Мнения, обзоры, новости.

Ответить
LeoXL
Reactions: 304

Re: Мнения, обзоры, новости.

Сообщение LeoXL »

Экономная писал(а): Пт авг 23, 2024 9:23 am А в чем прикол гибридов? Стоит дороже, и запаски часто нет, вместо нее батарея.
Часто +25% дополнительные MPG. Отсутствует запаска не у всех. На моем Маврике она есть. Тормоза не изнашиваются. На моей Сонате hybrid 220 тыс миль и родные колодки. На Маврике тоже они не будут меняться в ближайшие 10 лет. Отсутствует генератор/alternator. Именно он начинал барахлить на последних 3 Тоетах после 200 тыс миль. Много плюсов, если честно. Главный это MPG. Сравним 2023 Toyota Tacoma crew cab 3.5 vs 2023 Ford Maverick hybrid. После нескольких сотен тысяч миль Маврик бесплатным становится/окупает себя по сравнению с Тоетой. 21 mpg combined vs 40 mpg.
1 Изображение
Экономная
Reactions: 4036

Сообщение Экономная »

Это Вы про траки пишете.
А с СУВами тоже самое? Врядли они держатся так долго
Fur_Elise
Reactions: 3591

Сообщение Fur_Elise »

LeoXL писал(а): Пн авг 26, 2024 5:21 pm
Fur_Elise писал(а): Пн авг 26, 2024 3:57 pm Механик сегодня сказал что у городе хорошие скидки на Форд. Что про Форды скажете?
Форд Маверик гибрид. Я вам на СП рекомендовал когда они были по 19 тысяч. Сейчас цены подтянулись до 25. Все равно 200 лошадей с двигателем 2,5 литра, гибрид батареей и простой трансмиссией того стоят.
Я уже год езжу по извилистым деревенским дорогам Мидвеста и не нарадуюсь. Думаю, это будет первой машиной у меня на которой я за 10 лет проеду 300 тыс миль. Потом ребенку отдам.
глянула - а это трак!
не знаю, готова ли я к траку...
What other people think of me is none of my business ; )
LeoXL

Сообщение LeoXL »

Fur_Elise писал(а): Пн авг 26, 2024 5:45 pm глянула - а это трак!
Экономная писал(а): Пн авг 26, 2024 5:39 pm Это Вы про траки пишете.
Форд Маверик это тот же Форд Escape с truck bed/грузовым отсеком почти полтора метра.
Экономная писал(а): Пн авг 26, 2024 5:39 pm А с СУВами тоже самое? Врядли они держатся так долго
За 20 лет в США Соната гибрид это первым четырехцилиндровый автомобиль у меня который не ест масло после 200 тыс миль. Сдавал масло на анализы в лабораторию. Сказали, что результаты отменные для такого пробега. Думаю, что в случае с СУВами результаты будут такие же.
lomas
Reactions: 1

Сообщение lomas »

Хотела гибрид но передумала.

Мучаюсь между Mazda CX50 vs. Lexus NX
На долгий срок конечно жу Lexus предпочтелен, там кажется и с майлидж получше. Но $10-15k на дороге тоже не валяются.
Говорят что Mazda CX50 with a turbo предпочтительней. 8)

https://www.truecar.com/compare/lexus-n ... zda-cx-50/
IL
Reactions: 1465
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

lomas писал(а): Вт авг 27, 2024 7:33 am Хотела гибрид но передумала.

Мучаюсь между Mazda CX50 vs. Lexus NX
На долгий срок конечно жу Lexus предпочтелен, там кажется и с майлидж получше. Но $10-15k на дороге тоже не валяются.
Говорят что Mazda CX50 with a turbo предпочтительней. 8)

https://www.truecar.com/compare/lexus-n ... zda-cx-50/
По мне, Мазда в одной категории скорее с Хундаем -- самое бюджетвое решение из всех возможных. Вам просто нужно решить: вам шашечки или ехать? Если шашечки, то Лексус, если ехать -- всё равно. Тыщ 200 они наверное все протянут.
1 Изображение
lomas

Сообщение lomas »

Читала ревью, если не ошибаюсь, то Мазду кто-то перекупил и мотор у них сейчас как у Тайоты.
RAV совсем не привлекает. Но в виду того, что дорога у нас из гравия и непонятно когда сделают асфальт, мне жалко гробить лексус. Хотя после него пересаживаться на экономичные сиденья - не камильфо.
Форды и джипы с Нисанами- отметаю заранее.
Alex_L
Reactions: 403

Сообщение Alex_L »

lomas писал(а): Вт авг 27, 2024 9:12 am Но в виду того, что дорога у нас из гравия и непонятно когда сделают асфальт, мне жалко гробить лексус.
Какой длины дорога из гравия м как быстро вы по ней ездите?
Oh My God, I'm Gorgeous!
Экономная

Сообщение Экономная »

#teamlexus
lomas

Сообщение lomas »

Alex_L писал(а): Вт авг 27, 2024 9:58 am
lomas писал(а): Вт авг 27, 2024 9:12 am Но в виду того, что дорога у нас из гравия и непонятно когда сделают асфальт, мне жалко гробить лексус.
В районе 2-3 акров, оооочень медлено еду-машину берегу :roll:
lomas

Сообщение lomas »

Как и где лучше продать поддержаную машину:

- в обмен в дилершине, но поимеют же(((
- Карвана и же с ним
- самим через маркетплэйс- гемороя много да и лень

какие то еще опции есть?
Alex_L

Сообщение Alex_L »

lomas писал(а): Вт авг 27, 2024 10:38 am
Alex_L писал(а): Вт авг 27, 2024 9:58 am

В районе 2-3 акров, оооочень медлено еду-машину берегу :roll:
Все равно не понял длину дороги. Акры это мера площади. Если вы медленно едите, то Лексус должен быть в порядке.
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Alex_L

Сообщение Alex_L »

lomas писал(а): Вт авг 27, 2024 10:41 am Как и где лучше продать поддержаную машину:

- Карвана и же с ним

какие то еще опции есть?
Самим через знакомых / родственников. Моя сестра недавно продала две. Одну мне, другую знакомым. Мои знакомые тоже хотели купить, но уже было поздно.
Oh My God, I'm Gorgeous!
IL

Сообщение IL »

lomas писал(а): Вт авг 27, 2024 10:41 am Как и где лучше продать поддержаную машину:

- Карвана и же с ним

какие то еще опции есть?
Если машина хорошая, то выставьте на маркетплейс, дилеры сами будут звонить и предлагать. Вы выберете самую высокую цену и вуаля. Дилеры сами привезут деньги и заберут машину.
Экономная

Сообщение Экономная »

Плохую машину мы отдали в donations и списали с налогов
Hun
Reactions: 429

Сообщение Hun »

LeoXL писал(а): Пн авг 26, 2024 5:30 pmПосле нескольких сотен тысяч миль Маврик бесплатным становится/окупает себя по сравнению с Тоетой. 21 mpg combined vs 40 mpg.
Маврик задумывался как дешевый "трак", а сейчас оно вышло как уже совсем не дешевый если выбрать чуть получше комплектацию. И основной недостаток - cheap car.
Нескольких сотен тысяч пробега? - если только помолиться. :) Вот свежий обзор. Там мужик хорошо объяснил все достоинства и недостатки. Я бы не стал покупать. Форд хорошо научился делать обычные траки, включая дизельные, но не "cheap car".

lomas

Сообщение lomas »

IL писал(а): Вт авг 27, 2024 11:56 am Если машина хорошая, то выставьте на маркетплейс, дилеры сами будут звонить и предлагать. Вы выберете самую высокую цену и вуаля. Дилеры сами привезут деньги и заберут машину.
Скорее всего привезут чеком. А как узнать что чек леджит?
IL

Сообщение IL »

lomas писал(а): Вт авг 27, 2024 1:31 pm
IL писал(а): Вт авг 27, 2024 11:56 am Если машина хорошая, то выставьте на маркетплейс, дилеры сами будут звонить и предлагать. Вы выберете самую высокую цену и вуаля. Дилеры сами привезут деньги и заберут машину.
Скорее всего привезут чеком. А как узнать что чек леджит?
Поехать в банк и окешить. Там же подписать и передать тайтл в присутствии нотариуса.
2 Изображение
Fur_Elise
Reactions: 3591

Сообщение Fur_Elise »

Мнения по поводу Nissan Rogue ?

Что в принципе по поводу Кia?
What other people think of me is none of my business ; )
LeoXL

Сообщение LeoXL »

Hun писал(а): Вт авг 27, 2024 12:17 pm Маврик задумывался как дешевый "трак", а сейчас оно вышло как уже совсем не дешевый если выбрать чуть получше комплектацию...
Нескольких сотен тысяч пробега? - если только помолиться. :) Вот свежий обзор. Там мужик хорошо ...
Я иногда смотрю Car Care Nut на YouTube. Он фанат Тоеты и его обзоры часто напоминают владельцев Apple взявших в руки Андроид.
Предсказуемо в первую очередь как владелец Тоеты он будет говорить о качестве. При этом миллионы людей пользуются машинами от других производителей и при этом позволяют себе фотографировать одометры с высоким пробегом. Какая дерзость!
По поводу цен я уже приводил свою ситуацию в теме про траки. Lariat в вашем видео 35 тысяч с плюсом. Я же добавил на 2 тысячи опций и все рано после скидок мой Lariat получился меньше чем 30К plus tax в прошлом году. Знакомый которому я рекомендовал Маврик пару лет назад, заказал самый дешёвый трим, откатал год, сдал по той же цене что и купил и тут же купил другой Маврик уже с опциями. Сказал что очень удачно получилось бесплатно новой машиной год пользоваться.
Ответить