Это ты с беременной женой там не гулял. Муж чуть не лопнул от выпитого кофе. ))
А если бы жена была бы не беременной?
Кстати вспомнил, недавно смотрели фильм (так себе), там pickup line был в том, что девушка забежала в кофейню (NY), а туалеты только для клиентов, ну и очередь за кофе обвивалась змеей. Парень в очереди подсуетился и выручил девушку (да, потом у них был секс)
e-z писал(а): ↑Вт авг 27, 2024 6:35 pm
Это ты с беременной женой там не гулял. Муж чуть не лопнул от выпитого кофе. ))
А если бы жена была бы не беременной?
Кстати вспомнил, недавно смотрели фильм (так себе), там pickup line был в том, что девушка забежала в кофейню (NY), а туалеты только для клиентов, ну и очередь за кофе обвивалась змеей. Парень в очереди подсуетился и выручил девушку (да, потом у них был секс)
Если бы жена не была беременной, обошелся бы одной чашкой.
Я смотрела этот фильм недавно. ))
Уже много лет такие стоят, но не очень распространились по стране. Я на такой нарывалась в Annecy в пляжной зоне. Жутковатая вещь, если честно: пес его знает, что там глюкнет в неподходящий момент. А вдруг продезинфицирует помещение с клиентом внутри...
ЖестДобройМоли писал(а): ↑Вт авг 27, 2024 3:27 pm
Ya пока всю тему не прочла, но правда Вы на первой фото? Или из интернета картинка.
Счтается, что вредно пить воду "вприкуску" с едой, надо за пол часа до еды или после, но ничего с собой сделать не могу и пью во время еды, правда вода чаще всего в виде чая.
Из интернета, но я тоже ничего
Я пью в ресторанах. Пока принесут еду, я за 15 минут пару ведер с водой выпиваю.
Lenka писал(а): ↑Сб авг 24, 2024 4:40 pm
Там есть один ресторан на вернем этаже, где ожидание столика было 2+ часа и бутылку воды отказались продать без того, чтобы мы сели за столик. . Нет, я ничего не путаю .
И кстати, прямо на выходе из орсей стояли «цыгане» с бутылками воды. наверное, они что-то знали.
Это было в ковид, надо сказать, кажется в 2021.
кстати дались вам эти цыгане? Ну, вот- же про бесплатную воду из фонтанчиков для посетителй с сайта музея. Any comments?
Как чудестно от трех кафе с водой вы перешли на воду из фонтанчиков. Нет, воду из фонтанчиков на вокзале пить не хотелось.
Подумав ещё немного про Европу и совок, решил, что во многом дело в климате. В совке я редко находился при температурах, когда потеешь и надо много воды пить. В Европе, где я был, также довольно прохладно было. Возможно поэтому там невидно столько много воды в ресторанах. Здесь все же летом намного теплее и привычки поэтому другие.
Я езжу на велосипеде в горах. И проехав здесь часа два-три при температурах 90F и выше я выпиваю где-то 2-3 литра воды. Вчера температура была 80 и ниже и я выпил может грамм 200 всего. Суть в том что 10 градусов делают огромную разницу в обезвоживании.
Конечно и в Европе есть южные регионы, где летом жарко. Там люди наверняка намного больше воды выпивают.
чо-то вспомнил аппараты, размерами с хороший холодильник с газировкой за копейку, и за 3 копейки если с фруктовым экстактом (?). И стакан - один на всех. Перед тобой выпил беззубый алкоголик. Потом какая-то странная женщина с одышкой и комбинацией. Берёшь тот же стакан, нажимаешь им на поверхность в том же аппарате - оттуда исходит жиденький такой фонтанчик, который как бы опрыскивает какие-то фрагменты стакана....и потом ты наливаешь себе в тот же стакан...из которого только что пила очередь перед тобой.
О времена, о нравы, нах()
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
В нашей местности, а также в Питере, на закате совка, когда воровство и преступность стали зашкаливать, стаканы стали приделывать к этим газированным автоматам цепями. Насколько помню это все был тот же стеклянный стакан. Но от него к автомату шла металлическая цепь.
Я тогда подумал, вот жили с этими автоматами десятки лет, и проблем со стаканами особой не было. Даже как-то в голову не приходило, что стаканы могут своровать или разбить. Но теперь надо цепью приковывать. В тоже время в гастрономах самообслуживание прекратилось. Чтобы что-то получить, стало нужно сначала подойти к продавцу и заплатить. Вот это нравы!
Nab писал(а): ↑Ср авг 28, 2024 11:57 am
чо-то вспомнил аппараты, размерами с хороший холодильник с газировкой за копейку, и за 3 копейки если с фруктовым экстактом (?). И стакан - один на всех. Перед тобой выпил беззубый алкоголик. Потом какая-то странная женщина с одышкой и комбинацией. Берёшь тот же стакан, нажимаешь им на поверхность в том же аппарате - оттуда исходит жиденький такой фонтанчик, который как бы опрыскивает какие-то фрагменты стакана....и потом ты наливаешь себе в тот же стакан...из которого только что пила очередь перед тобой.
О времена, о нравы, нах()
У меня всегда в сумочке болтался складной стаканчик. ))
domperignon писал(а): ↑Ср авг 28, 2024 12:32 pm
В нашей местности, а также в Питере, на закате совка, когда воровство и преступность стали зашкаливать, стаканы стали приделывать к этим газированным автоматам цепями. Насколько помню это все был тот же стеклянный стакан. Но от него к автомату шла металлическая цепь.
Никогда не видела. Стаканов без цепей, впрочем, тоже не видела, их немедленно забирали алкаши. Зато помню, как на закате совка в общепите исчезли стаканы, и вместо них предлагали баночки из-под майонеза.
domperignon писал(а): ↑Ср авг 28, 2024 12:32 pm
Никогда не видела. Стаканов без цепей, впрочем, тоже не видела, их немедленно забирали алкаши. Зато помню, как на закате совка в общепите исчезли стаканы, и вместо них предлагали баночки из-под майонеза.
Во всех местах, где я был в СССР в детстве стаканы были в автоматах для газировки. До позднего совка они были без цепей. Простая газировка без сиропа стоила 1 копейку. С сиропом стоила 3 копейки.
На юге такие же автоматы продавали вино. Не помню, сколько оно стоило, и сам никогда не пробовал. Вроде копеек 20. Наливалось в стакан намного меньше чем газировки
e-z писал(а): ↑Ср авг 28, 2024 3:14 pm
Во всех местах, где я был в СССР в детстве стаканы были в автоматах для газировки. До позднего совка они были без цепей. Простая газировка без сиропа стоила 1 копейку. С сиропом стоила 3 копейки.
На юге такие же автоматы продавали вино. Не помню, сколько оно стоило, и сам никогда не пробовал. Вроде копеек 20. Наливалось в стакан намного меньше чем газировки
domperignon писал(а): ↑Ср авг 28, 2024 7:14 pm
Повезло, у вас не водились алкаши. ))
Алкашей полно было. Думаю им не до стаканов было. Пили что попадется как придется
Ashley@@@ писал(а): ↑Пт авг 23, 2024 9:38 am
Наш хозяин арбнб в Вене сразу сказал: не тратьте деньги на воду. Вода из крана чистейшая. Город установил мощные фильтры.
Мы так и делали. Но я не люблю ходить с бутылкой в сумке. Пью утром много, а потом могу ходить часами без воды.
Во первых сама вода идет по акведуку с Альпийских гор, во вторых фильтры, да. Прекрасная вода. В любом ресторане принесут из под крана если попросишь. Можно кувшин сразу попросить. Или бутылочную (с газом или без) за деньги. В походно-велосипедных местах иногда просим наполнить наши бутылки в дорогу перед уходом из ресторана, тоже все без проблем наливают.
e-z писал(а): ↑Пт авг 23, 2024 12:28 pm
В Питере была очень хорошая вода, всегда пили из-под крана.
А мнe никогда вода в Питере не нравилась. А лет 5 назад я туда приехала после долгого перерыва и заметила сразу неприятный запах воды, в душе чувствовалось, и волосы потом как мочалка.
PS Sправедливости ради на Урале еще хуже все, и я там вообще, как в космосе, стараюсь влажными салфетками обходиться, хорошо что обычно на пару дней всего прилетаю.
PPS Зато в Сибири у бабушки в деревне родниковая вода - сказка. А баня вообще сплошной оргазм