Фильмы и сериалы

Ответить
lizacat
Reactions: 2162

Re: Фильмы и сериалы

Сообщение lizacat »

The Instigators.

I will not apologize
ЭниУэй
Reactions: 145

Сообщение ЭниУэй »

assassello писал(а): Пн авг 19, 2024 1:59 pm В самолете посмотрел The Last Duel (2021).

Как-то не ждал ничего, а зашло очень хорошо. Ридли наш Скотт, талант не пропьешь.
Только я не догнал задумки режиссера довольно длинные сцены повторять по три раза, якобы с точки зрения разных персонажей, но фактически там ничего не меняется.

Кто смотрел, за кого болели на дуэли? за мужлана-солдафона или за утонченного подлеца? :)
действительно хороший фильм. спасибо за рекомендацию.

не согласна, что ничего не меняется в сценах. на мой взгляд, меняется драматически
(как обычно и бывает в такого рода делах - у каждого своя правда и доказать что-то практически невозможно).
Кто смотрел, за кого болели на дуэли? за мужлана-солдафона или за утонченного подлеца? :)
эта сцена стоила мне наверное нескольких лет жизни :roll: за леди Маргарет, конечно.
1 Изображение
ЭниУэй

Сообщение ЭниУэй »

Promising Young Woman (2020)
Американка
Reactions: 2661

Сообщение Американка »

По совету форума смотрю Брейкин Бад, чего то плохо идет, слишком много нелогичности и жутких сцен, как в хорор кино, едва сдерживаюсь, чтобы не стошило... :bad: это так и будет весь сериал или будет какой то просвет? :oops: Озарк смотрела с удовольствием, а это что то не очень... :no:
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
assassello
Reactions: 1530
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

ЭниУэй писал(а): Вт авг 27, 2024 12:13 am
assassello писал(а): Пн авг 19, 2024 1:59 pm Только я не догнал задумки режиссера довольно длинные сцены повторять по три раза, якобы с точки зрения разных персонажей, но фактически там ничего не меняется.
не согласна, что ничего не меняется в сценах. на мой взгляд, меняется драматически
(как обычно и бывает в такого рода делах - у каждого своя правда и доказать что-то практически невозможно).
Диалоги повторяются практически слово в слово. Я их наизусть выучил, ну почти. :)

Я понимаю, что все это по реальным событиям, но можно было бы хотя бы изменить линию защиты "утонченного мерзавца"... мол, она на меня сама набросилась, я тут жертва обстоятельств, это меня снасильничали! :) Ну или просто - не было ничего, я просто был на охоте. Как-то так.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
ЭниУэй

Сообщение ЭниУэй »

assassello писал(а): Вт авг 27, 2024 10:50 am
ЭниУэй писал(а): Вт авг 27, 2024 12:13 am
Диалоги повторяются практически слово в слово. Я их наизусть выучил, ну почти. :)

Я понимаю, что все это по реальным событиям, но можно было бы хотя бы изменить линию защиты "утонченного мерзавца"... мол, она на меня сама набросилась, я тут жертва обстоятельств, это меня снасильничали! :) Ну или просто - не было ничего, я просто был на охоте. Как-то так.
мне кажется, в том и поинт, что те же самые слова/поступки можно по-разному интерпретировать.

вы обратили внимание на сколько изменился образ героя Деймонда,
когда история представляется от его лица, и с позиции леди Маргарет?
интересно, что в версии Жана Грис, вроде, не такой уж и мерзавец (кмк).
мол, она на меня сама набросилась,
ну он как бы и говорит ей перед уходом " Мы не могли этому противиться" (не Я, а Мы).
и отрицал же он все до самого конца фильма.

больше всего меня поразило (не удивило, а типа безысходности какой-то),
что с 14 века ничего в общем-то и не изменилось. как была женщина во всем виновата
так и по сей день: "Красавчиком его назвала" и "Удовольствие, поди, получила".
и многие жертвы насилия молчат, потому что знают через что им прийдется пройти в попытках что-то доказать.
1 Изображение
assassello

Сообщение assassello »

Ну я понимаю, конечно. Просто показалось, что повторение, без контрастной разницы, лишь в оттенках, было чуток скучновато.

Я еще ожидал, что свекровь каким-то образом вовлечена. Уже как-то все совпало - она уезжает со всей челядью, а тут как раз ЛеГрис прогуливается рядом... подозрительно. Но нет, просто совпадение. :)

П.С. Надо будет еще раз саму дуэль пересмотреть. Офигенно снято, прям чувствуешь тяжесть ударов... ух... :)
ЭниУэй

Сообщение ЭниУэй »

assassello писал(а): Вт авг 27, 2024 2:46 pm Ну я понимаю, конечно. Просто показалось, что повторение, без контрастной разницы, лишь в оттенках, было чуток скучновато.

Я еще ожидал, что свекровь каким-то образом вовлечена. Уже как-то все совпало - она уезжает со всей челядью, а тут как раз ЛеГрис прогуливается рядом... подозрительно. Но нет, просто совпадение. :)

П.С. Надо будет еще раз саму дуэль пересмотреть. Офигенно снято, прям чувствуешь тяжесть ударов... ух... :)
ну вот :) а мне, наоборот, в оттенках разбираться интересно.
вот еще вспомнила, в версии леди Маргарет, она бежит в буквальном смысле роняя тапки,
а в версии Ле Гриса - на ходу раздевается и не кричит, а призывно хихикает.
да, со свекровью ей тоже не повезло :cry: такой бриллиант девочка и какое семейство ей досталось.
Надо будет еще раз саму дуэль пересмотреть. Офигенно снято, прям чувствуешь тяжесть ударов... ух... :)
чуть не поседела, да.

еще раз спасибо :)
и не знала, что он у нас в фильмотеке был уже.
вернее видела, но думала - небось опять малчишки дерутся без толку - фигня.
ЭниУэй

Сообщение ЭниУэй »

Американка писал(а): Вт авг 27, 2024 10:46 am По совету форума смотрю Брейкин Бад, чего то плохо идет, слишком много нелогичности и жутких сцен, как в хорор кино, едва сдерживаюсь, чтобы не стошило... :bad: это так и будет весь сериал или будет какой то просвет? :oops: Озарк смотрела с удовольствием, а это что то не очень... :no:
хорор я люблю, надо глянуть что за ужасы такие :good:

тошноту реальную один раз испытала при просмотре фильма Saltburn (сцена в ванне), но фильм хороший.
assassello

Сообщение assassello »

ЭниУэй писал(а): Вт авг 27, 2024 3:24 pm а в версии Ле Гриса - на ходу раздевается и не кричит, а призывно хихикает.
Не знаю. Мне так вообще не показалось. :unknown:
Но я на мааааленьком экране в самолете смотрел, может чего и не разглядел-расслышал.
ЭниУэй

Сообщение ЭниУэй »

assassello писал(а): Вт авг 27, 2024 4:34 pm
ЭниУэй писал(а): Вт авг 27, 2024 3:24 pm а в версии Ле Гриса - на ходу раздевается и не кричит, а призывно хихикает.
Не знаю. Мне так вообще не показалось. :unknown:
Но я на мааааленьком экране в самолете смотрел, может чего и не разглядел-расслышал.
там тапки с нее не сваливаются, а она их снимает, типа.

такие муви на нормальном экране смотреть - особое удовольствие.

будете сцену дуэли пересматривать, может и остальное пересмотрите :)
perkins
Reactions: 2224

Сообщение perkins »

Mermaid писал(а): Чт авг 08, 2024 4:07 am
e-z писал(а): Вт июл 30, 2024 7:10 pm
Здесь показывается под названием «My Brilliant Friend», обсуждали где-то. Мне очень понравилось.
Мне тоже, жду 4 сезон. Интересна тема абьюзивных отношении ( не межу м и ж, а именно между друзьями, в данном случае женщины).
посмотрел 2-3-й сезоны, тема абьюзивных отношений теряется в теме блядства, отпетые негодяи прячут любовниц и на ухо шепчат о количестве женщин, а образованные женщины трахаются с друзьями своих мужей в комнате в соседней с которой спит муж прямо сейчас или дети
Nab
Reactions: 1711

Сообщение Nab »

а как ещё держать интерес зрителя в многосезонных сериалах? Типа муж заснул, а образованная женщина пошла в соседнюю комнату читать "сагу о форсайтах". И крупным планом - она читает, читает, потом переворачивает страницу, опять читает...
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
Американка
Reactions: 2661

Сообщение Американка »

ЭниУэй писал(а): Вт авг 27, 2024 3:30 pm
Американка писал(а): Вт авг 27, 2024 10:46 am По совету форума смотрю Брейкин Бад, чего то плохо идет, слишком много нелогичности и жутких сцен, как в хорор кино, едва сдерживаюсь, чтобы не стошило... :bad: это так и будет весь сериал или будет какой то просвет? :oops: Озарк смотрела с удовольствием, а это что то не очень... :no:

тошноту реальную один раз испытала при просмотре фильма Saltburn (сцена в ванне), но фильм хороший.
Посмотрела несколько серий… первый шок прошел, осталось недоумение от фантастичности происходящего, но весьма занимательно 🧐
1 Изображение
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
perkins
Reactions: 2224

Сообщение perkins »

Nab писал(а): Ср авг 28, 2024 4:59 am а как ещё держать интерес зрителя в многосезонных сериалах? Типа муж заснул, а образованная женщина пошла в соседнюю комнату читать "сагу о форсайтах". И крупным планом - она читает, читает, потом переворачивает страницу, опять читает...
при этом одни и те же люди отдаются отцам своих возлюбленных(будучи школьницами) на пляже и будучи помолвленными в течении пары лет не имеют секса с будущим мужем. Нет уж, лучше бы читали сагу о форсайтах...
ЭниУэй

Сообщение ЭниУэй »

Американка писал(а): Ср авг 28, 2024 6:39 am
ЭниУэй писал(а): Вт авг 27, 2024 3:30 pm

Посмотрела несколько серий… первый шок прошел, осталось недоумение от фантастичности происходящего, но весьма занимательно 🧐
но пять сезонов - мама дорогая
Rybka
Reactions: 562

Сообщение Rybka »

Очень нравятся почти все фильмы Мела Брукса.
Особенно Springtime for Hitler и Blazing Saddles.

Jojo Rabbit посмотрела с удовольствием. Banshees of Inisherin.

Из ноу брэйнер - The Witcher :D . Но не представляю Лияма Хемсворта в роли Геральда.
1 Изображение
“No way. Way.” (c)
ЭниУэй

Сообщение ЭниУэй »

Rybka писал(а): Ср авг 28, 2024 10:32 am Очень нравятся почти все фильмы Мела Брукса.

Из ноу брэйнер - The Witcher :D . Но не представляю Лияма Хемсворта в роли Геральда.
Jojo Rabbit my big love ❤️
1 Изображение
Not Too Late
Reactions: 5290

Сообщение Not Too Late »

Rybka писал(а): Ср авг 28, 2024 10:32 am Очень нравятся почти все фильмы Мела Брукса.

Blazing Saddles это классика. Много раз смотрели и высказывания из фильма часто вспоминаем.

Мы еще любим History of the World Part 1.
1 Изображение
e-z
Reactions: 1513

Сообщение e-z »

У Брукса люблю первых «Продюсеров» с Zero Mostel.
1 Изображение
Ответить