Fur_Elise писал(а): ↑Чт авг 29, 2024 12:52 pm
В школах так хреново учат что надо нанимать репетиторов?
Видимо , вы не дошли до AP Stem уровня в школе , раз такие странные вопросы задаете
куда нам
Впрочем у нас действительно АР по так называемому СТЕМ было только 2 (оба сданы на 5), по причине того что заканчивали IB программу. Там свои IB, не AP, экзамены. АР могут по ходу сдаваться, если приходятся к слову, но на них не зацикливаются, потому что IB с лихвой компенсирует
Экономная писал(а): ↑Чт авг 29, 2024 5:58 am
Еще допишу, как мысли вслух.
Когда они заканчивают школу, у них резко возрастают расходы. Они начинают дейтится, путешествовать по миру, снимают гостиницы в Европе, дома на океане, ходят в аут и проч.
я так понимаю, учеба в колледже/университете после в школы в планы не входит, зачем тогда заморачиваться насчет оценок?
Bobeg писал(а): ↑Чт авг 29, 2024 1:00 pm
В паблик школах учат для мултипл чоис теста.
А не для того чтобы чему-то научить.
Это дикий страшный вейст оф тайм длящийся 13 лет. Очень долгий очень дорогой и тупорылый бебиситтер. Еще и втравливпют в мозг коммуняцкие бредни.
А шо вы хотели от бесплатной социалистической системы? Чето хорошего хотели? Вы типа наивные, типа неопытные дети? Не знаете до сих пор как все работает?
Да, ничего хорошего , основная масса Американских школьников на летних каникулах работают , а Европейские детки целыми классами на Ибицу отдыхать едут , типа school trip .
Когда они заканчивают школу, у них резко возрастают расходы. Они начинают дейтится, путешествовать по миру, снимают гостиницы в Европе, дома на океане, ходят в аут и проч.
я так понимаю, учеба в колледже/университете после в школы в планы не входит, зачем тогда заморачиваться насчет оценок?
Фур, задумайтесь, пожалуйста, над своим вопросом ))
зачем?
Тут 2 варианта приходят в голову. Но озвучивать не буду
Да, лучше не надо. Потому что вариант, чем хуже учат, тем легче получить пятерки Вам не знаю, придёт ли в голову
Но у старшего репетиторы были только в ковид на всякий случай и еще тетка немного готовила к SAT по английскому.
С кучей очень тяжелых AP справился на отлично сам.
Fur_Elise писал(а): ↑Чт авг 29, 2024 6:39 pm
зачем?
Тут 2 варианта приходят в голову. Но озвучивать не буду
Да, лучше не надо. Потому что вариант, чем хуже учат, тем легче получить пятерки Вам не знаю, придёт ли в голову
такое мне действительно в голову не приходило, потому что ребенок никогда не был "в классах где плохо учат"
Ну и такие вещи как IB / AP очень стандартизованы, весь мир сдает в один день конкретный экзамен, так что если учат плохо (и получена пятерка как вы говорите), это потом аукнется.
Врочем я допускаю целесообразность тютора допустим для АР химии / IB HL Chem или физики (при условии что в школе учат недостаточно хорошо или ребенок не блещет)
Fur_Elise писал(а): ↑Чт авг 29, 2024 6:52 pm
Врочем я допускаю целесообразность тютора допустим для АР химии / IB HL Chem или физики (при условии что в школе учат недостаточно хорошо)
А то, что не все дети отличники, такое допускаете?
Fur_Elise писал(а): ↑Чт авг 29, 2024 6:52 pm
Врочем я допускаю целесообразность тютора допустим для АР химии / IB HL Chem или физики (при условии что в школе учат недостаточно хорошо)
А то, что не все дети отличники, такое допускаете?
Kapitula писал(а): ↑Чт авг 29, 2024 6:37 pm
Мои и без репетиторов обошлись. Репетиторы нужны тому, кто сам не хочет работать
Зависит от предметов для honor классов не нужны , а для АР химии , и для AP Calculus AB очень даже нужны , дочь занималась год с репетитором по Немецкому
О чём тут спор, всё очень просто.Все дети разные, ситуации разные и подход родителей к ребёнку разный. У детей русскоязычной семьи- одна ситуация, у англоязычной-другая. Никто не знает лучше самих родителей, что ребёнку лучше, и если их подход работает (кроме битья, разумеется) то и прекрасно, не работает- подход надо менять.И ещё, очень важна настойчивость и последовательность родителей в их подходе. Дал слабинку- и ваш подход рассыпался в пух и прах, дети этим пользуются.
Старлинка , это все выше перечисленное благополучно совмещается с учебой в колледжах/ университетах.
LadyLiberty писал(а): ↑Чт авг 29, 2024 6:58 pm
О чём тут спор, всё очень просто.Все дети разные, ситуации разные и подход родителей к ребёнку разный. У детей русскоязычной семьи- одна ситуация, у англоязычной-другая. Никто не знает лучше самих родителей, что ребёнку лучше, и если их подход работает (кроме битья, разумеется) то и прекрасно, не работает- подход надо менять.И ещё, очень важна настойчивость и последовательность родителей в их подходе. Дал слабинку- и ваш подход рассыпался в пух и прах, дети этим пользуются.
Именно. И в одной семье при одинаковом подходе с одним ребенком работает, а с другим нет. Все очень индивидуально.
Kapitula писал(а): ↑Чт авг 29, 2024 6:37 pm
Мои и без репетиторов обошлись. Репетиторы нужны тому, кто сам не хочет работать
Зависит от предметов для honor классов не нужны , а для АР химии , и для AP Calculus AB очень даже нужны , дочь занималась год с репетитором по Немецкому