Breadbaking
Re: Breadbaking
Как у вас тут… занятно. А взять хороший детальный рецепт и сделать все в точности по инструкции, включая температуру расстойки и время, не, не подходит?
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16176
- Сообщения: 50399
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Но потом ты его мешаешь и прихлопываешь, и опять два часа. А у меня сразу четыре и все
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16176
- Сообщения: 50399
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Вот что ест
- Вложения
-
- IMG_2544.jpeg (85.51 КБ) 351 просмотр
бессмертный партайгеноз(с)
Re: Breadbaking
я делаю тесто, потом оно стоит часа 3 и потом во время формовки оно естественно приминается и я жду пока оно поднимется опять. Я однажды решил попробовать и сразу заложил тесто в форму, а потом выпекал после поднятия, но мне не понравился результат, какой-то был пресный вкус
Re: Breadbaking
я делаю все по детальному рецепту, но время у каждого шага варьируется в зависимости от густоты теста и температуры. Точно повторить рецепт невозможно, т.к. мука разная(помол + активность бактерий), а значит и количество воды будет чуть разное
Re: Breadbaking
8-режим замешивает тесто, а 12-й печет. Наверное эти режимы надо как-то настраивать, типа температуры или времени замеса
-
- Reactions: 395
- Сообщения: 2892
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Breadbaking
Dough скорее всего и замешивает и выдерживает тесто. То есть он сначала месит, потом чуть нагревает и выдерживает. Потом снова месит.
Я просто включаю это на первые минут 15 для замеса. И потом выключаю.
Я просто включаю это на первые минут 15 для замеса. И потом выключаю.
Re: Breadbaking
У меня только 1 раз на dough месит, общее время с расстойкой 1.5 часа.domperignon писал(а): ↑Пн авг 26, 2024 4:42 pm Dough скорее всего и замешивает и выдерживает тесто. То есть он сначала месит, потом чуть нагревает и выдерживает. Потом снова месит.
Я просто включаю это на первые минут 15 для замеса. И потом выключаю.
-
- Reactions: 395
- Сообщения: 2892
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Breadbaking
Один раз месит, потом 1.5 часа стоит и потом просто отключает без замеса? Это странно как-то.lizaveta писал(а): ↑Пн авг 26, 2024 4:48 pmУ меня только 1 раз на dough месит, общее время с расстойкой 1.5 часа.domperignon писал(а): ↑Пн авг 26, 2024 4:42 pm Dough скорее всего и замешивает и выдерживает тесто. То есть он сначала месит, потом чуть нагревает и выдерживает. Потом снова месит.
Я просто включаю это на первые минут 15 для замеса. И потом выключаю.
Re: Breadbaking
Да, второй раз не мешает. Отключает.domperignon писал(а): ↑Пн авг 26, 2024 7:06 pmОдин раз месит, потом 1.5 часа стоит и потом просто отключает без замеса? Это странно как-то.
Первый раз вместе с замесом 1.5 часа (замес минут 20 наверное, т.е расстойка час и 10 минут).
Для пельменного сразу выключаю после замеса.
-
- Reactions: 395
- Сообщения: 2892
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Breadbaking
Понятно. У меня под конец dough цикла мешает и отключает. Не помню правда как долго мешает. Возможно не так долго как вначале или в других циклах. Я этим уже 5 лет не пользуюсь. Сначала поигрался и потом понял, что это совсем ненужноlizaveta писал(а): ↑Пн авг 26, 2024 7:10 pmДа, второй раз не мешает. Отключает.domperignon писал(а): ↑Пн авг 26, 2024 7:06 pm
Один раз месит, потом 1.5 часа стоит и потом просто отключает без замеса? Это странно как-то.
Первый раз вместе с замесом 1.5 часа (замес минут 20 наверное, т.е расстойка час и 10 минут).
Для пельменного сразу выключаю после замеса.
-
- Reactions: 395
- Сообщения: 2892
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Breadbaking
это я к тому, что тесто для пельменей делается руками за 5 минут, дольше мыть хлебопечку, а 99% времени в приготовлении пельменей занимает их лепка. Так что от хлебопечки никакого выигрыша
Re: Breadbaking
Хлебопечку мыть? Никогда бы не подумала.
За это время можно приготовить фарш (лук измельчить, посолить, поперчить, вымешать).
-
- Reactions: 395
- Сообщения: 2892
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Breadbaking
А в чем руками делать? Я делаю хлеб в хлебопечке как раз потому что ни мыть, ни чистить ничего не надо. Если тесто на столе руками месить это вообще потом полкухни убирать потом надо. Везде мука разлетится. Не говоря уже о тех контейнерах, в которых тесто будет всходить.
С хлебопечкой только ведёрко сполоснуть надо.
Конечно когда лепить что-то там на столе выигрыш меньше. Но хоть мука не будет везде раскидана.
Re: Breadbaking
замешиваю тесто в стекляшке. Тесто для пельменей потом дозамешиваю руками на столе. В случае лепки пельменей без муки на столе по любому не обойтись. В случае теста для хлеба тесто замешиваю в стекляшке и перекладываю в контейнер побольше, где оно выстаивается. Потом тесто перекладывается в форму, никакой муки на столах нет и тесто не касается стола
Re: Breadbaking
У меня никакой муки на столе при лепке пельменей нет, если тесто эластичное и не липкое мука не нужна.
Re: Breadbaking
Дело личных предпочтений.
Я руками месить не люблю, предпочитаю завесить/отмерить нужное количество, все остальное добавить, через 15-20 минут получить готовое тесто.
Пельменное, если на кипятке делать, то мука не нужна для лепки.
Я руками месить не люблю, предпочитаю завесить/отмерить нужное количество, все остальное добавить, через 15-20 минут получить готовое тесто.
Пельменное, если на кипятке делать, то мука не нужна для лепки.