В теории да. Но отмечается что у нас в Онтарио эта часть закона написана настолько мутно, что оставляет довольно сильный произвол для полицейского остановившего вас и нашедшего открытую бутылку водки в багажнике.Fur_Elise писал(а): ↑Чт авг 29, 2024 8:26 amза бухлом поехать-то в любой можно! я про ситуацию когда решил отхлебнуть, но не допивать. Начатую (открытую) бутылку я думаю можно везти в багажнике доступ в который не из салонаMad Hatter писал(а): ↑Чт авг 29, 2024 8:23 am
То есть за бухлом в такой машине не поехать? Отказать!
Как покупать машину
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2026
Re: Как покупать машину
я не езжу так, чтобы у меня при остановке обыскивали автоFur_Elise писал(а): ↑Чт авг 29, 2024 9:08 amА Вы что ли полицейский что Вас не смущает?
Вроде бы возить в салоне незаконно... ?
По моему даже пустую бутылку нельзя возить - ?
Например дома открыли немного выпили. Потом решили эту открытую и почти полную бутылку взять с собой куда-нибудь. На пикник какой-нибудь с ночевкой
-
- Reactions: 399
У меня был CRV 99 года. Combined расход на нем был 27. Если сейчас это увеличилось до 31 это значит, что прогресс там минимальный на этой модели.perkins писал(а): ↑Чт авг 29, 2024 9:08 amчто такое современная машина? Современные траки или большие СУВы имеют меньше 30мпг, у паркетников 30 с небольшим. Хотите мпг под 40 покупайте мелкие седаны, даже у гибридного Хайландера мпг ниже 30domperignon писал(а): ↑Чт авг 29, 2024 8:44 am
Очень сомневаюсь что будет 40mpg. Если это можно только гибрид. Но тогда это будет очень дорогая модель. Дороже приуса. Негибридный CRV или RAV разве что в идеальных условиях по фривею 40 выдаст.
31 это мало для современной машины
Если покупать такой, то покупать надо гибрид. Гибрид это современный вариант. Но такая машина и в гибридном варианте слишком дорого для большинства. По-моему непрактично.
Практичнее купить какую-то маленькую для повседневной езды. И старый трак или 4WD SUV для редкого пользования, когда надо, если оно так надо.
Читая другие посты Fur Elise я на 100 процентов уверен, что ей 4WD совсем не нужен. Я каждую неделю езжу в горы 2-3 раза в неделю. В том числе зимой. И 4WD у меня есть. Но пользуюсь им крайне редко. В большинстве случаев дороги расчищены. По внедорожью езда совсем минимальна.
Спасибоdomperignon писал(а): ↑Чт авг 29, 2024 9:24 amУ меня был CRV 99 года. Combined расход на нем был 27. Если сейчас это увеличилось до 31 это значит, что прогресс там минимальный на этой модели.
Если покупать такой, то покупать надо гибрид. Гибрид это современный вариант. Но такая машина и в гибридном варианте слишком дорого для большинства. По-моему непрактично.
Практичнее купить какую-то маленькую для повседневной езды. И старый трак или 4WD SUV для редкого пользования, когда надо, если оно так надо.
Читая другие посты Fur Elise я на 100 процентов уверен, что ей 4WD совсем не нужен. Я каждую неделю езжу в горы 2-3 раза в неделю. В том числе зимой. И 4WD у меня есть. Но пользуюсь им крайне редко. В большинстве случаев дороги расчищены. По внедорожью езда совсем минимальна.
Просто уже скажите что мне покупать?
Недорого
Чтобы чинить не надо
Чтобы не была очень маленькой (у меня ноги длинные и вообще могла бы в теннис играть)
Экономична по бензину
What other people think of me is none of my business ; )
-
Двухлетний Приус после рентовки самый практичный вариант.Fur_Elise писал(а): ↑Чт авг 29, 2024 9:31 amСпасибоdomperignon писал(а): ↑Чт авг 29, 2024 9:24 am
У меня был CRV 99 года. Combined расход на нем был 27. Если сейчас это увеличилось до 31 это значит, что прогресс там минимальный на этой модели.
Просто уже скажите что мне покупать?
Недорого
Чтобы чинить не надо
Чтобы не была очень маленькой (у меня ноги длинные и вообще могла бы в теннис играть)
Экономична по бензину
У нас я бы смотрел на цены месяца 2-3. Они редко бывают.
Если двухлетний Приус слишком дорого, то Короллу. Но она уже будет существенно больше жрать бензина. На езде по городу с небольшой скоростью Приус практически не потребляет бензин.
Опять же цены сильно зависят от местности.
Никогда больше не куплю машину без 4wd
Выехали в горы зимой, переднеприводной бегемот мужа встал как вкопанный в 1см снега, а моя ласточка даже не заметила. Эта функция у меня отключается при желании, чего я никогда не делаю. Но если вдруг кто-то залез и понажимал кнопки у меня в машине ( ) то сразу чувствую …не знаю как это описать …неравномерность при движении, как будто она тужится.
Выехали в горы зимой, переднеприводной бегемот мужа встал как вкопанный в 1см снега, а моя ласточка даже не заметила. Эта функция у меня отключается при желании, чего я никогда не делаю. Но если вдруг кто-то залез и понажимал кнопки у меня в машине ( ) то сразу чувствую …не знаю как это описать …неравномерность при движении, как будто она тужится.
- IL
- Reactions: 1470
- Интересы: отсутствуют.
Про двухлетний и после рентовки полностью согласен, сам об этом писал. А длинные ноги и Приус/Королла всё же вещи несовместимые. Нужен СУВ.domperignon писал(а): ↑Чт авг 29, 2024 9:36 amДвухлетний Приус после рентовки самый практичный вариант.
Если двухлетний Приус слишком дорого, то Короллу. Но она уже будет существенно больше жрать бензина. На езде по городу с небольшой скоростью Приус практически не потребляет бензин.
- Mad Hatter
Вы меня простите пожалуйста, но тут единственная опция: как сломалась - не чинить!
- Mad Hatter
-
Встал на парковке или на дороге?Экономная писал(а): ↑Чт авг 29, 2024 9:48 am Никогда больше не куплю машину без 4wd
Все что мне приходится делать зимой с переднеприводной машиной в сантиметровом снегу это быть аккуратнее на парковке.
4WD тоже в снегу может забуксовать или повестись не туда куда надо
Большую роль играет stability control и зимние шины/цепи. Но это и на переднеприводных есть.
Вы настоящий метросек, Алекс.
-
У меня колени практически выше ушей находятся в таких машинах Но просидеть полчаса вполне реально. Даже 40 минут практически не замечаю. Потом уже начинает болеть спина. Думаю от формы сидения сильно зависит. Даже сильнее чем от размеров и высоты машины.IL писал(а): ↑Чт авг 29, 2024 9:51 amПро двухлетний и после рентовки полностью согласен, сам об этом писал. А длинные ноги и Приус/Королла всё же вещи несовместимые. Нужен СУВ.domperignon писал(а): ↑Чт авг 29, 2024 9:36 am
Двухлетний Приус после рентовки самый практичный вариант.
- IL
- Reactions: 1470
- Интересы: отсутствуют.
Зависит! Я думал как вы до тех пор, пока не купил огромный СУВ от Мерседеса. Спина теперь не болит и колени на одном уровне с бёдрами, хоть целый день едь.domperignon писал(а): ↑Чт авг 29, 2024 10:00 amУ меня колени практически выше ушей находятся в таких машинах Но просидеть полчаса вполне реально. Даже 40 минут практически не замечаю. Потом уже начинает болеть спина. Думаю от формы сидения сильно зависит. Даже сильнее чем от размеров и высоты машины.
-
Например в мини очень удобное сидение. Хотя машина очень мизерная. Я в ней проездил 4 дня в прошлом отпуске. В маленьких Тойотах по-моему менее удобные сиденья из-за какой-то выгнутой формы.IL писал(а): ↑Чт авг 29, 2024 10:05 amЗависит! Я думал как вы до тех пор, пока не купил огромный СУВ от Мерседеса. Спина теперь не болит и колени на одном уровне с бёдрами, хоть целый день едь.domperignon писал(а): ↑Чт авг 29, 2024 10:00 am
У меня колени практически выше ушей находятся в таких машинах Но просидеть полчаса вполне реально. Даже 40 минут практически не замечаю. Потом уже начинает болеть спина. Думаю от формы сидения сильно зависит. Даже сильнее чем от размеров и высоты машины.
Зависит от формы и от угла который можно получить в той позе, когда видно все хорошо.
- Mad Hatter
В Торонто бывают очень обильные снегопады,много более 1 см, а скажем так десятками. И ровненько в них приходится ездить (потому что частенько метро останавливается и приходится ехать за ребёнком в школу). Так вот 4WD с зимними шинами в такую погоду - просто сказка. Не ползешь, а летишь (по отношению к тем кто рядом не может ехать)domperignon писал(а): ↑Чт авг 29, 2024 9:55 am 4WD тоже в снегу может забуксовать или повестись не туда куда надо
-
Прямо на дороге снег лежит? Я проехался несколько раз за свою жизнь, когда снег лежал нерасчищенный на дороге. В таких условиях движение у нас замедляется так, что ехать можно хоть на лысых шинах Никто не летит, потому что это одна сплошная очередь.Mad Hatter писал(а): ↑Чт авг 29, 2024 10:21 amВ Торонто бывают очень обильные снегопады,много более 1 см, а скажем так десятками. И ровненько в них приходится ездить (потому что частенько метро останавливается и приходится ехать за ребёнком в школу). Так вот 4WD с зимними шинами в такую погоду - просто сказка. Не ползешь, а летишь (по отношению к тем кто рядом не может ехать)domperignon писал(а): ↑Чт авг 29, 2024 9:55 am 4WD тоже в снегу может забуксовать или повестись не туда куда надо
не верю, гугл выдает 22мпг комбайнед. У родителя 2012 Ниссан Рог 26мпгdomperignon писал(а): ↑Чт авг 29, 2024 9:24 amУ меня был CRV 99 года. Combined расход на нем был 27. Если сейчас это увеличилось до 31 это значит, что прогресс там минимальный на этой модели.
На парковке без асфальта. Может на гравии, не знаю точно, что там было.domperignon писал(а): ↑Чт авг 29, 2024 9:55 amВстал на парковке или на дороге?Экономная писал(а): ↑Чт авг 29, 2024 9:48 am Никогда больше не куплю машину без 4wd
Все что мне приходится делать зимой с переднеприводной машиной в сантиметровом снегу это быть аккуратнее на парковке.
4WD тоже в снегу может забуксовать или повестись не туда куда надо
Большую роль играет stability control и зимние шины/цепи. Но это и на переднеприводных есть.
-
На фривее могла 30 ездить. От бензина и ветра сильно зависело. 22 у меня никогда не было. Я проверяю всю жизнь каждый раз как заправляю.perkins писал(а): ↑Чт авг 29, 2024 11:26 amне верю, гугл выдает 22мпг комбайнед. У родителя 2012 Ниссан Рог 26мпгdomperignon писал(а): ↑Чт авг 29, 2024 9:24 am
У меня был CRV 99 года. Combined расход на нем был 27. Если сейчас это увеличилось до 31 это значит, что прогресс там минимальный на этой модели.
Возможно 31 тогда тоже занижено у новой. Хотя я сомневаюсь