд ин! С рук Вы его разве кому впарите?!
тогда ограничиваемся только теми дилершипами, куда Караван сможет доехать.... А это сильное ограничение....
Kнязь
Reactions: 484

Сообщение Kнязь »

Fur_Elise писал(а): Пт авг 30, 2024 6:52 amтогда ограничиваемся только теми дилершипами, куда Караван сможет доехать.... А это сильное ограничение....
Да, ситуация Ваша изначально - невыносимая...
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Kнязь писал(а): Пт авг 30, 2024 7:03 am
Fur_Elise писал(а): Пт авг 30, 2024 6:52 amтогда ограничиваемся только теми дилершипами, куда Караван сможет доехать.... А это сильное ограничение....
Да, ситуация Ваша изначально - невыносимая...
а то!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Съездила туда где караван . Он был внутри двора огороденного забором . Поставила вне забора и ключи взяла чтобы можно было что нибудь делать пока они все отдыхают
domperignon
Reactions: 395

Сообщение domperignon »

Надо сначала отремонтировать, а потом продавать. В трейд ин сдавать выгодно только если абсолютно новую машину покупать. Тогда они могут дать либо реальную, либо даже завышенную цену за трейд ин, если что-то им надо продать. Во всех остальных случаях, они дадут совсем копейки, что будет намного ниже, чем цена, за которую машину можно легко продать по объявлениям.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

domperignon писал(а): Пт авг 30, 2024 2:22 pm Надо сначала отремонтировать, а потом продавать. В трейд ин сдавать выгодно только если абсолютно новую машину покупать. Тогда они могут дать либо реальную, либо даже завышенную цену за трейд ин, если что-то им надо продать. Во всех остальных случаях, они дадут совсем копейки, что будет намного ниже, чем цена, за которую машину можно легко продать по объявлениям.
если отремонтировать, я бы сама еще поездила :lol:
domperignon

Сообщение domperignon »

Fur_Elise писал(а): Чт авг 29, 2024 8:02 pm
perkins писал(а): Чт авг 29, 2024 7:59 pm
наверное нет. Но за 4-5 хотелось бы
За 4-5 дней по хорошей цене купить практически ничего не реально. У меня всегда процесс занимал месяца 2-3. Чтобы за 4-5 дней купить в большинстве мест должно просто повезьти. Будет скорее всего процентов на 20 дороже рыночной стоимости
1 Изображение
domperignon

Сообщение domperignon »

Fur_Elise писал(а): Пт авг 30, 2024 2:24 pm
domperignon писал(а): Пт авг 30, 2024 2:22 pm Надо сначала отремонтировать, а потом продавать. В трейд ин сдавать выгодно только если абсолютно новую машину покупать. Тогда они могут дать либо реальную, либо даже завышенную цену за трейд ин, если что-то им надо продать. Во всех остальных случаях, они дадут совсем копейки, что будет намного ниже, чем цена, за которую машину можно легко продать по объявлениям.
если отремонтировать, я бы сама еще поездила :lol:
Надо ремонтировать и спокойно ездить несколько месяцев, пока что-то по нормальной цене не подвернётся. Иначе это будет попадос на несколько тысяч
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

domperignon писал(а): Пт авг 30, 2024 2:26 pm
Fur_Elise писал(а): Чт авг 29, 2024 8:02 pm наверное нет. Но за 4-5 хотелось бы
За 4-5 дней по хорошей цене купить практически ничего не реально. У меня всегда процесс занимал месяца 2-3. Чтобы за 4-5 дней купить в большинстве мест должно просто повезьти. Будет скорее всего процентов на 20 дороже рыночной стоимости
значит надо (было) ремонтировать Караван и не выпендриваться
В ноябре вообще дочь привезет Алтиму из универа и тут оставит
Ответить