Предпочитаю обсуждение вопросов на военную тематику не с истеричкой под мужским ником,а с разумным человеком. Попрекать честно служившего офицера,презрительным словом «регалии», является низостью. Этого стараются не допускать в приличном обществе.Для России наверное,подобное-норма..car писал(а): ↑Вс авг 25, 2024 7:31 pm Ближе к теме, пожaлуйста, если конечно вам есть что сказать по теме.
Украинские власти настолько несамостоятельны в принятии своих военно-политических решений, насколько они финансируются своими донорами. Понимаете, факты таковы, Украинские власти финансируются извне. Своих денег у них не достаточно, следовательно своих решений тоже нет.
Я понимаю, вам с этим трудно спорить. Легче пуститься в разговоры обо мне, о моих методичках или о своих регалиях.
Никто не оспаривает то,что Украина получает деньги от Запада и США в частности.Так и Россия в этом исключением не является. Разве 80% нефтегазовых денег поступают в Россию не из Китая и Индии?
Однако прямая военная зависимость от «спонсоров»,обязательной не является.
Вы не привели ни единого факта,непосредственного военного управления Пентагоном,армии Украины и боевых действий ВСУ. Да и не приведёте,ибо в военном отношении вы безграмотны. Нужно хоть немного знать,понимать структуру и принципы управления войсками..
На днях в газете Вашингтон пост,была опубликована статья,вполне авторитетных журналистов по военной тематике. К.ДеЯнг(зам главного редактора WP по военно-политическим вопросам), А.Хортон и И.Хурштудян,как раз по обсуждаемому вопросу.
https://www.washingtonpost.com/national ... a-weapons/
В статье авторы вполне аргументировано объясняют ситуацию,когда ни Пентагон ни администрация президента не представляют общих целей и плана по операции в Курской области. Официальные лица США допускают,что возможно руководство Украины ясно представляет себе задачи наступления,но оно не известило об этом ни военных ни политиков США.
Вполне согласен с этим,т к,текущее снабжение военно-техническим имуществом,оружием и боеприпасами,имеет характер оборонотельный, Для совершения наступательных действий и оперативного удара по тылам,необходимо вооружение несколько иного характера,более лёгкая и маневренная БТ техника,несколько другой калибр и тип артиллерии,систем прикрытия ПВО,инженерной техники,средств эвакуации и т д.
Впрочем,ещё раз с сожалением осознаю,что разговаривать предметно не с кем.