Как покупать машину

Ответить
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2026

Re: Как покупать машину

Сообщение Mad Hatter »

Fur_Elise писал(а): Чт авг 29, 2024 8:26 am
Mad Hatter писал(а): Чт авг 29, 2024 8:23 am
То есть за бухлом в такой машине не поехать? Отказать!
за бухлом поехать-то в любой можно! я про ситуацию когда решил отхлебнуть, но не допивать. Начатую (открытую) бутылку я думаю можно везти в багажнике доступ в который не из салона
В теории да. Но отмечается что у нас в Онтарио эта часть закона написана настолько мутно, что оставляет довольно сильный произвол для полицейского остановившего вас и нашедшего открытую бутылку водки в багажнике.
perkins
Reactions: 2232

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Чт авг 29, 2024 9:08 am
perkins писал(а): Чт авг 29, 2024 9:04 am
я просто не понимаю где нужно пить, чтобы не допить и увозить с собой? Лично меня перевозка открытой бутылки в салоне не смущает если конечно не стабить бутылку в подстаканник
А Вы что ли полицейский что Вас не смущает?
Вроде бы возить в салоне незаконно... ?
По моему даже пустую бутылку нельзя возить - ?

Например дома открыли немного выпили. Потом решили эту открытую и почти полную бутылку взять с собой куда-нибудь. На пикник какой-нибудь с ночевкой
я не езжу так, чтобы у меня при остановке обыскивали авто
Alex_L
Reactions: 409

Сообщение Alex_L »

Bobeg писал(а): Чт авг 29, 2024 8:27 am Окей. Ходусика CRV vs Тoйотика RAV4
Что более лучшее.
Та у которой цвет лучше подходит к вашей сумочке.
Oh My God, I'm Gorgeous!
domperignon
Reactions: 399

Сообщение domperignon »

perkins писал(а): Чт авг 29, 2024 9:08 am
domperignon писал(а): Чт авг 29, 2024 8:44 am
Очень сомневаюсь что будет 40mpg. Если это можно только гибрид. Но тогда это будет очень дорогая модель. Дороже приуса. Негибридный CRV или RAV разве что в идеальных условиях по фривею 40 выдаст.

31 это мало для современной машины
что такое современная машина? Современные траки или большие СУВы имеют меньше 30мпг, у паркетников 30 с небольшим. Хотите мпг под 40 покупайте мелкие седаны, даже у гибридного Хайландера мпг ниже 30
У меня был CRV 99 года. Combined расход на нем был 27. Если сейчас это увеличилось до 31 это значит, что прогресс там минимальный на этой модели.

Если покупать такой, то покупать надо гибрид. Гибрид это современный вариант. Но такая машина и в гибридном варианте слишком дорого для большинства. По-моему непрактично.

Практичнее купить какую-то маленькую для повседневной езды. И старый трак или 4WD SUV для редкого пользования, когда надо, если оно так надо.

Читая другие посты Fur Elise я на 100 процентов уверен, что ей 4WD совсем не нужен. Я каждую неделю езжу в горы 2-3 раза в неделю. В том числе зимой. И 4WD у меня есть. Но пользуюсь им крайне редко. В большинстве случаев дороги расчищены. По внедорожью езда совсем минимальна.
1 Изображение
Fur_Elise
Reactions: 3644

Сообщение Fur_Elise »

domperignon писал(а): Чт авг 29, 2024 9:24 am
что такое современная машина? Современные траки или большие СУВы имеют меньше 30мпг, у паркетников 30 с небольшим. Хотите мпг под 40 покупайте мелкие седаны, даже у гибридного Хайландера мпг ниже 30
У меня был CRV 99 года. Combined расход на нем был 27. Если сейчас это увеличилось до 31 это значит, что прогресс там минимальный на этой модели.

Если покупать такой, то покупать надо гибрид. Гибрид это современный вариант. Но такая машина и в гибридном варианте слишком дорого для большинства. По-моему непрактично.

Практичнее купить какую-то маленькую для повседневной езды. И старый трак или 4WD SUV для редкого пользования, когда надо, если оно так надо.

Читая другие посты Fur Elise я на 100 процентов уверен, что ей 4WD совсем не нужен. Я каждую неделю езжу в горы 2-3 раза в неделю. В том числе зимой. И 4WD у меня есть. Но пользуюсь им крайне редко. В большинстве случаев дороги расчищены. По внедорожью езда совсем минимальна.
Спасибо
Просто уже скажите что мне покупать?

Недорого :)
Чтобы чинить не надо
Чтобы не была очень маленькой (у меня ноги длинные и вообще могла бы в теннис играть)
Экономична по бензину
What other people think of me is none of my business ; )
domperignon

Сообщение domperignon »

Fur_Elise писал(а): Чт авг 29, 2024 9:31 am

Спасибо

Чтобы чинить не надо
Чтобы не была очень маленькой (у меня ноги длинные и вообще могла бы в теннис играть)
Экономична по бензину
Двухлетний Приус после рентовки самый практичный вариант.

У нас я бы смотрел на цены месяца 2-3. Они редко бывают.

Если двухлетний Приус слишком дорого, то Короллу. Но она уже будет существенно больше жрать бензина. На езде по городу с небольшой скоростью Приус практически не потребляет бензин.

Опять же цены сильно зависят от местности.
1 Изображение
Экономная
Reactions: 4051

Сообщение Экономная »

Никогда больше не куплю машину без 4wd
Выехали в горы зимой, переднеприводной бегемот мужа встал как вкопанный в 1см снега, а моя ласточка даже не заметила. Эта функция у меня отключается при желании, чего я никогда не делаю. Но если вдруг кто-то залез и понажимал кнопки у меня в машине ( :evil: ) то сразу чувствую …не знаю как это описать …неравномерность при движении, как будто она тужится.
IL
Reactions: 1470
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

domperignon писал(а): Чт авг 29, 2024 9:36 am
Fur_Elise писал(а): Чт авг 29, 2024 9:31 am Спасибо

Чтобы чинить не надо
Экономична по бензину

Если двухлетний Приус слишком дорого, то Короллу. Но она уже будет существенно больше жрать бензина. На езде по городу с небольшой скоростью Приус практически не потребляет бензин.

Про двухлетний и после рентовки полностью согласен, сам об этом писал. А длинные ноги и Приус/Королла всё же вещи несовместимые. Нужен СУВ.
1 Изображение
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Fur_Elise писал(а): Чт авг 29, 2024 9:31 am
Чтобы чинить не надо
Вы меня простите пожалуйста, но тут единственная опция: как сломалась - не чинить! 🤣
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

IL писал(а): Чт авг 29, 2024 9:51 am Нужен СУВ.
Который не будет дешевым и экономичный. Аминь 😎
1 Изображение
domperignon

Сообщение domperignon »

Экономная писал(а): Чт авг 29, 2024 9:48 am Никогда больше не куплю машину без 4wd
Выехали в горы зимой, переднеприводной бегемот мужа встал как вкопанный в 1см снега, а моя ласточка даже не заметила. Эта функция у меня отключается при желании, чего я никогда не делаю. Но если вдруг кто-то залез и понажимал кнопки у меня в машине ( :evil: ) то сразу чувствую …не знаю как это описать …неравномерность при движении, как будто она тужится.
Встал на парковке или на дороге?

Все что мне приходится делать зимой с переднеприводной машиной в сантиметровом снегу это быть аккуратнее на парковке.

4WD тоже в снегу может забуксовать или повестись не туда куда надо

Большую роль играет stability control и зимние шины/цепи. Но это и на переднеприводных есть.
Bobeg
Reactions: 2547

Сообщение Bobeg »

Alex_L писал(а): Чт авг 29, 2024 9:22 am
Bobeg писал(а): Чт авг 29, 2024 8:27 am Окей. Ходусика CRV vs Тoйотика RAV4
Что более лучшее.
Та у которой цвет лучше подходит к вашей сумочке.
Вы настоящий метросек, Алекс.
1 Изображение
domperignon

Сообщение domperignon »

IL писал(а): Чт авг 29, 2024 9:51 am
domperignon писал(а): Чт авг 29, 2024 9:36 am

Про двухлетний и после рентовки полностью согласен, сам об этом писал. А длинные ноги и Приус/Королла всё же вещи несовместимые. Нужен СУВ.
У меня колени практически выше ушей находятся в таких машинах :) Но просидеть полчаса вполне реально. Даже 40 минут практически не замечаю. Потом уже начинает болеть спина. Думаю от формы сидения сильно зависит. Даже сильнее чем от размеров и высоты машины.
IL
Reactions: 1470
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

domperignon писал(а): Чт авг 29, 2024 10:00 am
IL писал(а): Чт авг 29, 2024 9:51 am

У меня колени практически выше ушей находятся в таких машинах :) Но просидеть полчаса вполне реально. Даже 40 минут практически не замечаю. Потом уже начинает болеть спина. Думаю от формы сидения сильно зависит. Даже сильнее чем от размеров и высоты машины.
Зависит! Я думал как вы до тех пор, пока не купил огромный СУВ от Мерседеса. Спина теперь не болит и колени на одном уровне с бёдрами, хоть целый день едь.
domperignon

Сообщение domperignon »

IL писал(а): Чт авг 29, 2024 10:05 am
domperignon писал(а): Чт авг 29, 2024 10:00 am
Зависит! Я думал как вы до тех пор, пока не купил огромный СУВ от Мерседеса. Спина теперь не болит и колени на одном уровне с бёдрами, хоть целый день едь.
Например в мини очень удобное сидение. Хотя машина очень мизерная. Я в ней проездил 4 дня в прошлом отпуске. В маленьких Тойотах по-моему менее удобные сиденья из-за какой-то выгнутой формы.

Зависит от формы и от угла который можно получить в той позе, когда видно все хорошо.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

domperignon писал(а): Чт авг 29, 2024 9:55 am 4WD тоже в снегу может забуксовать или повестись не туда куда надо
В Торонто бывают очень обильные снегопады,много более 1 см, а скажем так десятками. И ровненько в них приходится ездить (потому что частенько метро останавливается и приходится ехать за ребёнком в школу). Так вот 4WD с зимними шинами в такую погоду - просто сказка. Не ползешь, а летишь (по отношению к тем кто рядом не может ехать)
domperignon

Сообщение domperignon »

Mad Hatter писал(а): Чт авг 29, 2024 10:21 am
domperignon писал(а): Чт авг 29, 2024 9:55 am 4WD тоже в снегу может забуксовать или повестись не туда куда надо
В Торонто бывают очень обильные снегопады,много более 1 см, а скажем так десятками. И ровненько в них приходится ездить (потому что частенько метро останавливается и приходится ехать за ребёнком в школу). Так вот 4WD с зимними шинами в такую погоду - просто сказка. Не ползешь, а летишь (по отношению к тем кто рядом не может ехать)
Прямо на дороге снег лежит? Я проехался несколько раз за свою жизнь, когда снег лежал нерасчищенный на дороге. В таких условиях движение у нас замедляется так, что ехать можно хоть на лысых шинах :) Никто не летит, потому что это одна сплошная очередь.
perkins
Reactions: 2232

Сообщение perkins »

не верю, гугл выдает 22мпг комбайнед. У родителя 2012 Ниссан Рог 26мпг
Экономная
Reactions: 4051

Сообщение Экономная »

domperignon писал(а): Чт авг 29, 2024 9:55 am
Экономная писал(а): Чт авг 29, 2024 9:48 am Никогда больше не куплю машину без 4wd
Встал на парковке или на дороге?

Все что мне приходится делать зимой с переднеприводной машиной в сантиметровом снегу это быть аккуратнее на парковке.

4WD тоже в снегу может забуксовать или повестись не туда куда надо

Большую роль играет stability control и зимние шины/цепи. Но это и на переднеприводных есть.
На парковке без асфальта. Может на гравии, не знаю точно, что там было.
domperignon

Сообщение domperignon »

perkins писал(а): Чт авг 29, 2024 11:26 am
не верю, гугл выдает 22мпг комбайнед. У родителя 2012 Ниссан Рог 26мпг
На фривее могла 30 ездить. От бензина и ветра сильно зависело. 22 у меня никогда не было. Я проверяю всю жизнь каждый раз как заправляю.

Возможно 31 тогда тоже занижено у новой. Хотя я сомневаюсь
Ответить