Costa Rica

Irena
Reactions: 2830

Re: Costa Rica

Сообщение Irena »

Адель писал(а): Сб авг 24, 2024 5:06 pm
Irena писал(а): Сб авг 24, 2024 12:10 am Спасибо! А как вы питались - все время, 3 раяза в день, в ресторанах (они там хорошие?) или сами что-то покупали? У меня свой интерес, потому что когда мы жили на гаваях в бнб, то питались частично в ресторанах, а частично я одна готовила на всю компанию из 6 человек, они сами не умеют. К тому же, все едят разное - одному рыбу с креветками, другому мясо с картошкой, третьему кашку с фруктами. Хорошо еще, что я очень быстро готовлю, иначе и не отдых вообще. Поэтому я больше к all-inclusive склоняюсь. :D
Ну мы не прям много едим, это помогает:)) Завтрак обычно дома и без чего-то забубенного ( яйца, овсянка), один раз в день ресторан( интересно же попробовать как они готовят) и где-то какие-то снеки , фрукты посреди . Там недалеко был магазин в мануэль антонио , затарились на неделю и все. Я не переборчива в ресторанах, но мы ходили по совету консьержа и все были отличные. Я там и музыку на Новый год нашла, можно было потанцевать, а это дело я люблю:))) Дом многоэтажный и виды потрясающие. Столько живности можно увидеть прямо на балконе! То ленивцы посетят, то птицы mccaw, например, игуаны. Нет, мы не рядом с пляжем. С этим в мануэль антонию проблема. Мы посетили пляж при национальном парке ,он был самый лучший, но туда надо было бы каждый раз пропуск брать и долго к нему идти. Был еще один неплохой для детей( они волны любят, а я нет, фотка прилагается). Ну и на катамаране брали экскурсию, прямо в море купались. И был бассейн при доме, но вода не подогревалась. Мой малой купался конечно же все равно, а я рядом наслаждалась природой. Поинтересуйтесь у ника Даша, она мне обещала если еще раз поеду рассказать про какой-то супер пляж без сильных волн. На тот на который надо спускаться по гористой местности мы не могли попасть, с нами моя мама была, решила что ей не потянуть. Да и с парковкой там проблемы возле него, надо очень рано приезжать.
👍Ну, второй раз, мы наверное, поедем в мануэль антонио, как я и собиралась раньше. Но потом передумала, потому что дней мало, и хочется океана без волн и джунглей с обезьянами. И не готовить вообще, у нас, наоборот, команда любителей пожрать, мы тоже обедали часто в ресторанах, но даже завтраки и ланчи мне неохота готовить, главное, сидят и ждут, когда им все подадут. Разбаловала я их. :D Хорошо, что хоть посуду в дишвишер ставили.
Адель
Reactions: 602

Сообщение Адель »

Irena писал(а): Сб авг 24, 2024 8:47 pm 👍[/size]Ну, второй раз, мы наверное, поедем в мануэль антонио, как я и собиралась раньше. Но потом передумала, потому что дней мало, и хочется океана без волн и джунглей с обезьянами. И не готовить вообще, у нас, наоборот, команда любителей пожрать, мы тоже обедали часто в ресторанах, но даже завтраки и ланчи мне неохота готовить, главное, сидят и ждут, когда им все подадут. Разбаловала я их. :D Хорошо, что хоть посуду в дишвишер ставили.
А ну тогда конечно all inclusive:) естественно это очень удобно. Посмотрела я на цены в том отеле что Князь предлагает и вспомнила почему я в отеле на Новый год не остановилась:))) но потом цены падают. У нас просто школы пока еще и и в середине января/февраля не поедешь.
Kнязь
Reactions: 484

Сообщение Kнязь »

Адель писал(а): Вс авг 25, 2024 9:07 amА ну тогда конечно all inclusive:) естественно это очень удобно. Посмотрела я на цены в том отеле что Князь предлагает и вспомнила почему я в отеле на Новый год не остановилась:))) но потом цены падают. У нас просто школы пока еще и и в середине января/февраля не поедешь.
Небольшой совет! Сеть Марриотт членам профсоюза, ой тьфу, любым участникам их Лоялти Программы даёт 5ю ночь бесплатно! Стать участником - бесплатно. Ирена, я Вам могу в личку даже скинул реферал линк, чтобы Вам немножко бенефитов отсыпал Марриотт Бонвой

https://www.marriott.com/loyalty/earn/r ... -friend.mi

Member Exclusive
You're getting a fifth night free for every four you book. Только что проверил на Сенксгивинг...
1 Изображение
Irena

Сообщение Irena »

Kнязь писал(а): Вс авг 25, 2024 9:33 am
Адель писал(а): Вс авг 25, 2024 9:07 amА ну тогда конечно all inclusive:) естественно это очень удобно. Посмотрела я на цены в том отеле что Князь предлагает и вспомнила почему я в отеле на Новый год не остановилась:))) но потом цены падают. У нас просто школы пока еще и и в середине января/февраля не поедешь.
Небольшой совет! Сеть Марриотт членам профсоюза, ой тьфу, любым участникам их Лоялти Программы даёт 5ю ночь бесплатно! Стать участником - бесплатно. Ирена, я Вам могу в личку даже скинул реферал линк, чтобы Вам немножко бенефитов отсыпал Марриотт Бонвой

https://www.marriott.com/loyalty/earn/r ... -friend.mi

Member Exclusive
You're getting a fifth night free for every four you book. Только что проверил на Сенксгивинг...
О, гран мерси, конечно кидайте ссылку. Скоро ухожу, посмотрю ее завтра. Спасибо.
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Мыло Ваше дайте в ЛС - сейчас скину...
Адель
Reactions: 602

Сообщение Адель »

Kнязь писал(а): Вс авг 25, 2024 9:33 am Небольшой совет! Сеть Марриотт членам профсоюза, ой тьфу, любым участникам их Лоялти Программы даёт 5ю ночь бесплатно!
Спасибо! Буду знать. У меня в сети Марриотт подруга работает, так что я уже пользовалась скидками( официально можно, только форму надо иметь при себе подписанную). Но там очень мало предложений. Вот в Сиэтле была недавно- получилось сэкономить ( раза в 2-3 дешевле), но вариантов вообще мало и в престижные места еще и в сезон вряд ли смогу что-то найти.
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Адель писал(а): Пн авг 26, 2024 12:06 amно вариантов вообще мало и в престижные места еще и в сезон вряд ли смогу что-то найти.
А особенно на периоды, когда у детей каникулы - в приличные места надо букать чуть ли не за год вперёд!!! И Вы давайте Ваше мыло Князю в личку - я Вам тоже пришлю рефёрал
Irena

Сообщение Irena »

Kнязь писал(а): Пн авг 26, 2024 5:28 am
Адель писал(а): Пн авг 26, 2024 12:06 amно вариантов вообще мало и в престижные места еще и в сезон вряд ли смогу что-то найти.
А особенно на периоды, когда у детей каникулы - в приличные места надо букать чуть ли не за год вперёд!!! И Вы давайте Ваше мыло Князю в личку - я Вам тоже пришлю рефёрал
А куда потом этот реферрал? Если я например буду заказывать на booking или expedia?
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Irena писал(а): Пн авг 26, 2024 12:46 pmА куда потом этот реферрал? Если я например буду заказывать на booking или expedia?
На marriott.com потом букать. Чтоб бонусы получать - всё равно номер марриотта нужен даже если букаете через икспидии с букингамЭ. Пойнты будут капать... Емайл можете любой давать - можете даже новый открыть именно для марриотта...
Irena

Сообщение Irena »

Kнязь писал(а): Пн авг 26, 2024 1:22 pm
Irena писал(а): Пн авг 26, 2024 12:46 pmА куда потом этот реферрал? Если я например буду заказывать на booking или expedia?
На marriott.com потом букать. Чтоб бонусы получать - всё равно номер марриотта нужен даже если букаете через икспидии с букингамЭ. Пойнты будут капать... Емайл можете любой давать - можете даже новый открыть именно для марриотта...
Всем отбой. На Мариотте дороже, а другие сайты не дают бенефитов для Мариотт мемберов.

"Showing results for can you use marriott number when booking on expedia.com?

AI Overview

Yes, you can add your Marriott Bonvoy number to a reservation on Expedia.com by following these steps:
-Go to the Upcoming Reservation page
-Scroll down and expand the Guest Information section
-Enter your Marriott Bonvoy number in the Marriott Bonvoy Member Number field
-Click SUBMIT to save
If you forget to enter your number when booking, you can use the Find My Reservation feature in the Marriott Bonvoy app and add it to your profile.
However, bookings made through Expedia.com are not eligible for Marriott Bonvoy points or member benefits."(с)
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Irena писал(а): Пн авг 26, 2024 3:17 pmВсем отбой. На Мариотте дороже, а другие сайты не дают бенефитов для Мариотт мемберов.
А Вы совсем мало путешествуете? С мембершипом то чики-пыки - и вот Вам бесплатные ночи. Плюс статус. А икспидия - ну заэкономили 20 баксов, а лонг-тёрм деньги на ветер...
https://thepointsguy.com/guide/what-is- ... tus-worth/
Капа ж вона раньше тоже не верила ни в мили, ни в пойнты...
Kнязь

Сообщение Kнязь »

И это - Вы же Аляской полетите в Либерию? Так вот - ссылку давать реферальную?! :D Князь щяз Вас научит ещё первым классом летать забесплатно... Ну как забесплатно - за налоги на перелёт
Irena

Сообщение Irena »

Kнязь писал(а): Пн авг 26, 2024 6:09 pm И это - Вы же Аляской полетите в Либерию? Так вот - ссылку давать реферальную?! :D Князь щяз Вас научит ещё первым классом летать забесплатно... Ну как забесплатно - за налоги на перелёт
Да я и не спорю, что для тех, кто много летает, наверное, много скидок и бонусов. Мы летаем не редко, а очень редко, 2 раза в год, обычным эконом классом. И мне нравится на экспидии не потому, что там какие-то копеечные бонусы капают, а потому что там удобно - сразу полет с гостиницей, и если что- есть мама и папа, нам один раз все вернули, когда на мауи пожар был. И цены там, когда заказываешь пакетом, хорошие.
В общем, я как-то не чувствую, что мы вышли на мариотовский бонвой уровень. :D Нет, если напрячься, то может быть. Но мы не привыкли к роскоши. В любом случае, большое спасибо за подсказки и предложения. :handshake:
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Irena писал(а): Пн авг 26, 2024 6:47 pmНо мы не привыкли к роскоши.
Luxury, once experienced, becomes a necessity! (c) В общем, счастливые вы люди...

А вышли-не вышли - то вопрос второстепенный! Всё равно открывайте везде лоялти эккаунты. И в мариотте, и в Аляска Эйрлайнз. Пусть оно капает потихонечку...
Liberte
Reactions: 1058

Сообщение Liberte »

Адель писал(а): Сб авг 24, 2024 5:20 pm
Liberte писал(а): Сб авг 24, 2024 12:49 am С комарами плохо; размером впечатляют , кусают зверски и держатся укусы очень долго. Я месяц эту дрянь носила, уже Коста Рика далеко позади осталась :(
В каком месяце вы были? У нас другой опыт в этом вопросе. P.S. Я поняла за что я плачу такие высокие налоги в Калифорнии: чтобы не знать что такое комары( шутка, они конечно есть в определенных местах, но в той эрии что я живу East Bay SF их нет.
Раз в феврале и раз в марте.
Ответить