Почему я стал республиканцем...

Ответить
beholder
Reactions: 884

Re: Почему я стал республиканцем...

Сообщение beholder »

Женя Стоунер писал(а): Пн авг 26, 2024 6:15 pm
Броун писал(а): Пн авг 26, 2024 12:58 pm
Спокуха, Женя, может обойдется только тем, что будем нелегалам покупать дома за нашу денежку.
Из домов пока не выселяют.
Вы осознаете, сколько нелегалов (потенциально) - а сколько домов. Конечно, будут уплотнять. Выселять вас никто не будет, конечно нет. Вам сделают налоги такие, что вы выселитесь сами, или чуток досыпят "разнообразия" в вашу сабдивижн, и вы побежите оттуда. Есть же стандартные шаблоны, которыми пользуются г-да левачки. Даже продразверстка может сделаться запросто - переключат фермеров на микростоки (сверчко- и таракановодство).

Кто на ком стоял?
73.6% of all statistics are made up
Rybka
Reactions: 562

Сообщение Rybka »

Ну Клинтон только убрал разделение коммерческих и инвестиционных банков. Если бы ни дерегулирование Бушем, рецессии может быть и не случилось бы.
А может быть и случилась бы, но не в таком масштабе.
Вопрос в том, как этот кризис назвать: системным или циклическим.
“No way. Way.” (c)
beholder

Сообщение beholder »

Rybka писал(а): Вт авг 27, 2024 1:02 pm Ну Клинтон только убрал разделение коммерческих и инвестиционных банков. Если бы ни дерегулирование Бушем, рецессии может быть и не случилось бы.
Ну так вроде принцип "too big to fail" все еще действует, так что наверное системно-циклическом.
Когда очередной жареный петух закукарекает, всякие Обамо-Буши Трампо-БайденыХаррисы будут опять расскидывать бабло с вертолетов надеясь погасить пламя народного гнева.
Rybka

Сообщение Rybka »

beholder писал(а): Вт авг 27, 2024 1:19 pm
Rybka писал(а): Вт авг 27, 2024 1:02 pm Ну Клинтон только убрал разделение коммерческих и инвестиционных банков. Если бы ни дерегулирование Бушем, рецессии может быть и не случилось бы.
Ну так вроде принцип "too big to fail" все еще действует, так что наверное системно-циклическом.
Когда очередной жареный петух закукарекает, всякие Обамо-Буши Трампо-БайденыХаррисы будут опять расскидывать бабло с вертолетов надеясь погасить пламя народного гнева.
А шо делать?
Я только забыла что к чему.
Рецессия - увеличиваем налоги и уменьшаем government spending, и депрессия - увеличиваем этот спендинг и уменьшаем налоги. И постепенно выходим из кризиса. Или наоборот.
Ну и не дать обанкротиться банкам, в которых наши деньги лежат, тоже как бы не лишнее. И увеличить покупательскую способность населения, потому как дефляция означает, что совсем в попе.
“No way. Way.” (c)
beholder

Сообщение beholder »

Rybka писал(а): Вт авг 27, 2024 1:30 pm
beholder писал(а): Вт авг 27, 2024 1:19 pm

А шо делать?
Я только забыла что к чему.
Рецессия - увеличиваем налоги и уменьшаем government spending, и депрессия - увеличиваем этот спендинг и уменьшаем налоги. И постепенно выходим из кризиса. Или наоборот.
Ну и не дать обанкротиться банкам, в которых наши деньги лежат, тоже как бы не лишнее. И увеличить покупательскую способность населения, потому как дефляция означает, что совсем в попе.
Не так, рецессия - вброс денех, депрессия вброс еще больших денех.
Приоритетно начиная с самых жирных "too big to fail" и немного не доходя до так называемого "среднего класса", ибо нефиг холопам на государственных подачках сидеть.
Последний раз редактировалось beholder Вт авг 27, 2024 4:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
ALK
Reactions: 281

Сообщение ALK »

Броун писал(а): Вт авг 27, 2024 12:42 pm
Rybka писал(а): Вт авг 27, 2024 12:16 pm Типа хорошая болезнь - склероз.
Ничего не болит, и каждый день - новости.
Ну да, как то так.
А вот из сегодняшних новостей.

https://www.yahoo.com/news/texas-remove ... 58957.html
Texas removes 1 million people from voter rolls
MoreMore than a million people have been removed from Texas’s voter registration rolls since the last presidential election, the state announced Monday.

Texas Gov. Greg Abbott (R) said in a statement that the removals represent an effort to “protect the right to vote and to crackdown on illegal voting.”

“These reforms have led to the removal of over one million ineligible people from our voter rolls in the last three years, including noncitizens, deceased voters, and people who moved to another state,” Abbott said. “Illegal voting in Texas will never be tolerated. We will continue to actively safeguard Texans’ sacred right to vote while also aggressively protecting our elections from illegal voting.” .
Особенно часто голосуют мертвые.
Alex_L
Reactions: 403

Сообщение Alex_L »

beholder писал(а): Вт авг 27, 2024 12:57 pm
Alex_L писал(а): Пн авг 26, 2024 2:20 pm

Нелегалов надо депортировать или легализовывать. Я тоже против поощрения нарушения закона.
А наркоторговцев надо назвать фармацевтами - и проблема решена.
Можно и так. Смотря что выгоднее. Пусть работают и платят налоги. Марихуану легализовали, пока все идёт нормально.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Буратино
Reactions: 311

Сообщение Буратино »

Новость из Техаса конечно позитивная, но возникает вопрос голосовал ли этот миллион на предыдущих выборах?
Броун
Reactions: 81

Сообщение Броун »

Буратино писал(а): Вт авг 27, 2024 2:08 pm Новость из Техаса конечно позитивная, но возникает вопрос голосовал ли этот миллион на предыдущих выборах?
Этот бронепоезд уже ушел.
Но по крайней мере есть надежда, что это не повторится в будущем.
According to the governor’s office, of the nearly 6,500 noncitizens removed from the voter rolls, about 1,930 have a voter history. Those cases will be referred to the Attorney General’s office for possible felony charges.
Цифры относительно небольшие, но это те кого поймали.
Сам факт, что нелегальное голосование становится труднее, внушает оптимизм.
Контекст данного движения, не зря названного Brownian Motion , абсолютно хаотичен, но не лишен позитивного смысла...
LadyLiberty
Reactions: 1799

Сообщение LadyLiberty »

Буратино писал(а): Вт авг 27, 2024 2:08 pm Новость из Техаса конечно позитивная, но возникает вопрос голосовал ли этот миллион на предыдущих выборах?
Конечно голосовали, скорее всего по почте. Либералы не просто так упираются против предъявления голосующими айди на выборах. Казалось бы в чём проблема? Все носят с собой айди постоянно, и в банки,и к докторам, и в мотели-отели, куда без айди не войдёшь и т.д...тут либералы не вмешиваются, а на выбрах- нельзя, у голосующих видите ли 25 баксов нет на получение айди, какое враньё! 1млн - это только в Техасе, представляю циферку по Калифорнии, только кто будет вылавливать ту циферку,либералы сами себе вредить не будут, а их здесь большинство..
2 Изображение
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
LadyLiberty

Сообщение LadyLiberty »

Броун писал(а): Вт авг 27, 2024 2:19 pm
Этот бронепоезд уже ушел.
Но по крайней мере есть надежда, что это не повторится в будущем.
According to the governor’s office, of the nearly 6,500 noncitizens removed from the voter rolls, about 1,930 have a voter history. Those cases will be referred to the Attorney General’s office for possible felony charges.
Цифры относительно небольшие, но это те кого поймали.
Сам факт, что нелегальное голосование становится труднее, внушает оптимизм.
Оптимизм появится тогда,когда голосующие начнут предъявлять документ, доказываающий, что они имеют право голосовать на выборах. Прошли те спокойные времена в Америке, когда репы и демы спорили в БД, а потом шли вместе в бар пиво пить, сейчас между ними колосальное противостояние, и те и другие идут на всё, чтобы добраться до власти.
2 Изображение
Броун

Сообщение Броун »

LadyLiberty писал(а): Вт авг 27, 2024 2:48 pm
Броун писал(а): Вт авг 27, 2024 2:19 pm Сам факт, что нелегальное голосование становится труднее, внушает оптимизм.
Оптимизм появится тогда,когда голосующие начнут предъявлять документ...
Ну значит не внушает... :)
Хотя подвижки имеются.

https://www.yahoo.com/news/why-texas-re ... 41999.html
Republicans passed the legislation, and Abbott signed it into law. Among its features are:

Prohibiting 24-hour and overnight voting by requiring polls to be open a minimum of nine hours between 6 a.m. and 10 p.m.

Prohibiting drive-thru voting or casting a ballot from inside a vehicle unless the person is participating in curbside voting due to sickness or a disability.

Requiring Texans who vote by mail to include their driver's license number or the last four digits of their Social Security number on the envelope containing their ballot. That number will have to match the number provided on the vote-by-mail application submitted earlier.
https://www.yahoo.com/news/other-red-st ... 48676.html
Like other red states, Louisiana governor announces policy aiming to prevent noncitizens from voting
Контекст данного движения, не зря названного Brownian Motion , абсолютно хаотичен, но не лишен позитивного смысла...
Броун

Сообщение Броун »

Интересно другое.
Как горячо сторонники демократов набросились на меня за ошибку в событиях 15-летней давности.

Но никто из них не комментирует нынешние предвыборные обещания демократов:
заморозим цены, простим студенческие лоны и медицинские биллы, дадим деньги нелегалам на дома, потрясем толстосумов, введем 25% налог на unrealized gains...

Вам действительно это кажется реальным? оправданным? Вы верите, что если это удастся - ваша жизнь станет лучше?

Или вы надеетесь, что в основном это предвыборный трындеж и просто готовы рискнуть, лишь бы не пропустить Трампа?
Kнязь
Reactions: 484

Сообщение Kнязь »

Irena писал(а): Вт авг 27, 2024 9:32 amЯ тоже, кстати,
И Князь тоже, кстати, до сих пор не может забыть "You can keep your plan. You can keep your doctor" (c) Ну и возросшие раз в 10 премиумы за хэлс-страховку... А пенальти за неимение страховки Байден же восстановил? Я просто не сталкивался - всегда была...

Кстати, а когда у нас the Tax Cuts and Jobs Act of 2017 (TCJA) expires? 2026 же вроде? Есть ещё годик в запасе заэкономить 39.6% - 37% = 2.6%?! Мелочь конечно же, но как приятно...
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Но это, перкинс, Ви уж плииз проследите, чтобы местная гопота Князя по беспределу опять не записала в республиканцы! Я ещё не определился - всё ещё пытаюсь дочитать иканамическую программу нашей замечательной Камалочки, а также о месте поэта в рабочем строю! (с) :D Надо же всё просчитать до центика - с кого мне наварчику больше будет капать!
Irena
Reactions: 2830

Сообщение Irena »

Kнязь писал(а): Вт авг 27, 2024 3:46 pm
Irena писал(а): Вт авг 27, 2024 9:32 amЯ тоже, кстати,
И Князь тоже, кстати, до сих пор не может забыть "You can keep your plan. You can keep your doctor" (c) Ну и возросшие раз в 10 премиумы за хэлс-страховку... А пенальти за неимение страховки Байден же восстановил? Я просто не сталкивался - всегда была...

Мы на разных языках говорим, у меня ничего не "возросло", мы и так запредельные цены платили за полное дерьмо, а не страховку, и о роскоши "оставить своего доктора", будучи на голимом HMO, т.е. куда пошлют, нам даже не мечталось. Да, страховые компании возпользовались моментом и поимели все, что могли, как они всегда делают при любых реформах. Кому-то, верю, пришлось (ах, какой кошмар и ужас!) перейти к другому врачу, потому что страховки стали в 3ю позицию и потребовали себе исключительных условий, а им показали сами понимаете что.
Ну, ничего, как-то все выжили. А начинать надо было с уничтожения страховки от работодателей, государственных и прочих "не на свои деньги". Рынок только тогда рынок, когда на нем есть покупатель, продавец и цена. А когда на нем львиная доля агентов по оптовой продаже с субсидиями от государства и блатных, освобожденных государством от платежей, то это не рынок. Это совсем другое. :rolleyes: Вот в этом месте начинайте стонать про возросшие цены.
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Irena писал(а): Вт авг 27, 2024 4:15 pm Вот в этом месте начинайте стонать про возросшие цены.
Я всё таки надеюсь, что Камалочка наконец то отрастит яйца и сделает всем сингл пейер. Нащ гавнар, к сожалению, пощёл другим путём, то есть найух в данном вопросе...
https://calmatters.org/commentary/2023/ ... alth-care/
Once elected, however, Newsom sidled away from his pledge, saying his goal was universal health coverage, not necessarily single-payer. (с)

Потому как да, совершенно согласен с Вами - платить такие бешеные деньжищи за такое унылое гуано и очереди... Ну уже чесслово подзапарило... В опщем, не мне Вам рассказывать - Вы этот беспредел лицезреете каждый день...
Irena
Reactions: 2830

Сообщение Irena »

Kнязь писал(а): Вт авг 27, 2024 4:25 pm
Irena писал(а): Вт авг 27, 2024 4:15 pm Вот в этом месте начинайте стонать про возросшие цены.
Я всё таки надеюсь, что Камалочка наконец то отрастит яйца и сделает всем сингл пейер. Нащ гавнар, к сожалению, пощёл другим путём, то есть найух в данном вопросе...
https://calmatters.org/commentary/2023/ ... alth-care/
Once elected, however, Newsom sidled away from his pledge, saying his goal was universal health coverage, not necessarily single-payer. (с)

Потому как да, совершенно согласен с Вами - платить такие бешеные деньжищи за такое унылое гуано и очереди... Ну уже чесслово подзапарило... В опщем, не мне Вам рассказывать - Вы этот беспредел лицезреете каждый день...
Гы. :D Мне хуже всех - я как раз остаюсь без бизнеса, плюс ни за что - т.к. Медикер у меня и так почти в кармане.
Но я да, за прогресс. Не знаю только, какой. Чем больше знаешь в этой области, тем больше понимаешь, что нихрена не понимаешь. Мне кажется, если какая-то реформа и будет, то это займет лет 20. Вряд ли я увижу это при жизни.
1 Изображение
LadyLiberty

Сообщение LadyLiberty »

Броун писал(а): Вт авг 27, 2024 3:25 pm
Ну значит не внушает... :)
Хотя подвижки имеются.....
Republicans passed the legislation, and Abbott signed it into law. Among its features are:......
К сожалению, в Камуфорнии нет такого губернатора, наш коммунист уже готов подписать 150К лоны нелегалам,а также по $500 финансовую поддержку. Нелегалам не хватает того, что награбили в молах, просят добавить :lol:
2 Изображение
Rybka

Сообщение Rybka »

@Kнязь , я серьезно, если что.
У вас не было случайно диагностировано dissociative disorder?
А то вы постоянно говорите о себе в третьем лице.
“No way. Way.” (c)
Ответить