Breadbaking

Ответить
Lisa
Reactions: 58
Сообщения: 382
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 7:27 pm

Re: Breadbaking

Сообщение Lisa »

Как у вас тут… занятно. А взять хороший детальный рецепт и сделать все в точности по инструкции, включая температуру расстойки и время, не, не подходит?
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16176
Сообщения: 50399
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

perkins писал(а): Пн авг 26, 2024 3:12 pm ждать конечно надо, в зависимости от теста время ожидания у меня от 50 минут до 2-х часов
Но потом ты его мешаешь и прихлопываешь, и опять два часа. А у меня сразу четыре и все :D
бессмертный партайгеноз(с)
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16176
Сообщения: 50399
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Вот что ест
Вложения
IMG_2544.jpeg
IMG_2544.jpeg (85.51 КБ) 345 просмотров
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 2228
Сообщения: 10419
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Пн авг 26, 2024 3:30 pm
perkins писал(а): Пн авг 26, 2024 3:12 pm ждать конечно надо, в зависимости от теста время ожидания у меня от 50 минут до 2-х часов
Но потом ты его мешаешь и прихлопываешь, и опять два часа. А у меня сразу четыре и все :D
я делаю тесто, потом оно стоит часа 3 и потом во время формовки оно естественно приминается и я жду пока оно поднимется опять. Я однажды решил попробовать и сразу заложил тесто в форму, а потом выпекал после поднятия, но мне не понравился результат, какой-то был пресный вкус
perkins
Reactions: 2228
Сообщения: 10419
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Lisa писал(а): Пн авг 26, 2024 3:19 pm Как у вас тут… занятно. А взять хороший детальный рецепт и сделать все в точности по инструкции, включая температуру расстойки и время, не, не подходит?
я делаю все по детальному рецепту, но время у каждого шага варьируется в зависимости от густоты теста и температуры. Точно повторить рецепт невозможно, т.к. мука разная(помол + активность бактерий), а значит и количество воды будет чуть разное
perkins
Reactions: 2228
Сообщения: 10419
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Пн авг 26, 2024 3:35 pm Вот что ест
8-режим замешивает тесто, а 12-й печет. Наверное эти режимы надо как-то настраивать, типа температуры или времени замеса
1 Изображение
domperignon
Reactions: 395
Сообщения: 2892
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Breadbaking

Сообщение domperignon »

Dough скорее всего и замешивает и выдерживает тесто. То есть он сначала месит, потом чуть нагревает и выдерживает. Потом снова месит.

Я просто включаю это на первые минут 15 для замеса. И потом выключаю.
1 Изображение
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9235
Сообщения: 17262
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Breadbaking

Сообщение lizaveta »

domperignon писал(а): Пн авг 26, 2024 4:42 pm Dough скорее всего и замешивает и выдерживает тесто. То есть он сначала месит, потом чуть нагревает и выдерживает. Потом снова месит.

Я просто включаю это на первые минут 15 для замеса. И потом выключаю.
У меня только 1 раз на dough месит, общее время с расстойкой 1.5 часа.
domperignon
Reactions: 395
Сообщения: 2892
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Breadbaking

Сообщение domperignon »

lizaveta писал(а): Пн авг 26, 2024 4:48 pm
domperignon писал(а): Пн авг 26, 2024 4:42 pm Dough скорее всего и замешивает и выдерживает тесто. То есть он сначала месит, потом чуть нагревает и выдерживает. Потом снова месит.

Я просто включаю это на первые минут 15 для замеса. И потом выключаю.
У меня только 1 раз на dough месит, общее время с расстойкой 1.5 часа.
Один раз месит, потом 1.5 часа стоит и потом просто отключает без замеса? Это странно как-то.
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9235
Сообщения: 17262
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Breadbaking

Сообщение lizaveta »

domperignon писал(а): Пн авг 26, 2024 7:06 pm
lizaveta писал(а): Пн авг 26, 2024 4:48 pm
У меня только 1 раз на dough месит, общее время с расстойкой 1.5 часа.
Один раз месит, потом 1.5 часа стоит и потом просто отключает без замеса? Это странно как-то.
Да, второй раз не мешает. Отключает.
Первый раз вместе с замесом 1.5 часа (замес минут 20 наверное, т.е расстойка час и 10 минут).

Для пельменного сразу выключаю после замеса.
domperignon
Reactions: 395
Сообщения: 2892
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Breadbaking

Сообщение domperignon »

lizaveta писал(а): Пн авг 26, 2024 7:10 pm
domperignon писал(а): Пн авг 26, 2024 7:06 pm

Один раз месит, потом 1.5 часа стоит и потом просто отключает без замеса? Это странно как-то.
Да, второй раз не мешает. Отключает.
Первый раз вместе с замесом 1.5 часа (замес минут 20 наверное, т.е расстойка час и 10 минут).

Для пельменного сразу выключаю после замеса.
Понятно. У меня под конец dough цикла мешает и отключает. Не помню правда как долго мешает. Возможно не так долго как вначале или в других циклах. Я этим уже 5 лет не пользуюсь. Сначала поигрался и потом понял, что это совсем ненужно
perkins
Reactions: 2228
Сообщения: 10419
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Хлебопечки ещё и пельмени делают... до чего дошёл прогресс!
domperignon
Reactions: 395
Сообщения: 2892
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Breadbaking

Сообщение domperignon »

Просто тесто делают. Какие там пельмени.
perkins
Reactions: 2228
Сообщения: 10419
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

domperignon писал(а): Пн авг 26, 2024 9:38 pm Просто тесто делают. Какие там пельмени.
это я к тому, что тесто для пельменей делается руками за 5 минут, дольше мыть хлебопечку, а 99% времени в приготовлении пельменей занимает их лепка. Так что от хлебопечки никакого выигрыша
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9235
Сообщения: 17262
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Breadbaking

Сообщение lizaveta »

perkins писал(а): Пн авг 26, 2024 9:47 pm
domperignon писал(а): Пн авг 26, 2024 9:38 pm Просто тесто делают. Какие там пельмени.
это я к тому, что тесто для пельменей делается руками за 5 минут, дольше мыть хлебопечку, а 99% времени в приготовлении пельменей занимает их лепка. Так что от хлебопечки никакого выигрыша
Хлебопечку мыть? Никогда бы не подумала.
За это время можно приготовить фарш (лук измельчить, посолить, поперчить, вымешать).
domperignon
Reactions: 395
Сообщения: 2892
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Breadbaking

Сообщение domperignon »

perkins писал(а): Пн авг 26, 2024 9:47 pm
domperignon писал(а): Пн авг 26, 2024 9:38 pm Просто тесто делают. Какие там пельмени.
это я к тому, что тесто для пельменей делается руками за 5 минут, дольше мыть хлебопечку, а 99% времени в приготовлении пельменей занимает их лепка. Так что от хлебопечки никакого выигрыша
А в чем руками делать? Я делаю хлеб в хлебопечке как раз потому что ни мыть, ни чистить ничего не надо. Если тесто на столе руками месить это вообще потом полкухни убирать потом надо. Везде мука разлетится. Не говоря уже о тех контейнерах, в которых тесто будет всходить.

С хлебопечкой только ведёрко сполоснуть надо.

Конечно когда лепить что-то там на столе выигрыш меньше. Но хоть мука не будет везде раскидана.
perkins
Reactions: 2228
Сообщения: 10419
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

замешиваю тесто в стекляшке. Тесто для пельменей потом дозамешиваю руками на столе. В случае лепки пельменей без муки на столе по любому не обойтись. В случае теста для хлеба тесто замешиваю в стекляшке и перекладываю в контейнер побольше, где оно выстаивается. Потом тесто перекладывается в форму, никакой муки на столах нет и тесто не касается стола
Lisa
Reactions: 58
Сообщения: 382
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 7:27 pm

Re: Breadbaking

Сообщение Lisa »

У меня никакой муки на столе при лепке пельменей нет, если тесто эластичное и не липкое мука не нужна.
1 Изображение
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9235
Сообщения: 17262
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Breadbaking

Сообщение lizaveta »

Дело личных предпочтений.
Я руками месить не люблю, предпочитаю завесить/отмерить нужное количество, все остальное добавить, через 15-20 минут получить готовое тесто.
Пельменное, если на кипятке делать, то мука не нужна для лепки.
perkins
Reactions: 2228
Сообщения: 10419
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

делаю тесто на кипятке и без муки оно прилипает к столу
1 Изображение
Ответить